Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Троицкие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 874

#301 PUSH

PUSH
  • Пользователь
  • Cообщений: 1038

• Александр Николаевич
  • Любимые породы голубей:Разные

Отправлено 02 February 2009 - 00:28

А вот такие челябинские были на выставке
  • 0

#302 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь
  • Cообщений: 1027

Отправлено 02 February 2009 - 03:10

Цитата(PUSH @ 2.2.2009, 0:28) <{POST_SNAPBACK}>

А вот такие челябинские были на выставке

вот это уже Калибр по мочнее!
  • 0
XXX

#303 oleg

oleg
  • Пользователь
  • Cообщений: 442
  • Интересы:Бойные голуби: узбекские, бакинцы.<br />Уральские- это наши южноуральские малоносые, можно сказать местная порода.

Отправлено 02 February 2009 - 07:34

Добрый день! В выходные в сети не бываю, так что с опозданием смотрите вихрастого.

правда лапы у него маловаты, да их на фото и не видно.
  • 0

#304 oleg

oleg
  • Пользователь
  • Интересы:Бойные голуби: узбекские, бакинцы.<br />Уральские- это наши южноуральские малоносые, можно сказать местная порода.

Отправлено 02 February 2009 - 09:07

Виноват, по миасской привычке к фото в предыдущем посте написал " лапы маловаты ". Лапы-то обычные, лохмы маловаты. У нас говорят "безлапый" - голоногий, " в лапах" - значит с лохмами, ну а если " лапы- воооооо!!!!!"" и по рыбацкой привычке руку по локоть покажут- ото значит лохмы- обалдеть.
  • 0

#305 vasilich

vasilich
  • Пользователь
  • Cообщений: 913

• Никулин Евгений Васильевич
  • Любимые породы голубей:Челябинские,Чайки,высоколётные,спортивные.

Отправлено 02 February 2009 - 09:46

Добрый день друзья. Михаил белые не вихрастые а бантовые судя по голове старопородные но птица средняя.Корпус длинноват и крылья не вислые.Такие пробросы не вислые раньше случались. Белые с выставки не плохи но нет бантов-результат спаривания с Орловскими.Зато голова настоящая уральская. Сейчас частенько пишут что голова у Челябинских круглая либо гранная. Гранная ни в коем случае не должна быть-это под турманов косят.Потому что турманов вливают особенно в белохвостых теряя при этих спариваниях настоящий окрас.
Вихрастый не плохой. На фото видно что голова слегка тянутая не лобастая как у всех Челябинских и напоминает голову китайки.Вихры слабоваты но дают представление о них.Как видите у китайки перо развёрнуто в верх против естественного роста. У вихрастого украшение создаётся за счёт закручивания самого пера а не за счёт изменения направления роста.С уважением.
  • 0
С уважением Евгений Васильевич

#306 vasilich

vasilich
  • Пользователь

Отправлено 02 February 2009 - 10:38

Это Челябинский бантовый старопородный голубок.Довольно средний.Попробую вставить фото.

• 0

#307 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 02 February 2009 - 10:40

Васильич прав- вихрастик на моем фото средненький, голова-пилотка, недаром они кормилками у Володи "подрабатывают"- но общее представление о вихрах дает. Кстати, вчера у нас на базаре один вывозил белых вихрастых, с хорошими головами но с маленькими лохмами и почти прямые- крылья вровень с хвостом. А по плеким у нас многие работают, если найду фото- выложу.
  • 0

#308 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 02 February 2009 - 13:40

Цитата(oleg @ 2.2.2009, 8:34) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый день! В выходные в сети не бываю, так что с опозданием смотрите вихрастого.

правда лапы у него маловаты, да их на фото и не видно.

вот таких примерно зделал мой знакомый заново из Пестряков и Китаицев для прилития свежей крови в своих синебоких вариантов небыло у него все Вихрастые из под одной пары наведены!
  • 0
XXX

#309 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 02 February 2009 - 13:45

интересно Уральцы что скажете? если применять по работе с Троицкими Чубарыми вот таких вот чубарых метисов Волга/Ростов!

