Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Русский чистый космач

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 607

#326 Tatiana Pankova

Tatiana Pankova
  • Пользователь
  • Cообщений: 1032

• Панкова Татьяна Юрьевна
  • Интересы:Коневодство, голубеводство, фотография, цветоводство,
  • Любимые породы голубей:русские турманы и чистые космачи

Отправлено 19 January 2013 - 05:10

Левый-осиновый.Там вроде черная пестрина есть? Правая конечно к осине по цвету отношения не имеет.Песочная.А кто был самец, что дал осинового с черным вкраплением?

Отец у Осиновых был как раз Чёрно-чистый ( с признаками коноплянистости) из Подмосковья. Его фото у меня где-то уже выложено, мы его обсуждали с Константином.
  • 0
Лошади в моей жизни это любимая работа, а голуби - всё остальное...

#327 Tatiana Pankova

Tatiana Pankova
  • Пользователь

Отправлено 19 January 2013 - 05:15

Основное достоинство этих голубей в том что у них правильная постановка корпуса (они низкие на ногах без лещины и не вздернутые).Очень жаль что фото не позволяет рассмотреть глаза.На мой взгляд для начала не плохой вариант.Очень рад что в нашем полку прибыло

Анатолий, благодарю за оценку! Мне конечно сложнее работать с космачами, т.к. изначально не было чистого материала. У голубей довольно большой разброс по мастям, но всё же работать с ними буду дальше. Главное, что появились нужные мне головы, посадка корпуса улучшилась, ну а над космой ещё нужно поработать.

• 0

#328 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 19 January 2013 - 06:46

Цитата(Лесник @ 18.1.2013, 12:44) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что чистые космачи создавались на базе чистых.
Мне не понятно, почему Ваше утверждение относится только к космачам.
Потому, что группа чистых очень большая, и для многих пород бронза характерна и даже необходима, но не для русского космача.
При длительной селекции можно добиться хороших по головам краснопоясых. Если такое будет, можно будет задуматься о стандартизации таких. Но, когда краснопоясые получаются от паровок жёлтых с синими, это одно, а когда краснопоясость передаётся от саксонских, совсем другое.

Цитата(Лесник @ 18.1.2013, 12:44) <{POST_SNAPBACK}>
" Из всего разнообразия чистых пород старого времени одна единственная порода имела признаки оперенных ног-это краснопоясые пестряки-космачи, выведенные любителем Ушаковым из Ярославля в 1850-1855 г.г. Они имели светло-синие щитки , оранжево-красные бархатистые пояса...."
И Вы хотите сказать, что здесь говорится о современных русских чистых космачах?

Цитата(Tatiana Pankova @ 18.1.2013, 13:43) <{POST_SNAPBACK}>
О чистоте линий мне действительно только мечтать.
А Вам это нужно? Татьяна, ну скажите, появились бы у Вас осиновые, ореховые и другие необычные окрасы, если бы Вы вели только линейное разведение? Или Вам не нравятся такие окрасы?
Я с Вами согласен, что имеет смысл вести поясатых отдельно от сплошных, но и то только чтобы излишне много чеканных не получалось. А так, разные цвета меж собой вполне можно паровать.

Цитата(Tatiana Pankova @ 18.1.2013, 13:43) <{POST_SNAPBACK}>
у этого сиреневого на фото лишь мать чистая лимонистая а отец - коноплянистый от Чёрно-чистой голубки и лимонистого самца
Значит он носитель чёрного пигмента (синий поясатый) и гена разбавления, так что при паровке с водянистой голубкой от этой пары можно ожидать сиреневых, лимонных, сизых и водянистых любого пола. То есть у Вас есть небольшой шанс получить водянистого самца.

Цитата(Tatiana Pankova @ 18.1.2013, 13:52) <{POST_SNAPBACK}>
А эту как можно назвать?
Ну, не слышал, чтобы чистарятники как-то называли таких, поскольку окрас считается нестандартным, но можно назвать "ореховым", "водянистым сплошным", "дегтярным".
Генетически она черно-чистая с разбавлением.

Цитата(Tatiana Pankova @ 18.1.2013, 14:32) <{POST_SNAPBACK}>
У карего щиток таким и остался.
А вот этого я наверное не правильно считаю коноплянистым?
Если я правильно понял, то первая фотография, это тот же "карий", но уже взрослая?
Вот карий как раз и есть та бронза, о которой я говорил. И её действительно лучше паровать не с лимонным, а с жёлтым, больше шанса, что получится дочка с жёлтой бронзой. Вот только характер бронзовости не тот, чтобы получить жёлтое пятнышко на конце пера.

