Перейти к содержимому

Фотография

Венгерское-разнообразие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 667

#326 skopinotrada

skopinotrada
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3494

• Вовк В.И.
  • Интересы:хорошая птица
  • Любимые породы голубей:гривуны

Отправлено 02 December 2017 - 11:21

Пришёл с ночи , а тут опять перепалки , ищем орфографические ошибки , " пись....ми" меряемся . Вам не надоело собачиться ? "баранами" друг друга ВЕЛИЧАТЬ . Будьте добрее ! Да все мы живём по разным уголкам нашей Родины , пусть дипломы у нас у каждого свои , и разного цвета , кошельки тоже толщины разной . С КОМПОМ тоже у всех навыки разные , возможности и желания тоже .Само собой каждый считает свою птицу - лучшей ,как и всё СВОЁ !

Уважаемый Алексей, согласен. За исключением одного - на хамство следует отвечать по принципу: Марсель восстал - Марселю не быть! 

А с толстовством по принципу: тебя ударили по одной щеке - подставь другую. Не прокатит.

Человек позволил себе хамство - пусть следующий раз думает, как писать, даже, если кто-то с кем-то принципиально не согласен. На форуме, как в бане - все равны.

• 0

#327 santa-victory

santa-victory
  • Пользователь
  • Cообщений: 127

• Морозов Алексей Александрович
  • Интересы:Охота, собаки, голуби.
  • Любимые породы голубей:Спортивные,высоколтные,статные.

Отправлено 02 December 2017 - 12:30

skopinotrada

Согласен ,  на  охоте и в бане  все  равны ! Так  давайте  будем  ПРОЩЕ . 

Не  ВСЕ в столицах  выросли  ..... ,  горшки  обжигают  не  боги..... .

Вы же  сами  писали  про  Мичуринских  и  Московских  чаек  .

У нас у каждого  способности  разные ,  также  развитие и  мышление.

Сморозил  кто-то  , какую-то  глупость .... ,  со  всеми  бывает .....  .   

Спасибо .

• 0
С Уважением ! Алексей. santa-victory@mail.ru

#328 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1768

• Чекалин В.В.
  • Любимые породы голубей:венгры

Отправлено 02 December 2017 - 12:47

Здравствуй Алексей,Правельный конструктивный  разговор,главное обьективный,Каждый сторается в голубятни, то что ему нравится, 

С невозможностью гонять, стали подберать птицу по Венгерскому стандарту Будапештского   Среднеклювого и практически добившись хороших резурьтатов по голове оставалось немного пороботать с платьем, птицу украли в сентябре 15 года, и с ней пропало практически 6-7 лет работы,  уже в конце подбора стали  выпускать,птицу ,каторая показывала 2-3 часа, выстлелами несколько раз и 5 и 6,и это птица от болие 30 заводчиков с Венгрии ,Словакии, Чехии, Польши, Прибалтике,Украины,Некоторые экземпляры родители получали 95-96 балов на выстовках Венгрии, Польши, Прибалтике, Для чего это написал ,  просто,глаз на птицу не совсем в стандарти,глаз уже не ложится,Поэтому хочется хороший птицы побольше ,

И Алексей спасибо конечно, но называть птицу  другими названиями не планировали, а просто хотели четкий стандарт, 

Здравствуй Виктор,правельно записал про лет ,в году 10-11 на голубятни был такой венегрет по Венгерской птицы,  и все летели в кучи, конечно когда наченала  летать моложеж разных возростов или новая птица ,рассыпались,не выдержилали время, но потом все востанавливалось,Кстати маточника небыло вобше ,

Алексей  и Мы с напарником делали упор на лет ,Вот такой венегрет стабильно летал 4-6 часов ,в количестве под 100 штук,Просто хочется сейчас чегото получше ,Даже по лохмоножкам сейчас подобрали неплохую колекцию,

Здравствуй Андрей,Ты Меня поймеш, сегодня на Садоводе ездил за кормом ,человек вывез 4 самки лохмоножки, один в один как 20-30-40 лет назад ,маленькие, прижатые, небольшой прогиб ,шапочка на голове небольшая рябь,лет под 6 часов и болие,еслибы нужен был только лет взялбы обязательно, 

• 0

#329 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5363

• Попов Андрей
  • Любимые породы голубей:Венгерская охота Дереши.