• 0
XXX

#310 vasilich

vasilich
  • Пользователь

Отправлено 02 February 2009 - 16:43

Добрый вечер Игорь.Честно говоря мне такая идея не нравится.Похожий окрас(к стати не очень похожий) это ещё не всё.Ростовские и Троицкие всё же птица абсолютно разная.Ростовцы птица статная хотя в прошлом и лётная и даже играющая а Троицкие изначально птица высоколётная и очень крупная с большой площадью оперения(крыла и хвостового).В полёте вдвое больше любой другой птицы-сейчас к сожалению измельчала из за бездумных спариваний.Уж больно хочется нашим именитым голубеводам сделать их мелкими.Троицкие не статные(как бы не хотелось их туда перевести).Птица создана для полёта и для красоты.На Урале птица создавалась для того чтоб радовать хозяина и в полёте и на кругу.Сейчас массовый психоз-по другому назвать не могу.Все хотят совместить в одном голубе все достоинства всех существующих пород..Что же это будет?
Ещё Игорь. Разговор про Купцовских.Что из них били Троицких.Честно говоря для меня это новость -я о Купцовских вообще не слышал и не видел ни в детстве ни после.Смотрю по фото и согласен что они забиты в Свердловских-очень может быть.Но чтоб в Троицких-верится с трудом.В прочем я "не последняя инстанция".Вот я выставил на привет.ру фото с выставки Челябинской.Уральской птицы были крохи.Часть фото я вообще не стал выставлять потому что то что сотворили с нашей птицей ни в какие ворота не лезет.Троицкая птица размером с Челябинских пёстрых а Челябинские чайные размером чуть больше воробья с корпусом Омского статного.Грустно. С уважением.
  • 0

#311 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 03 February 2009 - 01:38

Цитата(vasilich @ 2.2.2009, 17:43) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый вечер Игорь.Честно говоря мне такая идея не нравится.Похожий окрас(к стати не очень похожий) это ещё не всё.Ростовские и Троицкие всё же птица абсолютно разная.Ростовцы птица статная хотя в прошлом и лётная и даже играющая а Троицкие изначально птица высоколётная и очень крупная с большой площадью оперения(крыла и хвостового).В полёте вдвое больше любой другой птицы-сейчас к сожалению измельчала из за бездумных спариваний.Уж больно хочется нашим именитым голубеводам сделать их мелкими.Троицкие не статные(как бы не хотелось их туда перевести).Птица создана для полёта и для красоты.На Урале птица создавалась для того чтоб радовать хозяина и в полёте и на кругу.Сейчас массовый психоз-по другому назвать не могу.Все хотят совместить в одном голубе все достоинства всех существующих пород..Что же это будет?
Ещё Игорь. Разговор про Купцовских.Что из них били Троицких.Честно говоря для меня это новость -я о Купцовских вообще не слышал и не видел ни в детстве ни после.Смотрю по фото и согласен что они забиты в Свердловских-очень может быть.Но чтоб в Троицких-верится с трудом.В прочем я "не последняя инстанция".Вот я выставил на привет.ру фото с выставки Челябинской.Уральской птицы были крохи.Часть фото я вообще не стал выставлять потому что то что сотворили с нашей птицей ни в какие ворота не лезет.Троицкая птица размером с Челябинских пёстрых а Челябинские чайные размером чуть больше воробья с корпусом Омского статного.Грустно. С уважением.

понимаю что это мухлеж но ради интереса разок бы попробывал! знаю что Троицкая кровь любого Статного "растянет"на Троицкую фигуру а самое интересное как поведет себя Чубарое перо этого метиса с Чубарыми генами Троицких? возможно исчезнет? а если оно от этого усилится! тогда это несомненный плюс!
нащет Купцов ты и не мог знать ничего это всего- навсего мое Предположение! так как 200 лет назад было начало Троицкой породы, даже ты сам подтверждаеш на основе Высоколетных! тогда в полне может быть и Купцов так ещё не называли но их тип уже существовал! вот оттуда и пошли предки сегодняшних Троицких!

• 0
XXX

#312 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 03 February 2009 - 07:19

Добрый день!
Это демидовские с Московской выставки, старинная уральская порода, их почти не осталось (фото Чистаря)

Дед, как думаешь, это не начало троицких?
А про метисов статных- надо пробовать по потомству, неизвестно что вылезет, но интересно. У меня где-то было фото подобного эксперимента, найду - выложу
  • 0

#313 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 03 February 2009 - 07:37

А вот результат эксперимента, вернее эксперимента не было, "по любви" сошлись мартын и белая статная.

Хозяин увидав такое чудо сразу их перепарил, а плоды любви в количестве 2-х оставил как кормилок для малоносых, так что продолжение вряд ли будет.
  • 0

#314 miha45

miha45
  • Пользователь
  • Cообщений: 1323

• Малетин Михаил Сидорович
  • Любимые породы голубей:статные

Отправлено 03 February 2009 - 11:08

Цитата(oleg @ 3.2.2009, 10:19) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый день!
Это демидовские с Московской выставки, старинная уральская порода, их почти не осталось (фото Чистаря)

Дед, как думаешь, это не начало троицких?
А про метисов статных- надо пробовать по потомству, неизвестно что вылезет, но интересно. У меня где-то было фото подобного эксперимента, найду - выложу

Олег здравствуй помоему это купцы демидовские не знаю где видел вроде в тюмени с гривой и цветным хвостом.
  • 0
miha45-kos@mail.ru т.д.3524994440 сот.89195682271

#315 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 03 February 2009 - 11:10

• 0

#316 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 03 February 2009 - 11:15