Цитата(Tatiana Pankova @ 18.1.2013, 17:33) <{POST_SNAPBACK}>
Вторая попытка, кажется первые фотки были слишком велики..
У второго голубя, сиреневого, явно имеется ген sooty. Это доминантный признак, затемняющий щиток. Я бы его не советовал пускать по поясатым, Вы видите, сути делает размытыми пояса и "коптит" щиток. У коноплянистого этот ген так же размажет коноплю, не красиво будет. А вот добавить этот ген сплошным хорошо, тон щитка будет более ровным.

Цитата(АнатолийCA @ 18.1.2013, 22:43) <{POST_SNAPBACK}>
А по поводу голоногих водянок изначально это проброс из под оловянистых.И если я не ошибаюсь то стандарта на них до сих пор нет.
Так на них действует стандарт оловянистых, за исключением цвета щитка и поясов.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#329 Tatiana Pankova

Tatiana Pankova
  • Пользователь

Отправлено 19 January 2013 - 09:16

Цитата - А Вам это нужно? Татьяна, ну скажите, появились бы у Вас осиновые, ореховые и другие необычные окрасы, если бы Вы вели только линейное разведение? Или Вам не нравятся такие окрасы?

Мне разнообразие окрасов конечно же нравится, но вести работу по всем окрасам сложнее - нужно иметь огромную голубятню, что бы по каждому окрасу держать не менее трёх пар.

Цитата - Я с Вами согласен, что имеет смысл вести поясатых отдельно от сплошных, но и то только чтобы излишне много чеканных не получалось. А так, разные цвета меж собой вполне можно паровать.

Вот только бы при такой работе не навести серо-буро-малиновых, которым потом и названия не придумаешь...

Значит он носитель чёрного пигмента (синий поясатый) и гена разбавления, так что при паровке с водянистой голубкой от этой пары можно ожидать сиреневых, лимонных, сизых и водянистых любого пола. То есть у Вас есть небольшой шанс получить водянистого самца.

Здесь надо рискнуть, хотелось бы водянистого получить хоть одного, окрас у них интересный.

Если я правильно понял, то первая фотография, это тот же "карий", но уже взрослая?Вот карий как раз и есть та бронза, о которой я говорил. И её действительно лучше паровать не с лимонным, а с жёлтым, больше шанса, что получится дочка с жёлтой бронзой. Вот только характер бронзовости не тот, чтобы получить жёлтое пятнышко на конце пера.

Этот карий голубок получился от паровки коноплянистогй голубки (от лимонистой и коноплянистого) и чёрно-чистого самца.

У второго голубя, сиреневого, явно имеется ген sooty. Это доминантный признак, затемняющий щиток. Я бы его не советовал пускать по поясатым, Вы видите, сути делает размытыми пояса и "коптит" щиток. У коноплянистого этот ген так же размажет коноплю, не красиво будет. А вот добавить этот ген сплошным хорошо, тон щитка будет более ровным.

А можно его с красно- или жёлто- чистыми паровать? У них окрас шитка не совсем чистый, хотелось бы его улучшить.
  • 0

#330 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь
  • Cообщений: 470

• Свиркин-Аверкин Анатолий Александрович
  • Любимые породы голубей:Чистые космачи,Московские монахи

Отправлено 19 January 2013 - 13:28

Цитата
Анатолий, благодарю за оценку! Мне конечно сложнее работать с космачами, т.к. изначально не было чистого материала. У голубей довольно большой разброс по мастям, но всё же работать с ними буду дальше. Главное, что появились нужные мне головы, посадка корпуса улучшилась, ну а над космой ещё нужно поработать.

Извините Татьяна но это я написал про голубей Лесника.Моя вина я не указал каким голубям даю оценку.
Вы вроде не просили оценить своих голубей.Еще раз извиняюсь. pardon.gif
  • 0

#331 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь

Отправлено 19 January 2013 - 13:37

Цитата
Так на них действует стандарт оловянистых, за исключением цвета щитка и поясов.

Насколько я знаю стандарт был принят только для водянистых космачей.Вот на них действует стандарт чистого космача за исключением цвета щитка и поясов.А для водянистых голоногих стандарт не принимали(хотя многие голубеводы усердно этого добивались)так что их до сих пор можно считать просто пробросом.
  • 0

#332 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь

Отправлено 19 January 2013 - 13:40

Кто что скажет по этой птице?

