Перейти к содержимому

Фотография

Аквариумисты давайте дружить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1069

#301 Саныч64

Саныч64
  • Пользователь
  • Cообщений: 696

• евгений
  • Любимые породы голубей:узбекские

Отправлено 18 March 2012 - 23:04

Boricst Растения преобритал по разному где в магазине где у аквариумистов.
  • 0

#302 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"
  • Cообщений: 1676

• Ладенко Сергей
  • Любимые породы голубей:Жарые турманы, тульские жуки

Отправлено 19 March 2012 - 21:36

Цитата
Есть специалисты по растениям -они выращивают их в воде с добавлением питательных растворов отдельно от рыбок , при пересадки в новые условия растения некоторое время живут на прежнем ресурсе потом уведают

Boricst не сочтите за труд поясните что это за питательные растворы wink.gif
  • 0
"Практика источник познания и критерий истины."

#303 Саныч64

Саныч64
  • Пользователь

• евгений

Отправлено 20 March 2012 - 17:54

Где то читал что растения вырощенные на "протоке" не уживаются в обычных аквариумах. Не рекамендовали преобретать таковых.
  • 0

#304 Boricst

Boricst
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1636

• Богданов Б.Т.
  • Интересы:Аквариум
  • Любимые породы голубей:голуби

Отправлено 24 March 2012 - 20:25

Цитата(vertyn @ 19.3.2012, 22:36) <{POST_SNAPBACK}>
поясните что это за питательные растворы

С вечером Всех . В воду добавляют удобрения в малов количестве ( 10 гр на 10 л ) и наблядать в дальнеёшем . Но к разным растения требуется свой подход . Содержать в таких аквариумах рыбок нельзя . Удачи Борис .
  • 0

#305 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 29 March 2012 - 21:23

полный переезд))) 5 мин после запуска)) кривые руки, севшие батарейки в цифровике но все таки долгожданный перезапуск вот и делюсь с фоткой)))
попробовал садить растения в JBL Manado, не знаю как все будет там укореняться, но грунты типа базальта, окатанного гранита канули в лету))садить в этот грунт сплошное удовольствие))
из растений любимые тонины Tonina fluviatilis и Tonina sp. Belem, Rotala wallichii , Eriocaulon sp.red, Mayaca fluviatilis, Lilaeopsis brasiliensis, Ammannia gracilis

если кому то будет интересно распишу параметры воды, и режим внесения микро и макро
  • 0

#306 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2008

• Дементьев Алексей Валерьевич

Отправлено 01 April 2012 - 03:33

Саныч, прошу прощения, не мог раньше ответить. Ну так сложилось. Уж не обессудьте smile.gif
И заранее прошу сорри за то, что буду отвечать заново на некоторые уже "отвеченные" моменты.

Цитата(Саныч64 @ 2.3.2012, 17:27) <{POST_SNAPBACK}>
No3 50-70

Это перебор. Жуткий перебор. Нитраты надо убирать..
Причины такого количества могут быть разными (проверьте поступающую воду, если там будет хотя б 0,5 - нещадно ее чистить - как, объясню потом)
Убирать, если трава не справляется - подменами. Про подмены ниже отвечу.

Цитата(Boricst @ 9.3.2012, 20:16) <{POST_SNAPBACK}>
Растения требуют подмены воды в неделю около 10%

Растения как раз против подмен воды. Это рыбы требуют подмен, уж извините.

Цитата(vertyn @ 12.3.2012, 1:23) <{POST_SNAPBACK}>
во вторых очень большие нитраты

Да.

• 0
punks not dead, they gone fishing
Начатое дело наполовину испорчено.
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
У солнца вкус неплохой, я должен это признать.

#307 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума

Отправлено 01 April 2012 - 03:35

Цитата(vertyn @ 12.3.2012, 23:12) <{POST_SNAPBACK}>
И света для такой банки очень мало

Не факт, растючка простая, я б не стал так категорично

Цитата(vertyn @ 12.3.2012, 23:12) <{POST_SNAPBACK}>
дырки в листьях это от нехватки железа

Рпят да, но так же может быть из-за избытка фосфатов.

