Русский чистый космач
Отправлено 19 January 2013 - 05:10
Отец у Осиновых был как раз Чёрно-чистый ( с признаками коноплянистости) из Подмосковья. Его фото у меня где-то уже выложено, мы его обсуждали с Константином.
Отправлено 19 January 2013 - 05:15
Анатолий, благодарю за оценку! Мне конечно сложнее работать с космачами, т.к. изначально не было чистого материала. У голубей довольно большой разброс по мастям, но всё же работать с ними буду дальше. Главное, что появились нужные мне головы, посадка корпуса улучшилась, ну а над космой ещё нужно поработать.
Отправлено 19 January 2013 - 06:46
Мне не понятно, почему Ваше утверждение относится только к космачам.
При длительной селекции можно добиться хороших по головам краснопоясых. Если такое будет, можно будет задуматься о стандартизации таких. Но, когда краснопоясые получаются от паровок жёлтых с синими, это одно, а когда краснопоясость передаётся от саксонских, совсем другое.
Я с Вами согласен, что имеет смысл вести поясатых отдельно от сплошных, но и то только чтобы излишне много чеканных не получалось. А так, разные цвета меж собой вполне можно паровать.
Генетически она черно-чистая с разбавлением.
А вот этого я наверное не правильно считаю коноплянистым?
Вот карий как раз и есть та бронза, о которой я говорил. И её действительно лучше паровать не с лимонным, а с жёлтым, больше шанса, что получится дочка с жёлтой бронзой. Вот только характер бронзовости не тот, чтобы получить жёлтое пятнышко на конце пера.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 19 January 2013 - 09:16
Мне разнообразие окрасов конечно же нравится, но вести работу по всем окрасам сложнее - нужно иметь огромную голубятню, что бы по каждому окрасу держать не менее трёх пар.
Цитата - Я с Вами согласен, что имеет смысл вести поясатых отдельно от сплошных, но и то только чтобы излишне много чеканных не получалось. А так, разные цвета меж собой вполне можно паровать.
Вот только бы при такой работе не навести серо-буро-малиновых, которым потом и названия не придумаешь...
Значит он носитель чёрного пигмента (синий поясатый) и гена разбавления, так что при паровке с водянистой голубкой от этой пары можно ожидать сиреневых, лимонных, сизых и водянистых любого пола. То есть у Вас есть небольшой шанс получить водянистого самца.
Здесь надо рискнуть, хотелось бы водянистого получить хоть одного, окрас у них интересный.
Если я правильно понял, то первая фотография, это тот же "карий", но уже взрослая?Вот карий как раз и есть та бронза, о которой я говорил. И её действительно лучше паровать не с лимонным, а с жёлтым, больше шанса, что получится дочка с жёлтой бронзой. Вот только характер бронзовости не тот, чтобы получить жёлтое пятнышко на конце пера.
Этот карий голубок получился от паровки коноплянистогй голубки (от лимонистой и коноплянистого) и чёрно-чистого самца.
У второго голубя, сиреневого, явно имеется ген sooty. Это доминантный признак, затемняющий щиток. Я бы его не советовал пускать по поясатым, Вы видите, сути делает размытыми пояса и "коптит" щиток. У коноплянистого этот ген так же размажет коноплю, не красиво будет. А вот добавить этот ген сплошным хорошо, тон щитка будет более ровным.
А можно его с красно- или жёлто- чистыми паровать? У них окрас шитка не совсем чистый, хотелось бы его улучшить.
Отправлено 19 January 2013 - 13:28
Извините Татьяна но это я написал про голубей Лесника.Моя вина я не указал каким голубям даю оценку.
Вы вроде не просили оценить своих голубей.Еще раз извиняюсь.

Отправлено 19 January 2013 - 13:37
Насколько я знаю стандарт был принят только для водянистых космачей.Вот на них действует стандарт чистого космача за исключением цвета щитка и поясов.А для водянистых голоногих стандарт не принимали(хотя многие голубеводы усердно этого добивались)так что их до сих пор можно считать просто пробросом.
Отправлено 19 January 2013 - 13:40