• 0

#333 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь

Отправлено 19 January 2013 - 13:53

Чистый оловянистый.Голубь конечно средний, но платье на мой взгляд очень хорошее светлое с набором.
  • 0

#334 Tatiana Pankova

Tatiana Pankova
  • Пользователь

Отправлено 19 January 2013 - 15:10

wub.gif Извините Анатолий, я не правильно Вас поняла.
  • 0

#335 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 19 January 2013 - 15:16

Эти полетят?Интересно цвет глаз у них не закреплён?У оловянистого соломовый,у коноплястых белопоясых(не знаю даже как правильно написать) чёрный.
  • 0

#336 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1768

• Чекалин В.В.
  • Любимые породы голубей:венгры

Отправлено 19 January 2013 - 16:37

Цитата(Карпов Александр @ 19.1.2013, 16:16) <{POST_SNAPBACK}>
не знаю даже как правильно написать)

Темно -Вишневый
  • 0

#337 AllMAX

AllMAX
  • Заблокированные
  • Cообщений: 177

• Александр
  • Любимые породы голубей:Воронежские зоревые

Отправлено 19 January 2013 - 17:50

Б елопоясые чистые Стороники кружастой охоты закрепляли у своих голубей белый пояс на серо голубом щитке и созда ли у своих голубей белый пояс на серо голубом щитке и создали породу белопоясых. резко отличающихся от оловянистых ровной окраской щитка и темным вишневым глазом.стандарт 1900года.
  • 0

#338 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 19 January 2013 - 18:30

АнатолийCA
Очень жаль что фото не позволяет рассмотреть глаза.На мой взгляд для начала не плохой вариант.Очень рад что в нашем полку прибыло!

Глаз у лимонов-просяной.А вот головы мне не очень нравятся.
Будем работать, главное-начать

.Кто что скажет по этой птице?

Очень понравился щиток.Но если говорить о коноплянистых, то туда бы хорошо красных перьев добавить.Цветовая гамма будет сочнее.
Вот тут горьковских показал, смешать бы!!!! Длинные, платье многоцветное.Глаз правда тоже темный, но.....И пятнистость крупновата.
То есть хорошо, что недостатки( в моем видении) перебиваются.Это я о том, каких бы я хотел получить и вести.

По глазу и форме головы - простоваты для чистых.Шеи коротковаты , толстые, без перехвата.
Все-таки традиционная щучья голова-это что-то.(чисто мое личное мнение)
Но голуби очень красивые, так что уверен, многие хотели бы таких вести.

Чистый оловянистый.Голубь конечно средний, но платье на мой взгляд очень хорошее светлое с набором.
Цвет-хорош.А вот наборы я видел гораздо более выраженными.Но для ведения по водянкам такой как раз бы пригодился.
У него может и набор высветлен, потому что в целом цвет щитка очень светлый.

Сообщение отредактировал Лесник: 19 January 2013 - 18:40

• 0
С уважением, Лесник.

#339 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 19 January 2013 - 18:42

Кто-нибудь собирается на выставку-ярмарку 26-го в ЦСКА?
Хорошо бы встретиться, живьем пообщаться.
  • 0
С уважением, Лесник.

#340 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь

Отправлено 19 January 2013 - 19:10

Цитата
Глаз у лимонов-просяной.А вот головы мне не очень нравятся.
Будем работать, главное-начать

Работая с космачами я заметил что если голубь крупный, низкий на ногах,широкогрудый с большой космой то у него всегда голова грубовата.Или наоборот голубь высокий(как страус)косма маленькая,грудь узкая то сразу у него длинная шея и очень хорошая голова!
Еще в свое время Калистратов мне говорил что тому кто приделает ево космачам длинную сухую голову надо памятник при жизни ставить!
  • 0

#341 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 19 January 2013 - 19:30

АнатолийCA
Работая с космачами я заметил что если голубь крупный, низкий на ногах,широкогрудый с большой космой то у него всегда голова грубовата.Или наоборот голубь высокий(как страус)косма маленькая,грудь узкая то сразу у него длинная шея и очень хорошая голова!Еще в свое время Калистратов мне говорил что тому кто приделает ево космачам длинную сухую голову надо памятник при жизни ставить!

