беркут может, конечно, поймать голубя, но ему покрупнее нужна добыча. он запросто берет лису и на волка может броситься. поэтому мелочиться с нашими птичками ему неохота
Поражение ястребом.
Отправлено 24 July 2009 - 07:52
беркут может, конечно, поймать голубя, но ему покрупнее нужна добыча. он запросто берет лису и на волка может броситься. поэтому мелочиться с нашими птичками ему неохота
Спасибо всем тем, кто меня услышал!
Следующие изменения подписи будут сделаны не мной
Гость_santa_
Отправлено 24 July 2009 - 08:21
Отправлено 29 July 2009 - 18:57
Венгры рассыпались в разные стороны и конечно стали объектом нападения. Длинные венгры камнем упали вниз. Сокол весь чёрный какой-то пошел за ними и метрах в пяти от земли выравнялся и низами ушёл к лесу . Как сокол не взял никого- везение да и только! А может молодежь сокольца развлекается? В этой ситуации понравилось поведение чеграшни-как взлетали, так и вернулись маленькой групкой минут через 40 откуда-то со стороны Москвы.
Дериши так рванули что их до сих пор нет. И дождь уже прошёл.
Вернутся ли?
Отправлено 29 July 2009 - 21:36
Собрались -сжались в копейку и вперед
Это уже слетались вместе чеграшики
И самый плохой вариант-с высоты домой стрелой-сколько на моих глазах переловил-и не с честь
Ну а Дериш он и в Африке Дериш-до трех дней может мотаться-если сил хватит придут
Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
......................................................................
тел-8-903-296-73-86-Андрей с 12-дня
Отправлено 29 July 2009 - 22:05
В вечер пока не пришли. Нагул оставил открытым. Буду смотреть завтра.
А молодого венгра он цапанул немного. Как это произошло и не углядел.
Отправлено 29 July 2009 - 22:29
Им бы с месяцок облетаться -рановато начал ястребок
и к стати в этом году практически у многих моих знакомых хищник нападает раньше времени
Ну если у меня в июне над крышей шерстил-чего раньше я не замечал-как правило в августе -сентябре начинал
Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
Отправлено 29 July 2009 - 22:42
Отправлено 29 July 2009 - 23:04
Курских я тоже гонять пытался -очень мне нравятся-но так как я гонял круглогодично -без закрытия производителей-и голуби много времени проводили на крыше -ястреб их с крыши снимал в легкую
И проблема была взогнать с балкона -приходилось выносить на улицу и набрасывать
Вот к Венграм и прикипел-практически 17 лет беспробудной зимней гонки
Правда от тех птиц остались одни воспоминания-перевел я их по глупости
Но те питомцы которые у меня сейчас на голову круче тех-самое главное посадка с лета на балкон-жаль только что всех приучить садиться не удается
Отправлено 30 July 2009 - 21:02
Время 11ч.15мин. Голуби уже 20 минут , вяло ходят на высоте 100метров. Уже жарко, я раслаблился не взял свой верный Браунинг. Они подошли из за водохранилища, видно что пара опытная. Самец ястреба зашёл сверху стаи, самка чуть позади кружит ниже голубей. Ложная атака самца разбила стаю , самка погналась за молодым хаккя, короткая атака и голубок в лапах самки, красиво ёлки-палки, хоть и обидно. Видно тетери были уже сыты, метрах в ста пятидесяти голубок вырвался из лап хищницы, и упал в бурьян чужого участка , через улицу. Если жив , то надеюсь вернётся.Остальная стая в кресте, через полчаса сели. Такой жестокий урок закаляет стаю.
Вечер стая отходила на средней высоте 45 минут.
Примерно так.
С ув.
Отправлено 30 July 2009 - 22:05
RUS Мне также приходилось наблюдать случаи совместных охот "когтя". Только охота велась Соколом- на верхнем этаже и Ястребом снизу.
А исход был тогда плачевный - потеря двух голубей!
Сегодня по пути на работу заметил Сокола на крыше Московской Многоэтажки На проспекте Вернадского. Судя по его поведению и той вольяжности с которой он садился на это здание, где-то на крыше его гнездо.
Много стало этих хищников в Москве, а в Подмосковье еще больше!