Цитата(Саныч64 @ 12.3.2012, 23:15) <{POST_SNAPBACK}>
воду подмениваю примерно раз в три месяца 5 часть,

Нееее... Воду надо подменивать до состояния, чтоб через 4-5 дней после подмены нитратов было 10-20 по вашему тесту

Цитата(vertyn @ 12.3.2012, 23:24) <{POST_SNAPBACK}>
ну по классическим канонам это очень редко

Ну да, опять таки прав, зараза smile.gif :hi
:
Цитата(Саныч64 @ 12.3.2012, 23:28) <{POST_SNAPBACK}>
что первые 4 месяца после запуска при тех жи условиях все росло сейчас нет

Так то первые 4 месяца. Как раз примерный срок становления аквариума. Вот он встал на свои рельсы - и понеслось.

Цитата(vertyn @ 12.3.2012, 23:35) <{POST_SNAPBACK}>
мне кажется что сейчас просто не хватает растениям сейчас питательных веществ для активного роста. и освободившуюся нишу мгновенно заняли низшие в виде бороды

А вот тут, имхо, неправ. Нитратов избыток, света мало - прет борода. Вернее - света средне, поэтому прет борода, а не диатомка (света мало) или нитчатка (света много).

Цитата(Саныч64 @ 12.3.2012, 23:36) <{POST_SNAPBACK}>
здесь в воде много калька, я все же думаю проблема в фильтре никак он бактериями не наполнится.

Кальк - это кальций? Жетскость воды и количество бактерий в субстрате - практически не связаны. У вас переизбыток нитратов.

Цитата(Golubevod №1 @ 15.3.2012, 10:28) <{POST_SNAPBACK}>
Для растений лучше всего Tetra Planta Min

Для запуска аквариума, как подложка под грунт - да. Но это стартовая фигня, а не панацея. Если пересыпать - будет жуть. У меня вот даже промытый грунт через 3 года травника и потом двух лет на морозе - сука, кормит нитчатку.. Рыб нет, нитчатка прет. В темноте smile.gif.
Это отличный стартер, повторюсь дважды, но не удобрение.

Цитата(vertyn @ 16.3.2012, 14:18) <{POST_SNAPBACK}>
мой старый и нынешний опыт начинающих коллег по увлечению показывает что это очень плохое удо)))

Таки это вообще не удо smile.gif Что-то типа питательного грунта.

-------------------------

Саныч, надеюсь, ответил smile.gif
Просто два месяца без тырнету, много отвечаю... Если упустил что - уточняйте smile.gif
  • 0

#308 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума

Отправлено 01 April 2012 - 04:03

Цитата(vertyn @ 29.3.2012, 22:23) <{POST_SNAPBACK}>
из растений любимые тонины

Вот про микро и макро я б тут бы обслушался smile.gif
Ну не живут у меня они. Если расти начинали, так долбаные скаляры все скушивали smile.gif
А в жестких цихлидниках - сам понимаешь, тонины не посадишь... Ну а других полей для экспериментов у меня не было - не в 15-40 литров же их сажать. А хочется smile.gif (Заметил, я на "ты" в этой теме перешел wink.gif )
  • 0

#309 Саныч64

Саныч64
  • Пользователь

• евгений

Отправлено 01 April 2012 - 11:11

Pasporty День добрый! Как можно удалить нитраты? я считал через фильтор, чтоб бактерии его там перерабатывали, для этого и приобрел помощнее, а кальций пытаюсь удалить, а точнее уменьшить через пропуск через осмос фильтор, потом добавляю туда минералов, перед подменой воды конечно, в пропорции 1/4 мешаю с водопроводной.
  • 0

#310 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума

Отправлено 01 April 2012 - 11:28

Цитата(Саныч64 @ 1.4.2012, 12:11) <{POST_SNAPBACK}>
Как можно удалить нитраты?

я считал через фильтор, чтоб бактерии его там перерабатывали,

Вы повнимательней еще раз про азотный цикл почитайте. Фильтр и бактерии - они как раз нитрАты и производят. Из аммиака и нитрИтов.
А убирать NO3.. Ну - подменами можно, менять ежедневно 1\5 - 1\6 воды до состояния 0, потом проверять и установить цикл подмен так, чтобы выше 15-20 не поднималось.

