Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Неотложка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3037

#326 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5364

• Попов Андрей
  • Любимые породы голубей:Венгерская охота Дереши.

Отправлено 19 July 2010 - 19:19

saf-vlad-Здравствуйте
Желательно закончить выводной сезон
Если кто сидит -подложить -пустышки-
Кто кормит по два -разложить по одному-слабых -отбраковать сразу
Кормящим снизить нагрузку-если есть опыт и детки слетки-докармить самому

• 0

Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
......................................................................

тел-8-903-296-73-86-Андрей с 12-дня

#327 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 19 July 2010 - 22:58

у меня вопрос ко всем.у голубей при дыхании под клювом не сильно раздувается шея,по раздуванию шеи видно как голубь дышит,такое явление не у всех,у птенцов с одного гнезда может у одного быть у другого нет,так же и у старых ,у некоторых есть у не которых нет,голуби активные размножаются,выводят птинцов, соплей нет,в горле никаких наложений нет,если только горло чуть синеватая ,хотя я не знаю какая она должна быть,давал препараты Т-К-К,Орни специал,фармазин,никаких изменений,птица короткоклювая,но на рынке видел ,и у длинноклювых такую бадью,да забыл добавить заметно это только в спокойном состоянии,когда голуби спокойны,может у кого было такое,и ктото справился с этой заразой.Появилось это год назад когда начал завозить новую птицу,и как то не обращал внимания.
  • 0

#328 saf-vlad

saf-vlad
  • Пользователь
  • Cообщений: 347

Отправлено 20 July 2010 - 10:09

Всем привет! Все рекомендации читаю очень внимательно.Приблизительно выбрал следующий план дальнейших действий:
на период разгара болезни -выбраковка заболевших голубей и поддержка оставшихся (если таковые будут).
Вакцинация только после хоть какой-то стабилизации , т.к. вакцина не действует сразу , а требуется тоже время для выработки
иммунитета.В таких ситуациях, как я понимаю, нужна не вакцина , а сыворотка против данной болезни.К сожалению ее в природе
на сегодняшний момент нет.Тогда да, проколол сывороткой , вытащил выживших , а затем через определенное время провакцинировал.
Еще немаловажный момент: во дворе есть еще куры , что так же является группой риска.Если вакцинировать против Нью_Касла , то
и их тоже, иначе я думаю нельзя.А то "одно лечишь , другое калечишь".Вобщем в голове мыслей , как мух в сортире.
А так все ништяк, только вечерами закапываю голубей на пустыре.
  • 0

#329 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 2756

• .
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 20 July 2010 - 13:37

Здравствуйте.

saf-vlad
Положение не радует.Не совсем согласен с Вами.

серж
У нас ничего не теряется.Отдельную тему уберу.
Посмотрите пожалуйста в Инете "Воспаление воздухоносных мешков"Проанализируйте ситуацию.Схожи ли клинические признаки..???

• 0

#330 saf-vlad

saf-vlad
  • Пользователь

Отправлено 20 July 2010 - 13:39

Вот еще в догонку для подтверждения того , что если начал прививать птицу , то все - "сел на иглу".
Цитата:
"Как дипломированный ветеринарный врач о вакцинах я буду говорить осторожно. Не стану советовать применять те или иные из них, потому что любую из них следует использовать по решению ветеринарного специалиста, который наблюдает это хозяйство. В другом случае птицеводу предстоит очень долго разбираться самому в этих вакцинах. Фирм сейчас достаточно много.. Я бы рекомендовал использовать птицеводам-любителям инактивированные (убитые) вакцины. Живые вакцины несут в себе живого возбудителя, пусть и ослабленного. Собаку владельцу нетрудно привить живой вакциной, а птицы в хозяйстве обычно много, поэтому достаточно сложно соблюдать график прививки такими вакцинами. Если вы начали прививать живой вакциной против болезни Ньюкасла, а потом почему- либо прекратили, то, будьте уверены, вероятность заболевания вашей птицы очень сильно увеличилась. Привитая птица становится вирусоносителем, и невозможно предсказать, как поведет себя этот ослабленный вирус."