Отправлено 02 December 2017 - 13:00

santa-victory,-День добрый

Алексей ты просто не выспался-у нас тут просто идеал общения-всё корректно и по теме

Мы даже с Раулем -тёрки -закончили общаемся прекрасно -увлечение то одно Венгерское -делить нечего

А то что skopinotrada,-ответил -правильно сделал -я б так не смог-более дипломатичен-мне Валера позвонил -сейчас заведусь -я попросил проигнорировать -зачем нервы трепать -я с этим человеком в своей личной теме пообщался -ему ничего не надо не ехать смотреть как голуби летают  не учится на старости лет -так от скуки все 

Не о чём с ним говорит и отвечать соответственно-все остальные в этой теме адекватные товарищи  -все со своим интересом

Вернёмся к твоей птице-у тебя очень хорошая подборка -Будапештский спорт-буду называть для краткости -Жибриты-

Эта птица была завезена к Игорю Демёхину -он один из первых начал с ними заниматься  и гонять 

Одного голубка поясого он ставил на выставку -сейчас он должен быть у тебя

Фотографии в альбоме «26-27 января 2013 года.Москва. Выставка», автор andrehungaria на Яндекс.Фотках

0_6cb13_42aa2423_L.jpg

[more]
0_6caf0_8479d484_L.jpg

В последствии он эту -линию -всю отдал так как у него было из чего выбирать а голубятня не резиновая чем то приходится жертвовать
Я отбирал эту птицу для Игоря Тимофеева-там было три таких поясых чернохвостых-но вот голубок такого класса не было пришлось брать средних белохвостых  с Венгерскими кольцами-к этой линии отношения не имеющих
Далее Игорь Тимофеев начал их разводить но душа у него легла к -Белохвостому -направлению и эти три голубя с мелкими голубками уехали в Тамбов-откуда ты их забрал 
И если там сохранилась эта голубка -то лучше в Жибритов-её не пускать там птица на другом уровне да ты уже и сам всё понял
У -Жибрита -очень сильная птица он -спортивщик до мозга костей -
Также как и у Душека его голуби в -04 году -вылётывали

Фотографии в альбоме «Фото», автор andrehungaria на Яндекс.Фотках

0_6a336_6fa83ffc_L.jpg

Это очень -перспективная -ветка в плане лёта но со своими заморочками

Игорь Тимофеев разводил их в чистоте-они были отдельно -одна пара Будапештов по Шоу -голубь Игоря Демёхина -голубка от Валеры -ЧВВ-велась в клетке-ты сам приезжал и всё видел -Дереши летали и сидели отдельно

Но решение в плане лёта он принял в пользу Дерешей -хотя -Жибриты -на порядок дольше летали но он не смог их разделить и гнать раздельно нервов и места не хватило -

Выбор в Венгерском многообразии приходиться делать -объять всё не получается 

Продолжение следует----и посмотри там у себя  по -Шоу-от этой пары что ты брал у Игоря Тимофеева что то осталось или их нет

Сообщение отредактировал andrehungaria: 02 December 2017 - 13:09

• 0

Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
......................................................................

тел-8-903-296-73-86-Андрей с 12-дня

#330 santa-victory

santa-victory
  • Пользователь

Отправлено 02 December 2017 - 13:33

Привет  Андрей .

Хорошо  быть  знать  номера  колец ,  выставочных   ШОУ ..

Поголовье  не  маленькое , Жибрито только  больше  20-ти  голов.

Посмотрю  внимательно,  они  живы здоровы  ,   но  не  парой  .

День  короткий ,  бегом  пока  всех  обежишь  .....  .

Спасибо .       

• 0

#331 skopinotrada

skopinotrada
  • Ветеран форума

• Вовк В.И.

Отправлено 02 December 2017 - 15:08

andrehungaria,

Андрей, вот ты выставил фото голубей с выставки. Как я понял, это голуби Игоря Демехина. 

Скажу о первом голубе, так как  снимок более удачен. У голубя широко расставлены ноги, это говорит о широкой грудной клетке и качественных грудных мышцах, которые способствуют продолжительному лёту. Об этом и говорят также тонкие пальца на лапах, которые дополняют утверждение, что голубь долголёт. Крылья в районе плечевого изгиба с утолщёнными мышцами и выделяются на общем фоне - голубь спортсмен, взгляд у голубя спокойный, это характеризует  устойчивую психику голубя.