Ну или, если грамотно и для ленивых - уменьшить количество корма для рыб и прочих, насажать побольше разных растений (идеальный вариант - кладофора. Выкинуть потом не жалко и детям с женщинами нравится). Первичный компонент (аммиак) высчитывается по формуле, в которой основной множитель - количество съедаемого рыбами корма. Не количество рыб, обратите внимание, а корма. Если чуть подумать - то это логично. Когда голодный - оно как бы и гадить нечем wink.gif

потом добавляю туда минералов

Да, вот тут еще я не очень понял. Что конкретно вы туда добавляете?
  • 0

#311 Саныч64

Саныч64
  • Пользователь

• евгений

Отправлено 01 April 2012 - 12:25

Минералы JBL Ferropol рекомендовали в зоомагазине для воды после осмос фильтра в соответствующих дозах разумеется. Это что получается, про No3,если фильтор вообще убрать, а просто подменивать ежедневно часть воды то трава может лучше рости, как было в далеком прошлом получается.теоретически как бы так.
  • 0

#312 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума

Отправлено 01 April 2012 - 12:40

Саныч64

Вы знаете... К рекомендациям продавцов из зоошопов я уже очень давно отношусь с большой опаской. Несколько раз при мне такие горе-спецы советовали богатым тетенькам купить штук 10 "красных шапок" и поселить их в 25литровый круглый аквас, купленный, ессно, тут же. В комплекте с аэратором на 500 литров и помпой на 1200. Так что вы бы тоже фильтровали немного то, что они вам вещают smile.gif
Единственный честный продавец-аквариумист, которого я знаю - это в зоомаге на Ленинском проспекте в Москве. И работает он там, сколько я себя помню smile.gif Ну да это лирика..

Конкретно про вашу добавку я ничего не скажу, не знаю такой(вернее - никогда не пользовал, а в инете посмотрел только что, ага smile.gif ), а состав (да и название) говорит за то, что это не минеральная добавка для "освежения" воды после осмоса, а вовсе даже удобрение, содержащее железо smile.gif
Вот, сами смотрите:

Код
Одним из важнейших элементов, необходимых для здорового роста и развития водных растений является железо. Рекомендуемая концентрация железа в воде должна лежать в диапазоне от 0.1 до 0.2 мг/л. Ferropol был специально создан для поддержания оптимального уровня железа в пресноводных аквариумах и прудах. Ferropol прекрасно абсорбируется листьями растений, восполняя в них недостаток железа, калия и других жизненно необходимых минералов и микроэлементов. Обеспечивая оптимальный рост растений, Ferropol в то же время подавляет нежелательный рост зеленых водорослей.
Ferropol не содержит фосфатов и нитратов. В небольших дозах Ferropol может быть также использован и в морской аквариумистике

Вот как-то так smile.gif

Цитата(Саныч64 @ 1.4.2012, 13:25) <{POST_SNAPBACK}>
Это что получается, про No3,если фильтор вообще убрать, а просто подменивать ежедневно часть воды то трава может лучше рости, как было в далеком прошлом получается.теоретически как бы так.

Фильтр вам нужен для механической очистки воды. От грязи всякой. На NO3 его влияние настолько мало (ну да, там в губке и(или) наполнителях живут бактерии, но они так же живут и в грунте), что его можно не учитывать. Он вам прозрачность обеспечивает в основном.

Нитрат для растений является удобрением и "активатором" роста. Но его переизбыток вреден для живых организмов (вспомните отравления нитратами в 90х - рыбы в этом плане от нас не отличаются).
  • 0

#313 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 01 April 2012 - 14:51

Цитата
но так же может быть из-за избытка фосфатов

ну вродь не было упоминания, что есть зеленые обрастания на стеклах, которые тяжело счищаются wink.gif

Цитата
Таки это вообще не удо Что-то типа питательного грунта.

не не не ты меня не путай)))) Tetra PlantaMin это УДО, а TetraPlant это как раз подложка под грунт smile.gif Вообще использование подложек без базовых понятий и понимания зачем ты это делаешь, это как в гузинской бане за мылом наклониться rofl.gif ИМХО)))
Цитата
Вы повнимательней еще раз про азотный цикл почитайте. Фильтр и бактерии - они как раз нитрАты и производят. Из аммиака и нитрИтов.
А убирать NO3.. Ну - подменами можно, менять ежедневно 1\5 - 1\6 воды до состояния 0, потом проверять и установить цикл подмен так, чтобы выше 15-20 не поднималось.