Какие наши годы.Попытка не пытка.
Занимаясь Архивом голубеводов Мира, я изучал материалы по павлинам.
Так вот интересный факт.
Павлинов привезли в Европу из Индии.Сизых.Простоватых.
Скрестили с лимонистым почтарем(есть статья и фото). Прошло 25 лет.
И сейчас мы видим огромное цветовое и конституционное многообразие павлинов.
И так по многим породам. Очень много интересной информации по селекции в книге Леви "Голуби".
К чему я это? Чтение таких материалов внушает большой оптимизм.
А знакомство с работами американской группы из 5-ти человек "Генетический пул" просто удивляет.Люди творят чудеса.
Так что , как говорил дедушка Ленин :" Учиться, учиться и учиться".
И будут памятники в виде красивых голубей.
  • 0
С уважением, Лесник.

#342 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь

Отправлено 19 January 2013 - 19:31

Эти коноплянистые из под голубей Летчика с его и еще некоторых старинных чистарятников слов всегда коноплянистые голоногие такими и были и по платью и глаз вишневый и особой сухостью голов они в основном не отличались.Другое дело коноплянистые космачи платье то же но сумашедшие головы и глаз просяной.Лично я этих голубей не держу и мне они не очень интересны просто выставил фото знакомого что бы может быть как то помочь с определением какой щиток должен быть у коноплянистых.
  • 0

#343 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 19 January 2013 - 19:36

АнатолийCA
Как пример возможности сочетания достаточно длинной шеи, неплохой головы и коротких ног- пусть не космач, а чистый
посмотрите пост 276
  • 0
С уважением, Лесник.

#344 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь

Отправлено 19 January 2013 - 19:37

Цитата
Какие наши годы.Попытка не пытка.

Искренне желаю вам удачи,если что получится не забудьте выставить фото! smile.gif
  • 0

#345 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 19 January 2013 - 19:42

АнатолийCA
Эти коноплянистые из под голубей Летчика с его и еще некоторых старинных чистарятников слов всегда коноплянистые голоногие такими и были и по платью и глаз вишневый и особой сухостью голов они в основном не отличались.Другое дело коноплянистые космачи платье то же но сумашедшие головы и глаз просяной.Лично я этих голубей не держу и мне они не очень интересны просто выставил фото знакомого что бы может быть как то помочь с определением какой щиток должен быть у коноплянистых.

Моим воспоминаниям по коноплянистым - более 50 лет.
Какими были головы и цвет глаз- просто не помню.Но что на щитке был коричневый цвет-это точно. И щитки были очень красивые.
Постараюсь обобщить информацию по существующим коноплянистым в ближайшее время.
26-го 4 штуки привезут.
  • 0
С уважением, Лесник.

#346 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь

Отправлено 19 January 2013 - 19:52

Цитата
Как пример возможности сочетания достаточно длинной шеи, неплохой головы и коротких ног- пусть не космач, а чистый
посмотрите пост 276

Лесник,речь идет не о чистых голоногих с ними проблем нет у того же Летчика я в свое время видел таких что слов нет головы сухие длинные,перехват как будто под головой нитку затянули,низкие ,глаз соломенный,платье светлое,набор ярко выраженный и пояса тонкие тонкие!
А речь идет о чистых космачах!А с ними не так все просто!
  • 0

#347 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 19 January 2013 - 20:47

А речь идет о чистых космачах!А с ними не так все просто!

Спасибо за инфо. biggrin.gif
Буду учиться.
  • 0
С уважением, Лесник.

#348 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 20 January 2013 - 00:20

Цитата(Tatiana Pankova @ 19.1.2013, 10:16) <{POST_SNAPBACK}>
Мне разнообразие окрасов конечно же нравится, но вести работу по всем окрасам сложнее - нужно иметь огромную голубятню, что бы по каждому окрасу держать не менее трёх пар.
Так в том-то и дело, что сочетая окрасы, можно сократить количество пар, но иметь богатую палитру.

Вот только бы при такой работе не навести серо-буро-малиновых, которым потом и названия не придумаешь...
Ну, самый с.б.м. у Вас, это "Карий", а для большинства чистарятников и ореховые, и осиновые, а уж Ваши коноплянистые тем более - плмебрак запредельный. Заметьте, что для всех этих окрасов нет устоявшихся названий, и нам как раз и приходится их придумывать.
Так что тут не надо бояться, просто если в результате паровки вышла некрасивая масть, потом надо просто стараться не подбирать так пары. Ведь все эти вариации получены не метизацией разных пород, а сочетанием разных стандартных мастей одной породы. Просто давно пора расширять стандарт.

Этот карий голубок получился от паровки коноплянистогй голубки (от лимонистой и коноплянистого) и чёрно-чистого самца.
Значит это папина наследственность. Я бы попробовал его спаровать с ореховой, дети должны пойти черночистыми. Их сына спаровать с вот такой голубкой и посмотреть, какие будут получаться дочки? Среди дочерей могут получиться коноплянистые примерно такого цвета, как Вы хотите.