Отправлено 30 July 2009 - 22:32
Отправлено 31 July 2009 - 10:35
А сходить проверить нет возможности, вдруг и вправду жив голубёнок, жалко блин если кошки или вороны его достанут... Лет уже 20 прошло , а у меня перед глазами стоит первая атака ястреба на моих голубей, снял николаевскую голубку, когда стая уже на посадку заходила к крестовине, выскочил неожиданно, она сначала увернулась, он на разворот и всё, убил видимо сразу - только перья в разные стороны и безжизненно повисшие крылья и хвост как тряпочки болтаются а он уже неспешно к лесу её тащит.
Отправлено 31 July 2009 - 13:36
RUS
Чтоже здесь красивого, плакать хочится.
Ужас какойто. Я наблюдал атаки на своих не однократно, но к щастю не одного некогда не забрал. У меня наченает бить в сентябре и я в сетябре закрываю.
С уважением и наилучшеми пожеланиями, Юрий.vesvakul@rambler.ru
http://king-5.mylivepage.ru/
моб.+380677281068.
Отправлено 01 August 2009 - 22:07
Пришел сегодня с ночной. Утро, прохладный ветер думаю попробую поднять пару узбечат, лысыго набота и носочубого сизого. Кинул двух бакинцев и пискунов. Бакинцы лупят, пискуны делают лодочку, поднимаются, вроде всё ровно. Смотрю взрослый бакин резко ныряет от стаи, потом еще такой же маневр, и еще, похоже на игру молодежи, Ну думаю взрослый голубь бьющий каждый круг не будет баловаться. И точно. В стаю на скорости влетает ястреб, голуби уворачиваются, я матерюсь зову свою псину уже готовлюсь бежать в лес. Ястреб отбивает сизого пискуна который второй день только на улице пархает, но пискуненок делает довольно таки серьезные увороты для его еще глупой головы, и уходит от серого балбеса. Ястреб полетел низом не далеко от меня, узбеченок же с испугу носится над голубятней обгоняя стрижей как нефиг делать.
И вот.. Смотрю я на этого ястреба, а это - самка перепелятника. Вот стерва, первый раз вижу на своих такую вполне серьезную атаку. Чуть позже прилетает опять, мои на средней высоте, и она кинулась на сизарей, сизари плотной стаей нырнув вниз набрали скорость и потянули вверх, она сзади, но так не кого и не отбив резко пошла вниз ближе к лесу.
Мои поднялись гдет на км, сизари метров на 200 ниже :-D
Отправлено 01 August 2009 - 23:01
Отправлено 02 August 2009 - 08:16
Отправлено 03 August 2009 - 10:24
С уважением и наилучшеми пожеланиями, Юрий.vesvakul@rambler.ru
http://king-5.mylivepage.ru/
моб.+380677281068.
Отправлено 03 August 2009 - 11:35
Отправлено 03 August 2009 - 11:46
Отправлено 10 August 2009 - 06:42
Отправлено 10 August 2009 - 08:15
В этом году урожай на воробьев,они кормятся постоянно у цеплят и ястреб караулит их из ближайшего леска.Его атаки приводят
все птичье царство в переполох.Голуби кто на крыле- в полет , кто молодой или линяет прячутся во все укромные места.
По всему чувствуется скоро прилетит настоящий разбойник, но хоть голуби немного уже подготовлены, особенно молодежь- не будут
клювом щелкать на крыше.
Гость_Мироныч_
Отправлено 10 August 2009 - 10:31
А пока изучаем возможности вероятного противника и способы борьбы с ним.
Голуби и пернатые хищники.
Кто из голубеводов не понес потерь, причиненных пернатыми врагами голубей?
Но многие любители называют этих хищников обобщенно—«кобец», то есть кобчик, так как плохо знают и не умеют различать в полете истинных врагов своих питомцев.