просто Саныч64 не написал чего же он хочет в конечном результате smile.gif если рыбки и простая травка это одно, а в травнике уровень нитратов можно снизить внесение фосфатов, а NO3 скушает сама трава))))))
Цитата
Ну а других полей для экспериментов у меня не было - не в 15-40 литров же их сажать. А хочется

а почему бы и нет))) у одного из моих друзей аква 60х30х30, при этом свет около 2Вт/л, естественно СО2, удо, осмос и прочие прибамбасыwink.gif растут тонины флюватис и белем, белем мало, жалуется что растет как бурьян и места ей мало, 5 или 6 видов эрикаулонов, включая джапан и сулавеси)))
Цитата
Вот про микро и макро я б тут бы обслушался

эт типа шутка на 1 апреля?wink.gif
  • 0

#314 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума

Отправлено 01 April 2012 - 15:26

Цитата(vertyn @ 1.4.2012, 15:51) <{POST_SNAPBACK}>
не не не ты меня не путай))))

Да, че-то я действительно обмишулился. Ты прав smile.gif Но тетраплант мне реально в травниках помогал. Даж я вон написал, что он до сих пор пашет smile.gif
Аж кипятил и промывал сутками - ни хрена УДО не выходит smile.gif

а почему бы и нет)))

Ну не.. У меня пока хозяйство исключительно на бумаге нарисовано, стоит 25литровик с анькиными петухами и еще три банки пластиковые с ними же. Куда лабиринтовым тонины.. Раздерут. Не так шустро, как цихлиды, но все же.

эт типа шутка на 1 апреля?

Та ни.. Я вполне серьезно. В том плане, что читать-то и разговаривать - все было, а сам как-то бздехаю. Консервативен сильно, да и... В общем - лишний раз про полный цикл с конкретной привязкой - послушал бы с удовольствием.
  • 0

#315 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 08 April 2012 - 20:08

Цитата
В том плане, что читать-то и разговаривать - все было, а сам как-то бздехаю

да как то сам такой был, и считал что все тесты и УДО это от лукавогоsmile.gif но потом сначала зацепился за УДО, сначала пользовался УДО от Ермолаева, есть такая украинская марка, а потом перешол от молдаван http://www.proaquanu...m/products/pan/ и понял что буду пользоваться только им smile.gif
здесь же есть калькулятор УДО http://www.proaquanu...ructions/instr/, ну естественно нужны тестына нитраты и фосфаты.
По дозировке скажу так, в новой акве что выкладывал нитраты 25 мг/л причем стабильно как в аптеке, и что так фонит я не могу понять, живности никакой в акве нет, это или грунт, что маловероятно или наполнитель во внешнике, но никак не дойдут руки определить где собака порылась, фосфаты падают до 1мг/л. так что вечером добавляю Aquasys-Phosphate где то 4 мг, чтобы выйти на уровень 2-3 мг/л по фосфатам и микро пару кубиков, как то такsmile.gif
  • 0

#316 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума

Отправлено 08 April 2012 - 20:31

Цитата(vertyn @ 8.4.2012, 21:08) <{POST_SNAPBACK}>
считал что все тесты

Цитата(vertyn @ 8.4.2012, 21:08) <{POST_SNAPBACK}>
от лукавого

Ну это нет. Другое дело, что азотный цикл я на глаз вижу, а вот с УДО - туговато. Стремно %). Все же для меня основа - рыбы, трава уже потом. Так что подбирал всегда то, что рости будет при данном освещении и населении. А теперь вот хочу один клан скаляр (штук 5-7) в почти 6 сотнях поселить - вот, травку тоже хочется туда забахать, в том числе и тонины. Народу много чего делал, но делал по схеме и калькулятору (не твоему, но, в общем - смысл тот же). А коль себе, а не за деньги - хочу суть понять, а не научиться пользоваться калькулятором wink.gif.. Ну никак я не земледелец.
  • 0

#317 Стрельцов А.

Стрельцов А.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1860

• Стрельцов Алексей Александрович
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 08 April 2012 - 20:40

Да уж все очень сложно, но красота просто супер.
  • 0
.