Одним словом - прощай традиционное голубеводство , каким знали его мы - любители-голубятники-романтики.

• 0

#331 nett.74

nett.74
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 2925

• алексей
  • Любимые породы голубей:узбекские бойные

Отправлено 20 July 2010 - 13:43

кто знает подскажите в двух кнездах с молодыми стало сыро меняю подстилку почти каждый день , думал от места так нет рядом гнезда сухо без проблем , птенцы выглядят взъерошенные , обычно я таких убирал без сожаленья , но вот хотелось бы разобраться в чем проблема,
  • 0

89833101090-----------Советы мы принимаем каплями, зато даем ведрами. ISQ 241442 ----------------------------------Конфуций nett.74@mail.ru

#332 серж

серж
  • "Турманятник"

• Сидоров Сергей

Отправлено 20 July 2010 - 14:36

Цитата
Посмотрите пожалуйста в Инете "Воспаление воздухоносных мешков"Проанализируйте ситуацию.Схожи ли клинические признаки..???
Алтайский вроде все симптомы схожи,как лечить птицу?
  • 0

#333 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 20 July 2010 - 16:00

saf-vlad
Цитата(Турманятник @ 16.7.2010, 9:33) <{POST_SNAPBACK}>
остальных теперь прививай от вертячки.

Было сказано 16-го, я попозже
Цитата(saf-vlad @ 20.7.2010, 11:09) <{POST_SNAPBACK}>
только вечерами закапываю голубей на пустыре

Если сейчас не вакцинировать, точно всех закопаешь, а процесс прививки не такой уж и сложный и кур заодно можно...
  • 0

С уважением, Алексей Богданов.

#334 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 20 July 2010 - 17:16

Цитата(saf-vlad @ 20.7.2010, 14:39) <{POST_SNAPBACK}>
Одним словом - прощай традиционное голубеводство , каким знали его мы - любители-голубятники-романтики.
Давно,прощай,как только начали ласотит,так и простились.Вчера приезжали гости из столицы,ну и про вакцины.Я спосил ну и что не болеет птица.Не крутит,но дохнет от других болезней,даже не понятно от каких и очень здорово,молодняка почти нет,немного весенних.А уж у этих ребят лекарств ,я вам скажу.Так что, нет на заразу управы то.

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#335 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 20 July 2010 - 18:42

saf-vlad
Цитата
"Как дипломированный ветеринарный врач о вакцинах я буду говорить осторожно. Не стану советовать применять те или иные из них, потому что любую из них следует использовать по решению ветеринарного специалиста, который наблюдает это хозяйство. В другом случае птицеводу предстоит очень долго разбираться самому в этих вакцинах. Фирм сейчас достаточно много.. Я бы рекомендовал использовать птицеводам-любителям инактивированные (убитые) вакцины. Живые вакцины несут в себе живого возбудителя, пусть и ослабленного. Собаку владельцу нетрудно привить живой вакциной, а птицы в хозяйстве обычно много, поэтому достаточно сложно соблюдать график прививки такими вакцинами. Если вы начали прививать живой вакциной против болезни Ньюкасла, а потом почему- либо прекратили, то, будьте уверены, вероятность заболевания вашей птицы очень сильно увеличилась. Привитая птица становится вирусоносителем, и невозможно предсказать, как поведет себя этот ослабленный вирус."

Это вопрос спорный,можно рассудить и по другому-совсем противоположному мнению.
Это сказал не голубятник....Это точно!!!

Турманятник
Цитата
Не крутит,но дохнет от других болезней,даже не понятно от каких и очень здорово,молодняка почти нет

Трындец-залечили....У них,что вместо зерна пилюли... biggrin.gif

Турманятник
Цитата
нет на заразу управы то.

Да есть Алексей.Былоб на что,а управа всегда найдется...
  • 0

#336 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9778

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 20 July 2010 - 18:52

Алтайский так всё же какие наши действия при вспышке эпидемии?
Я так понял можно просто ничего не делать и ждать пока все самоликвидируются ... ну останется к примеру 10% птицы которая приобретёт естественный иммунитет и будет носителем данной болячки....или нет ?
Владимир , давай всё по полочкам и по пунктам , что на твой взгляд надо всё таки делать в такой ситуации...

saf-vlad конечно попал.... но это не смертельно. Все через это рано или поздно пройдут или прошли. После таких неприятностей многие начинают задумываться о вакцинации ..... /серьёзными вакцинами/ ....конечно.

