Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Павлины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2221

#301 Bokhara13

Bokhara13
  • Пользователь
  • Cообщений: 59

• Тодорук Петро Юрьевич
  • Любимые породы голубей:павлины

Отправлено 18 November 2010 - 21:40

Уважаемый ЛЕСНИК!! Я имел ввиду ИДЕАЛ для длины ног!..
На счет АМЕРИКАНЦЕВ и ЕВРОПЕЙЦЕВ, я так понял,меня ПОНИМАЕТ только ОЛЕГ!!(СПАСИБО!!!)
И он со мной, надеюсь, согласится,что голуби МАРАТА - европейского(СТАРОГО) типа!!!!!!!!!
ПОЙМИТЕ, стандарт американский и европейский ТЕПЕРЬ один, но до конца ХХвека они были разными!!
И если, даже сам Руперт Штойбл, Руди Фензл или Хартмут Губнер скажет,что у них птица ничуть не отличается от американцев - БУДЕТ ИСТИННАЯ ЛОЖЬ! НЕ СПОРЮ - они и по сей день привозят из-за атлантики голубей,-НО ИСПОЛЬЗУЮТ ИХ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЧИСТОГО РАЗВЕДЕНИЯ, А ДЛЯ ГИБРИДИЗАЦИИ! Они же, привезя импортного заокеанского голубя, не НАЧАЛИ С НУЛЯ,- а паровали со своими!!!!!!!!!! Европейского старого стандарта!! Ведь ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ они были АСАМИ в старом типе, и не думаю(точнее-УВЕРЕН),что оставили свое детище "умирать"!.. Получилась ГИБРИДИЗАЦИЯ!!
Голуби Марата - на 90% европейцы, если не на все СТО!.. Стойка!!!(Голова не на нижней части подушки надхвостья и не в спокойном состоянии - виден потряс шеи! у АМЕРИКАШЕК - ОТСУТСТВУЕТ!!) БАХРОМА!..( У АМЕРИКАШЕК - ОТСУТСТВУЕТ!!) НОГИ!!(Да, у моей белой их накрывают перья подгрудья,- а они ЧТО ОТСУТСТВУЮТ У ГОЛУБЕЙ МАРАТА?? НЕТ!! Просто ноги ПОРЯДКОМ ВЫШЕ!! Да и эти же ПОДГРУДНЫЕ ПЕРЬИНЫ, и "НАЧЕС" под глазами - ПРИЗНАК АМЕРИКАШЕК,как бы их ПЕРЬЕВОЕ УКРАШЕНИЕ!!)
Поймите меня ПРАВИЛЬНО, я не приуменьшаю красоту Маратовых голубей!! ОНИ ХОРОШИ!! Но по своему!! К сожалению НЕ ПО СТАНДАРТУ!
А на счет СТАНДАРТА... В последнее время ВЕСЬ МИР полонила "АМЕРИКАНИЗАЦИЯ"!!! Поэтому получились ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ(КИНГ-американский и наш!.. ЯКОБИН-то же самое!..) Да что там говорить... Помните,что еще в совковые времена у нас был стандарт английского павлина ОДИН,- а направлений больше!!(русский, венгерский, чешский, немецкий...)
Даже я имею ИДЕАЛ павлина,не ОБЯЗАТЕЛЬНО,соответствующий стандарту!!
ПРЕДСТАВТЕ - ТЕЛО моей голубки, НОЖКИ - тоже, а ВЕЕР от голубей,что на фото ОЛЕГА,и обязательно - без потряса шеи и в постоянной выставочной стойке!!
КАК ВАМ?????????????????????????????
С уважением - Петро. cray.gif
  • 0

#302 Олег

Олег
  • Пользователь
  • Cообщений: 302

• Олег
  • Любимые породы голубей:павлиньи

Отправлено 18 November 2010 - 22:01

Цитата(Bokhara13 @ 18.11.2010, 21:40) <{POST_SNAPBACK}>
ТЕЛО моей голубки, НОЖКИ - тоже, а ВЕЕР от голубей,что на фото

Bokhara13 Вы заглянули в мои карты.Работы хватит.