На 1 фото челябинский чернокрылый(чайман) как у нас их зовут ,а на 2 обьясните мне толи челябинская пестрая или еще кто? Сфоткал вчера в Куртамыше.
  • 0

#317 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 03 February 2009 - 11:52

Михаил, по демидовским читал давно, не помню где. Порода старинная, история еще с времен Демидова- уральского промышленного магната.
Так вот в той статье было написано, что на основе голубей мастерового люда, переехавшего на Урал работать на демидовских заводах, была выведена эта порода, скорее всего и послужившая материалом для многих высоколетных уральских пород голубей. Это и свердловские и возможно троицкие и даже пермяки. А купцовские- это по прозвищу голубевода, плотно ими занимавшегося и достигшего больших успехов.
По челябинским- на первом фото действительно челябинский чернокрылый, причем очень даже неплохой, еще бы спереди посмотреть, а так очень хорош. У нас их чайными зовут. На втором - челябинский пестрый, правда живот и грудь желательно пестрые до начала шеи. В последнее время популярны пестрые, имеющие больше белого в пестроте рисунка. А у нас в Миассе их почти утеряли, считая недоделаными чернокрылыми и убирая пестроту.
  • 0

#318 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 03 February 2009 - 12:30

Михаил на первом твоем фото очень замечательный (Корпусом) представитель современных челябинских "Чайных" хоть и рисунком оба не совсем соответствуют! Демидовские и в правду другая порода хотя и состоялась в одно время с Купцами!

Олег поучительное фото на метисе Троицкие/Белые статные наглядно видно что гены Троицких не имеют нормальной белохвостости по этому и получился генетически черный с черным хвостом и белыми вкраплениями!
вот Демидовские

• 0
XXX

#319 vasilich

vasilich
  • Пользователь

Отправлено 03 February 2009 - 13:56

Добрый день друзья. Экспериментик по любви хоть и не в породу но красивый голубок получился. Чайный понравился хотя и есть пуговицы на груди. Пёстрых было три разновидности.Первый в мелких пестринах на голове шее груди щитках.Второй такой вот с пёстрой головой и пёстрыми щитками и белой грудью.Третий почти белый с небольшой пестротой на голове и щитках но с обязательными чёрными маховыми перьяи(похож на лебедя).Был ещё один пёстрый но его почему то называли Троицким хотя к Троицким он не имел никакого отношения кроме похожести окраса.Та же Челябинская птица.У него были большие чёрные пятна на груди сливавшиеся в поперечную широкую полосу,чёрная голова и пёстрые щитки.Именно эта разновидность показывала самый сильный лёт.Сейчас Лебеди и Пёстрые стали пропадать а Чёрнокрылыми ещё занимаются.Хотя не так давно на рынке видел неплохого светлого пёстрого(третий из тех что описал)-значит ещё есть любители. С уважением.
  • 0

#320 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 03 February 2009 - 14:46

Василич при работе у многих выпадают все виды пестрых которых ты описал думаю надо ставить приоритет на труднейший окрас т.е. светлых пестрых с равномерной рябью по всему корпусу и черными косяками! разницы между Челябинскими Чайными и.т.д. и Троицкими очень мало! у Троицкого масивней корпус и широченный плотный хвост в основном присутствуют сапожки и реже средняя лохма также тип головы сырее чем у Челябинцев! метизатия между этими породами помоему и не прекращалась никогда! получал очень интересные екземплары и сам удивлялся как они похожи на голубей на старых фото! короче эта група Уральских очень многогранна там потенциала на разные расцветки и варианты НЕМЕРЕННО!
  • 0
XXX

#321 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 03 February 2009 - 15:12

Цитата(oleg @ 3.2.2009, 7:37) <{POST_SNAPBACK}>
А вот результат эксперимента, вернее эксперимента не было, "по любви" сошлись мартын и белая статная.

Хозяин увидав такое чудо сразу их перепарил, а плоды любви в количестве 2-х оставил как кормилок для малоносых, так что продолжение вряд ли будет.

ну Олег на твоем фото точно Чудо!!!! я на него смотрел и долго не понимал что оно мне напоминает! на этом метисе один к одному масть ЧЕРНОЗОБОГО СВЕРДЛОВЦА!!!! это полностью подтверждает мою версию ведь если бы Купцам( которые генетически зеркальное отражение Троицких и Челябинских) когдато подлили белую птицу то наверняка там и прорвалась "на свет" эта основная Масть Свердловских! даже подмесь тех-же Демидовских гривастых нельзя исключить так как результат был бы такой-же! побольше таких интересных фото и мы все больше будем знать о наших Уральцах!
  • 0
XXX

#322 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 03 February 2009 - 21:53

• 0

#323 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 03 February 2009 - 21:54

• 0

#324 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 03 February 2009 - 21:56

• 0

#325 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 03 February 2009 - 21:57

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^