Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мичуринская чайка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#301 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь
  • Cообщений: 470

• Свиркин-Аверкин Анатолий Александрович
  • Любимые породы голубей:Чистые космачи,Московские монахи

Отправлено 12 December 2013 - 22:12

Цитата
А где можно посмотреть ваших манахов?

Они есть в теме "Московские монахи".
  • 0

#302 mtz

mtz
  • Пользователь
  • Cообщений: 384

• mtz
  • Любимые породы голубей:Бакинские высоколетные бойные

Отправлено 12 December 2013 - 22:16

Всем большое спасибо обязательно передам ему ваши рекомендации, ну и себе на заметку возьму - а вдруг!
  • 0

#303 СухаревСМ

СухаревСМ
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 3293

• Сухарев Сергей Михайлович
  • Любимые породы голубей:турманы, чайки, узбеки

Отправлено 12 December 2013 - 22:31

Сергей_Л
Московские монахи наскока я знаю своих некормят под них кормилок подбирают а у вас они чаек кормят.Сомневаюсь.
---Кормят и неплохо. Вы наверно имели ввиду элитных монахов, те действительно не кормят.
  • 0

#304 alex1949

alex1949
  • Пользователь
  • Cообщений: 643

• Шеманков Александр Николаевич
  • Интересы:Мордовские высоколётные. А вообще люблю русскую красивую по стати птицу. Их много.
  • Любимые породы голубей:высоколетные вислокрылые

Отправлено 12 December 2013 - 23:01

Монахи-хорошие кормилки!У меня если не контролировать плодятся как крапива!Они если надо и троих легко кормят(правда как они для турманов не знаю)!
Правильно Анатолий по поводу "не знаю". А каких монахов, новых, старых? Спокойных или драчливых? Каких? Я когда Дора упомянул монахов - удивился. С остальными согласен. Знаю и других - спокойнее и качественнее кормилок не видел никогда - 6 кладок за сезон (знаю что много более чем, но тем не менее), 12 яиц, 12 птенцов и все как "колобки". Но рекомендовать и упоминать не буду. Да ещё бы сказал только одно - в кормилки идут не длинноклювые, а среднеклювые (гамбургские - пример) под турманов и чаек. Но всё равно всех надо проверять на усидчивость и качество кормления конкретной птицы.
  • 0

#305 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь
  • Cообщений: 968

• ефремов.сергей.николаевич
  • Любимые породы голубей:турманы.чайки.высоколётные....

Отправлено 13 December 2013 - 06:58

Цитата
Но всё равно всех надо проверять на усидчивость и качество кормления конкретной птицы.
alex1949
именно!!!! и по возможности оставлять заслуженных!! а не абы кабы! есть пары которые кормят всех и до конца и без проблем! какие то кормят вроде не плохо! а греют отвратительно! где голубь тянет! а где голубка умница! внимательней следить и подмечать для себя что оставлять для дальнейшего разведения к кого в расстрельный список заносить!! а кого сразу и на месте!! приговор в исполнение!!
  • 0

#306 Slava

Slava
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1165

• Пименов Вячеслав Юрьевич.
  • Любимые породы голубей:Тульские жуки, русские чайки

Отправлено 13 December 2013 - 07:31

Шпанцыри, проверенный вариант.
  • 0

#307 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 13 December 2013 - 08:07

Цитата(Dora @ 12.12.2013, 18:57) <{POST_SNAPBACK}>
гамбургские( они же варшавские)
Вообще-то это разные породы. "Гамбургский", это эльстерский турман, а "варшавский", это польский серебряный.

Цитата(mtz @ 12.12.2013, 21:48) <{POST_SNAPBACK}>
Он думает на следующий год дикарей наловить и использовать их как кормилок. ... Как вы считаете разумное ли это решение?
Сизари кормят хорошо, инстинкты у них на уровне, но те же инстинкты им диктуют - если птенец слабый, вялый, плохо просит и его надо "уговаривать" поесть, то этот птенец нежизнеспособный и тратить на него силы не стоит. А если сизарей наловить, они остаются дикими и пугливыми, при появлении человека вырываются из гнезда, разбивая яйца, калеча птенцов. А ловленные, если уже размножались на воле, знают, как должны выглядеть собственные птенцы, соответственно, маленькие и курносые птенцы чаек не подойдут под запечатлённый образ. А у меня бывало и так, что голубь простой породы бросал кормить своего птенца, если он получался не похожим на пискунов из предыдущих выводков. Кормит до того, как птенец начинает оперяться, потом инстинкт быстро угасает.
Стоит ли рисковать птенцами чаек? Разумно ли это?