• 0

#303 Bokhara13

Bokhara13
  • Пользователь
  • Cообщений: 59

• Тодорук Петро Юрьевич

Отправлено 18 November 2010 - 23:35

Наши КАРТЫ - ИДЕНТИЧНЫ!.. laugh.gif Как и Виктора Григорьевича Чорноморченко с Белгород-Днестровска!!
Но многие меня не понимают, когда я из Запада привожу РЯБЫХ голубей от Руди Фензла или непонятного окраса от Штойбла или Хартмута... Даже с невзрачным веером... Но НОЖКИ - как во СНЕ!.. wub.gif
Жаль,что их длина - рецессивная... В молодежи ВСЕГДА "ВСПЛЫВАЕТ" предок-европеец!!!!!!!!!!!!!
Всего доброго - Петро
  • 0

#304 канада

канада
  • Наблюдатель
  • Cообщений: 113

• гернер виктор альфредович
  • Любимые породы голубей:чилики

Отправлено 19 November 2010 - 01:18

Многоуважаемые, так называемые американские павлины не что иное к чему стремились многие голубеводы разводящую эту породу многие годы.
Так уж получилось что американцы совместно с канадцами первыми добились желаемых результатов.
Перьевое украшение прикрывающее ноги ничто иное как отличная кондиция голубя -посадите голубя в голубятник незнайки, и сами увидите как в течении нескольких недель ноги будут видны и перья будут прилегать к телу.
  • 0

#305 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 19 November 2010 - 07:14

Я имел ввиду ИДЕАЛ для длины ног!..

С этим трудно не согласиться.
что голуби МАРАТА - европейского(СТАРОГО) типа!!!!!!!!!

Тут надо уточнить, что такое СТАРОГО типа.Ведь по времени европейский(английский ) тип тоже изменялся.
В последнее время ВЕСЬ МИР полонила "АМЕРИКАНИЗАЦИЯ"!!!

Но согласитесь, что это не искуственная американизация, а естественная.Я почитал статьи Генетической группы(есть такая по павлинам, 5 человек))-очень серьезный подход во всем.Отсюда и эффективность.
ПРЕДСТАВТЕ - ТЕЛО моей голубки, НОЖКИ - тоже, а ВЕЕР от голубей,что на фото ОЛЕГА,и обязательно - без потряса шеи и в постоянной выставочной стойке!!
КАК ВАМ?????????????????????????????

Так же описывает ИДЕАЛ в своей статье Джон Арена.И даже фото пестрого павлина прилагает.Значит есть живой ИДЕАЛ по экстерьеру!!!
  • 0
С уважением, Лесник.

#306 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 19 November 2010 - 07:34

Коллеги!
С Евросоюза привезти голубей в Москву непросто.
А вот из Украины -реально.
В воскресенье 21-го будем обсуждать детали январского Конкурса "Элитные статные турманы и павлины".
Вот сижу и мечтаю! По статным картина ясна, как говорится-картина маслом.Знаем кто будет участвовать и что покажет.
А вот собрались бы там заводчики павлинов (здесь присутствующие и пригласим питомник "Модом").Сами бы собрали всех серьезных коллег.Показали достойную птицу, пообсуждали, обменялись опытом и, что очень важно, поучили бы других павлинятников.Не секрет, что в России разводят в большинстве нестандартных павлинов.
Кто-то и прикупил бы с конкурса что-то приличное. Глядишь уровень павлинов в России пошел бы вверх.А кто-то может и просто начал, но уже понимая, что к чему.
И так бы каждый год, чтобы создать традицию.
  • 0
С уважением, Лесник.

#307 Олег

Олег
  • Пользователь

• Олег

Отправлено 19 November 2010 - 10:05

Цитата(канада @ 19.11.2010, 2:18) <{POST_SNAPBACK}>
ничто иное как отличная кондиция голубя -посадите голубя в голубятник незнайки, и сами увидите как в течении нескольких недель ноги будут видны и перья будут прилегать к телу.

Позволю себе с Вами не согласится.Если оперение ног есть, то оно есть.Если его нет, то его нет.Согласен,что кондицию голубь потеряет у незнайки.
Представим и сделаем наоборот.Голубя без перьевого украшения отдадим в хорошие руки,по Вашему оно должно там появиться.
  • 0

#308 Олег

Олег
  • Пользователь

• Олег

Отправлено 19 November 2010 - 10:13

Bokhara13
Цитата(Bokhara13 @ 19.11.2010, 0:35) <{POST_SNAPBACK}>
привожу РЯБЫХ голубей от Руди Фензла или непонятного окраса

Bokhara13 А фото есть таких? Посмотреть интересно.