Отправлено 19 January 2013 - 13:53

Отправлено 19 January 2013 - 15:10

Отправлено 19 January 2013 - 15:16
Эти полетят?Интересно цвет глаз у них не закреплён?У оловянистого соломовый,у коноплястых белопоясых(не знаю даже как правильно написать) чёрный.
Отправлено 19 January 2013 - 16:37
Темно -Вишневый
Отправлено 19 January 2013 - 17:50
Отправлено 19 January 2013 - 18:30
Очень жаль что фото не позволяет рассмотреть глаза.На мой взгляд для начала не плохой вариант.Очень рад что в нашем полку прибыло!
Глаз у лимонов-просяной.А вот головы мне не очень нравятся.
Будем работать, главное-начать
.Кто что скажет по этой птице?
Очень понравился щиток.Но если говорить о коноплянистых, то туда бы хорошо красных перьев добавить.Цветовая гамма будет сочнее.
Вот тут горьковских показал, смешать бы!!!! Длинные, платье многоцветное.Глаз правда тоже темный, но.....И пятнистость крупновата.
То есть хорошо, что недостатки( в моем видении) перебиваются.Это я о том, каких бы я хотел получить и вести.
По глазу и форме головы - простоваты для чистых.Шеи коротковаты , толстые, без перехвата.
Все-таки традиционная щучья голова-это что-то.(чисто мое личное мнение)
Но голуби очень красивые, так что уверен, многие хотели бы таких вести.
Чистый оловянистый.Голубь конечно средний, но платье на мой взгляд очень хорошее светлое с набором.
Цвет-хорош.А вот наборы я видел гораздо более выраженными.Но для ведения по водянкам такой как раз бы пригодился.
У него может и набор высветлен, потому что в целом цвет щитка очень светлый.
Сообщение отредактировал Лесник: 19 January 2013 - 18:40
Отправлено 19 January 2013 - 18:42
Хорошо бы встретиться, живьем пообщаться.
Отправлено 19 January 2013 - 19:10
Будем работать, главное-начать
Работая с космачами я заметил что если голубь крупный, низкий на ногах,широкогрудый с большой космой то у него всегда голова грубовата.Или наоборот голубь высокий(как страус)косма маленькая,грудь узкая то сразу у него длинная шея и очень хорошая голова!
Еще в свое время Калистратов мне говорил что тому кто приделает ево космачам длинную сухую голову надо памятник при жизни ставить!
Отправлено 19 January 2013 - 19:30
Работая с космачами я заметил что если голубь крупный, низкий на ногах,широкогрудый с большой космой то у него всегда голова грубовата.Или наоборот голубь высокий(как страус)косма маленькая,грудь узкая то сразу у него длинная шея и очень хорошая голова!Еще в свое время Калистратов мне говорил что тому кто приделает ево космачам длинную сухую голову надо памятник при жизни ставить!
Какие наши годы.Попытка не пытка.
Занимаясь Архивом голубеводов Мира, я изучал материалы по павлинам.
Так вот интересный факт.
Павлинов привезли в Европу из Индии.Сизых.Простоватых.
Скрестили с лимонистым почтарем(есть статья и фото). Прошло 25 лет.
И сейчас мы видим огромное цветовое и конституционное многообразие павлинов.
И так по многим породам. Очень много интересной информации по селекции в книге Леви "Голуби".
К чему я это? Чтение таких материалов внушает большой оптимизм.
А знакомство с работами американской группы из 5-ти человек "Генетический пул" просто удивляет.Люди творят чудеса.
Так что , как говорил дедушка Ленин :" Учиться, учиться и учиться".
И будут памятники в виде красивых голубей.
Отправлено 19 January 2013 - 19:31
Отправлено 19 January 2013 - 19:36
Как пример возможности сочетания достаточно длинной шеи, неплохой головы и коротких ног- пусть не космач, а чистый
посмотрите пост 276
Отправлено 19 January 2013 - 19:37
Искренне желаю вам удачи,если что получится не забудьте выставить фото!

Отправлено 19 January 2013 - 19:42
Эти коноплянистые из под голубей Летчика с его и еще некоторых старинных чистарятников слов всегда коноплянистые голоногие такими и были и по платью и глаз вишневый и особой сухостью голов они в основном не отличались.Другое дело коноплянистые космачи платье то же но сумашедшие головы и глаз просяной.Лично я этих голубей не держу и мне они не очень интересны просто выставил фото знакомого что бы может быть как то помочь с определением какой щиток должен быть у коноплянистых.
Моим воспоминаниям по коноплянистым - более 50 лет.
Какими были головы и цвет глаз- просто не помню.Но что на щитке был коричневый цвет-это точно. И щитки были очень красивые.
Постараюсь обобщить информацию по существующим коноплянистым в ближайшее время.
26-го 4 штуки привезут.
Отправлено 19 January 2013 - 19:52
посмотрите пост 276
Лесник,речь идет не о чистых голоногих с ними проблем нет у того же Летчика я в свое время видел таких что слов нет головы сухие длинные,перехват как будто под головой нитку затянули,низкие ,глаз соломенный,платье светлое,набор ярко выраженный и пояса тонкие тонкие!
А речь идет о чистых космачах!А с ними не так все просто!
Отправлено 19 January 2013 - 20:47
Спасибо за инфо.

Буду учиться.
Отправлено 20 January 2013 - 00:20
Так что тут не надо бояться, просто если в результате паровки вышла некрасивая масть, потом надо просто стараться не подбирать так пары. Ведь все эти вариации получены не метизацией разных пород, а сочетанием разных стандартных мастей одной породы. Просто давно пора расширять стандарт.
Исходя из этого мне как-то не очень верится в русскую старинность вот этих белочеканных. Может быть я и ошибаюсь, заблуждаюсь, но я уверен, что это современная селекция последних лет двадцати.
Вообще-то обсуждение этих белочеканных стоит вести в теме "Современные породы чистых голубей".
Вот тут горьковских показал, смешать бы!!!! Длинные, платье многоцветное.Глаз правда тоже темный, но.....И пятнистость крупновата.
То есть хорошо, что недостатки( в моем видении) перебиваются.Это я о том, каких бы я хотел получить и вести.
К тому же Вы сейчас путаете два разных признака. У горьковских "жемчуг", это отдельные перья целиком белые, а у этих каждое перо имеет белое поле - это работа комплекса toy, чеканный вариант белопоясости. При паровке белочеканного с горьковским смурым Вы сделаете щиток совсем карим, но не получите искомого коноплянистого.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 20 January 2013 - 01:02
Я выставил эти фото в этом разделе т.к. здесь не раз обсуждался цвет щитка чистого коноплянистого космача!А т.к. фото коноплянистого космача найти наверное нереально то я думал что форумчанам будет интересно увидеть этот вариант коноплянистого окраса!Но если вы считаете что им здесь не место то можно попросить модераторов удалить эти сообщения!
Отправлено 20 January 2013 - 06:54
А хотелось бы не экспериментировать а совершенствовать уже имеющиеся окрасы. Нельзя объять необьятное...
Беда только в том, что всё это голубки - коноплянистая, ореховая ..., самцов у меня хронически не хватает. Уже сейчас голубей и голубок 1:3.
Буду надеятся, что этот сиреневый замарашка будет самец, или хотя бы один из красно-чистых им окажется.
Свернуть чат
Чат
|