Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Ветпрепараты для голубей- реализация идеи российской марки))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

#301 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума
  • Cообщений: 9617

• Душков Ю А
  • Любимые породы голубей:Все голуби :)

Отправлено 04 November 2016 - 19:10

Пропоил сегодня 20 % , из расчёта : одна чайная ложка без горки на четыри лит воды.
Завтра поеду гляну , на результат...Голубятню , гнёзда вычистил .
  • 0

VK  Видео  https://vkvideo.ru/v...90536_456239070

#302 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 04 November 2016 - 19:16

Цитата(Юра.... @ 4.11.2016, 19:10) <{POST_SNAPBACK}>
Пропоил сегодня 20 % , из расчёта : одна чайная ложка без горки на четыри лит воды.

Даже если птица будет пить по 50 мл в сутки дозу все равно занизил в 2 раза, а птица сейчас и 50 мл не пьет. Через неделю "перепои" по нормальному.
  • 0
Всем адекватным досвидос!)

#303 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 04 November 2016 - 19:21

Димарик , запутал меня совсем unknw.gif
10 % одна чайная ложка на 2 лит воды..Тогда по логике 20 % одна ложка на 4 лит воды..Чем занизил дозу ???
  • 0

#304 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 04 November 2016 - 19:23

http://www.vettorg.n...harmacy/33/506/
Почитайте..

Сообщение отредактировал Юра....: 04 November 2016 - 19:24

• 0

#305 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 04 November 2016 - 19:32

Цитата(Юра.... @ 4.11.2016, 19:23) <{POST_SNAPBACK}>

Юра ты определись или ты используешь левые расчеты даже от производителей (в данном случае заниженные для голубя) или соглашаешься с расчетами которые куда поточнее от Максима Никонова.
Цитата(Юра.... @ 4.11.2016, 19:21) <{POST_SNAPBACK}>
Димарик , запутал меня совсем unknw.gif
10 % одна чайная ложка на 2 лит воды

Ложка с горкой или без..
Я разве это писал? Значит что то я напутал но не помню, где именно написано покажи? Удалим.
  • 0

#306 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 04 November 2016 - 19:38

Цитата(Юра.... @ 4.11.2016, 19:21) <{POST_SNAPBACK}>
10 % одна чайная ложка на 2 лит воды..Тогда по логике 20 % одна ложка на 4 лит воды..Чем занизил дозу ???

Так то в принципе все правильно написано при условии что в ложке будет 6 грамм препарата а это приличная такая горка. А ты дал без горки это около 3 грамм, в 2 раза меньше нужного.

Но лучше все эти горки миновать и не применять, они разные всегда получаются.

Сообщение отредактировал Димарик: 04 November 2016 - 19:38

• 0

#307 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18316

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 04 November 2016 - 21:29

Цитата(Димарик @ 4.11.2016, 19:10) <{POST_SNAPBACK}>
2 чайные ложки (6 грамм) Тетрамизола 20% именно без горки вровень с
краями ложки на 4 литра воды.

Не-а... 1 чайная ложка (6 грамм) "Тетрамизол 10%" на 2 литра воды (дозировка на 40 голубей). На четыре литра воды будет
соответственно 2 чайные ложки 10%-ного (дозировка на 80 голубей). Но никак не 2 чайные ложки 20%-ного. Вы по какой птице
рассчитываете ? По голубям, или по сельхоз. птице ?

Сообщение отредактировал Бураков: 04 November 2016 - 21:31

• 0

#308 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 04 November 2016 - 22:50

Бураков
Дело в том что я не измеряю препарат в ложках а все взвешиваю на весах. А если кому то и помогаю взвесить то уточняю какая ложка и как измерять. С горкой я не измеряю препараты, потому что из 10 замеров и 3 схожих результата с горкой не получится, всегда разные. А именно насыпая по краям ложки, или на лист бумаги, или в шприц - можно более менее точно подсказать человеку у которого нет весов.
Потому в моей ложке никак не будет 6 грамм. 6 грамм это примерно 2 чайных 5 миллиметровых ложки вровень по краям, без горки.
И потому доза 20% Тетрамизола будет такая - 2 чайные ложки без горки то бишь 6 грамм самого препарата на 4 литра воды. Где 1200мг самого ДВ на примерно 80-100-133 голубя. Где на одного голубя выходит примерно 15мг ДВ если вся птица пьет по 50 грамм, 12мг ДВ если вся птица пьет по 40 грамм воды, и 9мг если вся птица пьет по 30 грамм воды в сутки.