Для чего я сделал эту оценку? Во-первых, оценки на форуме, чтобы исключить ненужные конфликты и возможную субъективную предвзятость, должны быть только положительные.  А для того, чтобы вы венгерятники, которые в этой теме десятки лет и боготворите эту породу, постарались сделать обзор имеющихся в России разновидностей голубей, чтобы такие, как я, которые видели их, но серьёзно ими не занимались, могли понять всё многообразие венгерских голубей и принять более осознанное решение и особенно могли быстрее вникнуть "молодые" коллеги, которые имели бы возможность потратить заработанные ими кровные форинты более рационально сделать для себя индивидуальный выбор и увлечься интересной венгерской голубиной охотой.

• 0

#332 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 02 December 2017 - 16:15

skopinotrada,-Вечер добрый

Этот голубь привозной именной -Жибрит-чистый спорт -на тот момент Игорь Демёхин выставил там много привозных от именитых Венгерских заводчиков

Он хотел показать многообразие Венгерских голубей-я лично этот подвиг оценил-а вот судьи нет -у  Игоря остались очень плохие воспоминание об этом не удачном опыте 

Мы с ним также выставлялись в Сокольниках 2010-году он вольер с Дерешами я пару Дерешей в клетки-

Для меня эта выставка тоже стала последней -к судейству проблем нет там были другие заморочки не хочу ворошить прошлое -на этом моё выставочное движение закончилось -

Вот небольшие ролики наши с Игорем

И Михаила Куренного по длинным Венграм и чибисам

• 0

Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria

#333 skopinotrada

skopinotrada
  • Ветеран форума

• Вовк В.И.

Отправлено 02 December 2017 - 16:59

Он хотел показать многообразие Венгерских голубей-я лично этот подвиг оценил-а вот судьи нет -у Игоря остались очень плохие воспоминание об этом не удачном опыте Мы с ним также выставлялись в Сокольниках 2010-году он вольер с Дерешами я пару Дерешей в клетки- Для меня эта выставка тоже стала последней -к судейству проблем нет там были другие заморочки не хочу ворошить прошлое -на этом моё выставочное движение закончилось -

1. По судьям. Хорошо, что они есть, но плохо, что они вынуждены оценивать породы, к которым они ни одним боком не относятся. Отсюда и разочарование владельцев элитной птицы.

2. Венгерские голуби занимают в российском голубеводстве сравнительно малую нишу.

3. Народ и "судьи" не привыкли к такой фактуре и особенно к такой психике голубей.

Выводы:

- при сегодняшнем интернете следует больше показывать таких голубей и рассказывать о них;

- выставки, это хлопотное дело, да и спонсоры нужны, а вот специализированные выставки-продажи при наличии в Москве и Подмосковье уже большого количества рынков можно и нужно проводить в любую субботу(ы), но заранее делать объявление с целью приобретения продавцами билетов на предпочтительные места;

- когда будет сравнительно большое количество голубей и любителей венгерских пород, тогда и судьи появятся, да и любители этих пород будут более подкованные в вопросе оценки качества при приобретении хотя бы по внешнему виду(Покупка голубей с голубятен, да ещё после демонстрации полётов, это вообще высший пилотаж).

• 0

#334 Демехин

Демехин
  • Пользователь
  • Cообщений: 458

• Демехин Игорь Иванович
  • Любимые породы голубей:будапештские

Отправлено 02 December 2017 - 18:13

Добрый вечер ! Уважаемые заводчики Будапештской птици . Почитал ваши дискусии , каждый по своему прав да и общее есть у всех . Желание заниматься этой птичей , на мой взгляд это главное . Конечо каждому нравится птица которую он имеет , мне тоже нравится та которую я имею не смотря на то что предпочтение большинства отдается птице выстовочного плана ( без ряби на крыльях с белыми хвостами ) . Также и в Деришах , комуто нравятся посветлей комуто потемней. Так довайте же почасще встречатся , мы сможим уйти дальше , добится больше . Безконечные споры  не к чему не приведут , нужно движение а движение это жизнь . Продовать птицу после демонстрации полета , это хорошо  но не всегда  покупатель дожидается посадки ( проверено на личном опыте ) и передача птици переносится на другой день . Мое мнение что эту птичу лучше брать пискунами , а если уж взял взрослую летную птичу то оставлять ее на племя ( вальер ) не каждого летного голубя можно обгонять на новом месте . У меня также есть и вальерные , от которых я беру выводки и летные ( молодеж от вальерных ) Просто не хочется все потерять . Достовалось мне все не так просто и в ношки кланился и пряники дорил . все было да и просто мне нравится эти птици , нравится этот групповой полет подобный движению табуну диких мустангов , предонность лучшего друга , страптивый характер боевой подруги для меня в этих птицах есть все. Очень рад что я не один . Желаю всем хорошего нового сезона  и конечно удачи во всем . С уважением Игорь.

