Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Вопросы к специалистам(ветеринарам)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1519

#301 LIV

LIV
  • Пользователь
  • Cообщений: 1013

• Лапеев Игорь Владимирович
  • Любимые породы голубей:головатые

Отправлено 03 December 2017 - 16:04

Игорь Владимирович  вам что лень в интернете глянуть? :D

Везде указан состав.Смотрите действующие вещества входящие в состав препарата (написан в инструкции).

Думаю вы будете удивлены изобилием препаратов состоящих их двух и более антибиотиков,которые действуют сразу на нескольких возбудителей болезней.Такими хорошо пользоваться когда понятия не имеешь от чего лечишь,а анализ провести негде или некогда.

Недостаток их применения  в том что  не зная точного диагноза: одно лечим а другое калечим.

Я не верю интернету ,,,, врут ведь всё  :D

,,, а как проверить ? Только  использовать по назначению ,, других вариантов нет , увы.

А если серьёзно я имел в виду  - смешивание лекарств ( они же антибиотики) с нелекарственными формами , к примеру - сэнергетиками , электролитами , аминокислотами и т.д .

• 0

#302 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные
  • Cообщений: 7749

• Дунаев Юрий.Валерьевич
  • Любимые породы голубей:Все

Отправлено 03 December 2017 - 17:42

С лекарствами нельзя, вообще с лекарствами не нужно ничего смешивать.

Вам виднее, но я по незнании смешиваю с Энрофлоксацином и глистогонными препаратами. Хотел как лучше. :) 

Сейчас стали выпускать антибиотики и глистогонные препараты с витаминами и стоят дороже. Маркетинговый ход наверное ?

• 0
Голубеводство - Это искусство высокое, тайна великая, дело, о котором человек не должен говорить легкомысленно. Гексли Томас Генри.

#303 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 13599

• Скрипачев Борис Пантелейманович
  • Любимые породы голубей:Все, лётные

Отправлено 03 December 2017 - 17:48

смешивание лекарств

Чего там не понятного .читай и все. с каждым препаратом идет описание чего блокирует .с чем можно с чем нельзя принимать .какая доза .какие препараты совмещены уже в одном  флаконе так сказать . 

• 0

#304 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10226

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 03 December 2017 - 20:57

А если серьёзно я имел в виду  - смешивание лекарств ( они же антибиотики) с нелекарственными формами , к примеру - сэнергетиками , электролитами , аминокислотами и т.д .

Не стоит.Все это может ослабить действие антибиотика.Лучше после выпаивания антибиотика .

• 1

#305 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 03 December 2017 - 23:23

Вам виднее, но я по незнании смешиваю с Энрофлоксацином и глистогонными препаратами. Хотел как лучше. :)

Сейчас стали выпускать антибиотики и глистогонные препараты с витаминами и стоят дороже. Маркетинговый ход наверное ?

с энрофлоксацином и другими фторхинолонами, и особенно!!! с тетрациклиновой группой нельзя одновременно применять витамины, минералы и проч лабуду.

• 0
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#306 КАА

КАА
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4581

• Корогод Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:Староминские гребенастые , безкружные

Отправлено 04 December 2017 - 07:44

с энрофлоксацином и другими фторхинолонами, и особенно!!! с тетрациклиновой группой нельзя одновременно применять витамины, минералы и проч лабуду.

А тогда Максим прокомментируй состав КЕПРОЦЕРИЛа и его пользу

СОДЕРЖАНИЕ
В 1,0 г препарата содержится:
колистина сульфат 225,000 МЕ;
окситетрациклина гидрохлорид 50 мг;
эритромицина тиоцианат 35 мг;
стрептомицина сульфат 35 мг;
витамин A 3,000 МЕ;
витамин D3 1,500 МЕ;
витамин E 2 мг;
витамин K3 2 мг;
витамин B1 2 мг;
витамин B2 4 мг;
никотиновая кислота 20 мг;
кальция d-пантотенат 10 мг;
витамин B6 2 мг;
витамин B12 10 мкг;
витамин С 20 мг;
инозитол 1 мг.