• 0

#337 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 20 July 2010 - 19:28

серж
Цитата
как лечить птицу?

Однозначно сказать чем,не могу.Т.к. причин как Вы уже заметили очень много.Если правильно понял заметили после последней партии голубей,следовательно либо голуби которых Вы привезли очень Вам понравились и вы им уделяли больше внимания и все примечали,либо они действительно принесли в вашу голубятню очередную партию чего то нехорошего.
Мне попадались 3-4 случая эмфиземы-честно скажу лечение этого процесса занятие весьма трудное.Одно могу сказать точно-корм нужно сократить на половину т.е. это делается для того,что бы он не задерживался в больших колличествах в зобе и не подвергался даже легкому брожению.И еще голубь не должен напрягаться(одним словом -должен просто бегать,да и то в замкнутом(ограниченном пространстве).
Если Вашу птицу это не беспокоит-лучше пока ничего не предпринимать,понаблюдать и все же выяснить причину подобного недуга.
  • 0

#338 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 20 July 2010 - 20:29

Подольчанин
Цитата
Алтайский так всё же какие наши действия при вспышке эпидемии?
Я так понял можно просто ничего не делать и ждать пока все самоликвидируются ... ну останется к примеру 10% птицы которая приобретёт естественный иммунитет и будет носителем данной болячки....или нет ?
Владимир , давай всё по полочкам и по пунктам , что на твой взгляд надо всё таки делать в такой ситуации...

Хорошо Александр,по полочкам,так по полочкам.
Оговорюсь сразу.что речь пойдет только о болезни Ньюкасла и только о ней(оба штамма).
Даже если какой то процент птицы и перенесет данное заболевание,а практика показывает что именно так и будет-определенное время она будет являться носителем данной инфекции.Я считаю ,что хозяйство будет являться неблагополучным по болезни Ньюкасла и в любой момент может быть вспышка этой болезни.
Следовательно -прививка ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Давайте не будем страдать Ностальгией и вспоминать Старые Добрые времена-Они ушли от Нас безвозвратно.Время идет и все меняется и для нас голубеводов процесс идет к сожалению не в лучшую сторону.Нужно быть к этому готовым.
Я бы сделал Так(что несколько лет назад и сделал).
Отсадил в отдельное помещение всю больную с клиническими признаками и подозреваемую птицу.
И привил Все поголовье ,без исключения(отход был,но как не странно минимальное колличество)!!!Для меня это была в определенной степени гарантия того,что тылы заблокированы. Хотя это противоречит в определенной степени некоторым канонам.
Почему привил?
Все очень просто-птица заражается не вся сразу ,а по мере того какая резистентность организма у каждого голубя,слабее или сильнее.Так вот сильные особи все же успеют приобрести определенный иммунитет т.е.организм в ответ на введение вакцины начинает интенсивно вырабатывать антитела и блокировать проникновение микробов настоящей болезни в организм(для них уже там нет просто места-там занято).
Если проще микроорганизмы в организм попадают не куда им захочется,а в строго определенные места в которых им будет благоприятно и вольготно жить и развиваться..Надеюсь этот аспект обьяснил понятно.
Далее.
Если не привьем....
Вспышка инфекции,как правило начинается очень бурно и на первом этапе смертность очень высокая.Болезнь протекает очень быстро(в острой форме).По мере того,как развивается инфекция(энзоотия-это когда в строго ограниченном пространстве),заболевание начинает протекать со всеми вытекающими клиническими признаками(классическая форма-как по книжному писанию)-смертность падает на определенный процент,за то проявляется поражение нервной системы(которое как известно лечению не поддается) и не нужно себя тешить надеждами.что Вы сохраните хороший племматериал-не как нет....
Далее..болезнь идет на спад...У Вас осталось нечтожное колличество птицы,половина из которой трясется,часть Вы кормите и поите руками ,в надежде сохранить хоть что то,а часть на вид якобы здоровых(минимальная)сеет инфекцию еще определенное колличество времени(как и вся остальная) где только можно.
Так что же будет лучше????????????
Прививать или нет.Решать Вам.
После всего этого(т.е. болезни) необходимо провести механическую очистку помещения(выскоблить все что можно)и провести дезинфекцию!!!!
Но не креолином и хлоркой.Для этого есть более серьезные дезосредства.
Это было сугубо личное мое мнение.
  • 0

