Неотложка
Отправлено 15 July 2010 - 13:05
Александр
Отправлено 15 July 2010 - 16:03
А мож-выпили,через меру.......
Санек-какая разница,человек и его птица нуждается в помощи...
Я же не "бабка гадалка"-что еще наблюдается,????????
Отправлено 15 July 2010 - 21:53
Алтайский у меня один из молодых вроде как орнитоз зацепил...
На глазах отчётливо просматривается коньюктивит
Стал присматриваться к остальным , вроде всё нормально...
У двоих молодых после полёта в +32 дыхание со звуком ... заглянул к ним в пасть , всё окей.
Соплей нет.
Что скажите дохтор ?
Отправлено 16 July 2010 - 07:45
Я писал недавно в одной из тем, что у меня "завертел" голубь обмененый полтора года назад из голубятни неблагополучной по
данной болезни. Сидит сейчас в карантине, ест, пьет, при волнении головой крутит как "динамой".Не ликвидирую пока, уж больно
хорош "подлец".За неделю поплохело из своих доморощенных - 4-м молодыми и 4-м старым ( отказ от корма, подавленное состояние,
у одного затрудненое дыхание).Пришлось взять "грех на душу".За остальными пристально наблюдаю на предмет появления
симптомов заболевания.Надеюсь только на силу своих голубей (воля, не в чем не нуждаются).Хотя знаю, что если эпидемия
то выкосит почти всех.За полвека с голубями, только сейчас увидел, как голубь крутит бошкой.Возможно я делаю не правильно, что
даю событиям развиваться без вет.вмешательства, а только удаляю заболевших.Ведь и так в крольчатник уже без шприца не хожу, а
теперь еще и в голубятню?
Отправлено 16 July 2010 - 08:33
данной болезни. Сидит сейчас в карантине, ест, пьет, при волнении головой крутит как "динамой".Не ликвидирую пока, уж больно
хорош "подлец".За неделю поплохело из своих доморощенных - 4-м молодыми и 4-м старым ( отказ от корма, подавленное состояни
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 16 July 2010 - 08:56
Боюсь, что уже поздно! Профилактические мероприятия необходимо проводить своевременно. Возможно Алтайский что-то сможет подсказать!
Отправлено 16 July 2010 - 12:36
Здравствуй Саша.
А дохтур -во че думает по этому поводу.
Сам пользуешься препаратами Желтова-что нужно знаешь.
Этого отсади,присмотрись Орнитоз ли?
Если да-пролечи,Остальных под контроль,если появится клиника у других-лечить всю группу.
По поводу полетов в жару-так у меня садятся в нее -вообще клокочат-сам то бегал когда .....Помереть можно.
Так мои и летают не столько .как твои Спартанцы...
Отправлено 16 July 2010 - 13:22
На глазах отчётливо просматривается коньюктивит
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 16 July 2010 - 19:24
Геморрагическая септицемия ?
Ответ:
Турманятник
Есть шанс,что которые еще не инфецировались получат стойкий иммунитет.
Может быть и жестко-но в принципе правильно.
Отправлено 16 July 2010 - 19:31
Кожная форма...
Проявляется не всегда,так открыто.
Ну конечно......А как же разнос инфекции?Давайте делать стационар на дому и плодить заведомо инфецированных голубей,и более того оспины как известно еще долго сохраняются в подстилке(полу,корме, и т.д.)
Помните историю-истребление целых народов(черная чума)-или я ошибаюсь?
Отправлено 16 July 2010 - 19:47
Если да-пролечи,Остальных под контроль,если появится клиника у других-лечить всю группу.
Да я его сегодня поймал , осмотрел , вроде и нет ничего....
Пасть чистая , соплей нет , оспин тоже ...
Но вот , что заметил , два или три молодух /им 1.5 мес/ моргают глазами замедленно ... даже я на это обратил внимание.
Отправлено 16 July 2010 - 19:52
Так,глаза болят однозначно....проанализируй ситуацию..Может корм(шелуха),пыль..
Линька-организм ослабевает(+ гон-устали..)
А быть может инфекция-понаблюдай....
Отправлено 16 July 2010 - 20:01
Помните историю-истребление целых народов(черная чума)-или я ошибаюсь?
