На счет АМЕРИКАНЦЕВ и ЕВРОПЕЙЦЕВ, я так понял,меня ПОНИМАЕТ только ОЛЕГ!!(СПАСИБО!!!)
И он со мной, надеюсь, согласится,что голуби МАРАТА - европейского(СТАРОГО) типа!!!!!!!!!
ПОЙМИТЕ, стандарт американский и европейский ТЕПЕРЬ один, но до конца ХХвека они были разными!!
И если, даже сам Руперт Штойбл, Руди Фензл или Хартмут Губнер скажет,что у них птица ничуть не отличается от американцев - БУДЕТ ИСТИННАЯ ЛОЖЬ! НЕ СПОРЮ - они и по сей день привозят из-за атлантики голубей,-НО ИСПОЛЬЗУЮТ ИХ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЧИСТОГО РАЗВЕДЕНИЯ, А ДЛЯ ГИБРИДИЗАЦИИ! Они же, привезя импортного заокеанского голубя, не НАЧАЛИ С НУЛЯ,- а паровали со своими!!!!!!!!!! Европейского старого стандарта!! Ведь ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ они были АСАМИ в старом типе, и не думаю(точнее-УВЕРЕН),что оставили свое детище "умирать"!.. Получилась ГИБРИДИЗАЦИЯ!!
Голуби Марата - на 90% европейцы, если не на все СТО!.. Стойка!!!(Голова не на нижней части подушки надхвостья и не в спокойном состоянии - виден потряс шеи! у АМЕРИКАШЕК - ОТСУТСТВУЕТ!!) БАХРОМА!..( У АМЕРИКАШЕК - ОТСУТСТВУЕТ!!) НОГИ!!(Да, у моей белой их накрывают перья подгрудья,- а они ЧТО ОТСУТСТВУЮТ У ГОЛУБЕЙ МАРАТА?? НЕТ!! Просто ноги ПОРЯДКОМ ВЫШЕ!! Да и эти же ПОДГРУДНЫЕ ПЕРЬИНЫ, и "НАЧЕС" под глазами - ПРИЗНАК АМЕРИКАШЕК,как бы их ПЕРЬЕВОЕ УКРАШЕНИЕ!!)
Поймите меня ПРАВИЛЬНО, я не приуменьшаю красоту Маратовых голубей!! ОНИ ХОРОШИ!! Но по своему!! К сожалению НЕ ПО СТАНДАРТУ!
А на счет СТАНДАРТА... В последнее время ВЕСЬ МИР полонила "АМЕРИКАНИЗАЦИЯ"!!! Поэтому получились ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ(КИНГ-американский и наш!.. ЯКОБИН-то же самое!..) Да что там говорить... Помните,что еще в совковые времена у нас был стандарт английского павлина ОДИН,- а направлений больше!!(русский, венгерский, чешский, немецкий...)
Даже я имею ИДЕАЛ павлина,не ОБЯЗАТЕЛЬНО,соответствующий стандарту!!
ПРЕДСТАВТЕ - ТЕЛО моей голубки, НОЖКИ - тоже, а ВЕЕР от голубей,что на фото ОЛЕГА,и обязательно - без потряса шеи и в постоянной выставочной стойке!!
КАК ВАМ?????????????????????????????
С уважением - Петро.