А можно его с красно- или жёлто- чистыми паровать? У них окрас шитка не совсем чистый, хотелось бы его улучшить.
Я это и имел в виду. Только улучшение может наступить не сразу, а проявиться только у внуков. Это связано с тем, что сам голубь поясатый.

Цитата(АнатолийCA @ 19.1.2013, 14:40) <{POST_SNAPBACK}>
Птица красивая, птица интересная, но мне кажется, что это новодел, а получена такая птица из-под паровок с германскими чистыми. Однако Вы ниже пишите:
Цитата(АнатолийCA @ 19.1.2013, 20:31) <{POST_SNAPBACK}>
Эти коноплянистые из под голубей Летчика с его и еще некоторых старинных чистарятников слов всегда коноплянистые голоногие такими и были и по платью и глаз вишневый и особой сухостью голов они в основном не отличались.
Я белочеканных ранее не встречал (хотя это и не показатель), и в литературе о таких не упоминалось. Про коноплянистых писалось только про космачей, и в описании коноплянистого рисунка белого цвета не фигурирует. Чистые белопоясые светлые и черно-чистые белопоясые были. Но не чеканные. Глаз у них был вишнёвый, голова не щучья, но и не округлая, гранности головы всё же придавалось значение. Оперение ног "в чулочках". Собственно, чистые светлые белопоясые по всем признакам, кроме оперения ног, соответствуют тульским светлым космачам.

Исходя из этого мне как-то не очень верится в русскую старинность вот этих белочеканных. Может быть я и ошибаюсь, заблуждаюсь, но я уверен, что это современная селекция последних лет двадцати.
Вообще-то обсуждение этих белочеканных стоит вести в теме "Современные породы чистых голубей".

Цитата(АнатолийCA @ 19.1.2013, 14:53) <{POST_SNAPBACK}>
Чистый оловянистый.
А у оловянистого так же своя тема есть. Там как раз не хватает новых фото.

Цитата(Лесник @ 19.1.2013, 19:30) <{POST_SNAPBACK}>
если говорить о коноплянистых, то туда бы хорошо красных перьев добавить.Цветовая гамма будет сочнее.
Вот тут горьковских показал, смешать бы!!!! Длинные, платье многоцветное.Глаз правда тоже темный, но.....И пятнистость крупновата.
То есть хорошо, что недостатки( в моем видении) перебиваются.Это я о том, каких бы я хотел получить и вести.
А как возможно добавить красных перьев??? Если только покрасить.
К тому же Вы сейчас путаете два разных признака. У горьковских "жемчуг", это отдельные перья целиком белые, а у этих каждое перо имеет белое поле - это работа комплекса toy, чеканный вариант белопоясости. При паровке белочеканного с горьковским смурым Вы сделаете щиток совсем карим, но не получите искомого коноплянистого.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#349 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь

Отправлено 20 January 2013 - 01:02

Цитата
Вообще-то обсуждение этих белочеканных стоит вести в теме "Современные породы чистых голубей".

Я выставил эти фото в этом разделе т.к. здесь не раз обсуждался цвет щитка чистого коноплянистого космача!А т.к. фото коноплянистого космача найти наверное нереально то я думал что форумчанам будет интересно увидеть этот вариант коноплянистого окраса!Но если вы считаете что им здесь не место то можно попросить модераторов удалить эти сообщения!
  • 0

#350 Tatiana Pankova

Tatiana Pankova
  • Пользователь

Отправлено 20 January 2013 - 06:54

Цитата
Так в том-то и дело, что сочетая окрасы, можно сократить количество пар, но иметь богатую палитру.

А хотелось бы не экспериментировать а совершенствовать уже имеющиеся окрасы. Нельзя объять необьятное...

Цитата
Значит это папина наследственность. Я бы попробовал его спаровать с ореховой, дети должны пойти черночистыми. Их сына спаровать с вот такой голубкой и посмотреть, какие будут получаться дочки? Среди дочерей могут получиться коноплянистые примерно такого цвета, как Вы хотите.

Беда только в том, что всё это голубки - коноплянистая, ореховая ..., самцов у меня хронически не хватает. Уже сейчас голубей и голубок 1:3.

Цитата
Я это и имел в виду. Только улучшение может наступить не сразу, а проявиться только у внуков. Это связано с тем, что сам голубь поясатый.

Буду надеятся, что этот сиреневый замарашка будет самец, или хотя бы один из красно-чистых им окажется.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^