Аквариумисты давайте дружить
Отправлено 18 March 2012 - 23:04
Отправлено 19 March 2012 - 21:36
Boricst не сочтите за труд поясните что это за питательные растворы

Отправлено 20 March 2012 - 17:54
Отправлено 24 March 2012 - 20:25
С вечером Всех . В воду добавляют удобрения в малов количестве ( 10 гр на 10 л ) и наблядать в дальнеёшем . Но к разным растения требуется свой подход . Содержать в таких аквариумах рыбок нельзя . Удачи Борис .
Отправлено 29 March 2012 - 21:23

попробовал садить растения в JBL Manado, не знаю как все будет там укореняться, но грунты типа базальта, окатанного гранита канули в лету))садить в этот грунт сплошное удовольствие))
из растений любимые тонины Tonina fluviatilis и Tonina sp. Belem, Rotala wallichii , Eriocaulon sp.red, Mayaca fluviatilis, Lilaeopsis brasiliensis, Ammannia gracilis

если кому то будет интересно распишу параметры воды, и режим внесения микро и макро
Отправлено 01 April 2012 - 03:33

И заранее прошу сорри за то, что буду отвечать заново на некоторые уже "отвеченные" моменты.
Это перебор. Жуткий перебор. Нитраты надо убирать..
Причины такого количества могут быть разными (проверьте поступающую воду, если там будет хотя б 0,5 - нещадно ее чистить - как, объясню потом)
Убирать, если трава не справляется - подменами. Про подмены ниже отвечу.
Растения как раз против подмен воды. Это рыбы требуют подмен, уж извините.
Да.
Начатое дело наполовину испорчено.
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
У солнца вкус неплохой, я должен это признать.
Отправлено 01 April 2012 - 03:35
Не факт, растючка простая, я б не стал так категорично
Рпят да, но так же может быть из-за избытка фосфатов.
Нееее... Воду надо подменивать до состояния, чтоб через 4-5 дней после подмены нитратов было 10-20 по вашему тесту
Ну да, опять таки прав, зараза

:
Так то первые 4 месяца. Как раз примерный срок становления аквариума. Вот он встал на свои рельсы - и понеслось.
А вот тут, имхо, неправ. Нитратов избыток, света мало - прет борода. Вернее - света средне, поэтому прет борода, а не диатомка (света мало) или нитчатка (света много).
Кальк - это кальций? Жетскость воды и количество бактерий в субстрате - практически не связаны. У вас переизбыток нитратов.
Для запуска аквариума, как подложка под грунт - да. Но это стартовая фигня, а не панацея. Если пересыпать - будет жуть. У меня вот даже промытый грунт через 3 года травника и потом двух лет на морозе - сука, кормит нитчатку.. Рыб нет, нитчатка прет. В темноте

Это отличный стартер, повторюсь дважды, но не удобрение.
Таки это вообще не удо

-------------------------
Саныч, надеюсь, ответил

Просто два месяца без тырнету, много отвечаю... Если упустил что - уточняйте

Отправлено 01 April 2012 - 04:03
Вот про микро и макро я б тут бы обслушался

Ну не живут у меня они. Если расти начинали, так долбаные скаляры все скушивали

А в жестких цихлидниках - сам понимаешь, тонины не посадишь... Ну а других полей для экспериментов у меня не было - не в 15-40 литров же их сажать. А хочется

Отправлено 01 April 2012 - 11:11
Отправлено 01 April 2012 - 11:28
Вы повнимательней еще раз про азотный цикл почитайте. Фильтр и бактерии - они как раз нитрАты и производят. Из аммиака и нитрИтов.
А убирать NO3.. Ну - подменами можно, менять ежедневно 1\5 - 1\6 воды до состояния 0, потом проверять и установить цикл подмен так, чтобы выше 15-20 не поднималось.
Ну или, если грамотно и для ленивых - уменьшить количество корма для рыб и прочих, насажать побольше разных растений (идеальный вариант - кладофора. Выкинуть потом не жалко и детям с женщинами нравится). Первичный компонент (аммиак) высчитывается по формуле, в которой основной множитель - количество съедаемого рыбами корма. Не количество рыб, обратите внимание, а корма. Если чуть подумать - то это логично. Когда голодный - оно как бы и гадить нечем