Сама доза исходит не из книжного 20мг действующего вещества на кг веса, а 30мг на кг и немного завышена. 30мг на кг это 7,5мг на голубя весом 250 грамм или 10мг на голубя весом 333 грамма - что в принципе и получается, учитывая что птица сейчас вряд ли пьет 50 грамм воды в сутки.
  • 0

#309 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 04 November 2016 - 23:08

Цитата(Димарик @ 4.11.2016, 22:50) <{POST_SNAPBACK}>
Дело в том что я не измеряю препарат в ложках а все взвешиваю на весах.

Я тоже пользуюсь весами.

• 0

#310 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 04 November 2016 - 23:12

Где 1200мг самого ДВ на примерно 80-100-133 голубя.

Ну !? А у Юры 40 голубей.

• 0

#311 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 04 November 2016 - 23:16

учитывая что птица сейчас вряд ли пьет 50 грамм воды в сутки.

У меня две поилки по литру. За день, 28 голубей, выпивают почти насухо. Правда в голубятне свет, бывает забываю и выключаю
уже ночью. А так, часов до 7 - 8 вечера горит стабильно.

Сообщение отредактировал Бураков: 04 November 2016 - 23:18

• 0

#312 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 04 November 2016 - 23:18

Цитата(Бураков @ 4.11.2016, 23:12) <{POST_SNAPBACK}>
Ну !? А у Юры 40 голубей.

Да хоть 30 biggrin.gif Вы думаете если 10ти голубям поставили 5 литровую поилку они всю воду выцедят?
Его около 50 голубей максимум из 4 литров сейчас выпивают около 2,5, а если есть вольер и выход к снегу (которого у нас навалило уже см 20) то и того меньше, по первой снег пить будут от интереса...
А остальное он выльет просто напросто.
1 литр воды на 20 голубей где рассчитывают на голубям по 50 мл это суточная доза, не за раз...суммируются все подходы к воде птицы за сутки.

• 0

#313 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 04 November 2016 - 23:29

Цитата(Димарик @ 4.11.2016, 23:18) <{POST_SNAPBACK}>
а если есть вольер и выход к снегу

Про вольер и выход к снегу. Это вообще не о чём, если вакцинируешь методом пропаивания или пропаиваешь глистогонными птицу.
Он об этом знает.

Вы думаете если 10ти голубям поставили 5 литровую поилку они всю воду выцедят?

Не-а... Не думаю, поэтому и наливаю на 28 голубей 2 литра на день.

• 0

#314 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 04 November 2016 - 23:52

Цитата(Бураков @ 4.11.2016, 21:29) <{POST_SNAPBACK}>
Вы по какой птице рассчитываете ? По голубям, или по сельхоз. птице ?

Здесь я вас спросил не про воду. А про дозировку в мг (10%-20%) на кг (с/птица-голуби). На тетрамизоле указана дозировка для с/птицы. Для голубей совсем другая.

• 0

#315 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 04 November 2016 - 23:54

Цитата(Бураков @ 4.11.2016, 23:29) <{POST_SNAPBACK}>
Не-а... Не думаю, поэтому и наливаю на 28 голубей 2 литра на день.

В таком случае не одна из доз применяемых поением вычисляемая стандартами бельгийских специалистов не будут работать на вашей голубятне пока не выясните куда у вас уходит вода.. мои около 70 (+-10) штук выпивают 3 литра, без снега.

И мне честно говоря надоело вести пустую дискуссию, и тратить свое личное время на уточнение азов, или тратить время на высчитывание доз, думаю раз это никому не интересно то могу только посоветовать прибегнуть к далеко не точным инструкциям самих препаратов по ветеринарии.