• 1

#335 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 02 December 2017 - 18:36

Демехин, -Вечер добрый

Игорь всё написано правильно-главное что про -ВОЛЬЕР-указано и у тебя есть 

В свете последних высказываний я уже не выгляжу -белой вороной среди чёрной  стаи со своими вольерными голубями

Хорошо что эта тема наконец то прояснилась -без вольера в наше время никуда-Это Факт-

Вот моя памятка начинающему Венгрятнику -это только моё личное видение этой темы

Далее виде гонки Венгров в 500-голов

-лично от меня и моего опыта-работы с Венгерскими породами-с 1982года

ПАМЯТКА-начинающему -Венгрятнику-
Начинайте гонки и обгонки только с Пискунов ваших или преобретённых
Чужие взрослые птицы -особенно если вы видели их работу -на крыле-обгонкам не подлежат
Занимайтесь усиленно только с Первым и Вторым выводкам-Третьи выводки по взрослому на крыло Не ставятся и не гоняются-
Обганивайте молодых только в своей группе-без взрослых -
С крыши питомника -Венгерских голубей взганивать Не рекомендуется-только с отдельного отсека что бы выстреливали друг за другом как из -пулемёта-
Посиделки на крыше питомника разрешаются только во время их обгонки -как только перешли на взгон из отсека -старайтесь после посадки заманивать в голубятню и закрывать
В идеале -сели через пару минут забежали
Гон только один раз в день-в первой половине дня-что бы избежать ночёвки голубей в не питомника и прилёты на следующий день
Если хотите -круглогодичного гона-тогда формируйте и отбирайте только-Мальчиков-которые будут жить и летать отдельно и без разведения годами-до Пяти лет свободно -проверено на моих голубях-
Взрослые голуби даже ваши выводные и обгонные -которые начали у вас выводной сезон и гнездятся ГОНКЕ-Не подлежат
По содержанию-в идеале-Отсек порода-свой вылет-поэтому чем меньше Венгерских пород будете разрабатывать тем лучше

Всё что я вам написал -это только моё ЛИЧНОЕ-виденье Венгерской охоты -которое может кардинально отличаться о мнения других имеющих свой -богатый опыт -ВЕНГРЯТНИКОВ- 

• 0

#336 skopinotrada

skopinotrada
  • Ветеран форума

• Вовк В.И.

Добрый вечер ! Уважаемые заводчики Будапештской птици . Почитал ваши дискусии , каждый по своему прав да и общее есть у всех . Желание заниматься этой птичей , на мой взгляд это главное . Конечо каждому нравится птица которую он имеет , мне тоже нравится та которую я имею не смотря на то что предпочтение большинства отдается птице выстовочного плана ( без ряби на крыльях с белыми хвостами ) . Также и в Деришах , комуто нравятся посветлей комуто потемней. Так довайте же почасще встречатся , мы сможим уйти дальше , добится больше . Безконечные споры  не к чему не приведут , нужно движение а движение это жизнь . Продовать птицу после демонстрации полета , это хорошо  но не всегда  покупатель дожидается посадки ( проверено на личном опыте ) и передача птици переносится на другой день . Мое мнение что эту птичу лучше брать пискунами , а если уж взял взрослую летную птичу то оставлять ее на племя ( вальер ) не каждого летного голубя можно обгонять на новом месте . У меня также есть и вальерные , от которых я беру выводки и летные ( молодеж от вальерных ) Просто не хочется все потерять . Достовалось мне все не так просто и в ношки кланился и пряники дорил . все было да и просто мне нравится эти птици , нравится этот групповой полет подобный движению табуну диких мустангов , предонность лучшего друга , страптивый характер боевой подруги для меня в этих птицах есть все. Очень рад что я не один . Желаю всем хорошего нового сезона  и конечно удачи во всем . С уважением Игорь.

