Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Крюковские и Кременчугские

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1951

#326 rassamaha

rassamaha
  • Пользователь
  • Cообщений: 933

• Дмитрий
  • Интересы:Аквариумистика, экономика-финансы.
  • Любимые породы голубей:Вопрос вопросов.

Отправлено 17 July 2011 - 22:40

Сергей, ну вот всё и выяснили. Вы держите декоративную-водную линию крюкашей, честь вам и хвала. Птица действительно красивая и сложная. Но не лётная. Так же как и наши элитные турманы, которые уже более ста лет водные, а не гонные. Т.е. внутри крюкашей есть две линии, вас это устраивает. Но почему то, не устраивает появление третьей))))

На счёт митизации вы может правы, а может и нет. Дело в том, что даже в старых описаниях крюковских, вёрт был браком, то есть сидел в них и раньше, просто это направление браковалось. Так же как у нас в курских. И теперь курских с игрой не найти. Хотя изредка встречается.

И думаю вы немного лукавите. Вы для гона держите бакинцев и кормилок. Почти наверняка пытались поднять и крюкашей закурношенных. Но только птица шоу класса летать уже неспособна. И по большому счёту, мы в этом виноваты сами, скорее всего. Так как наш эталон красоты, сильно короткий клюв, вряд ли способен быть у птицы с хорошими лётными качествами. Получается либо красота, либо лёт. А вот простых крюкашей надо гонять, тогда и будет результат. Но не надо кормить людей сказками что, панский, полетит)))
  • 0

#327 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"
  • Cообщений: 1676

• Ладенко Сергей
  • Любимые породы голубей:Жарые турманы, тульские жуки

Отправлено 18 July 2011 - 06:06

Цитата
И теперь курских с игрой не найти

Это смотря как искать wink.gif Игорь Чистарь мне рассказывал что когда путешествовал к себе на родину на Тамбовщину, то у кого то из знакомых встречал стаю курсачей с вертом, рассказывал что стоит стая в небе из общей массы выпадает голубь делая один, максимум два кувырка и возвращается назад, вроде бы как знакомые этого парня пытаются его переубедить что верт это брак у курских biggrin.gif но ему нравится именно так
  • 0
"Практика источник познания и критерий истины."

#328 vsi

vsi
  • Пользователь
  • Cообщений: 231

• Святослав
  • Любимые породы голубей:узбеки, агарани

Отправлено 19 July 2011 - 20:13

Цитата(sergeiii @ 16.7.2011, 13:25) <{POST_SNAPBACK}>
В книге П.И.Патоки есть фото "крюковских" белых чубатых,синих,черных_.Это ошибка все голуби на фото кременчугские!
Книга называется "Если вы любите голубей" .

описание породы:

• 0

#329 ВСБ2

ВСБ2
  • Пользователь
  • Cообщений: 332

• Бондарчук Владислав Степанович
  • Любимые породы голубей:турманы

Отправлено 20 July 2011 - 09:04

Сергею(Вертун)