• 0

#309 marat.

marat.
  • Пользователь
  • Cообщений: 313

• кештов марат рамазанович

Отправлено 19 November 2010 - 19:42

всем добрый вечер.у меня к сожалению не американский тип павлинов а европейский.это точно.да и в россии за не имением нужного племенного материала или же от не знания смешивают эти два типа.вот и от этого такие споры.
  • 0

#310 Миха

Миха
  • Пользователь
  • Cообщений: 125

• Gfd
  • Любимые породы голубей:Павлины

Отправлено 19 November 2010 - 20:18

Добрый вечер госпада павлинятники . Я человек новенький на этом форуме.
Держу павлиньих голубей года два русского типа.

Завтра еду в ростовскую обл. Кто знает Лавор Геннадий Леонид.
Что за птица у него. Живет г. Батайск

С уважением Миха.
.
  • 0

#311 oliver

oliver
  • Пользователь
  • Cообщений: 169

• w.s.a.
  • Любимые породы голубей:pfautauben

Отправлено 19 November 2010 - 23:03

марат твои павлины метисы ,причём достаточно хорошего качества,старые павлины имели более грубый корпус и ноги ещё выше ,если бы в них не влили американцев ,то ты не имел бы ,что имееш.прекрасный материал .здесь много метизировали ,этого никто и не скрывает,особенно для цветнохвостых или цветнобоких,но судят окончательный результат.надо смотреть на павлинов на международных выстовках и делать какие -то выводы, а что там делает делает голубятник в своей голубятне не имеет значения.чтобы выстовить 15 достойных молодых держут 40 пар племенных. остальной молодняк либо уничтожается либо вывозится . всё удачи .
  • 0

#312 oliver

oliver
  • Пользователь

• w.s.a.

Отправлено 19 November 2010 - 23:09

http://www.hans-zach.de/ посмотри на мраморных привезены из америки .не такая уж великая разница с твоими.
  • 0

#313 marat.

marat.
  • Пользователь

Отправлено 19 November 2010 - 23:11

это результаты моих работ всего за 3 года.будем работать.на днях поеду к Мартыненко В.В у него птица очень высокого качества.хочу взять пар 3-4 и работать уже на др.уровне
  • 0

#314 marat.

marat.
  • Пользователь

Отправлено 19 November 2010 - 23:15

хороши.а сам с какими мастями работаешь?
  • 0

#315 grigorich 123

grigorich 123
  • Пользователь
  • Cообщений: 119

• Иванов Андрей Григорьевич
  • Любимые породы голубей:павлины крестовые монахи

Отправлено 19 November 2010 - 23:43

Всем добрый вечер.
МИХА. Лавор живет за Батайском в поселке Овощной. Птица у него отличная есть что посмотреть и цены нормальные даже очень. Брал у него птицу не один раз. Поездкой не разочаруешься.
  • 0

#316 канада

канада
  • Наблюдатель

Отправлено 20 November 2010 - 01:06

Олег, я не имею в виду перья на ногах, их у павлинов нет.
Перья же что прикрывают ноги из брюшной части тела при наивысшей кондиции голубя как бы раскрываються и становяться пышными и этим самым прикрывают ноги.
  • 0

#317 канада

канада
  • Наблюдатель

Отправлено 20 November 2010 - 01:16

oliver,только потомучто голуби привезены из Америки не значит что они хорошие-поверьте, здесь барахла тоже хватает-все не могут быть чемпионами.
Наберёться с десяток полтора всеми известных в Америке и Канаде павлинятников а остальные приобретают от них или же скупают по дешёвке барахло.
Кстати в Канаде больше известных павлинятников и их голуби идут по большой цене-1000 и больше за штуку.
  • 0

#318 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 20 November 2010 - 08:07

Вот все же хочу понять внутрипородные типы.
Как рассуждаю.
Порода- Павлин.В свое время экспортирована на Американский континент.Там шло развитие.Организовались клубы.Появился свой тип, отличный от английского.
Английский тип, развиваясь в Европе, тоже приобретал некоторые отличия от исходного стандарта. Сформировался тип, который на сегодняшний день называют(здесь во всяком случае)-европейским.
Теперь Россиия.Тоже завозился исходный материал, но поступление племенного материала было сильно ограничено, в результате все варилось в своем котле.
И как результат-видим тип. который очень заметно отличается от европейкого и американского.
Появился термин-русский тип.Клуб "Павлиний голубь России" даже два стандарта писал, переходный 1994 года, и в 2006 году.
А не является ли этот тип просто стародавним английским типом? Который разводился, но не модернизировался?
Это вопрос к Петро.Поясните пожалуйста.
Думаю всем будет интересно.
  • 0
С уважением, Лесник.

