Pecha
Да не мастер Я

Так ,самоучка !
История моего Детства

В детстве,лет с 8 ,я начал испытывать ужасную страсть к лошадям,
И как со мной только родители не боролись,я летом уезжал к бабушке в деревню,и месяцами жил с Чабанами,только бы на коне покататься,из-за этого ,Даже Киргизским в совершенстве владею

Привёз сосед Жеребца,красивый такой Серко ,какой он был породы,там не кто не знал,
и вот значит пасу я на нём баранов,каждый день на поле собиралось много ребятни на конях,
программа каждый день, у нас, была очень интересная, от скачек,до козладрания(фуфайка,вместо козла)
Серко, особой резвостью не отличался,Но каждодневную программу вывозил,Отдыхал и питался только ночью ,в его распоряжении, было очень много гектар Клевера,но только ночью

и пол ведра ячменя вечером ,
Было у нас только Три правила,которые киргизы прививали нам с детства,
Это ,не в коем случае, не поить ,и не кормить ,потную лошадь,перенёсшую нагрузки, как минимум 2-3 часа она должна была от стаять,с привязанной, в верх головой

не давать воду,после зерна,только До,и не давать Силос и Синаж (его ели только конченые, совхозные кони работяги) Эти правила мы всегда соблюдали,,,
Катает значит в таком режиме, меня Серко уже месяца два,
и не помню, по какому поводу или празднику,должны были проводиться скачки,
пригоняю я значит баран, по ближе к этому месту,что бы всё посмотреть,
Как правило сперва всегда начинали с маленьких Тай байга,потом подростки Кунан байга, а потом на большие расстояния взрослые Ат байга,
В этот раз Ат байга была на 30 км,
Пьяный хозяин ,моего Серко,решил опробовать этого коня,и заставил меня на нём скакать

К удивлению многих,Так я занял своё первое место,первый раз,с большим отрывом,,,Без всяких подготовок,и среди именитых лошадей,на которых не когда не пасли скот,они учавствовали только в скачках....
Серко,украли через месяц после этой скачки

Вот так то и началась моя скаковая карьера,
после этого случая, меня постоянно просили, скакать на какой нибудь лошади,(мне это очень нравилось)Я был очень маленьким и лёгким в детстве

К годам 13ти, я уговорил отца купить мне жеребёнка,и тогда основательно прописался в деревне
Сообщение отредактировал Юрок: 07 July 2012 - 09:57