Павлины
Отправлено 21 November 2010 - 17:03
oliver,если добудете фотки , буду благодарен.У меня в Германии много друзей и родственников-вторые не голубятники а первые обещали вот и жду-знать то знаю у кого лучшие чилики в Германии и переговаривался по телефону-так же как и с русскими-но пока только обещания.
ГДЕ ЖЕ ЭЛИТА.
Отправлено 22 November 2010 - 22:30
Марат был я у Мартыненко с месяц назад. Птица неплохая но не вся.
Отправлено 22 November 2010 - 23:26
Вот и задумались, как проводить конкурс павлинов.С одной стороны хотелось, чтобы выставили павлинов, близких к современному стандарту.Чтобы российские голубеводы видели к чему стремиться. Откуда пригласить таких заводчиков реально знаем.
Но с другой стороны большинство российских голубеводов не смогут поставить своих, как отставших в совершенствовании.А ставить рядом с современным стандартом голубей "русского стандарта"-будет слишком большая разница.Не в пользу русского стандарта.
Отправлено 23 November 2010 - 00:20
Отправлено 23 November 2010 - 11:33
Рассматриваю этот факт как нормальную конкуренцию.Соцзастой отразился и здесь, признавть недоработки надо тоже уметь.
Но есть же описание "русского павлина" - можно не сдавать позиции.
Описание русского павлина.
Во всех имеющихся стандартах павлиний голубь должен иметь как можно меньший корпус. Его размеры определяются в рамках от маленького до среднего. Главное отличие русского павлиньего голубя в том, что это птица крупных размеров с очень большим и абсолютно плоским хвостом. При оценке таких голубей вогнутый хвост нужно считать недопустимым недостатком. Также предлагаемый вариант павлиньего голубя не должен быть ограничен в размерах.
Внешний вид - голубь крупных размеров (чем больше - тем лучше) с большим плоским хвостом. Голова - немного откинута назад, но не обязательно лежит на хвостовой подушке. Грудь - широкая, немного приподнятая и откинутая назад.
Хвост – большой пропорционален корпусу, плоский и широкий, перпендикулярно расположенный к горизонтальной оси; не падает вперед (на голову голубя); хвостовые перья плотные, широкие; желательно, чтобы хвост был замкнутым (смыкался по кругу максимально близко к 360 градусам).
Шея - с небольшим изгибом, не слишком длинная (не пересекающаяся с хвостом). Туловище - от среднего до крупного (чем крупнее, тем лучше). Ноги - средней длины, неоперенные. Оперение - плотное.
Грубые недостатки - голубь очень маленьких размеров; маленький неплоский (вогнутый) хвост; пробелы в хвосте; голова, пересекающаяся с хвостом.
Проект описания разработан специалистами Воронежского отделения клуба «Павлиньи голуби Росси».
Богданов Д.В., Сидорин В.Н., Погорелов А.Е., Позняков В.В., Тертышников А.В. и др.
Отправлено 23 November 2010 - 12:41
Богданов Д.В., Сидорин В.Н., Погорелов А.Е., Позняков В.В., Тертышников А.В. и др.
Вот смущает, что постоянно идут новые описания( я не рассматриваю смысл).
В 2006 году указанный клуб утвердил стандарт на "Русского Павлина".
И вот новое описание филиала этого клуба.
Пригласим клуб, пусть ставят по стандарту "Русского павлина", а народ оценит, что к чему.
Отправлено 24 November 2010 - 01:08
Русского павлина не существует-Российские голубеводы эту породу не создавали и даже не улучшали -старый тип что когдадо был завезён в Россию уже не кого не интересует, а только потому что путём отбора им привили плоские хвосты не значит что это Русская порода-Русская разновидность может, но не больше.
Похоже что Воронежский клуб любит создавать новые породы и стандарты из уже созданых ныне пород.
Не в обиду сказано, но подумайте сами-да и так или иначе новый тип более компактного и красивого павлина всё равно выжевет старый тип.
Отправлено 24 November 2010 - 08:59
Всем доброе утро!
Виктор! Никто не говорит про "русскую породу".
Пусть это староанглийский тип, который русские голубеводы описывают своим "русским стандартом".
Ведь существуют же на павлина стандарты восточного и центрального американских клубов, австралийский стандарт, немецкий стандарт.Да, они близки по сути.А вот русский стандарт стоит особняком, жили то ведь в замкнутой системе.
На конкурсе все увидят, что есть что и что красивей.Запретами ведь ничего не изменишь.Все процессы сами идут, эволюционно.
Отправлено 25 November 2010 - 14:17
Отправлено 25 November 2010 - 14:29
На вопрос о "русском стандарте" он мне ответил, что они в клубе ведут и демонстрируют павлинов европейского стандарта.
Отправлено 25 November 2010 - 14:37
Только вот в этом клубе они ведут старый тип каменного века-ну да бог с ними , каждый держит то что ему нравиться.
Всё бегу собираться на работу, не мог спать вот и встал в 6 утра.
Отправлено 26 November 2010 - 08:25
Привет Виктор!
Тут дело даже не в том, что и кто держит.А в попытке стандартизации.
Просто при попытке создать стандарт на " русский тип" я, будучи в хороших отношениях с Председателем клуба, и к тому же имея привычку въедливо разбираться в сути, попросил объяснить, чем "русский тип"отличается от существующих в других странах.И кто создал этот тип, раз на него даже стандарт создается.Было это в 2006 году.
И вот сегодня про "русский стандарт" уже не упоминалось.
Может это еще и связано с возможностями импорта. Пришла стандартная птица.Развели.
Отправлено 26 November 2010 - 14:09
Лично я ничего не имею против старопородных голубей, выставочные должны улучшаться, а вот с лётными породами когда их превращают в выставочных только не согласен .
Пытаясь прийти к быстрым лучшим результатам улучшенного вида лётных голубей,отбираються на племя лучшие по виду и закрываються-а можно было б их и погонятьи оставить лучший вид и лёт-бой,займёт больше времени но будут голуби со всеми данными.
Отправлено 26 November 2010 - 18:42
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 November 2010 - 21:28
Отправлено 26 November 2010 - 21:30
Отправлено 27 November 2010 - 04:21
Примите мои поздравления! Хороши!
И окрас беспоясый- в паритете окрасов в верхних строчках!
Отправлено 27 November 2010 - 04:28
Вчера попалось на глаза фото чемпионов, что Виктор поставил.
Мы тут про низкие ноги говорили, так там вообще не видно ног!!!!
Посмотрите предыдущие посты.
Отправлено 27 November 2010 - 08:58
Я живу в Волгоградской обл.
Отправлено 27 November 2010 - 16:15
Отправлено 27 November 2010 - 16:34
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 November 2010 - 17:08
У меня только пара.я сам только развел.
В Ростовской обл есть,у Мартыненко В.В
Отправлено 29 November 2010 - 11:14
А где видели?
Свернуть чат