#339 Владислав

Владислав
  • Пользователь
  • Cообщений: 1805

• Мустафенко Владислав Вячеславович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 20 July 2010 - 23:22

Алтайский доброе время суток.Мне дали название лекарства и попросили узнать от чего оно и как им пользоватся?Название Энрофлон..С уважением Влад.
  • 0

#340 серж

серж
  • "Турманятник"

• Сидоров Сергей

Отправлено 20 July 2010 - 23:32

Алтайский Спасибо за совет,направили меня в нужном направлении,а то я растерялся немного.
  • 0

#341 Kapelka

Kapelka
  • Пользователь
  • Cообщений: 140

• Аминева Е.П.
  • Любимые породы голубей:свердловские высоколетные

Отправлено 21 July 2010 - 01:30

1 - у кого там голуби блюют? Скорее всего грибок, та самая кандида, которая у нас, людей, называется молочницей и бывает совсем в другом месте. wink.gif Как известно, эта штука есть повсюду, избавиться от нее полностью можно только в барокамере. Но болеют только ослабленные личности, обычно она прицепляется к другой инфекции, часто бывает после длительных курсов антибиотиков (поэтому доктора назначают их в паре с нистатином).
Питание - щадящее, лучше вообще кашей, сваренной без соли и сахара, это если сами едят, кроме того, порции небольшие, но частые (по мере опустошения зоба). И противогрибковая терапия.
2 - птенцы с водой - ну кокцидии, наверно. Тоже часто бывают в выводной период, так как являются условнопатогенными и в малых количествах есть у всех, а размножаются критически в момент ослабленности. Важна гигиена в голубятне!!!
У взрослых я лечу Бисептолом, но это индивидуальное лечение, при массовом надо смотреть инструкции к препаратам.
Оба заболевания смертельны в основном для молодняка или для родителей, ослабленных частыми выводками.
Вот из-за всех этих штук и не надо позволять много кормить!
Цитата
Мне дали название лекарства и попросили узнать от чего оно и как им пользоватся?Название Энрофлон..С

А Гуглом, Яндексом, Рамблером и т.п. пользоваться умеете? Там все есть, не ленитесь читать инструкции к препаратам, думать самостоятельно.
В отношении эмфиземы - надо разбираться, с чего она вдруг взялась. На пустом месте не бывает, а если у многих - значит, инфекция. А какая и как лечить - надо разбираться.
Что касается покоя - то он необходим при прорыве воздушного мешка, когда образуется свищ и подкожная эмфизема, воздух из воздушного мешка попадает под кожу и надувается шишками. Это бывает при травмах. Тут антибиотик чисто из-за раны нужен и покой, если эмфизема большая, необходимо ее прокалывать и отсасывать воздух шприцом. Это не так сложно, как кажется, мне самой не приходилось, но знаю домохозяек и пенсионерок, которые вполне справлялись с задачей biggrin.gif

Сообщение отредактировал Kapelka: 21 July 2010 - 01:36

• 0
Изображение

#342 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 21 July 2010 - 07:52

Цитата(Kapelka @ 21.7.2010, 2:30) <{POST_SNAPBACK}>
у кого там голуби блюют? Скорее всего грибок,
Насчёт такого предположения, лучше написать "возможно грибок", т.е. предположительный диагноз. Я как-то задал вопрос, об отрыгивании корма голубями, тут же безаппеляционный ответ - глисты, ну я и дал тетрамизол, от которого всё ещё больше усилилось: весь пол усыпан зерном:-( Только когда первый головой завертел, мне уже на этом форуме сказали, что за проблема с птицей.
Цитата(Kapelka @ 21.7.2010, 2:30) <{POST_SNAPBACK}>
А Гуглом, Яндексом, Рамблером и т.п. пользоваться умеете?
Учитывая возраст основной массы голубеводов, вполне возможно, что некоторые даже не знают что это такое. Гугл, Яндекс - поисковые системы, "погуглить", значит искать, что-либо с помощью того самого гугла. На любой запрос в поисковой строке поисковика, есть масса ответов.