Серег, привет, В.С.
А чего бы тебе не заняться крюковскими. Ты э знаешь, птица у меня хорошая, особенно последние выводки. Я что-то устал голову драть, наблюдая за индусами, все больше вникаю в крюковских и другие породы, которые меня радуют своим потомством. Конечно, не все получается, но здесь не только моя вина. Я бы поработал с турманами, но нет материала. Что предлагают некоторые, вроде птица стоящая, но не факт, что птица у меня пойдет, как бы я хотел.
Вернусь к к крюковским. Дай Бог, к осени могу послать тебе фотки молодежи этого года. Думаю, одну-две пары тебе могу подарить.
Как то ты мне посылал фото кременчугов с выставки. Если, как делаю я, разгонять удается крюковскх с помошью индусов, особенно если речь идет о молодежи, то почему молодежь кременчугов не поднять? Вам там до выставки в Киеве ближе. Вот дела! Теперь без границ можно везти птицу с Белоруссии, с Казахстана, а вот с ридной Украины -хрен!?
Дальше. Верт -это неправильно. Этого не должно быть. не должно быть по определению, т.е. если крюковские, а с этим никто не спорит, птица высоколетная(вообще-то, надо вставить еще слово долголетная) ибо на большую высоту могут многие подниматься, другое дело, как долго они там находятся. Продолжительность и высота полета зависит от того, просто она держится очень высоко или играет, при этом по разному. То поднимаясь вверх и падая вниз, то играя высоко в небе-в любом случае птица устает быстрее, и подниматься вверх надолго не сможет. Это тоже всем ясно. У меня было несколько индопакистанцев,начавших было вертеть. Естественно, вся стая стала тормозить. За такими крутилками потянулись их пары(самки или самцы). Пришлось избавиться. Зато теперь все, за исключение м молодежи и самок с яйцами, кормящих надолго уходят в небо. Отмечу, начинаю потихоньку убирать излишки индусов. Хочется поработать с более красивой и изнеженной птицей. Кто-то начнт критиковать, но скажу, в моем детстве, любая пара щитковых чаек легко уходила в небо и подолгу могла стоять на большой высоте. Конечно, час-два не больше, но смотреть было интересно. Сейчас, куда там! Ужас!
Ну, оно понятно, когда у тебя их мало, когда на рынке дают за хороших чаек хорошую цену, многие начинают придерживать. И то, потерял мой приятель штук 30 крюковских в том году осенью из-за вертячки, а также из-за ястреба, и что ему делать, где найти замену своей высококлассной птице? Ведь наш народ не такой добрый, как тут иногда встречаются. Он позвонил тому, кому несколько месяцев до потери птицы подарил две -три пары крюков и спросил, нет ли молодежи, ну, вот случилось, напряг.. А ему ответил мужик-10.000 за пару!!!
Такие мы, коллеги.
Ну, что-то я расписался...заканчиваю.
Всем привет.
  • 0
Бонд

#330 extybr82

extybr82
  • Пользователь
  • Cообщений: 148

• Яковлев Николай Анатольевич
  • Любимые породы голубей:крюковские,бойные,николаевские

Отправлено 26 July 2011 - 23:41

• 0
С уважением Николай

#331 ВСБ2

ВСБ2
  • Пользователь

Отправлено 03 August 2011 - 14:31

А вот не разберу, чего они много так чешутся? Ладно, когда друг друга обирают, понятно. Но, по отдельности. тут вопрос, а давно от пероеда птицу обрабатывали?
И второе. Может съемка такая, не очень четко, но клювы что-то больно длинные и вниз направлены. Клюв прямой и короткий, как спичка. Не более 4 мм. Конечно, у всех свое, но порода имеет стандарты.
И третье. Ножки то длинноватые. Вон вверху "Вертун" приложил статейку о крюковских, там четко написано о длине ног. Оно понятно, и так все это знают, кто держит настоящих крюковских, но тут не то.
И при съемке надо бы было побольше дать света...

Сообщение отредактировал ВСБ: 03 August 2011 - 14:38

• 0
Бонд

#332 extybr82

extybr82
  • Пользователь

Отправлено 03 August 2011 - 16:40

Формат видео был 16х9,а после загрузки стал 4х3,почему так получилось не понял. Согласен,что голуби далеки от стандарта,но где взять лучше. У нас в области такую породу не держат. В Ярославле и Рыбинске видели крюковских,но там их тоже мало,никто не продаёт. В Москве на рынке тоже не часто увидишь. Сейчас осталось десять штук,но все родственники,второй год без птенцов. Голубей снимали в прошлом году в жару,пух сних сыпался очень сильно,может поэтому ичесались,от паразитов обрабатываем регулярно.
  • 0
С уважением Николай

#333 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь
  • Cообщений: 1021

• КАДЯ Каденко Виталий Анатольевич
  • Интересы:Охота,рыбалка,оружие,мото,женщины,еда.
  • Любимые породы голубей:Крюковские,кременчугские летающие

Отправлено 03 August 2011 - 22:09

Цитата(extybr82 @ 3.8.2011, 17:40) <{POST_SNAPBACK}>
,но где взять лучше. У нас в области такую породу не держат. В Ярославле и Рыбинске видели крюковских,но там их тоже мало,никто не продаёт.
Вы,к Гале(самому доброму администратору) обратитесь или к уважаемому ВСБ.Думаю с Москвы найдёте способ доставить в Череповец(есть и автобусы,есть и поезда).
По голубям заметно,что нужна свежая кровь,клюв смотрит в низ,немного голова стала не та.Нужно стремится к ярко выраженному навесному и довольно широкому лбу,при маленькой головке,низкой посадке корпуса,что и отличает крюковских,пусть и клюв не мизерный(с мизером-это выставочный вариант,да красиво,но не практично.Они не летят вообще,да и не кормя почти).
Так,что удачи Вам!