Кобчик — это мелкий сокол, питается он крупными насекомыми, мышами, гнездится на высоких деревьях, и ему нет никакого дела до голубей. На Украину кобчик прилетает в марте—апреле. И хотя отнесен орнитологами к отряду хищников, это полезная птица, и истр######ть ее ни в коем случае нельзя. Какие же хищники представляют угрозу для голубей, молодняка домашней птицы, а также для охотничьих птиц (перепелов, куропаток, куликов и других)? Каждый из них использует свои приемы и способы добычи. У хищных птиц выработалось особое строение ног и клюва. Ноги у них короткие и сильные, когти длинные и острые, изогнутые. Клюв сравнительно короткий, крючкообразный, имеет острые режущие края, у сокола-сапсана, например, есть острый зубец на краю верхней половины клюва. У хищников, настигающих птиц на лету, крылья узкие и длинные, их полет стремительный, и парить многие не могут (тот же сапсан). Большую роль у дневных хищных птиц играет зрение. Сокол-сапсан и ястреб способны заметить жертву на расстоянии до 1,5 км. У дневных хищников глаза расположены несколько спереди, что дает им возможность видеть объект одновременно обоими глазами, в то время как, например, у голубей глаза находятся по бокам головы.Нужно подчеркнуть, что большинство хищных птиц полезны и подлежат охране. Они истр######ют огромное количество грызунов — злейших врагов сельского хозяйства.
Наибольшую опасность для голубей представляет ястреб-тетеревятник. Он в зимний период предпринимает кочевки и часто появляется неожиданно. Хищник летает понизу и быстро машет крыльями. Самка крупнее самца. В полете этого ястреба узнать нетрудно. У него короткие закругленные крылья и длинный хвост. Голова черноватая, темнее спины. Цвет оперения серо-аспидный. Длина тела достигает 60 см. Характерна белая надбровная полоса, на груди и брюшке выделяются темно-бурые поперечные полосы. Этот вид ястреба подразделяется на ряд подвидов, каждый из которых обитает в определенных регионах. Тетеревятник встречается в горах Крыма и Кавказа, в Карпатах. В лесной зоне гнезда вьет на высоких деревьях. Обычно в открытых местах появляется редко. В последнее время стал селиться вблизи крупных городов. Он устраивается даже на колокольнях, телевизионных вышках и т. п., откуда и совершает свои пиратские налеты на голубятни. Летает быстро и увертливо.
Сокол-сапсан. Скорость полёта
Чемпион по скорости полета. Сокол-сапсан не имеет соперников по скорости полета: это самая быстрая птица в мире. Установлено, что, пикируя, на небольшом расстоянии он развивает скорость до 270 и даже до 320 километров в час. Когда сапсан бросается в погоню за добычей, он может лететь по горизонтали со скоростью 50—100 километров в час. Сапсана называют еще соколом-пилигримом, но этот удивительный хищник заслуживает такого названия разве что только на севере Европы, откуда он мигрирует: осенью почти все птицы, молодые и взрослые, улетают и проводят зиму на западе континента или еще дальше к югу. В других регионах только молодые птицы перелетают с места на место, взрослые же ведут почти оседлый образ жизни.
Как и другие, очень быстрые птицы, сапсан имеет «коренастую фигуру». Устремляясь вперед на сильных крыльях, он производит впечатление исключительной мощи. Жертвами сапсана становятся птицы, которых он хватает на лету: голуби, скворцы, хохлатые чибисы, чайки-хохотушки, черные дрозды, певчие дрозды, сойки, жаворонки, зяблики.
При взгляде снизу крылья взрослого сапсана выказывают заостренную форму. Темные поперечные полосы пересекают грудку и живот. У молодых сапсанов эти части тела усеяны удлиненными пятнами с продольной ориентировкой.
Одна из наиболее показательных фаз свадебного танца во время формирования брачной пары: самец на лету перебрасывает жертву самке, которая переворачивается, чтобы схватить ее когтями.
Взрослые продолжают кормить молодежь еще некоторое время после того, как она вылетает из гнезд.
Длина сокола-сапсана - 38-50 см Размах крыльев: 83-113 см. Вес: 580—1000 г. Продолжительность высиживания птенцов: около 30 дней. Распространение: Европа, Азия. Африка, Австралия, Америка.