Кормилок надо выводить и воспитывать самому, приучать к рукам, удаляя без жалости пугливых или агрессивных. И ранее уже писалось, что кормилкам нельзя давать выкармливать собственных птенцов, а подкладывать только птенцов одной породы, которую они потом будут кормить всю жизнь, чтобы у них образ этих птенцов запечатлелся как их собственных.
Подходят под эти требования ловленные сизари?

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#308 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2247

• Кузнецов Андрей Александрович
  • Интересы:Бойные, турманы.
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 13 December 2013 - 09:36

Torkut
Вообще-то это разные породы. "Гамбургский", это эльстерский турман, а "варшавский", это польский серебряный.

Костя на самом деле не то и не другое. У нас этим названием - "Гамбургский", называют как Эльстерских турманов, так и польскую породу MURZYNEK LOTNY. Их и в Польше иногда называют "Варшавскими", хотя это не правильно. Кормилки как раз польского происхождения.
  • 0

С Уважением А. Кузнецов

Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru

#309 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 13 December 2013 - 09:50

Андрей, мужынеки у нас появились совсем недавно, и они темнее эльстерпузлеров, к тому же их пока немного и о них распространяется слава как о "лучших кормилках", поэтому скорее даже их помеси с гамбургскими будут выдавать за мужынеков, бабло решает всё. "Гамбургскими" их могут называть только те, кто напрочь забыл, как их поляки называют.
Во всяком случае традиционно у нас "варшавскими" называли несколько пород польского и львовского происхождения, но не путали с "гамбургскими".
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#310 вячеславич

вячеславич
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1027

• митянин михаил вячеславович
  • Любимые породы голубей:русские турмана

Отправлено 13 December 2013 - 11:57

Цитата
нельзя давать выкармливать собственных птенцов, а подкладывать только птенцов одной породы, которую они потом будут кормить всю жизнь
Если они кормят,то они любых средних кормят,если нет то не воспитаешь.А вышку не думаю что у нас поголовно держат.
  • 0
Скупой платит дважды,дурак трижды,а лох по жизни!

#311 Е.С.Н.

Е.С.Н.
  • Пользователь
  • Cообщений: 968

• ефремов.сергей.николаевич
  • Любимые породы голубей:турманы.чайки.высоколётные....

Отправлено 13 December 2013 - 14:05

Цитата
Если они кормят,то они любых средних кормят
вячеславич
я тоже даю своих им кормить! да и как не давать то!? кого-то в запас держишь чтоб на всякий случай было куда переложить или там продлить кормление молочком-кашкой или много ещё зачем, да и так между дел пополняются ряды кормилок.
  • 0

#312 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь
  • Cообщений: 470

• Свиркин-Аверкин Анатолий Александрович
  • Любимые породы голубей:Чистые космачи,Московские монахи

Отправлено 13 December 2013 - 14:11

Цитата
А каких монахов, новых, старых? Спокойных или драчливых? Каких?

Какие они у меня новые или старые этим я не загоняюсь т.к. держу какие мне нравятся вот такие а кормят у меня все хорошо и спокойные и драчливые(набивают зобы так что кажется лопнут),я их по возможности сократил иначе куда их девать unknw.gif

Сообщение отредактировал АнатолийCA: 13 December 2013 - 14:13

• 0

#313 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума

Отправлено 13 December 2013 - 14:20

Torkut
традиционно у нас "варшавскими" называли несколько пород польского и львовского происхождения, но не путали с "гамбургскими".

Костя я сделал такие выводы на основании двух приведённых здесь названий. Кроме того Мужынеки лётные, очень простые, светлые по цвету и сильно отличаются по фенотипу от тех, о которых вероятно упоминаешь ты - тёмно-синих Мужинеков выставочного типа, и практически неотличимы от того, что у нас уже очень давно называют "Гамбургскими". Хотя, что тут можно обсуждать без фотографии wink.gif
  • 0

С Уважением А. Кузнецов

Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".

#314 alex1949

alex1949
  • Пользователь

• Интересы:Мордовские высоколётные. А вообще люблю русскую красивую по стати птицу. Их много.

Отправлено 13 December 2013 - 15:57

Андрей, Константин раньше под варшавскими понимали птицу более выраженную (сухих, длинноголовых, рисового сорочьего окраса) своими характерными признаками. Потом уже позже появились поясые рисовые варшавские, которых впоследствии замешали в почтовых сизых и пепельных массово. А под "гамбургскими" у нас культивировались экземпляры разновидности попроще (мельче размерами, менее сухие, более темного (сталистого) окраса, менее длинными и сухими головой и клювом). Вот как то так. Но эти названия у нас существовали с 50-х, 60-х годов. другой информации не было, да и откуда ей было взяться. Хотя сейчас, просматривая снимки с польских выставок, найти похожих на тех гамбургских, варшавских сложно. Изменилась птица и очень. В те времена летели обе разновидности, а гамбургские бывало и неплохо.
  • 0

#315 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 13 December 2013 - 17:06

Кормилок надо выводить и воспитывать самому, приучать к рукам, удаляя без жалости пугливых или агрессивных. И ранее уже писалось, что кормилкам нельзя давать выкармливать собственных птенцов, а подкладывать только птенцов одной породы, которую они потом будут кормить всю жизнь, чтобы у них образ этих птенцов запечатлелся как их собственных.
Подходят под эти требования ловленные сизари?