• 0

#343 saf-vlad

saf-vlad
  • Пользователь

Отправлено 21 July 2010 - 08:01

Сейчас нахожусь в состоянии поиска вакцины.В районе у одних нет , а у других аптекарь в отпуске.
Поеду в ЕБЛАСТЬ, может там что-то найду.Если нет, то в град-столицу.Вот такая картина маслом.
Да и сдается мне, что живую вакцину они просто так не продадут( в наставлениях сказано:-прививать под контролем вет.спеца).
  • 0

#344 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 21 July 2010 - 08:14

Цитата(saf-vlad @ 21.7.2010, 9:01) <{POST_SNAPBACK}>
Поеду в ЕБЛАСТЬ, может там что-то найду

Ну и район у Вас, я долго свою ветаптеку третировал по поводу Ла-Соты, теперь постоянно в наличии. А раньше только в Краснодар ездил со льдом в термосе. В последний раз брал там(Краснодар) от оспы вакцину, так пузырьком колбу разбил, пришлось взять замороженное мясо криля и между двух упаковок положил пузырьки, обернул большим слоем бумаги и довёз в нормальных условиях.
  • 0

#345 серж

серж
  • "Турманятник"

• Сидоров Сергей

Отправлено 21 July 2010 - 08:26

Цитата
В отношении эмфиземы - надо разбираться, с чего она вдруг взялась. На пустом месте не бывает, а если у многих - значит, инфекция. А какая и как лечить - надо разбираться.
Что касается покоя - то он необходим при прорыве воздушного мешка, когда образуется свищ и подкожная эмфизема, воздух из воздушного мешка попадает под кожу и надувается шишками. Это бывает при травмах. Тут антибиотик чисто из-за раны нужен и покой, если эмфизема большая, необходимо ее прокалывать и отсасывать воздух шприцом. Это не так сложно, как кажется, мне самой не приходилось, но знаю домохозяек и пенсионерок, которые вполне справлялись с задачей
Начну сначала все наверное меня не так понял,у голубей ничего не образуется под кожей ,и спускать ничего,при дыхании в спокойном состоянии под клювом,я так понимаю горло,на выдохе чуть чуть ,как бы раздувает,вдох нормально ,выдох,вздулось,как серцебеение ,вверх,вниз,как будто что то мешает выдыхать,горло при этом чистое, у некоторых чуть слизи.
  • 0

#346 Владислав

Владислав
  • Пользователь

Отправлено 21 July 2010 - 10:39

Умеем мы всё hi.gif.Но совет специалиста лучшу. good.gif
  • 0

#347 Владислав

Владислав
  • Пользователь

Отправлено 21 July 2010 - 10:42

Kapelka я надеюсь Вам не ответят на ваш вопрос так же как вы.
  • 0

#348 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 21 July 2010 - 19:43

Здравствуйте.
Начнем по порядку...
Владислав
Влад, энрофлон , энрофлокс 10% р-р (для орального применения,в рот)-выпускается во флаконах по 5 мл. Есть и для инъекций, но лучше использовать такой, с ним проще работать.
Показания
Колибактериоз, сальмонеллез, микоплазмоз, бронхопневмония.
Дозы и способ применения
Препарат назначают животным и птице один раз в сутки вместе с водой или кормом в течение 3 - 5 дней в следующих дозах: Вид животных Доза (мг/кг) Доза энрофлона 10% орального раствора
мл/10 кг мл/1 л воды
Голуби 0,5 мл на 1 литр воды
Бройлеры, индейки 5,0 - 10 - 0,5
Птице раствор энрофлона готовят из расчета потребности в воде на 1 сутки. В период лечения птица получает только воду, содержащую энрофлон.
Побочные действия
В рекомендуемых дозах не наблюдаются.
Препарат хороший я им иногда пользуюсь,как для домашней птицы(особенно маленьким цыплятам) , так и для голубей(в основном для голубят в переходной период-в период отъема) так и перед выводным сезоном племенному поголовью.
saf-vlad
Цитата
нахожусь в состоянии поиска вакцины.