#318 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума

Отправлено 08 April 2012 - 21:16

Тезк, да брось ты smile.gif
Не сложнее, чем дом построить и детей под него наделать wink.gif. Ну или наоборот wink.gif

Главное - понимать. А то вон, Анька, ветеринар, вроде, а все по указке да учебнику. Никакой фантазии. "Положено так" и хоть ты тресни. Так же и с готовкой - есть рецепты для чайников, а есть люди, которые вкусно готовят. У каждого своя стихия.
  • 0

#319 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 09 April 2012 - 07:46

Цитата
Другое дело, что азотный цикл я на глаз вижу, а вот с УДО - туговато. Стремно %)

а чего боишься то?wink.gif
Главное поймать количество вносимого УДО и всеsmile.gif а это только экспериментальным путем все ж рекомендации носят рекомендательный характерwink.gif
Цитата
А теперь вот хочу один клан скаляр (штук 5-7) в почти 6 сотнях поселить - вот, травку тоже хочется туда забахать, в том числе и тонины.

честно говоря даже и не знаю будут ли тонины расти в не форсированном травнике sorry.gif Мои ко мне попали когда в акве начал играться с УДО, СО2 на основе лимноки и соды, и светом около 1 Вт/л энергосберегайки, и сразу же почти появился осмос, водичка у нас жесткая smile.gif
  • 0

#320 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума

Отправлено 09 April 2012 - 11:51

Цитата(vertyn @ 9.4.2012, 8:46) <{POST_SNAPBACK}>
а чего боишься то?

А фиг меня знает smile.gif

Я по жизни консервативный товарищ, может и тут аукается.

Цитата(vertyn @ 9.4.2012, 8:46) <{POST_SNAPBACK}>
СО2 на основе лимноки и соды

Я брагу делаю, на соде не пробовал, в планах, правда, есть такое smile.gif
Вода у нас тоже жутко жесткая, но это как раз СО2 лечится нормально. Без рыб на максимальную даешь, жесткость до нуля ахает за пару-тройку часов.

На самом деле я пока только с рыбами определился. Ну и со снарягой в общем (регулируемая протока, САМП и т.д.). А вот растючка только еще на этапе "ну че-то надо" smile.gif. Есть некие желания, которым еще только предстоит оформиться в что-то конкретное и окончательное. Люблю банки с нуля делать smile.gif

Травник в чистом его понимании ("голландский" я не хочу. Задалбывает все это дело стричь еженедельно. А вот что-то такое тугорослое - как раз. Ну или вот как тонины - они ж небольшие, поверху листьями не поплывут.
  • 0

#321 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 09 April 2012 - 15:59

Цитата
Вода у нас тоже жутко жесткая, но это как раз СО2 лечится нормально. Без рыб на максимальную даешь, жесткость до нуля ахает за пару-тройку часов.

так то оно так)) только через сколько тебе надоест менять брагу?wink.gif расход то наверняка немереный при такой процедуре, да ты фокусник наверное smile.gif у меня при карбонатке 4 не получается ph уронить ниже 6,5, хотя попробовать можно ради эксперимента))))
Цитата
Травник в чистом его понимании ("голландский" я не хочу. Задалбывает все это дело стричь еженедельно.

я тоже не хочу, во первых надо изучать азы, а вломwink.gif опять же таки подбирать, пересаживать, искать, причем не нарушая каканов)) ну и последнее я ж в провинции живу и растючку или раздавать бесплатноwink.gif или унитазировать, у нас к примеру можно купить белем по 0,7$ smile.gif ну только когда ее сдадут в магазин за пол продажной цены)))
Цитата
Ну и со снарягой в общем (регулируемая протока, САМП и т.д.).

такие свои проекты закопалsmile.gif вместе с желанием большой банки и дискусами, может когда нибуть на пенсии откопаю biggrin.gif
  • 0

#322 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума

Отправлено 09 April 2012 - 18:35

Цитата(vertyn @ 9.4.2012, 16:59) <{POST_SNAPBACK}>
расход то наверняка немереный при такой процедуре, да ты фокусник наверное smile.gif у меня при карбонатке 4 не получается ph уронить ниже 6,5, хотя попробовать можно ради эксперимента))))

В полторашке из под пива (там треть примерно под брагой) у меня пузыряет минимум 4 месяца. Расход... Нуу.. Ну не знаю. Рублей 30, может smile.gif Дрожжи (Саф-момент пользую), сахар, крахмал, мука. Ну и вода smile.gif. И малехо поварить на водяной бане. Времени порядка получаса занимает.

РН я ронял до 2. Часа за три где-то. Два пузыря свежей браги без зажимов через распылитель - жесть эффект.

