Вакцинация голубей. ЗА и ПРОТИВ !
Отправлено 08 February 2016 - 23:37
Отправлено 09 February 2016 - 10:38
при определённой сноровке и в шею без помощника можно! я делал кулёк из плотной бумаги! так чтобы голубь с одного конца в него легко входил а их другого выходил но достаточно плотненько! и на выходе когда плечи в кульке! а голова наружу! ставишь кулёк голубем в верх! оттягиваешь левой рукой кожу а правой и колешь и дезинфицируешь!! а потом просто вытряхнул этого! и следующего вставил!
Отправлено 09 February 2016 - 11:57
Отправлено 09 February 2016 - 13:49
Отправлено 09 February 2016 - 15:23
Где-то у меня была информация полученная китайскими исследователями вирусов домашних кур. Если найду то сделаю ссылку в ближайшее время. Там было обнаружено возникновение новой формы вируса при гибридизации геномов дикого вируса и вакцинного вируса в организме куриц. Такие новые формы вирусов по своим характеристикам могут отличаться от родительских форм. Существует небольшая доля вероятности возникновения нового очень мощного вируса.
Поэтому живые вирусовакцины нужно применять только на здоровой птице.
Осоргино:
Отправлено 09 February 2016 - 15:52
Цитата
Даже европейские врачи рекомендуют при вспышке паромиксовируса делать вакцинацию , понятно что при определенной методике с применением лекарств , добавок и витаминов
В таких случаях лучше использовать неживые вакцины
Как раз европейские врачи рекомендуют живые вакцины, на живые вакцины намного выше скорость формирования иммунитета. В основном как раз Ласоту или другой живой штамм и большинство специалистов советуют использовать метод закапывания в глаз и ноздрю (с целью повышения местного иммунитета слизистых оболочек) "" В частности об этом говорит Де Веерд и другие известные врачи""
П.С. За ссылку буду очень признателен.
Отправлено 09 February 2016 - 21:02
ну со стороны это наверно весело! а как вариант вполне себе! а так конечно если есть возможность лучше конечно с помощником! а ещё лучше если помогает специалист!!
Отправлено 10 February 2016 - 21:31
"Поп изголодался по женской ласке, вокруг ни одной женщины, а мастурбацией заниматься не по сану. Поймал на улице кошку. Крутил ее и так и сяк - ну ничего не получается. Кошка орет, кусается, все руки расцарапала. Дал ей пинка, сидит страдает. Тут входит довольный дьякон, застегивает ширинку, а глаза блестят бесовским огнем. Увидел дьякон расцарапанного попа и спрашивает, что случилось.Попу пришлось признаться, что хотел совершить с кошкой, но ничего не получилось.
- Ха, батюшка - говорит дьякон,- так это проще простого. Я только что ее отымел.
- Как же тебе это удалось, -спрашивает поп.
- А я засунул ее головой в голенище сапога, ей деваться некуда и я ее спокойно отодрал!
- Ну ты и ловкач!!!
Еще раз прошу прощения за аналогию.
Сообщение отредактировал Андрей К.: 10 February 2016 - 21:41
O todo, o nada!
Отправлено 12 February 2016 - 05:35

Отправлено 12 February 2016 - 11:08
На Алиэкспрессе заказать можно.
Отправлено 12 February 2016 - 12:52
Димарик
Я знаю, эти фото оттуда и есть..
http://ru.aliexpress...ml?spm=2114.030
Отправлено 12 February 2016 - 16:34
O todo, o nada!
Отправлено 12 February 2016 - 18:15
Отправлено 13 February 2016 - 01:59
Только не с Алиэкспресса, там цена неадекватная. Цена такой пластмассовой погремушке около 1 доллара, можно поискать на других китайсайтах.
Отправлено 13 February 2016 - 04:17
Димарик
Димарик
Ты сам то себя понимаешь?
Отправлено 13 February 2016 - 04:21
Отправлено 13 February 2016 - 11:58
Отправлено 13 February 2016 - 13:52
Да, вспомнил что видел эту пластмассовую погремушку когда то на Али, сейчас увидел цену, говорю что она просто перепутана.. за партию в 10 штук должна быть такая цена. Потому и говорю не заказывать сейчас на Али.
