Вакцинация голубей. ЗА и ПРОТИВ !
Отправлено 01 November 2016 - 22:28
1. Ивермек 1 мл на 100 голубей
2. ГанасупервиТ доза верная, курс тоже.
3. Трифлон - антибиотики не дозируют на воду, дозировать надо на количество голубей. По энрофлоксацину доза 1 мл Трифлона на 10 голубей, по триметоприму тоже 1 мл на 10 голубей. Но препарат не очень удачный, триметоприм хорошо работает только в паре с сульфаниламидами, они усиливают друг друга. Я бы заменил Трифлон на чистый энрофлоксацин или триметоприм с сульфаниламидом. Возможно для кур Трифлон хороший, но для голубей не самый лучший выбор. Курс очень короткий, минимум 10 дней для хорошей санации голубей от хронической формы сальмонеллеза.
4. Опять витамины???!!! Создается впечатление что вся надежда в этой схеме на витамины)))
5. Орни макс? не нахожу такой препарат, но по названию скорее всего это препарат направленный на респираторную патологию, что для здоровых голубей не нужно, так как в этом нет необходимости (если клинически птицы здоровы, то и БОЛЕЗНИ РЕСПИРАТОРНОЙ СИСТЕМЫ нет и не нужно давать лекарства).
6. ))
7. Наконец-то! Я бы сократил время между антибиотикотерапией (3 пункт) и вакцинацией до нескольких дней.
8. Все правильно, через 30 дней после первой ревакцинация.
Вакцинация от сальмонеллеза должна проводиться весной за 30-60 дней до яйцекладки. Чтобы голубка передала с яйцом своим птенцам антитела от сальмонеллеза. Если вакцинировать осенью, то титры к яйцекладке упадут и в яйцо попадет уже не так много антител и соответственно результат вакцинации будет значительно хуже.
Отправлено 02 November 2016 - 15:03
Отправлено 02 November 2016 - 18:34
Да, получается так. В январе начинают подготовку птицы к паровке.
Отправлено 02 November 2016 - 18:47
Вакцина от Сальмонеллеза 60 доз(Salmo PT) , Сальмонелла ПТ (Salmo PT) 30ml ,Вакцина от Сальмонеллёза
Показания:
Применяется для выработки иммунитета у голубей к заболеванию, вызванную Сальмонеллой (Salmonella Typhimurium). Вакцинируются только здоровые голуби. Если имеются признаки Сальмонеллёза, необходимо сначала пролечить, а затем вакцинировать голубей.

Лечение:
Вакцина должна быть введена под кожу на шее. Перед применением хорошо размешать раствор, согреть до комнатной температуры.
Дозировка: 0,5 мл на голубя.
График:
Молодые голуби - Salmo PT может применяться в возрасте от 6 недель.
Если у молодых голубей имеется серьезная проблема с данным заболеванием, рекомендованно повторить вакцинацию через 21 день.
Взрослые голуби - Salmo PT может применяться после размножения и линяния и, по крайней мере, за 3 недели до спариванием. Вы можете вакцинировать каждый год.
Хранить вакцину в темном месте, при температуре от +2°С до +8°С.
Сообщение отредактировал Владимир-1: 02 November 2016 - 18:48
Отправлено 02 November 2016 - 19:27
Отправлено 02 November 2016 - 19:36
Я колол дома.Проблем ни у кого не было
Отправлено 02 November 2016 - 20:11
Я колол дома.Проблем ни у кого не было
Руслан а ты как делал ??? - проколол в тепле и сразу после этого в холод ??? ...я так понимаю там принцип такой , после введения вакцины под кожу она должна медленно всасываться в организм голубя при плюсовых температурах ....при минусовых температурах говорят антитела не успевают вырабатываться и возможны рецедивы ??? Кто чего по этому поводу скажет ???
Сообщение отредактировал Владимир-1: 02 November 2016 - 20:13
Отправлено 02 November 2016 - 20:22
Отправлено 02 November 2016 - 20:31
Отправлено 02 November 2016 - 20:35
После укола дать голубям полетать минут 30-40.Якобы прививка быстро впитывается,но не пробовал,,,,,,
Отправлено 02 November 2016 - 20:48
Не знаю , не слышал про такой способ...но мне кажется ,что с точки зрения теории - это не совсем правильно ??? ...прививка не должна быстро всасываться в организм ... при быстром всасывании антитела не будут успевать вырабатываться !!! ...Прививка должна всасываться в организм медленно ... постепенно ,что бы организм успевал вырабатывать антитела ...для этого и колят под кожу а не внутремышечно ??? Хотелось бы Максима послушать в отношении этих деталей !!!