Игорь, наконец нашёл время, чтобы высказать своё мнение!!!

Так довайте же почасще встречатся , мы сможим уйти дальше , добится больше .

Игорь, идеально. Раньше, на Таганке люди приезжали на рынок больше общаться. Прошлого не вернёшь, как и знаменитую Таганку. Встречаться у кого-то возле голубятен, это только друзья и близкие коллеги по увлечению. А вот 3-4-е выставки-продажи конкретно по венграм, они могут дать совсем существующим и потенциальным любителям венгров возможность  общаться и решать другие наболевшие вопросы. К примеру: 1-я выставка-продажа, когда повзрослеют первые птенцы; 2-я, когда подойдёт вторая партия; 3я-4я конец лета и осень - для реализации излишков после летнего гона. И денег эти встречи не требуют, только заранее объявление на форумах о датах таких встреч на рынке и желание любителей туда приехать. И всё!!! А это очень большая возможность знакомиться с голубями потенциальным новым любителям.

Безконечные споры не к чему не приведут , нужно движение а движение это жизнь .

Споры, они точно ведут к выяснению отношений, а вот диалоги, они больше для общения и передачи опыта.

Продовать птицу после демонстрации полета , это хорошо но не всегда покупатель дожидается посадки ( проверено на личном опыте ) и передача птици переносится на другой день . Мое мнение что эту птичу лучше брать пискунами , а если уж взял взрослую летную птичу то оставлять ее на племя ( вальер ) не каждого летного голубя можно обгонять на новом месте .

Это, точно!!! Но, у каждого в голове свои тараканы. Я написал про 3-4-е выставки-продажи, это опыт зарубежных любителей голубей, включая венгров и спортивных.

• 0

#337 Демехин

Демехин
  • Пользователь
  • Cообщений: 458

• Демехин Игорь Иванович
  • Любимые породы голубей:будапештские

https://www.facebook...82305778617161/

• 0

#338 santa-victory

santa-victory
  • Пользователь

Отправлено 02 December 2017 - 19:07

ИГОРЬ .  СПАСИБО !

ОТ ДУШИ !

НИЧЕГО ни  ВСТАВИТЬ,   ни  ВЫКИНУТЬ  из  твоего  поста !

Спасибо! 

• 0

#339 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 03 December 2017 - 15:35

Привет  Андрей . Хорошо  быть  знать  номера  колец ,  выставочных   ШОУ ..

Алексей -вечер добрый

Говорил с Игорем -про номера не скажу а по цвету -Зелёные-

Вернёмся к истоком создания этой -Шоу пары-

У Игоря Демёхин было закуплено четыре молодых от Шоу направления -один зацвёл убрали 

Осталось три из них они на фото -правда плохо вышли-как есть-

Из трёх Игорь оставил самого интересного и не Цветущего-

К нему от Валеры ЧВВ-была куплена голубочка -мелкая аккуратненькая такая по -Гурковичам-голубок Демёхина был крупнее с высокой стойкой

Пара разводилась в клетке чтоб с спортивным направление не пересекаться -

На последних трёх фотках молодой голубок которого я отобрал для дальнейшей работы

Но судьба распорядилась иначе Игорь родителей и этого голубка продал -клетку сломал -породы оставалось две -спорт по -Жибритам и Дереши по моим и только моим

Если у тебя от этой пары что то сохранилось то им желательно подобрать у Сергея Макарова от Шоу направления- у него есть уже интересные Валера был всё видел  и составить новые пары -с упором в Шоу -Ожерелье голова Рубашка -на несколько лет про гон забыть 

Фотографии в альбоме «Венгерская охота-Игоря Тимофеева», автор andrehungaria на Яндекс.Фотках

0_7ec6a_c38a77b_L.jpg

[more]
0_7ec68_484bafad_L.jpg

0_7ec6d_a8b3ac4e_L.jpg

0_7ec6b_88867e79_L.jpg

0_856d4_aa09b717_L.jpg

0_856d2_6946e7c2_L.jpg

0_856d3_dfee50d6_L.jpg

• 0

#340 dansergey

dansergey
  • Пользователь
  • Cообщений: 230

• dansergey
  • Интересы:Голуби. Жизнь.
  • Любимые породы голубей:Высоколетные. Типплеры. Статные