Сообщение отредактировал Димарик: 13 February 2016 - 13:52
Отправлено 25 October 2016 - 10:31
Отправлено 25 October 2016 - 10:42
Выпойка лекарственных средств не требует ограничений в физической нагрузке, а вот вакцинация это нагрузка для голубя и поэтому за день до и дней 3-5 после (в зависимости от реакции голубей) лучше не гонять. После пяти дней обычно уже можно восстанавливать тренировки в привычном режиме.
Отправлено 25 October 2016 - 15:05
Отправлено 25 October 2016 - 16:55
Сальмонелла бактерия которая может не вызывая симптомов находиться в "спящем" (субклиническая или скрытая форма) режиме и если такого скрытого носителя провакцинировать - могут возникнуть проблемы ( суставная форма, яичниковая, кишечная). По поводу перегружать птицу - не понятно. Как именно данные антибиотики повлияют на печень и почки тоже не понятно, и от чего они посадятся? Дисбактериоз - будет, но не смертельно, кишечник быстро восстановит микробное число, у голубей дисбактериоз не столь критичен (быстро восстанавливается м/ф и не имеет ведущего значения в пищеварении) как у жвачных, лошади или кролика (у перечисленных дисбактериоз может привести к смерти). Поэтому не стоит пугаться противопоказаний (в данном случае показания приоритетнее чем противопоказания, от дисбактериоза вряд ли кто то умрет, а вот от острой формы сальмы - вполне вероятно) и старый баян о "посадить печень и почки" лучше выкинуть из головы.
Основная проблема связанная с антибиотикотерапией - это развитие резистентных штаммов, эта проблема обсуждается уже на уровне правительства (саммит G20 затрагивал этот вопрос). Все остальные проблемы связанные с применением антибиотиков, должен проанализировать врач в каждом конкретном случае и если на чаше весов применение имеет больший вес, чем возможные побочные эффекты, то антибиотики применяются. Не знаю насколько все что я написал можно понять)) Если человеческим языком то везде нужно думать головой и руководствоваться здравым смыслом.
П.С. если смущает фраза в инструкции "Не допускается применение ... с тяжелыми заболеваниями почек и печени" то эта фраза говорит о том что антибиотики экскретируются через эти органы и если с ними будет непорядок, то в крови антибиотик начнет накапливаться и именно это проблема (получится передоз и уже токсическое действие).
П.П.С. я не призываю к применению антибиотиков)
Отправлено 25 October 2016 - 17:43
Т.е. Энростин, как профилактика против возможной скрытой формы сальмонеллеза перед прививкой разумное решение?
А дозировка как в инструкции: 1мл на 1 л воды в поилке в течение 5 дней?
Вопрос еще и потому, что будет добавлена новая птица в племя.
Сообщение отредактировал Yunga: 25 October 2016 - 17:44
Отправлено 25 October 2016 - 17:50
Т.е. Энростин, как профилактика против возможной скрытой формы сальмонеллеза перед прививкой разумное решение?
А дозировка как в инструкции: 1мл на 1 л воды в поилке в течение 5 дней?
Вопрос еще и потому, что будет добавлена новая птица в племя.
Нет, не самый хороший вариант потому что в составе колистин, он работает только в кишечнике, поэтому достаточно только энрофлоксацина. Можно применять например Сальмовет Энро (это Орнифарм) , Байтрил, и многие многие другие препараты с энрофлоксацином. Курс 10 дней.
Отправлено 01 November 2016 - 20:50
1.Ивермек 1 мл на 1 литр воды, поить два дня.( глистогонить)
2.Через два дня пропоить витамины Ганасупервид 1 грамм на 2 литра воды 5 дней
3.Трифлон 1 мл на 1 литр воды 5 дней
4 Витамины Ганасупервид 5 дней
5. Орни макс 1 грамм порошок на 1 литр воды 5 дней
6.Витамины Ганасупервид 5 дней
7.Вакцинация (Виросальм)
8. Через 29 дней вторая вакцинация Виросальм
Прокомментируй пожалуйста с научной точки зрения.
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||