такие свои проекты закопал

У меня изначально под это дело все заточено в новой хате, как и голубятня smile.gif Стал бы я столько денег вбахивать, если б не смог любимыми делами заниматься. До рыбалки вот тут только далековато, если до нормальной. А так - окушков в трех минутах ходьбы дергать можно, только из той помойки их даже в руки брать не очень приятно, не говоря уж о "приготовить".

во первых надо изучать азы

Вот тут не понял... Чего там изучать-то? smile.gif Все по траве видно, а с УДО ты дружишь, вроде как - добавишь.
и растючку или раздавать бесплатноwink.gif или унитазировать

Оно и в столице примерно так. Чтоб продавать за нормальные деньги - это надо что-то дико популярное выращивать, типа хемиантуса кубы или мха кристмаса. А все остальное - купить дорого, на халяву не достанешь, а отдать хоть корешок всех жаба давит - они ж платили, проще в унитаз smile.gif
  • 0

#323 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 09 April 2012 - 20:31

Цитата
Вот тут не понял... Чего там изучать-то?

ну короче такие заморочки типа
"Правило третей. Разделение аквариума на три равных части для создания крупных организующих центров – фокальных точек. Красные растения, растения с большими листьями, коряги или камни – это солитеры, они высаживаются или устанавливаются именно в сильных точках (в первой трети и во второй трети аквариума) . Никогда нельзя высаживать акцентные растения-солитеры или устанавливать коряги-камни в так называемую «мертвую точку» - геометрический центр аквариума." biggrin.gif
не хочу быть привязанным к чему либо, поэтому хочу форсированный травник wink.gif ну и чтобы растения пузыряли как Peacock Moss

был у меня период когда простые мхи так пузыряли wink.gif а потом вывел их нафиг))) остались редкие мхи, особо интересуют Fissidensы но достать их трудно, а так как они растут довольно медленно, то для барыг не представляют интереса, им же подавай все завтраwink.gif а отдать хоть корешок всех
Цитата
жаба давит - они ж платили

знаешь столько раздавал за 7 копеек, это ваших 30 копеек, а потом как то в -23 принес на отдачу куст нимфеи, сам принес за пазухой кулек, а это чудо взяло и запихнуло в рюкзачек, со мной проболтало с полчаса, потом домой пока добралось, ну и принесло естественно... а когда вот так вот ложат на мой труд....так что сейчас только друзьям да приятелям по форумуsmile.gif
Цитата
У меня изначально под это дело все заточено в новой хате, как и голубятня

ты чего нибуть запускай да выкладывай, а то мы с тобой тут весь народ распугали нитраты, фосфаты, карбонатная жескость rofl.gif
  • 0

#324 Pasporty

Pasporty
  • Ветеран форума

Отправлено 09 April 2012 - 21:23

Цитата(vertyn @ 9.4.2012, 21:31) <{POST_SNAPBACK}>
Правило третей

А, ты в этом смысле.. В плане правил дизайна. Я-то почему-то подумал на счет всяких там процессов smile.gif

Знаешь, мне давно по барабану на правила в моих хозяйствах. Если живность хорошо себя чувствует и мой личный глаз радует - мне на фиг больше ничего не надо wink.gif

Цитата(vertyn @ 9.4.2012, 21:31) <{POST_SNAPBACK}>
ты чего нибуть запускай да выкладывай

Чтоб запустить, надо это "что-то" сначала склеить smile.gif
А на это, как ни удивительно, надо финансов. Причем довольно некислых. Нет у меня сейчас никакой возможности даже двадцатку оторвать, а тут соткой минимум попахивает. Так что я пока рисую, думаю и мечтаю smile.gif

• 0

#325 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 09 April 2012 - 22:13

Цитата
Если живность хорошо себя чувствует и мой личный глаз радует - мне на фиг больше ничего не надо

вот вот и я о том же, только что то в последнее время к рыбам как то охладел, наверное бы и не заводил бы, но дочурке ж интересно рыбки рыбки, а сам понимаешь что устоять под напором дитев wink.gif нереально да и не тот это случай)))
Цитата
Нет у меня сейчас никакой возможности даже двадцатку оторвать, а тут соткой минимум попахивает

ничего себе у вас у столичных запросы с учетом того что это самоклейки самоделки drinks.gif За такую сумму я б себе море запустил бы литров на 300 biggrin.gif
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^