Сообщение отредактировал Димарик: 04 November 2016 - 23:55

• 0

#316 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 05 November 2016 - 00:39

Цитата(Димарик @ 4.11.2016, 23:54) <{POST_SNAPBACK}>
И мне честно говоря надоело вести пустую дискуссию,

Почему пустую ? Всегда пропаивал 10%-ным. Хотелось уточнить по 20%-ному. Ну извините... unknw.gif hi.gif

Сообщение отредактировал Бураков: 05 November 2016 - 00:40

• 0

#317 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 05 November 2016 - 07:38

Расчет такой: 40 голубей весом 0.330 кг общий вес 13,2 кг тетрамизол дают голубям в дозе 30 мг на кг живого веса, итого получается на 13,2 кг надо 400 мг тетрамизола, в 1 г 20% тетрамизола содержится 200 мг действующего вещества, итого 2 г будет содержать 400 мг, это и есть наша нужная доза. Я даю тетрамизол однократно (предпочитаю такой метод) поэтому немного завышаю дозу (до 3 г), если это 10 % тетрамизол, то на 40 голубей весом больше 300 г даю 6 г на 40 голубей, если голуби мельче 300 г то даю 4 г на 40 голубей. Есть вариант с 2х или 3х дневным курсом, тогда расчитывают строго по дозе 30 мг/кг. Внимание! Если есть возможность всегда попробуйте сначала на небольшом количестве голубей как переносят, а потом поите всю стаю, бывают разные реакции на препараты.
  • 0
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#318 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 05 November 2016 - 07:43

П.С. Как отмерять 2 или 4 ли 6 или Х граммов - весами взвесить конкретный препарат в Вашей ложке и потом уже пользоваться ложкой. Потому что, и препараты разные попадаются и ложки)
  • 0

#319 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 05 November 2016 - 09:48

Его около 50 голубей максимум из 4 литров сейчас выпивают около 2,5, а если есть вольер и выход к снегу (которого у нас навалило уже см 20) то и того меньше, по первой снег пить будут от интереса...
А остальное он выльет просто напросто.
1 литр воды на 20 голубей где рассчитывают на голубям по 50 мл это суточная доза, не за раз...суммируются все подходы к воде птицы за сутки.

Димарик , ну нет у меня весов , нету ! Мне что повесится ? Застрелиться ?
Вот и попросил , расчитать в чайных ложках на четыри литра воды. Лишние что осталось в поилке вылил.
Я всего лиши хотел знать , сколько порошка 20 % мешать на 4 лит воды Из-за того что я зделаю больше или меньше воды , птичка выпьет всё равно столько , сколько ей требуется. Я очень сомневаюсь что вы взвешиваете каждую свою птичку и рсчитываете потом препорат на кг живого веса.
Да-а-а Димарик. , в следуший раз побоишься что либо спросить , получив такой ответ как ваш ниже........ sad.gif

Цитата(Димарик @ 4.11.2016, 23:54) <{POST_SNAPBACK}>
И мне честно говоря надоело вести пустую дискуссию, и тратить свое личное время на уточнение азов, или тратить время на высчитывание доз

• 0

#320 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 05 November 2016 - 10:46

Цитата(Юра.... @ 5.11.2016, 9:48) <{POST_SNAPBACK}>
Димарик , ну нет у меня весов , нету ! Мне что повесится ? Застрелиться ?
Вот и попросил , расчитать в чайных ложках на четыри литра воды. Лишние что осталось в поилке вылил.
Я всего лиши хотел знать , сколько порошка 20 % мешать на 4 лит воды Из-за того что я зделаю больше или меньше воды , птичка выпьет всё равно столько , сколько ей требуется. Я очень сомневаюсь что вы взвешиваете каждую свою птичку и рсчитываете потом препорат на кг живого веса.
Да-а-а Димарик. , в следуший раз побоишься что либо спросить , получив такой ответ как ваш ниже........ sad.gif