Страшная опасность. Часто хищник настигает свою жертву в конце броска на несколько сотен метров или даже километр. Удар его крыльев о тело жертвы производит шум, который можно слышать на значительном расстоянии. Иногда сапсан ударяет жертву своими когтями снизу. Сапсаны строят свои гнезда на скалах, в горах, на краю плато или на берегу моря. На севере Европы им случается устраиваться и в старых гнездах, оставленных другими хищными птицами на деревьях. В некоторых странах Европы осталось совсем мало сапсанов по многим причинам. Их преследует человек, а именно: браконьеры забирают яйца и птенцов, чтобы снабжать любителей соколиной охоты; кроме того, в местах обитания сапсанов животные, на которых они охотятся, поедают семена, обработанные пестицидами, и насекомых, измазанных теми же пестицидами. Питаясь такими животными, сапсаны получают медленное отравление организма.
. Сыном солнца образно называют этого благородного сокола орнитологи. Питается сапсан исключительно птицами, это типичный, орнитофаг. Он бьет добычу только в полете, никогда не нападает на сидящую птицу. Сокол взмывает в высоту и сверху стремительно бросается на голубя. Он бьет жертву когтями задних пальцев прижатых к телу лап. Такой удар обычно смертелен. В полете сокола-сапсана легко распознать по частым взмахам полусогнутых крыльев. Они узкие, с короткими рулевыми перьями. Сапсан очень подвижен в воздухе. Его маневренность удивительна.
Длина тела хищника достигает 50 см. Характерны на щеках темные «усы», различимые и при полете. Сокол-сапсан — редкая птица. Избегает густонаселенных мест. Гнездится в лесах, зимует за пределами нашей страны, отдельные особи в зимний период совершают кочевки в южных районах. Иногда залетает в населенные пункты, и тогда горе голубям.
Коршун черный гораздо более распространен.
Он крупнее вороны, длина его тела 55—60 см, размах крыльев достигает 140—150 см. Отличительная черта этого коршуна — хвост с небольшим вырезом, хорошо заметны}.; во время полета. Появление этого хищника над населенным пунктом всегда вызывает странный переполох кур. Может схватить во дворе цыпленка. Но питается в основном падалью, лягушками, грызунами и мелкими птицами. Парит в воздухе на распростерты:: крыльях. Спина темно-коричневая, бурая, брюшко заметно светлее. На голубей редко нападает. В западной части Украины встречается другой вид — красный коршун. Он крупнее черного, на хвосте более глубокий вырез, а с внутренней стороны крыльев видны беловатые пятна. Редкая птица: потому нуждается в особой охране.
Чеглок в среде голубеводов получил название подсокольника. Он. действительно, несколько схож с соколом-сапсаном, но отличается от него рыжими штанами». По размерам меньше сапсана Длинные крылья и короткий хвост, контрастная окраска оперения и широкие «усы» отличают его прочих соколов. Окраска оперения темно-серая издали кажется даже черной. Основную
пишу составляют мелкие птицы — скворцы, дрозды, ласточки, которых он ловит на лету и съедает воздухе. Не брезгует крупными жуками, стрекозами , кузнечиками. Зимует в Африке, улетает октябре . возвращается в апреле, как раз когда гон голубей.
Специально за голубями чеглолок не - охотится, но если испугавшаяся стая разлетается в
разные стороны, чеглок может погнаться за голубем, взять которого ему проще чем ласточку. Гнездится преимущественно в лесостепи с редким кустарником, в котором обитает много мелких птичек.
Ястреб-перепелятник отличается от тетеревятника меньшими размерами: длина тела 35—43 см, крыла 26 см, масса 280 г. Самки перепелятника крупнее самцов, они нападают даже на голубей, рябчиков, куропаток и других птиц. Широко распространенный хищник. У самца спина серая, брюшко испещрено рыжим поперечным рисунком, у самки спина бурая, брюшная сторона белая, с бурым поперечным рисунком. У самца белые «брови» и белые пестрины на затылке, у самки они отсутствуют. Хвост у перепелятника срезан прямо, у тетеревятника он закруглен.
Быстро пролетая между деревьями или над домами, он издает резкий крик «кик-кик-кик». Это ловкий и напористый хищник. Жертву настигает неожиданно, схватив добычу, убивает ее на лету, унося в укромное место. Иногда в азарте погони и сам погибает;
Лунь камышовый, или болотный, как и чеглок, не охотится специально на голубей, но при случае может напасть. Залетая в сельские населенные пункты, внезапно появляется из-за угла, даже в присутствии людей хватает добычу и съедает ее на земле.