Отправлено 04 December 2017 - 14:49

Друзья держащие Венгров - у меня к вам просьба ДИЛЕТАНТА. Подскажите ваше мнение о голубях  Dobosi István ... якобы Чемпион Будапештские высоколетные.... Dobosi István 

http://www.v-126.eol.../dobosi-istvan/

http://www.v-126.eoldal.hu/fenykepek/

Сообщение отредактировал dansergey: 04 December 2017 - 14:53

• 0

#341 сергей макаров

сергей макаров
  • Пользователь
  • Cообщений: 252

• макаров сергей
  • Любимые породы голубей:венгерские турманы

Отправлено 04 December 2017 - 17:15

Это к Андрею.

• 0

#342 dansergey

dansergey
  • Пользователь

• dansergey

Отправлено 04 December 2017 - 17:21

Андрей молчит )

• 0

#343 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 04 December 2017 - 17:27

Птица для лета ,Касячий у Него на фото очень приличный ,По наборным, ничего ну новерно кроме лета ,ничего выдоющего нет,Может просто мало фото, в питомнике новерняка  есть очень приличная,Лет новерняка у такой птицы должен быть,очень хороший, 

• 0

#344 skopinotrada

skopinotrada
  • Ветеран форума

• Вовк В.И.

Отправлено 04 December 2017 - 17:55

Ура! Вот мы и рулим!

Просмотрел голубей всех венгерских голубеводов, выставленных на конкретно этом венгерском сайте.

Как неспециалист по венгерским голубям могу для себя, и только для себя, сделать выводы:

- голуби у всех голубеводов разные;

- отличаются друг от друга:

*размерами(от мелких до крупных);

*окрас вообще разный(так и должно быть!);

*цвету хвостов - такое чувство, что вообще с ним не заморачиваются;

*головы разные - от малоголовых до крупнологоловых, от головы с площадкой до округлой головы;

*про клювы - великое разнообразие и великое сочленение с линией лба;

*крылья в районе предплечья - есть заметно выделяющиеся, а есть слившееся с корпусом;

*шеи - от коротких до длинных, от наполненных до худых;

*груди - от широких до узких, от округлых до плоских;

*ноги - от средних до высоконогих;

*глаза у всех светлые, но есть глаза "горящие";

*дереши, как я понял -  только у троих, но головы "правильные" только у одного;

Россияне коллеги-венгерятники, а голуби то у вас на порядок лучше по внешнему виду и летают с ваших слов не плохо. И чего вам от венгров надо?

Просьба к любителям и патриотам венгерских пород, встать грудью на "защиту" своих коллег-венгров и оправдать их "правоту" или раскритиковать мою безграмотность и близорукость!

• 0

#345 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 04 December 2017 - 18:18

Здравствуй skopinotrada надо еще добавить что в Венгрии в основном для выставке,  но и просто для себя( был свидетелем) птица  тременгуется(уберается рябь),и в этом ничего особенного там не видят ,а здесь за это  могут и по голове дать ,и вобше не приведствуется,А то что лучше по внешнему виду,новерно просто стараемся лучших завозить,Посмотри у Турок, стали очень серьезна заниматся Венгерской птицей, сильно удивишся качеством птицы,

• 0

#346 skopinotrada

skopinotrada
  • Ветеран форума

• Вовк В.И.

Отправлено 04 December 2017 - 18:24

Здравствуй skopinotrada надо еще добавить что в Венгрии в основном для выставке,  но и просто для себя( был свидетелем) птица  тременгуется(уберается рябь),и в этом ничего особенного там не видят ,а здесь за это  могут и по голове дать ,и вобше не приведствуется,А то что лучше по внешнему виду,новерно просто стараемся лучших завозить,Посмотри у Турок, стали очень серьезна заниматся Венгерской птицей, сильно удивишся качеством птицы,

И я об этом.  "Вы"(имею в виду не вас конкретно, а виртуально очень многих) сидите в засаде со своими голубями и ничего никому не рассказываете и не показываете про свои достижения , как настоящие партизаны  действуете по принципу: сижу в кустах и жду героя!

• 1

#347 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 04 December 2017 - 18:34

Да, уж на разказывался, и на показывался,Птица была очень  качественная ,таких что в Венгрии еще надо было поискать, в количестве болие 80 штук,была украдена в сентябре 15 года,токого качества сейчас у Макарова пяток, у Демехина столькоже, ну и больше низнаю у кого, ну кроме 2-3 человек, у которых 2-3 штуки, 

• 0

#348 skopinotrada

skopinotrada
  • Ветеран форума

• Вовк В.И.