Юрий, Вы не бойтесь задавать вопросы, Вы попробуйте разобраться. Не в обиду никому напишу свои наблюдения как врача. В целом людей которые сталкиваются с лечением голубей можно разделить на 3 группы:
1) Это энтузиасты. Люди которые подбирают дикарей и готовы делать для них все что только можно, любую диагностику, лечение (даже по 6 раз на день задают лекарство) и другие не целесообразные действия. Так как для них важна сама жизнь этого голубя, обычно все заканчивается плачевно - гибель пациента либо условно положительно - пациент выздоравливает и его выпускают обратно в среду где в следующий раз ему уже никто не поможет. Такие люди меня вдохновляют)
2) Это люди которые ЗАНИМАЮТСЯ голубями. Обычно задают немного вопросов и касательно текущего момента, а также составляя конкретный план профилактики. Стараются во всем разобраться и всегда уточняют тонкости. С ними очень легко врачу общаться, так как какой то багаж знаний у них уже накоплен, опыт и практика уже наработаны. В основном такие голубеводы достигают очень хороших результатов с птицей и среди других голубеводов приобретают статус - заводчиков.
3) Это люди которые ДЕРЖАТ голубей. Это голубеводы у которых есть голуби. Если голуби заболели, то такие голубеводы очень быстро и везде начинают задавать много вопросов, причем уровень сложности таких вопросов прыгает от элементарных до очень сложных. Затем выбирается самый простой ответ - обычно это какой нибудь доступный препарат, желательно в дозировке в чайных ложках на л воды или четвертинка таблетки на голубя, и диагноз который очень легко понять, обычно что нибудь что на слуху - сальма или "хрипячка" и др. Обычно это порочный круг - голубеводы которые ДЕРЖАТ голубей получают ответы (которые им нравятся) от голубеводов которые ДЕРЖАТ голубей и происходит круговорот. Разрушить этот круговорот очень сложно, нереально сложно, так как если ответ чуть более сложный чем хотелось услышать, то это воспринимается как желание заморочить голову или впарить какую то ахинею. Обычно у таких голубеводов схемы лечения изменяются ежемесячно!
Прошу никого не обижаться на такое мое определение, если чьи то чувства я задел, то заранее прошу прощения. Но честно мне очень тяжело представить светлое будущее голубеводства зная современное состояние знаний по болезням среди голубеводов. Друзья, прошу Вас потратьте немного своего личного времени и разберитесь чуточку глубже в теории. Есть замечательные книги написанные доступным языком - Шумского Н.И., Пименова, Рахманова. Эти книги есть в доступе, объем их не более 100!!! страниц.
Теперь по дозировке лекарственных средств я снял вчера небольшой ролик в котором рассказываю о дозировании на живой вес. Там правда все равно не очень понятно получилось. Любой лекарственный препарат будет работать только тогда когда его количество в крови достигнет эффективной дозы! Например, рассмотрим вариант с опьянением человека. Если Вы выпили 1 бутылку пива, то эффект минимальный, так как в крови циркулирует мало промиле алкоголя. Но когда Вы выпили 1 бутылку водки, то эффект потрясающий! так как в кровь всасалось много промиле алкоголя. Но можно выпить 1 бут пива и ничего не почувствовать, можно выпить 1 бут водки и нажраться до свинячего визга и можно выпить свою норму при которой появляется легкость в общении и все Вас уважают) Так вот с лекарствами так же, действует только тогда когда в крови определенное количество. Если 20 голубей весной выпьют 1 л воды (сколько бы не налили, они все равно выпьют 1 л), зимой 0,75 л, а летом 1,5 л воды, а лекарство дается "по Вашему" 1 ч ложка на л, то получается летом 20 голубей получат 1,5 ч.л, а зимой 0,75 ч.л. не важно сколько Вы наколотили, пускай Вы круглый год колотите 2,5 л, все равно летом выливаете меньше остатка, а зимой больше на одних и тех же 20 голубях. И получается что разница зимней и летней дозы может достигать 100%!! Только подумайте - 100%. А микробы при этом очень хорошо адаптируются на зимних дозах, и летом уже эффект не тот. Но если Вы даете 1 ч ложку на 20 голубей с тем объемом воды который они выпьют в текущий момент до дна, то голуби всегда будут получать одну и туже дозу. Чтобы посчитать общий живой вес голубей, достаточно взвесить 5-10 голубей и вычислить средний вес, а затем посчитав общее количество голубей и умножив получаем общий вес. Чтобы найти весы нужно сделать чуть больше, чем обычно. Я уверен что среди знакомых найдется хотя бы один человек у которого есть весы, например точные охотничьи или хорошие кухонные. Достаточно один раз взвесить вес какого то измерительного элемента (ложки или стаканчик и проч) определенного препарата. Ну например, Вы приехали к своему товарищу у которого есть весы, захватив с собой ложку и препарат. Набрали препарат в ложку по края (так как горка может быть постоянно разная) и взвесив содержимое этой ложки, например вышло 2 г, в дальнейшем не надо будет ездить опять к другу, достаточно просто опять этой же ложкой так же набрать такой препарат. Можно потом для удобства нафасовать ложкой по пакетикам и подписать 1 пакетик на 20 голубей и т.д. С уважением, Никонов Максим. Лечитесь правильно, здоровья Вам и Вашим птицам!
  • 0