Torkut Константин,у меня кормилки шпанциря ,кормят всех подряд,я могу им в день поменять 3-4 птенца ,без разницы своего, или курносого,до обеда будут кормить одного,после другого,это не влияет,если конечно птенцы ,уже полностью оперились,то принимают не сразу.Когда молодые слетают на пол ,то кормят всех без разбору.Всё зависит от породы,чем она глупее,тем лучше кормят, всех под ряд.Шпанцыря к птенцам не разборчивы,но шпанциря должны быть простые, среднего размера, средненосые,а не монстры ,на метровых ногах и с длинными гнутыми клювами,те не кормят.

Сообщение отредактировал Турманятник: 13 December 2013 - 17:08

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#316 Dora

Dora
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1679

• Пришутов Геннадий Владимирович
  • Любимые породы голубей:чернопегие

Отправлено 13 December 2013 - 18:33

Уважаемый alex1949, я приведу простые примеры, которые характеризуют московских монахов, как достойных и дельных кормилок, по голубеводам, у которых эти голуби использовались в этом качестве, - Рябикин Вадим Николаевич, специалист по красно-пегим и черно-пегим. Монахи у него были не крупные, без каких либо излишеств по хохлу, сами по себе спокойные. Еще другой мичуринец также уважал монахов - это Курбатов Юрий Георгиевич - специалист по чайкам и белым хохлатым. Монахи также у него были спокойные и не агрессивные, драчливые. Конечно у некоторых монахов присутствует некоторая агрессивность, которую можно снизить путем применения имбридинга на их потомстве.
Что же касается "гамбургских", то этих голубей в качестве кормилок любил Соловьев Виктор Борисович. Он их так и называл гамбургскими. Название породы этих голубей, наверное, не правильное. Это были голуби сорочьего рисунка с нежно голубым цветом. По моему - это варшавские, но утверждать точно не буду.
Ну и конечно панцирные - также очень достойные кормилки.
  • 0

#317 alex1949

alex1949
  • Пользователь

Отправлено 13 December 2013 - 19:35

[b.]Всё зависит от породы,чем она глупее,тем лучше кормят, всех под ряд.Шпанцыря к птенцам не разборчивы,но шпанциря должны быть простые, среднего размера[/b]
Алексей за что же ты их так "безотказных"? Ё моё.... angry.gif
А вообще, не знаю как с турманами, чайками, но чем раньше спускаешь птенцов из гнезда вниз, тем быстрее и крепче растут и кормят их часто все и всех подряд. Иногда помогает "коллективное гнездо птенцов на полу. Да и они глядя вокруг быстрее становятся самостоятельными. Но это во многом зависит от типа питомника. Где, что, как.

Сообщение отредактировал alex1949: 13 December 2013 - 19:44

• 0

#318 mtz

mtz
  • Пользователь
  • Cообщений: 384

• mtz
  • Любимые породы голубей:Бакинские высоколетные бойные

Отправлено 13 December 2013 - 19:57

Ещё вопрос любителям этих красивых голубей.
- Обязательно ли отапливать питомник? Слышал много негативных отзывов об отоплении голубятен. Обратился с таким же вопросом к знакомому у которого чайки сидят в отдельной голубятне и он её отапливает. Он ответил что отопление обязательно. Хотелось бы услышать ваше мнение.
С уважением!

• 0

#319 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума

Отправлено 13 December 2013 - 20:04

alex1949
Андрей, Константин раньше под варшавскими понимали..........

Ну с "Варшавскими"(Польскими серебристыми) как раз всё достаточно понятно. Я те времена тоже застал. biggrin.gif Синих сорок, под названием "Гамбургские", и сейчас можно встретить на рынке.
Если интересно, могу скинуть для сравнения фотографии Эльстеров, Мужинов и настоящих Гамбургских.