Отправлено 04 December 2017 - 18:57

Да, уж на разказывался, и на показывался,Птица была очень  качественная ,таких что в Венгрии еще надо было поискать, в количестве болие 80 штук,была украдена в сентябре 15 года,токого качества сейчас у Макарова пяток, у Демехина столькоже, ну и больше низнаю у кого, ну кроме 2-3 человек, у которых 2-3 штуки, 

Я вам сочувствую. Но парадокс весь в том, что те, которые крадут голубей, как правило, птица у них вся превращается в ничто и заработать на них не получится. Не та цена на них, чтобы воровать, лучше купить. 

Больше не могу ничем утешить.

Сообщение отредактировал skopinotrada: 04 December 2017 - 19:15

• 0

#349 dansergey

dansergey
  • Пользователь

• dansergey

Отправлено 04 December 2017 - 19:02

Прошло 2 года. Где появились их дети ? Птица не такая уж популярная в России ? Должны засветиться...

• 0

#350 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума

• Попов Андрей

Отправлено 04 December 2017 - 19:25

dansergey,-Вечер добрый

Я сейчас выскажу только своё -ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ-

Там как Валера сказал  очень приличный Будапештский Аистовый=

А про Спортивное Будапештское направление могу сказать только одно -я фанат Венгерской птицы но НЕНАВИЖУ эту птицу -СПОРТ

Всеми фибрами своей души -Но шляпу перед людьми держащими гоняющими и увлекающимися этим Спортом -Снимаю-честно без вранья

Что такое Спорт там на Родине-это почёт и уважение это драйв это Клубное движение-это огромный стимул к росту и соперничеству

Ведь это очень серьёзная птица -Нельзя там просто так что то взять и незнамо как запарить -Десятилетиями отобранные и отработанные линии -переходящие из покаления к покалению-

Нельзя подбирать птицу по -глазу -клювику голове рубашке просто смерти подобно-Это и есть Венгерский менталитет -только качество полёта в приоритете

А что у нас наше покаление выросло совершенно на других голубях -наша душа всё таки красоту понимает-одни наши тумана и чайки чего стоят

Как правильно Валера сказал

Здравствуй skopinotrada надо еще добавить что в Венгрии в основном для выставке,  но и просто для себя( был свидетелем) птица  тременгуется(уберается рябь),и в этом ничего особенного там не видят ,а здесь за это  могут и по голове дать ,и вобше не приведствуется,А то что лучше по внешнему виду,новерно просто стараемся лучших завозить

Там эта парикмахерская в порядке вещей -у нас это нет

Сколько бы этот -Спорт не летал он же сядет а посмотреть там не на что

Наших Венгрятников не хочу обидеть просто честно говорю своё отношение к этому Венгерскому направлению голубей

Вот питомник и голуби в нём -да пусть мне приплатят и сутками они летают-Нет Нет Нет -не моё это голубеводство

Среднеклювый Будапештский выставочной кондиции -цветёт расцветает -становится как -чеграш-но формы и головы меня возбуждают и есть там линии которые я называю птицей своей МЕЧТЫ 

Так как они тоже могут и три и пять летать -только терять жалко

Фотографии в альбоме «Фото с Венгерских и Зарубежных сайтов», автор andrehungaria на Яндекс.Фотках

0_862fa_caafd3ab_L.jpg

[more]
0_862f9_1a2d32ac_L.jpg

0_862f8_f8f3dafb_L.jpg

0_862fb_7117ffea_L.jpg

0_862ff_cfd2c2bc_L.jpg

0_862fe_2907aa7e_L.jpg

0_862fd_1769caa9_L.jpg

0_862fc_d96d9ebb_L.jpg

0_86300_ce7b3e10_L.jpg

0_862f7_7af435ce_L.jpg

Только клубный соревновательный процесс по спортивному Венгерскому направлению  является эталоном качества птицы
И выявлять у кого из наших любителей хуже лучше нет смысла так нет Бумажки нет официального признания 
Пеган он и в Африке пеган -без обид всё по -чесноку-

Сообщение отредактировал andrehungaria: 04 December 2017 - 19:38

• 2

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^