#321 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 05 November 2016 - 10:58

• 0

#322 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 05 November 2016 - 12:16

Юра.... !!!
Я для кого вот это начал писать практически с месяц назад???
Цитата(Димарик @ 8.10.2016, 16:28) <{POST_SNAPBACK}>
3 грамма всего препарата Тетрамизол 10% на 20 голубей

Цитата(Димарик @ 8.10.2016, 16:59) <{POST_SNAPBACK}>
В чайной ложке 5мл Тетрамизол 10% вровень с краями (без горки) выходит около 2,8 грамм, его в воду на сутки из расчета 1 литр воды на 20 голубей.

Цитата(Димарик @ 12.10.2016, 14:38) <{POST_SNAPBACK}>
И вот ее вровень по краям, без горки получается примерно 3 грамма Тетрамизола 10%, его на 20 голубей.

Это была доза 10% о чем и уточнял сто раз.. соответственно для 20% нужно было либо уменьшить в 2 раза кол-во препарата либо увеличить в 2 раза кол-во воды.
Но Вы все равно высчитали неправильно, уменьшив дозу в два раза. Уточнял сто раз по поводу горки и без горки. И всё равно выше со мной начали спорить. И я могу лишь только посоветовать обращаться к тем, кто ведет спор! Что мне попросту тратить свое личное время...Одно дело когда совет и расчет кому то помогает, а другое когда их безпочвенно критикуют.....
  • 0

#323 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 05 November 2016 - 12:38

Цитата(Димарик @ 5.11.2016, 12:16) <{POST_SNAPBACK}>
В чайной ложке 5мл Тетрамизол 10% вровень с краями (без горки) выходит около 2,8 грамм,

Завесил чайную ложку "Тетрамизол 10%". Насыпал с горкой (6 гр), как обычно и размешиваю на 2 литра воды, на 40 голубей.
Срезал горку ножом по краям ложки, весы показали 3,25 гр.

И всё равно выше со мной начали спорить.

Я спорил не по количеству препарата, а просто утверждал по количеству выпиваемой воды голубями. У меня именно так, как и указал.

Это была доза 10% о чем и уточнял сто раз.. соответственно для 20% нужно было либо уменьшить в 2 раза кол-во препарата либо увеличить в 2 раза кол-во воды.

maksimus_vet говорит, что в 3 раза.
  • 0

#324 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 05 November 2016 - 12:46

Цитата(maksimus_vet @ 5.11.2016, 7:38) <{POST_SNAPBACK}>
Расчет такой: 40 голубей весом 0.330 кг общий вес 13,2 кг тетрамизол дают голубям в дозе 30 мг на кг живого веса, итого получается на 13,2 кг надо 400 мг тетрамизола, в 1 г 20% тетрамизола содержится 200 мг действующего вещества, итого 2 г будет содержать 400 мг, это и есть наша нужная доза.

Цитата(maksimus_vet @ 5.11.2016, 7:38) <{POST_SNAPBACK}>
етод)если это 10 % тетрамизол, то на 40 голубей весом больше 300 г даю 6 г на 40 голубей,

Всегда пользуюсь 10%-ным. Поэтому этот вопрос (по 20%-ному) и интересен. Считаю, что 20%-ный надо давать 3 гр на 40 голубей. В отношении кол-ва воды, в моей тёплой голубятне без разницы. Всё-равно 2 литра за весь день. Это у меня уже всё рассчитано. Так как вакцинирую методом пропаивания. Но здесь уже кол-во воды выпиваемое за один раз, после утреннего кормления.

Сообщение отредактировал Бураков: 05 November 2016 - 12:49

• 0

#325 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 05 November 2016 - 12:48

Цитата(Бураков @ 5.11.2016, 12:38) <{POST_SNAPBACK}>
maksimus_vet говорит, что в 3 раза.

Прошу прощения ! В 3 раза в отношении тетрамизола. 10%-6гр., 20%-2гр.

Сообщение отредактировал Бураков: 05 November 2016 - 12:48

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^