Сообщение отредактировал qwereee: 13 December 2013 - 20:04

• 0

С Уважением А. Кузнецов

#320 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 13 December 2013 - 22:16

Цитата
Если интересно, могу скинуть для сравнения фотографии Эльстеров, Мужинов и настоящих Гамбургских.
конечно интересно,кидай
  • 0

#321 Krzysztof Grzeli?ski

Krzysztof Grzeli?ski
  • Пользователь
  • Cообщений: 295

• Alex 1968
  • Любимые породы голубей:boinyie

Отправлено 14 December 2013 - 01:42

Я бы объяснить. Польский серебрянистый только у вас называн варшавским. У нас это просто серебрянистый, засчитыванный к группе рас: Польский Длиннокльювый ЛЬётный Polski D?ugodzioby Lotny. К этой группе засчитываться еще польский жемцюжный ( per?owy), польский поясный серебрянистый, польский поясный жемцюжный. Поясные имеют за двумя разновидностями: белоконций и сероконций. К группе ПДЛь засчитываться тоже сороки ловицкие, ловицкие бородуны и варшавские мыжины. Мужинок льётный это совсем другая раса, похожая к казанских панцирных и вероятно панцирные - предки мужинкув.Мужинок льётный имеет свое качество расовая - всегда белый огон.Выст эмпуе в разновидностях с неопереными ногами или в чюлочках. может быть гладкоголовый или коронястый. Четыре цветные разновидности: черное, голубое, красное и желтое, но польский стандарт признает только два первше.Инна породненная раса с мужинком льётным это польский белохвостый. мужин варшавский выглядывает так как серебрянистый и другой ПДЛь, но имеет голубой цвет.
  • 0

#322 alex1949

alex1949
  • Пользователь

Отправлено 14 December 2013 - 02:18

Геннадий Владимирович, я не буду спорить насчёт монахов, тем паче, что используют их уже. Но факт остаётся фактом независимо ни отчего - никто же не отрицает что агрессивность поведения в питомнике заложена в монахах, иногда и птенцов могут заклевать - это тоже бывает. Да и не такие уж они усидчивые. Ведь есть породы голубей, которых не сдвинуть с гнезда, яиц, птенцов. Я уже не говорю о том что слетают, выскакивают с гнезда при появлении хозяина, не то что кого то другого многие породы. У меня однажды одна пара отсидела лишнюю неделю на втором яйце и сидела бы ещё, не убери я его, при этом уже появился недельный одногнёздка. Вот это сиделки. Кормили и сидели одновременно. А другая пара сделала гнездо на полочке и вывела и выкормила пару чужих, хотя я несколько раз в день вынужден был проходить мимо них. Ни разу не дёрнулись.

Кшиштоф спасибо за пояснения. Хорошо бы фото. Но всё равно спасибо.

Сообщение отредактировал alex1949: 14 December 2013 - 02:23

• 0

#323 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 14 December 2013 - 05:57

Цитата(qwereee @ 13.12.2013, 21:04) <{POST_SNAPBACK}>

Очень интересно, однако мы слишком увлеклись темой кормилок, а для этого есть отдельная тема http://golubevod.com...showtopic=11835
Давайте по кормилкам там дальше.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#324 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума

Отправлено 14 December 2013 - 06:16

серж
конечно интересно,кидай...

Кидаю (всех в синем окрасе) biggrin.gif

Гамбургский турман в окрасе эльстер(сорока) синий:

Эльстер пурслер:

Мужин польский:

Мужин лётный:

• 0

С Уважением А. Кузнецов

#325 Dora

Dora
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1679

• Пришутов Геннадий Владимирович
  • Любимые породы голубей:чернопегие

Отправлено 14 December 2013 - 07:29

Уважаемый Андрей, спасибо за фотографии. Скорее всего этот самый "гамбургский" изображен на фото № 2, то есть эльстер пурслер.
Уважаемый alex1949, согласен с Вами, в монахах действительно присутствует агрессивность, могут птенцов заклевать. Но это скорее относится к крупным и очень крупным монахам, средние же монахи - более спокойные. Вы, естественно, правы, что кормилок нужно отбирать, в том числе и на наличие агрессивности, или же применить, как я уже говорил, имбридинг, который в некоторой степени ослабляет эту агрессивность.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.12.2025 - 22:26)

:hi: Изображение

@  Alik : (24.11.2025 - 13:36)

оказывается это только на ростелекоме работает

@  Юра.... : (23.11.2025 - 21:45)

Как не работал , так и не работает , ютуб :unknw:

@  Alik : (23.11.2025 - 11:39)

всем привет ютуб заработал

@  Юра.... : (17.11.2025 - 22:49)

Вот только их нам и не хватало .

@  Бураков : (17.11.2025 - 22:11)

Юра.... Это БОТ (компьютерная программа, которая автоматически выполняет повторяющиеся, заранее настроенные действия. Может имитировать действия пользователя или полностью заменять его.) !

@  Юра.... : (17.11.2025 - 21:14)

Это кто так балуется , от моего имени ставит !? :diablo:

@  Юра.... : (08.11.2025 - 7:13)

:clapping: Изображение

@  Юра.... : (02.11.2025 - 18:17)

@  Юра.... : (30.09.2025 - 22:26)

:db: Изображение

@  Юра.... : (29.09.2025 - 23:45)

Последний день Сентября , однако :lol:

@  Юра.... : (31.08.2025 - 20:25)

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^