Отправлено 16 July 2010 - 20:03
Линька-организм ослабевает(+ гон-устали..)
А быть может инфекция-понаблюдай....
Отправлено 16 July 2010 - 20:11
,
Добавлю-с тяжелой формой(в том числе и ослажненной вторичной микрофлорой т.е + ко всему на фоне ослабления организма заболел еще одной болезнью).
Вот...Вот... Это уже другое дело.Всем ясно и понятно.
Отправлено 16 July 2010 - 20:36
Отправлено 18 July 2010 - 01:41
Сколько раз уж говорили - прививка только полностью здоровым, провитаминенным, проглистогоненным!
Голубям, с которыми "что-то не так" прививку делать нельзя!
Перво-наперво - карантин и внимательное наблюдение в карантине за состоянием, пометом, аппетитом. Осмотр птиц - клюв изнутри, глаза, все ли чисто. И уже от этого плясать. Надо ли лечить, что и как, возможно, просто курс витаминов. Я по-любому новой птице даю пробиотики и имунномодуляторы. Но тут много зависит от количества птиц.
Отправлено 18 July 2010 - 01:47
Отправлено 18 July 2010 - 02:22
Я предполагаю, что это очередная жертва трихомоноза, сейчас эпидемия из-за жаркой погоды.
Необходимо осмотреть изнутри клюв и глотку птицы на предмет наростов, налетов и запаха. При трихомонозе птиц кормят жидкой кашей через зонд прямо в зоб. Лечение - ТИНИДАЗОЛ, 1\4 таблетки развести на 5 мл воды, 0,3 мл 2 р в день, и ПИМАФУЦИН от сопутствующей обычно грибковой инфекции, 1\4 табл развести на 5 мл воды, по 0,5 мл 2 р в день. Возможно, понадобятся антибиотики. Ни с того ни с сего здоровые голуби не тощают и не даются в руки.
Так что приходите, подробно опишите состояние и помет, мы вам поможем.
Постарайтесь сделать это быстрее - при трихомонозе молодняка счет идет на часы.
Отправлено 18 July 2010 - 06:30
Голубята(в возрасте слетков),как раз и подвержены алиментарному истощению,ввиду того что еще элементарно не могут найти себе корм, поэтому то организм и слабеет. А подкармливать, следить за состоянием птиц, на должном уровне у Нас некому.
Отправлено 18 July 2010 - 07:52
Отправлено 18 July 2010 - 22:22
--------------------
Алексей
Уважаемый Алексей! Прививается только клинически здоровая птица! Поэтому при малейшем подозрении на наличие бактериальных инфекций их лечим, а затем прививаем. Если подозрений нет, прививаем сразу.
Отправлено 19 July 2010 - 01:53
Отправлено 19 July 2010 - 08:00
корма , отказ от корма, общее угнетенное состояние, жидкий помет.Общее состояние стаи я бы сказал неудовлетворительное, но есть
определенное кол-во голубей , которое все также активно, срываются сами в полет, кормят птенцов.Со своей стороны в корм ввел больше
овсянки, перловки и пшена и подсохщий ботон, потому что зерносмесь прошлого урожая, хранится уже несколько месяцев.В данной ситуации я думаю нужно более лечебное что ли питание.Ну и конечно задумываюсь о дальнейшей жизни с голубями(об этом чуть позже).
Отправлено 19 July 2010 - 18:37
saf-vlad
Я Вам очень сочувствую-что то подобное пережил сам несколько лет назад.Руки опускались,но в принципе виноват был сам.Думал,что меня это не коснется,он нет все мы под Богом ходим.Береженого,Бог бережет.Лучше предотвратить,чем потом собирать плоды своей "жизнедеятельности".Горько и больно.Нужно действовать,принимать любые меры которые бы хоть как то помогли сохранить хоть что то....Не нужно опускать руки-от этого будет только хуже.
Все верно...Более полноценное и каллорийное +рацион богатый витаминами(или раствор витаминов)-организм нужно поддержать,что бы были силы для борьбы с инфекцией.
Если правильно понял...БЫТЬ или НЕ БЫТЬ? Вот в чем вопрос.
БЫТЬ......И ещё раз БЫТЬ...... по другому и быть не должно и не может.
Время лечит все................................
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||