От других хищников его легко отличить по ржаво-бурому оперению и своеобразному стилю полета. Лунь летает низко над землей, очень плавно, зорко посматривая, нет ли где поживы. Другие виды луня — луговой, степной и полевой — не опасны для голубей.
Чтобы защитить голубей от нападения, надо не истр######ть хищников, а отпугивать их и не поднимать своих питомцев в воздух в те периоды, когда идет перелет хищных птиц осенью и ранней весной.
pticevods.ru
Гость_Мироныч_
Отправлено 10 August 2009 - 10:36
Способный побеждать других хищных птиц разных видов, ушастый филин кажется более сильным, чем королевский орел и белохвостый орлан! И в самом деле: соколы-сапсаны, ястребы-тетеревятники, сарычи, почти все сипухи и другие совы Европы входят в его меню! Конечно, он ест их не каждый день, но в том, что они могут оказаться его добычей, нет ничего удивительного. Другими крупными жертвами этой гигантской ушастой совы — самой большой в мире - становятсятетерев и глухарь, обыкновенная дикая утка, заяц и кролик. Свою добычу филин выискивает ночью, облетая территорию площадью от 1000 до 5000 гектаров, простирающуюся вокруг его «дома». Эти птицы обитают в местностях с различным ландшафтом. В Европе это всегда горные местности и северные леса, но в Азии филины живут также в пустынях и в степях. Их наблюдали на равнинах и в горах на высоте 5000 м, на прибрежных отвесных скалах, обожженных солнцем, и у болот. Всегда их присутствие говорит о богатстве и разнообразии фауны, так как филины живут за счет большого числа видов животных. Филина часто считают птицей густых лесов и неприступных гор. В целом это верно, но в некоторых регионах его находят по соседству с жилищем человека. Установлено, что на юге Европы филины гнездятся даже в нескольких сотнях метров от жилых домов, дорог и железнодорожных путей с оживленным движением. Если филина не тревожат, особенно в период высиживания птенцов, он очень быстро привыкает к присутствию человека. Всегда или почти всегда у него есть безопасное пристанище, например, среди скал с расщелинами и пустотами. Там он неподвижно проводит дневные часы, на выступе, часто обращенном к солнцу; цвет его рыжеватого с пятнами оперения почти сливается с цветом камня, и заметить хищника весьма трудно. Раннее гнездование. Филин откладывает яйца очень рано: на юге Европы — в январе или феврале, а дальше на север — в марте или апреле, обычно на выступе скалы или в плоскодонной яме на земле, прикрытой густыми поникшими ветвями, молодой порослью или выворотнем.
Длина филина - 57-72 см. Размах крыльев 1.50-1.80 м. Вес от 2 до 3.2 кг. Продолжительность высиживания птенцов примерно 35 дней Распространение: Европа, Африка (север), Азия.
Самец и самка остаются супружеской парой, вероятно, навсегда и ведут оседлый образ жизни на своей территории. Период гнездования сопровождается «песнями» семейного дуэта. Сев на гребень скалы или на верхушку дерева, обе птицы испускают низкие ухающие совиные крики с интервалом в несколько секунд. Их слышно с середины зимы вплоть до мая и даже в другие времена года. Одна самка насиживает от двух до четырех яиц. У вылупившихся из яиц птенцов, покрытых белым пухом, глаза еще закрыты. Мать не оставляет их одних, и в течение месяца самец обеспечивает пищей всю семью. По окончании этого периода самка также начинает участвовать в охоте, так как аппетиты птенцов возрастают; родители часто отправляются на поиск добычи еще до наступления ночи. Когда один из них возвращается в «гнездо» птенцы, толкая друг друга, стараются завладеть лакомым кусочком. Взрослый филин при этом закрывает глаза — возможно чтобы уберечь их от клювов своих голодных детенышей. После еды малыши долго остаются неподвижными, но время от времени оживляются, рассматривая птиц и зверей, пролетающих или пробегающих поблизости, прохаживаются туда-сюда по краю скалы, а в присутствии незнакомого животного топорщат перья и щелкают клювами в готовности противостоять любому «непрошеному гостю», каковы бы, ни были его размеры.
Отправлено 10 August 2009 - 11:43
Отправлено 10 August 2009 - 11:43
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||