Да, вот тут еще я не очень понял. Что конкретно вы туда добавляете?
Отправлено 01 April 2012 - 12:25
Отправлено 01 April 2012 - 12:40
Вы знаете... К рекомендациям продавцов из зоошопов я уже очень давно отношусь с большой опаской. Несколько раз при мне такие горе-спецы советовали богатым тетенькам купить штук 10 "красных шапок" и поселить их в 25литровый круглый аквас, купленный, ессно, тут же. В комплекте с аэратором на 500 литров и помпой на 1200. Так что вы бы тоже фильтровали немного то, что они вам вещают

Единственный честный продавец-аквариумист, которого я знаю - это в зоомаге на Ленинском проспекте в Москве. И работает он там, сколько я себя помню

Конкретно про вашу добавку я ничего не скажу, не знаю такой(вернее - никогда не пользовал, а в инете посмотрел только что, ага

Вот, сами смотрите:
Ferropol не содержит фосфатов и нитратов. В небольших дозах Ferropol может быть также использован и в морской аквариумистике
Вот как-то так

Фильтр вам нужен для механической очистки воды. От грязи всякой. На NO3 его влияние настолько мало (ну да, там в губке и(или) наполнителях живут бактерии, но они так же живут и в грунте), что его можно не учитывать. Он вам прозрачность обеспечивает в основном.
Нитрат для растений является удобрением и "активатором" роста. Но его переизбыток вреден для живых организмов (вспомните отравления нитратами в 90х - рыбы в этом плане от нас не отличаются).
Отправлено 01 April 2012 - 14:51
ну вродь не было упоминания, что есть зеленые обрастания на стеклах, которые тяжело счищаются

не не не ты меня не путай)))) Tetra PlantaMin это УДО, а TetraPlant это как раз подложка под грунт

А убирать NO3.. Ну - подменами можно, менять ежедневно 1\5 - 1\6 воды до состояния 0, потом проверять и установить цикл подмен так, чтобы выше 15-20 не поднималось.
просто Саныч64 не написал чего же он хочет в конечном результате

а почему бы и нет))) у одного из моих друзей аква 60х30х30, при этом свет около 2Вт/л, естественно СО2, удо, осмос и прочие прибамбасы

эт типа шутка на 1 апреля?

Отправлено 01 April 2012 - 15:26
Да, че-то я действительно обмишулился. Ты прав

Аж кипятил и промывал сутками - ни хрена УДО не выходит

Ну не.. У меня пока хозяйство исключительно на бумаге нарисовано, стоит 25литровик с анькиными петухами и еще три банки пластиковые с ними же. Куда лабиринтовым тонины.. Раздерут. Не так шустро, как цихлиды, но все же.
Та ни.. Я вполне серьезно. В том плане, что читать-то и разговаривать - все было, а сам как-то бздехаю. Консервативен сильно, да и... В общем - лишний раз про полный цикл с конкретной привязкой - послушал бы с удовольствием.
Отправлено 08 April 2012 - 20:08
да как то сам такой был, и считал что все тесты и УДО это от лукавого

здесь же есть калькулятор УДО http://www.proaquanu...ructions/instr/, ну естественно нужны тестына нитраты и фосфаты.
По дозировке скажу так, в новой акве что выкладывал нитраты 25 мг/л причем стабильно как в аптеке, и что так фонит я не могу понять, живности никакой в акве нет, это или грунт, что маловероятно или наполнитель во внешнике, но никак не дойдут руки определить где собака порылась, фосфаты падают до 1мг/л. так что вечером добавляю Aquasys-Phosphate где то 4 мг, чтобы выйти на уровень 2-3 мг/л по фосфатам и микро пару кубиков, как то так

Отправлено 08 April 2012 - 20:31
Ну это нет. Другое дело, что азотный цикл я на глаз вижу, а вот с УДО - туговато. Стремно %). Все же для меня основа - рыбы, трава уже потом. Так что подбирал всегда то, что рости будет при данном освещении и населении. А теперь вот хочу один клан скаляр (штук 5-7) в почти 6 сотнях поселить - вот, травку тоже хочется туда забахать, в том числе и тонины. Народу много чего делал, но делал по схеме и калькулятору (не твоему, но, в общем - смысл тот же). А коль себе, а не за деньги - хочу суть понять, а не научиться пользоваться калькулятором

Отправлено 08 April 2012 - 20:40
Отправлено 08 April 2012 - 21:16

Не сложнее, чем дом построить и детей под него наделать

Главное - понимать. А то вон, Анька, ветеринар, вроде, а все по указке да учебнику. Никакой фантазии. "Положено так" и хоть ты тресни. Так же и с готовкой - есть рецепты для чайников, а есть люди, которые вкусно готовят. У каждого своя стихия.
Отправлено 09 April 2012 - 07:46
а чего боишься то?