Сообщение отредактировал КАДЯ: 03 August 2011 - 22:16

• 0
+380672783761
Не лишайте птицу крыльев!

#334 extybr82

extybr82
  • Пользователь

Отправлено 03 August 2011 - 23:42

• 0
С уважением Николай

#335 extybr82

extybr82
  • Пользователь

Отправлено 03 August 2011 - 23:48

Съёмка голубей в РЫБИНСКЕ 2005 Г..
  • 0
С уважением Николай

#336 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4481

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)
  • Любимые породы голубей:сатинеты, блондинеты

Отправлено 04 August 2011 - 04:56

Цитата(КАДЯ @ 3.8.2011, 23:09) <{POST_SNAPBACK}>
немного голова стала не та

На первом ролике все-таки с форматом что-то не то. Изображение вытянуто по вертикали и сжато по горизонтали. Мне кажется из-за этого голова и клюв искажаются. hi.gif На втором все выглядит намного лучше.
Цитата(КАДЯ @ 3.8.2011, 23:09) <{POST_SNAPBACK}>
Вы,к Гале обратитесь
У нас тоже не элита sad.gif , а "самокормящие" так сказать wink.gif

• 0
С уважением Gala

#337 ВСБ2

ВСБ2
  • Пользователь

Отправлено 04 August 2011 - 14:19

Готов помочь. Пишите: Bondar.dumaq@mail.ru
  • 0
Бонд

#338 extybr82

extybr82
  • Пользователь

Отправлено 08 August 2011 - 20:14

Добрый вечер! Благодарю за поддержку. Элитных крюковских не ищу,нужны только способные летать. Мои тоже не все летают,кормят птенцов очень плохо. В Москву ездим каждый год,с этим проблемы нет.
  • 0
С уважением Николай

#339 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)

Отправлено 08 August 2011 - 20:42

extybr82
Ну так напишите ближе к осенней сборной, если за элитой не гонитесь, то чем сможем - поможем. Глядишь так, с бору по сосенке ... голому рубаха wink.gif
  • 0
С уважением Gala

#340 extybr82

extybr82
  • Пользователь

Отправлено 08 August 2011 - 20:54

Gala
Спасибо. А куда писать?
  • 0
С уважением Николай

#341 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина

Отправлено 09 August 2011 - 04:57

extybr82
Ну вообще-то здесь, на форуме все друг другу в личку пишут smile.gif , но можно и еще куда-нибудь (в тему, например, или на почту)
  • 0
С уважением Gala

#342 ВСБ2

ВСБ2
  • Пользователь

Отправлено 09 August 2011 - 13:37

Добрый день всем.
Есть и летные(чуть попроще), есть и выводные(для себе!) Выводные дают птенцов, из которых выбираю лучших и сотавляю, остальных в лет. Признаюсь, пройдет какое то время, и вдруг вижу, что того, которого пустил в лет, надо закрыть. Голова становится лучше, глаз наполнился и вылезает наружу, и стойка хороша, грудку держит.
Если серьезно, год хороший, крюковские идут как из пущки, думаю к осени еще пару кладок от всех пар получу. Все дело в том, что удалось составить пары, которые и экстерьером хороши и яйца кладут. Не все из под них мне совсем уж хороши, бывает, ну. неаметные надостатки, но я все равно чуть понижаю уровень. И в летную голубятню, они там с индусами хорошую комапнию составляют. И летят с ними. Правда, чуть молодого задержишь, может разлениться на всю жизнь.
Сейчас почти все пары на яйцах. Но, фотки постараюсь вставить. надеюсь, Вертун поможет...
В сентябре-октябре покажу фотки. Надеюсь перелиняют и будет что показать...А сейчас головы у многих лысые.
А вообще, удивительно, братцы с Украины, фиг вы там совсем крюковскую птицу подзабыли? Читаю некоторые сообщения здесь и дивлюсь я на нэбо... Это ж родная птица, а хороших разводчиков мало!!!
  • 0
Бонд

#343 мираж

мираж
  • Пользователь
  • Cообщений: 728

• Остриченко В.П.
  • Любимые породы голубей:Крюковские.Кременчугские.Одесские.