Отправлено 02 November 2016 - 20:50
Отправлено 02 November 2016 - 20:52
Ну это явный бред.
Отправлено 02 November 2016 - 20:55
Отправлено 02 November 2016 - 20:58
Максим так убедительно объясняешь ,прям в холодный пот бросает.
Отправлено 02 November 2016 - 21:04
Отправлено 02 November 2016 - 21:16
Максим ну а есть какие нибудь инструкции или рекомендации от производителей в отношении температур при которых вакцинацию проводить не рекомендуется ??? Тут просто интересная вилка по времени получается ...колоть надо хотя бы дней за 30-40 до спаривания и при этом температуры в момент вакцинации должны быть плюсовые ...то есть если племянной сезон начинать с 1-го марта то по идеи колоть надо где то в феврале ??? ...получается надо действительно либо греть питомник в момент вакцинации либо смещать на апрель начало племенного сезона ...чтобы вакцинировать в начале марта когда уже бывают оттепели ???
Отправлено 02 November 2016 - 21:55
Явно есть где,то секретная схема!!!
Отправлено 02 November 2016 - 22:06
Явно есть где,то секретная схема!!!
Я от ПМВ традиционно колю в конце октября .... в этом году с 23 по 25 числа.
Отправлено 02 November 2016 - 23:22
Отправлено 02 November 2016 - 23:52
К сожалению производитель отвечает всегда очень просто - руководствуйтесь официальной инструкцией, никто отговаривать Вас не будет, они просто перекидывают ответственность за результат на Вас. Ведь ничего про температуру окружающей среды в инструкциях не указано, а значит решение вакцинировать при минусовой температуре Вы приняли самостоятельно. Но ветврачи на практике знают что вакцинация в минус всегда не такая эффективная и птица не всегда хорошо переносит такую вакцинацию. Вот такая ситуация.
Отправлено 03 November 2016 - 03:56
Максим исходя из собственной практике полагаю ,что и при прививки от ПМВ необходимо создавать микроклимат при вакцинации (добиваться положительных температур)
Опишу случай который произошел у меня при прививки от ПМВ 24.10.16 г. Если у тебя есть какие то мысли по этому поводу прокомментируй.
1) с 18 по 21 октября пропаивал голубей антибиотиком ( Сальма+Гексамитоз+Трихомоноз+Стрептококк)
2) с 22 по 23 октября пропаивал голубей ( в воду настоянную на чесноке и луке добавлял + яблочн.уксус+ мед+витамины + пробиотик)
3) 24 октября вакцинация от ПМВ.
4) Дня 4 после прививки все было нормально на 5-ый день у одной 2-х летней летающей голубки начались проблемы ...в чем они выражались
- при подходе к кормушке склював несколько зерен она начинала как бы давиться ...такое ощущение ,что не могла проглотить зерно ...взяв ее в руки наблюдал следующее : массу тела не потеряла , блеск оперения на шее не пропал , но при проощупывании шеи и зоба где то то в конце трахеи и в начале зоба прощупывалось какое то твердое образование . на 5-6 день цвет глаз у голубки изменился (глаза стали какие то тусклые ) ...помет ??? такое ощущение ей и ходить то не чем ??? но зелени однозначно нет !!!
Что я начал делать не стал ее пичкать кормами ,но стал вводить через рот воду (принудительно через шприц (вода настоянная на : чеснок+лук+витамины+ мед+яблочн.уксус + пробиотик + пивные дрожжи ....и минут через 30 после этого небольшую дозу антибиотика ( Сальма+Гексамитоз+Трихомоноз+Стрептококк) ...после чего массирующие движения в области шеи где было онаруженно это твердое уплотнение. на 7-8 день создалось ощущение что у голубки в глазах появился блеск , она стала есть ...в зобу уже прощупывалось какое то колличества зерна
...по поведению она активная...пока наблюдаю за ней , что будет дальше посмотрим ??? в связи с чем у меня вопрос - что это вообще такое могло быть ??? ...Такая реакция на прививку от ПМВ ( ведь прививка делалась как раз в область шеи ) ??? , сделал укол не совсем в удачную зону (пациентов ведь больше 100 ) и опухоль - это реакция на введенную вакцину ...либо что то еще ???
Отправлено 03 November 2016 - 12:11
Может нам прокомментирует ситуацию Медведенко Александр из Киева !? учитывая свой опыт и опыт зарубежных коллег
Отправлено 03 November 2016 - 13:40
Может нам прокомментирует ситуацию Медведенко Александр из Киева !? учитывая свой опыт и опыт зарубежных коллег
Так то Киев а мы в Москве, у нас уже кусты на половину снегом занесло .
Отправлено 03 November 2016 - 14:27
а много голубей ?
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||