Главное поймать количество вносимого УДО и все

честно говоря даже и не знаю будут ли тонины расти в не форсированном травнике

Отправлено 09 April 2012 - 11:51
А фиг меня знает

Я по жизни консервативный товарищ, может и тут аукается.
Я брагу делаю, на соде не пробовал, в планах, правда, есть такое

Вода у нас тоже жутко жесткая, но это как раз СО2 лечится нормально. Без рыб на максимальную даешь, жесткость до нуля ахает за пару-тройку часов.
На самом деле я пока только с рыбами определился. Ну и со снарягой в общем (регулируемая протока, САМП и т.д.). А вот растючка только еще на этапе "ну че-то надо"

Травник в чистом его понимании ("голландский" я не хочу. Задалбывает все это дело стричь еженедельно. А вот что-то такое тугорослое - как раз. Ну или вот как тонины - они ж небольшие, поверху листьями не поплывут.
Отправлено 09 April 2012 - 15:59
так то оно так)) только через сколько тебе надоест менять брагу?

я тоже не хочу, во первых надо изучать азы, а влом

такие свои проекты закопал

Отправлено 09 April 2012 - 18:35
В полторашке из под пива (там треть примерно под брагой) у меня пузыряет минимум 4 месяца. Расход... Нуу.. Ну не знаю. Рублей 30, может

РН я ронял до 2. Часа за три где-то. Два пузыря свежей браги без зажимов через распылитель - жесть эффект.
У меня изначально под это дело все заточено в новой хате, как и голубятня

Вот тут не понял... Чего там изучать-то?

Оно и в столице примерно так. Чтоб продавать за нормальные деньги - это надо что-то дико популярное выращивать, типа хемиантуса кубы или мха кристмаса. А все остальное - купить дорого, на халяву не достанешь, а отдать хоть корешок всех жаба давит - они ж платили, проще в унитаз

Отправлено 09 April 2012 - 20:31
ну короче такие заморочки типа
"Правило третей. Разделение аквариума на три равных части для создания крупных организующих центров – фокальных точек. Красные растения, растения с большими листьями, коряги или камни – это солитеры, они высаживаются или устанавливаются именно в сильных точках (в первой трети и во второй трети аквариума) . Никогда нельзя высаживать акцентные растения-солитеры или устанавливать коряги-камни в так называемую «мертвую точку» - геометрический центр аквариума."

не хочу быть привязанным к чему либо, поэтому хочу форсированный травник

был у меня период когда простые мхи так пузыряли

знаешь столько раздавал за 7 копеек, это ваших 30 копеек, а потом как то в -23 принес на отдачу куст нимфеи, сам принес за пазухой кулек, а это чудо взяло и запихнуло в рюкзачек, со мной проболтало с полчаса, потом домой пока добралось, ну и принесло естественно... а когда вот так вот ложат на мой труд....так что сейчас только друзьям да приятелям по форуму

ты чего нибуть запускай да выкладывай, а то мы с тобой тут весь народ распугали нитраты, фосфаты, карбонатная жескость

Отправлено 09 April 2012 - 21:23
А, ты в этом смысле.. В плане правил дизайна. Я-то почему-то подумал на счет всяких там процессов

Знаешь, мне давно по барабану на правила в моих хозяйствах. Если живность хорошо себя чувствует и мой личный глаз радует - мне на фиг больше ничего не надо

Чтоб запустить, надо это "что-то" сначала склеить

А на это, как ни удивительно, надо финансов. Причем довольно некислых. Нет у меня сейчас никакой возможности даже двадцатку оторвать, а тут соткой минимум попахивает. Так что я пока рисую, думаю и мечтаю

Отправлено 09 April 2012 - 22:13
вот вот и я о том же, только что то в последнее время к рыбам как то охладел, наверное бы и не заводил бы, но дочурке ж интересно рыбки рыбки, а сам понимаешь что устоять под напором дитев

ничего себе у вас у столичных запросы с учетом того что это самоклейки самоделки

Свернуть чат
Чат
|