Отправлено 09 August 2011 - 14:18

Добрый день всем!
ВСБ, да не подзабыли мы крюковских,держат у нас их.
И летят они у нас отлично. У тех кто гоняет.Много правда по вольерах держат и этим портят высоколётов.
  • 0

#344 sergeiii

sergeiii
  • Пользователь
  • Cообщений: 1309

• сергей
  • Любимые породы голубей:кременчугские

Отправлено 19 August 2011 - 09:56

• 0

#345 мираж

мираж
  • Пользователь

• Остриченко В.П.

Отправлено 19 August 2011 - 10:07

Сергей здравствуйте. А как у Ваших голубей с лётом?
  • 0

#346 sergeiii

sergeiii
  • Пользователь
  • Cообщений: 1309

• сергей
  • Любимые породы голубей:кременчугские

Отправлено 19 August 2011 - 21:17

Мираж! Я не гоняю , на 17 странице об этом писал.
  • 0

#347 vsi

vsi
  • Пользователь

• Святослав

Отправлено 23 August 2011 - 21:09

Здравствуйте!
Я за лето от двух пар кременчугов имею только одну пару молодых (их бойные выкормили). Их родители - вольерные, прежний хозяин меня сразу предупредил, я их однажды попробовал выпустить - потом собирал их по огороду и понял бесперспективность этой затеи.
Молодым чуть меньше трех месяцев, гоняю их только по выходных. Охотно поднимаются, на провода-деревья-другие дома не садятся. Первые разы я их выпускал с бойными - кременчуги отрывались от них вверх. В прошлое воскресенье (третьи выходные в небе, уже отдельно от остальних) отлетали больше часа в ветренную погоду, поднимались на приличную высоту (не точки, но высоко), уже боялся, что они потеряются.... Но они держались над домом, уверено спустились. Молодые кременчуги мне очень понравились - умные и "легкие" на подьем. yahoo.gif

• 0

#348 vsi

vsi
  • Пользователь

• Святослав

Отправлено 23 August 2011 - 21:34

Была у меня с кременчугами интересная история. После нескольких неудачных попыток выкормить молодых, я переложил яйца кременчугов бойним, а кременчугам - яйца бойных. Вывелись все четыре. Когда голубятам было около двух недель, я молодых бойных (которых кормили кременчуги) отдал знакомому - у него были подходящие кормилки.
Через несколько дней я увидел странную картину - голубь кременчуг залез в гнездо к бойным, я сразу подумал, что он там ######ганит. Но когда я присмотрелся - увидел что он их кормит smile.gif Наверное, у него выделялся корм, и он нашол подходящих птенцов, которых можно покормить.
Так и кормили голубят трое по очереди - пара кормилок и родной отец.
  • 0

#349 мираж

мираж
  • Пользователь

• Остриченко В.П.

Отправлено 24 August 2011 - 10:22

Всем добрый день.
Да нормально кормят и креминчуги и крюковские.Уминя с этим проблем нет.
А по одному выкармливают все 100%. В этом году был случай,Чёрного голубя забрал ястреб.
Остались двое голубят,ещё голые.Так голубка одна выкормила,уже летают.
Так что это зависит отподобраных пар а не от породы.
А своих креминчугов гоните отдельно от бойных,они Вас будут удевлять,со временем можите и породу поменять. smile.gif
  • 0

#350 vsi

vsi
  • Пользователь

• Святослав

Отправлено 05 September 2011 - 15:27

Цитата(мираж @ 24.8.2011, 10:22) <{POST_SNAPBACK}>
со временем можите и породу поменять.

hi.gif менять породы не буду, а кременчугов у меня прибавилось
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (26.02.2026 - 22:10)

Не чего не хочется , устал . :( Нас снова снегом замело , с завтрашнего дня погода плюсовая , всё по течёт , поплывёт , весна однако ...

@  Бураков : (26.02.2026 - 20:51)

@Юра.... Как много жизненных соблазнов…, а выходных всего чуть-чуть… :D

@  Юра.... : (20.02.2026 - 18:28)

Снова Пятница у нас ... :D

@  Юра.... : (20.02.2026 - 18:27)

Эх раз , ещё раз !!

@  Юра.... : (15.02.2026 - 20:49)

Всё , кончились выходные , утром на работу :cray:

@  Юра.... : (13.02.2026 - 1:01)

:yahoo:
    Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно. :D

Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно.

https://citaty.info/quote/34908

@  Юра.... : (08.02.2026 - 16:40)

Эхх , выходные пролетели , завтра снова на работу :(

@  Юра.... : (05.02.2026 - 22:16)

• «Пятницасамый долгожданный гость недели». :D :yahoo:

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^