• 1
Зависть мотив многих преступлений. Чем невероятнее ложь сказанная «уважаемыми», тем быстрее в неё поверят. Не приписывай себе и другим то, чего не было, иначе, придёт время будет стыдно оправдываться.

#307 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 04 December 2017 - 09:51

А тогда Максим прокомментируй состав КЕПРОЦЕРИЛа и его пользу

СОДЕРЖАНИЕ
В 1,0 г препарата содержится:
колистина сульфат 225,000 МЕ;
окситетрациклина гидрохлорид 50 мг;
эритромицина тиоцианат 35 мг;
стрептомицина сульфат 35 мг;
витамин A 3,000 МЕ;
витамин D3 1,500 МЕ;
витамин E 2 мг;
витамин K3 2 мг;
витамин B1 2 мг;
витамин B2 4 мг;
никотиновая кислота 20 мг;
кальция d-пантотенат 10 мг;
витамин B6 2 мг;
витамин B12 10 мкг;
витамин С 20 мг;
инозитол 1 мг.

в данном конкретном случае в составе только витамины, поэтому вполне возможно, что ухудшения всасывания не будет. Но сама комбинация не совсем подходит голубям из-за разницы эффективных доз для свиней, кур и для голубей. Витамины не ускоряют процесс выздоровления, вообще на течение болезни не влияют, по большей части это такой маркетинговый ход. Витамины нужны после того как устранится патогенное звено, и то когда нормализуется процесс пищеварения (если он нарушен). Поэтому вполне логично работать в следующем ключе - этиотропное лекарство (антибиотики) => пробиотики 3-5 дней => витамины и минералы и аминокислоты. Или если действительно показаны витамины в конкретном случае, то их тогда нужно колоть, как это делается при лечении других животных и птиц.

Кроме того, витамины быстро портятся после открытия упаковки, поэтому нужно очень хорошо закрывать упаковку и хранить при температуре не выше 21 градуса.

• 0

#308 LIV

LIV
  • Пользователь

Отправлено 05 December 2017 - 08:43

Не стоит.Все это может ослабить действие антибиотика.Лучше после выпаивания антибиотика .

Это заблуждения......

А  было бы не плохо .....меньше бы "калечили"  своих голубей  лечением  :D

Правильно Максим  ,,,, не чего  не надо  смешивать   самостоятельно ,,,,, пусть этим занимаются специалисты.......

А  энрофлоксацин и его производные под другими  названиями  ,,,,, эту гадость вообще не стоит выпаивать голубей ,, пользы мало , а вреда с избытком  ,,,,,,, сугубо личное мнение .

• 0

#309 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 05 December 2017 - 09:14

энрофлоксацин

На сегодняшний день - препарат выбора номер один при лечении кишечных инфекций (сальмонеллез, кишечная палочка, энтерококки), есть некоторые моменты, особенно касательно правильной дозировки и применения у молодняка. Очень мало антибиотиков на таком же уровне обеспечивают эффективность, безопасность, стоимость.

Сообщение отредактировал maksimus_vet: 05 December 2017 - 09:15

• 0

#310 LIV

LIV
  • Пользователь

Отправлено 05 December 2017 - 11:39

На сегодняшний день - препарат выбора номер один при лечении кишечных инфекций (сальмонеллез, кишечная палочка, энтерококки), есть некоторые моменты, особенно касательно правильной дозировки и применения у молодняка. Очень мало антибиотиков на таком же уровне обеспечивают эффективность, безопасность, стоимость.

Увы , не эффективности , не безопасности ,,,,,,, кроме низкой цены .

Я ведь  рассуждаю  как потребитель ,,, голубятник , для которого  дороги голуби не за их цену , а  там где промышленное разведение , там и спрос на  такие лекарства .