#319 канада

канада
  • Наблюдатель

Отправлено 20 November 2010 - 17:00

Лесник, павлин один-Английский.
А то что создано на нашем континенте фактический стандарт к которому все стремились.
Возмите к примеру чиликов, где они которые описаны в стандарте? -пока большая группа голубеводов не займёться доведением их до стандартных требований они и будут такими как сейчас.
Только потому что есть у когото-только слова.
На нашем континенте павлинов довели до ума и их вывозят от нас тысячами во все страны мира-кому то понравилось их называть американскими-немалая , если не наибольшая заслуга здесь голубеводов Канады-не так уж много американцев продаёт их канадцам , зато американцы с удовольствием скупают их от нас.
  • 0

#320 oliver

oliver
  • Пользователь

• w.s.a.

Отправлено 20 November 2010 - 20:30

марат я вожусь с серебрянными и немного с поясными всех мастей ,до идеала далеко ,но мне нравится эта возня,купить хороших белых или чёрных и просто плодить скучно.виктор-канада так и я о том же толдычу не всё то золото,что из америки.за перьевое украшение ,сам не пойму ,в голубятне не так видно ,а кинеш в вытовочную клетку есть ,чёрт поймёт.а то что лучшие павлины в канаде это все признают.был на выстовке сегодня (бавария)хотел нащёлкать вам чиликов ,а они выстовили берлинских коротких и чернопегих и не одного чилика,видимо где-то идёт паралельно ещё выстовка ,короче не повезло .сам растроился.павлин один английский и всю эту шотландскую линию перемесили давным давно.
  • 0

#321 дидо

дидо
  • Пользователь
  • Cообщений: 42

• дидо
  • Любимые породы голубей:павлини

Отправлено 20 November 2010 - 22:00

пилета 2010

Прикрепленные файлы

• 0

#322 marat.

marat.
  • Пользователь

Отправлено 20 November 2010 - 23:04

доброи ночи дидо.просто сказочные бокатые.поставьте по больше фоток

• 0

#323 Олег

Олег
  • Пользователь

• Олег

Отправлено 20 November 2010 - 23:12

Цитата(Лесник @ 20.11.2010, 8:07) <{POST_SNAPBACK}>
является ли этот тип просто стародавним английским типом? Который разводился, но не модернизировался?

Без сомнения.И без дальнейшей "модернизации" с успехом разводится сейчас.
  • 0

#324 канада

канада
  • Наблюдатель

Отправлено 21 November 2010 - 00:32

oliver, спасибо за беспокойство по чиликам-элитных так никто и не показал пока, одни обещания\
Больше года ищу , и ничего лучше своих пока не нашёл-русско стандартных.
Знаю лично много голубеводов у нас в Канаде кто всерьёз занимаеться павлинами-в том числе и тех у кого лучшие.
Все они очень серьёзно относяться к своим голубям и у каждого своя система кормления-тренировки-подготовки к выставкам.
Это же не просто привёз голубя на выставку, бросил в клетку и всё-судите .
Многие -кто не в передовых , так наверное это и понимают, голубя нужно подготовить , что бы не был пугливым и ставал в стойку когда судья ему указывает указкой ,к примеру с дутышами, опытный судья создаёт укающий звук что бы дутыш надувал зоб-но тренировать его должен хозяин. А уж что бы перо было пушистое-мягкое, то как уже сказал , у каждого своя система кормления .
Семя льна за 3-4 недели до выставки из расчёта чайной ложки на 20 голубей ежедневно изменит их облик к выставке, канареечное тёмное семя даёт хорошие результаты-увидите всю эту пышность у ног да и голубь будет выглядеть как колобок.
Переборщите, можете угробить голубей-будут поносить и заболеют от стреса какой нибудь другой болезнью-для каждой породы свой рацион.
Но помимо всего этого у голубей должен быть сбалансированный рацион кормов и витаминов.
  • 0

#325 oliver

oliver
  • Пользователь

• w.s.a.

Отправлено 21 November 2010 - 13:13

дидо класс!!! .канада следующая неделя эрфурт -выстовка в три раза больше чем наша баварская ,думаю что и чиликов для неё берегли ну по любому там будут.вот только кто бы фото сделал.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^