У нас то же с этим проблема, по мере необходимости беру у ребят на птицефабрике(дозировка на 3000 тыс.доз)если найдете дозу расчитаю.
Цитата
живую вакцину они просто так не продадут

за деньги продают все или практически все(но вакцину точно).
Когда будете покупать, обратите внимание что бы вакцину достали из холодильника(это важно), прошу обратить внимание на срок годности и состояние флакона(герметичность, отсутствие трещин на стекле , и т.д.)
.
серж
Пока все хорошо- наблюдайте, напишите результаты своих наблюдений через 2-4 дня.Если конечно будет что написать.
Владислав
Цитата
Kapelka я надеюсь Вам не ответят на ваш вопрос так же как вы.

Очень надеюсь , что дорогие мужчины этого не сделают .Спорить с дамой ниже достоинства особей мужского пола.
Гуглить, Мазилить, Яндексить.. и что то еще там (если конечно нет соответствующей информации в сером веществе), и донести все это в понятном формате пользователям нуждающемся в этом( на то он и форум) - это все же удел Модератора.

И все же мадам я очень рад, что Вы изволили присоединиться к нашему подфоруму Ветеринария.Полагаю не сочтете за труд давать исчерпывающие ответы голубеводам.А я со спокойной душой смогу не появляться а форуме хотя бы дня по 2-3.Работа по 18 часов, затем компьютер - отдыхать удается по 3-4 часа.Прошу прощения, и очень надеюсь.
  • 0

#349 Владислав

Владислав
  • Пользователь

Отправлено 21 July 2010 - 21:41

Алтайский большое спасибо за ответ.Приношу свои извинения Капельки за свои высказывания в её адрес
  • 0

#350 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь
  • Cообщений: 1021

• КАДЯ Каденко Виталий Анатольевич
  • Интересы:Охота,рыбалка,оружие,мото,женщины,еда.
  • Любимые породы голубей:Крюковские,кременчугские летающие

Отправлено 21 July 2010 - 22:01

Цитата(Kapelka @ 18.7.2010, 2:47) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИКЛОФЕРОН. Но это имеет смысл в начале заболевания
Скорее до начала,в виде профилактики можно попробовать.
Цитата(Григорий @ 18.7.2010, 23:22) <{POST_SNAPBACK}>
Прививается только клинически здоровая птица
Такая врятли бывает на 100%,да и кто может поставить диагноз без вскрытия.
Цитата(saf-vlad @ 20.7.2010, 14:39) <{POST_SNAPBACK}>
Привитая птица становится вирусоносителем,
Интересное высказывание.Иногда,мне даже самому так кажется,птица не болеет,но является носителем вируса.Чем и опасна в голубятне,где голуби не привиты.Получается-или все привить,или не брать к непривитой птице чужих.

• 0
+380672783761
Не лишайте птицу крыльев!

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.12.2025 - 1:59)

Изображение

@  Юра.... : (29.12.2025 - 17:37)

Осталось Три дня до Нового Года !!! :hi:

@  Boricst : (29.12.2025 - 14:42)

Четыре дня до Нового Года !!! Кто меньше !

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:14)

Четыре дня до Нового Года !!! :D

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:10)

Петрович :hi: я 14 лет , с женой 13 , с детьми 7 лет. Детки родились через 4 года совместной жизни.

@  Бураков : (27.12.2025 - 22:37)

@Юра.... 14 лет, в общаге, с женой и ребёнком ?

@  Юра.... : (26.12.2025 - 19:28)

Пять дней , до нового года !!! :D

@  Юра.... : (25.12.2025 - 19:27)

Изображение

@  Юра.... : (24.12.2025 - 19:17)

Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^