Домашняя птица
Отправлено 11 February 2012 - 16:23
Привет со Смоленской обл. 8-48142-77267 Александр. Skype- korepanov1959.
Отправлено 12 February 2012 - 20:16
Кокинхины малые, есть и большие.
Неравнодушен к кохинхинам и брамам-спокойные,миролюбивые,прекрасные родители.Квочка с цыплятами может практически весь день землю ворошить на одном месте.Единственное плохо-второгодки при выпаривании кладку давят,думаю от избыточного веса.Быть может кто то ,по этому поводу что то предпринимает.Кроме инкубаторов-признаю только естественные процессы.
Torkut
Хотел завести и фазанов-нужен вольер,просторный.Нет места-мучить же птиц нет желания.

Отправлено 12 February 2012 - 23:17
Кстати, совсем не обязательно просторный, можно и небольшой, и в нём птица может себя чувствовать комфортно.
Но лучше завести золотых фазанов. Они помельче, поспокойнее, и красивее. К тому же они не агрессивны.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 13 February 2012 - 16:55
Эти у меня сами завелись.
Кстати, совсем не обязательно просторный, можно и небольшой, и в нём птица может себя чувствовать комфортно.
Но лучше завести золотых фазанов. Они помельче, поспокойнее, и красивее. К тому же они не агрессивны.
Как сами-из леса прибежали???
Насколько небольшой-,т.е. птица достаточно неприхотлива?
Но у нас морозы до 40 и более-вероятно нужен будет домик с окном,ведь замерзнут?
И если правильно понял два самца в одной вольере ,это уже ненормально,если учесть что она небольшая?
Отправлено 02 March 2012 - 22:05
Молодого самца, ЖураБля, я вывел из яйца, снесённого самкой, привезённой на замену павшей старой. Собственно, нужна была молодая самка, но вывелся ЖураБель. А самку ему мне подарили. Она у кого-то смоталась, видимо с балкона. Её поймали в городе рядом с домами, и крылья были подрезаны. Ну я её и взял радостно для Журки. А так охотников заводить не собирался.
Забрать всех к себе пришлось из-за ремонта вольеров на работе. Теперь так у меня и останутся.
Золотым фазанам можно и ещё меньше вольер, но в остальном они прихотливее и нежнее.

Охотничьи вполне могут зимовать, только с трёх сторон вольер должен иметь глухие стены, а на зиму сетку затягивают полиэтиленом.
У задней стены хорошо бы сено выложить. Удобно по задней стенке сделать широкие полки и тоже застелить их сеном. Снег ставить в отдельных кормушках, а на полу не стоит. Если сено не в дефиците, лучше весь пол им застелить.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 24 March 2012 - 19:42
Большое спасибо за достаточно исчерпывающий ответ.
Сообщение отредактировал Алтайский: 24 March 2012 - 19:42
Отправлено 25 March 2012 - 09:59
Очень красивый боец. Ваш?
Отправлено 25 March 2012 - 16:27
Отправлено 05 April 2012 - 21:13
Бойные голуби неба
Отправлено 06 April 2012 - 14:50
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 08 April 2012 - 01:29

Это Гаврик с Тарзанкой:

А это Тарзанка гнездо свила и яйца постоянно подкладывает, я держу всё время там 5 штук, видимо скоро сядет на гнездо.

С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 10 April 2012 - 21:44

Приручаем пока, мне уже все пальцы исклевали на правой руке.
Начатое дело наполовину испорчено.
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
У солнца вкус неплохой, я должен это признать.
Отправлено 10 April 2012 - 21:46
Ай, красавцы...

Отправлено 10 April 2012 - 21:51

... вот такую секцию для "подростающих" сделал

Отправлено 10 April 2012 - 21:52

Попробую развести, хотя тут помощь чья-то понадобится - инкубатор, или бентамки в качестве наседок. Кеклики плохо сами в неволе сидят, я только один случай в Московской области нашел.
Отправлено 10 April 2012 - 21:54
Ляпота

Будет у тебя штучков несколько позаимствовать-то?

Отправлено 10 April 2012 - 21:59
да видел гдето ваш тайный сговор...

да пожалуйста... сечас еще вывод поставлю..., но сам понимаешь, придеться приезжать в гости...

Отправлено 10 April 2012 - 22:11

Отправлено 11 April 2012 - 16:33
Охотничий фазан в условиях Московской области вобщем-то не требует зимой закрытого с трех сторон вольера. В ряде хозяйств они успешно содержатся в открытых вольерах под сеткой. В качестве укрытия - "шалашики" из шифера или подобных материалов. При этом они прекрасно размножаются. В природе граница ареала "охотфазана" проходит не по изотерме, она ограничивается глубиной снежного покрова. Охотфазан вполне даже живет на воле в наших широтах при условии подкорма.
Степень агрессивности сильно зависит от индивидуальных особенностей особи.
Золотой и близкий к нему Алмазный фазан так же достаточно легко переносит низкие температуры. Но этой птице уже нужна защита от ветра. Лучше со всех сторон+ крытый вольер У нас этой зимой они перезимовали будучи укрытыми с 3 сторон. Но зима была относительно мягкой.
Алмазы занеслись даже вперед охотников, сразу после серебряных.
Примерно то же относится к Серебряным и Королевским ф.
Серебряные пожалуй, самые агрессивные по отношению к человеку, хотя тоже сильно индивидуально.
Для всех фазанов, особенно для королевского и охотничьего крайне желательно затягивать верх вольера сеткой, так как будучи напуганными птицы делают свечку, и со всей дури врезаются в крышу. Могут и насмерть разбиться. Бывают сотрясения мозгов. Лучше всего - рыболовная капроновая отечественная сетка с ячеей 40-50 мм. И листва проваливается и птица не вылетает.
Относительно требуемого помещения следует сказать, что важна не только площадь, но и форма. Лучше короткую сторону вольера располагать к дорожке, по которой ходят люди. Тогда птица может при желании отойти вглубь вольера.
Для всех ф. нужны укрытия, где самки могли бы спрятаться от самцов. Деревянный щит или палета, прислоненные к стене - вполне подходят.
Для алмазов, серебра и золота в обязательном порядке нужны нашести. Спят они на высоте. Некоторые птицы любят пристраиваться в верхней части вольера. Очень удобно сделать "балкончик" (выступ в верхей части вольера). Под ним можно ходить, а площадь вольера увеличивается и вольер становится многоярусным, что вполне даже хорошо для алмазов и золотых, птиц, обитающих в горах.
Тамбура при входе в вольер-фазанятник не требуется.
С фазанами можно содержать других птиц, например, волнистых попугаев, неразлучников (в летнее время), соек, галок (кроме периода яйцекладки), голубей (но не слишком измененных селекцией, "павлинов", некоторых статных нельзя, ощиплют).
Совместное содержание различных видов фазанов возможно, но зависит от индивидуальных особенностей птиц и предоставленных условий. Мы держали вместе охотников и золотых, охотников и королевских. Совместное содержание золотого и алмазного фазана в период размножения нецелессобразно в виду гибридизации.
Отправлено 11 April 2012 - 16:43
Привет со Смоленской обл. 8-48142-77267 Александр. Skype- korepanov1959.
Свернуть чат
Чат
|