В 90 - в страну хлынуло огромное количество разных гадостей и многие обожглись  , а ветеренары у нас  пока только диванные , и советуют только то , что пишет производитель , надзора ведь не какого .

А ведь если возратиться в СССР , то были ведь и отличные недорогие лекарства  отечественного производства , ,,,, я помню очень давно  я лечил своих голубей -- эритромецином , этазолом , фталазолом , норсульфазолом ,,, а балон  сыпал пакетаки с аскорбиновой кислотой  , свернутые как конвертик , вы наверное таких и не помните ,,, и голуби были в отличной форме , ,,, аналогичная ситуация и с аптеками для людей , реклама по телевизору зашкаливает ,, это от того , это от того , а результата ноль ,,, но если внимательно слушать то они не врут , а говорят открытым текстом  , что помогает устранить симптомы заболевания , а не личить саму болезнь или причину ,,,, увы просто бизнес , вот так и запускаем заболевание или загоняем в храническую форму ......

• 0

#311 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 05 December 2017 - 19:58

Это заблуждения......

А  было бы не плохо .....меньше бы "калечили"  своих голубей  лечением  :D

Мне в "уши дуть" не надо.Обоснуйте. :hi:

• 0

#312 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные
  • Cообщений: 7749

• Дунаев Юрий.Валерьевич
  • Любимые породы голубей:Все

Отправлено 05 December 2017 - 20:26

нельзя одновременно применять  минералы

Максим :hi: Можно по подробней,  то есть трикальцийфосфат и даже грит ?

- эритромецином , этазолом , фталазолом , норсульфазолом ,,,  вы наверное таких и не помните ,

:D

• 0
Голубеводство - Это искусство высокое, тайна великая, дело, о котором человек не должен говорить легкомысленно. Гексли Томас Генри.

#313 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 05 December 2017 - 20:45

Поэтому вполне логично работать в следующем ключе - этиотропное лекарство (антибиотики) => пробиотики 3-5 дней => витамины и минералы и аминокислоты

Максим Ветомов несколько,принципиальная разница в них есть?

• 0

#314 Подольский

Подольский
  • Пользователь
  • Cообщений: 997

• Жаворонков Михаил Викторович
  • Любимые породы голубей:Пермские

Отправлено 05 December 2017 - 21:56

Недавно голубь нахохлился, потом стала шаткая походка, отсадил, в теплое помещение, 5 дней симптомы исчезли без какого то лечения, хуже не стало. Но на всякий всем давал в воду фоспренил 2 куб на литр. На сегодня 3 дня. Сегодня ещё пара голубей чутка трясло шеей, несильно как у статных направление (не знаю как объяснить). И вытягивают шею. Может это быть от нехватки воды? Ставлю воду толпой налетают, потом замерзает , может им не хватает?
  • 0

#315 ROMANZAK

ROMANZAK
  • Пользователь
  • Cообщений: 1087

• М.Р.С.
  • Любимые породы голубей:ВЕНГРЫ

Отправлено 06 December 2017 - 01:04

И вытягивают шею. Может это быть от нехватки воды? Ставлю воду толпой налетают, потом замерзает , может им не хватает?

У меня такое было лет 12 назад, кто тянул шею ( к полу) все умерли и очень быстро и всё время пили. Лекарства никакие не помогали.

• 0

#316 LIV

LIV
  • Пользователь

Отправлено 06 December 2017 - 09:37

Мне в "уши дуть" не надо.Обоснуйте. :hi:

А , что  здесь обосновывать,,,, всё же очевидно ,,,

Живой пример с ,,Кепроцерилом,,            ...и  если его применять по прямому назначению и при условии , что он  - оригенальный ( расфасован производителем )  то вполне приличный препорат ,,, я даже знаю людей кто  выпайвал и голубей , ,, лично я не сторонник и предпочитаю  специализированные  препораты , правда они немножечко дороже , но  эффективность  на лицо и не имеют побочных действий если применять по предписанию производителя ......

....... и всё время пили. Лекарства никакие не помогали.

А не задолго до этого  срыгивали корм , затем  подение аппетита и  повышенное употребление воды ,, в виду  интоксикации организма  , и обезважеванние как результат ,,,,,,, вот тут то и хороши электролиты , которые нейтрализуют токсины  ,выравнивают   рН- баланс  и  останавливают  гидрацию   ну и конечно выпаивание одновременно  направленных антибиотиков ...

Так , что Максим , это не - лабуда ....

• 0

#317 Подольский

Подольский
  • Пользователь

Отправлено 06 December 2017 - 09:54

У меня такое было лет 12 назад, кто тянул шею ( к полу) все умерли и очень быстро и всё время пили. Лекарства никакие не помогали.

Тянут вверх, вытягивают и слегка потрясывают.
  • 0

#318 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 13599

• Скрипачев Борис Пантелейманович
  • Любимые породы голубей:Все, лётные

Отправлено 06 December 2017 - 10:03

и слегка потрясывают.

Вт .спецы назовут.что это .но хорошего мало .таких лучше-бы сразу отсаживать  даже тех. уже которые зажались .сидят взъерошенные . 

• 0

#319 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 06 December 2017 - 10:38

http://www.pigeonspr...y-rohnfried-388

Полно препаратов смешанных с витаминами это и интибиотики и ронидазол и т.д.Так кто прав подумайте?

Или нас все дурят.лишь бы продать? :)

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#320 Подольский

Подольский
  • Пользователь

Отправлено 06 December 2017 - 11:31

Вт .спецы назовут.что это .но хорошего мало .таких лучше-бы сразу отсаживать  даже тех. уже которые зажались .сидят взъерошенные .

Само собой, в карантине!
  • 0

#321 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 06 December 2017 - 13:13

Тянут вверх, вытягивают и слегка потрясывают.

Ваши голуби 100% не вакцинированы и 99% словили вертяк. Самое худшее впереди. Кто виноват спросите, ответ очевиден.

Живой пример с ,,Кепроцерилом,

Вы пробовали прежде чем спорить хотя бы вникнуть в суть? Кепроцерил не сбалансирован по антибиотикам, его применять не следует. Как не сбалансирован? Дозу по всем его комплектующим высчитать невозможно что то передоз что то недодоз.. Это все равно что придти в общепит и тебе дадут вариант 3 стакана компота 4 куска хлеба и одну котлетку.. а не норму.

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#322 Подольский

Подольский
  • Пользователь

Отправлено 06 December 2017 - 13:19

Ваши голуби 100% не вакцинированы и 99% словили вертяк. Самое худшее впереди. Кто виноват спросите, ответ очевиден.

И первая птица которая подала признаки, ранее вакцинированная. Вот и думай...
  • 0

#323 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 06 December 2017 - 13:32

И первая птица которая подала признаки, ранее вакцинированная.

Чем кем и когда?

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#324 КАА

КАА
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4581

• Корогод Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:Староминские гребенастые , безкружные

Отправлено 06 December 2017 - 13:38

И первая птица которая подала признаки, ранее вакцинированная. Вот и думай...

Вакцинированная: когда, какой вакциной и как???

Димарик. Пока писал ты на минуту опередил .

• 0
Зависть мотив многих преступлений. Чем невероятнее ложь сказанная «уважаемыми», тем быстрее в неё поверят. Не приписывай себе и другим то, чего не было, иначе, придёт время будет стыдно оправдываться.

#325 Подольский

Подольский
  • Пользователь

Отправлено 06 December 2017 - 14:11

Я не стал писать, но знал что вы такие вопросы зададите. Неправильно вакцинировали, не тем. Не туда, не тому.)
Потом где покупали вакцину, как хранилась.. ну если вертячка то признаки и течении болезни должны были усилиться и проявиться в течении 5 дней, а не отступить. Описывают 2-9 дней гибель птицы. Все таки может какой другой вирус? И вирус ли.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^