Перейти к содержимому

Беседы, споры, флуд из темы "Пермские высоколетные"

пермские

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3297

#3201 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 8404

• Виктор
  • Любимые породы голубей:почти все

Отправлено 30 September 2022 - 17:09

Какую ...

Ну всё, когда аргументов нет начинаешь дурака валять.

Отдыхай Борис, ты мне не интересен.

• 0

#3202 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 13580

• Скрипачев Борис Пантелейманович
  • Любимые породы голубей:Все, лётные

Отправлено 30 September 2022 - 17:22

Ну всё, когда аргументов нет начинаешь дурака валять

Ты его изображаешь или на самом деле .споря .в себе его не исключаешь .Тебе говорят про породу -по роду .Видимо ты до этого раздела еще не дошел или перешагнул .сводя все к одному тобой зазубренному .надо нет  по делу не по делу суешь ...

ты мне не интересен.

Как опытный образец упертого тупизма .ты очень интересен.. 

Сообщение отредактировал Бобер: 30 September 2022 - 17:24

• 0

#3203 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18403

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 01 October 2022 - 07:39

Борис, во мне течёт 50% от рода моей матери и 50% от рода моего отца, но в моих детях нет и не может быть 50% от рода моей матери и 50% от рода моего отца, в них течёт 50% от меня и в каком соотношении там "кровь" рода моей матери и рода моего отца это уже не известно, но в любом случае это не по 50%, а далее во внуках вообще может быть и нет нисколечко моего. Учи мат часть.

Виктор пример твой не показатель, у моего троюродного брата дочка похожа на прабабушку - мать его отца. Хотя и мой брат и его отец похожи на своего деда и отца по отцовской линии...

А во внуках 25 процентов твоего будет...

Речь идет о генах которые передаются по наследству и могут не проявляться - ты там писал про алели....(ну а здесь включи голову и подумай хорошенько) вот тебе примерно об этом Бобер, только своим языком объяснил :hi:

• 0

#3204 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 01 October 2022 - 09:52

А во внуках 25 процентов твоего будет...

Валера, теоретически да - 25%, но в жизни может быть совсем наоборот, так как мои дети наследуют от меня 50%, а так же от жены 50%, Всё это вместе у моих детей составит 100%, а теперь внимательно: своим детям от этих 100% (50% моих и 50% от моей жены) они передадут 50%, где моей доли может и не быть, а состоять  50% долей моей жены :lol:

у моего троюродного брата дочка похожа на прабабушку - мать его отца.

Похожи, но не является на 100% прабабушкой, а лишь некоторыми чертами и не забывай работу нашего мозга, который строит нам картинку мира, если у этой дочки троюродного брата вдруг узреешь выходки прадеда, то она сразу тебе покажется похожей на прадеда. Иллюзия всё это, начерти квадрат где ширина на пару миллиметров больше высоты, для всех визуально он будет квадратом, хотя на самом деле является прямоугольником.

• 0

#3205 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 01 October 2022 - 10:48

Речь идет о генах которые передаются по наследству и могут не проявляться

Ровно как раз я и  об этом.

ты там писал про алели....

Валера, в том то и дело, что из двух аллелей одного гена по наследству передаётся только одна аллель, а не две. Потомок может унаследовать, а может и не унаследовать и с каждым поколением вероятность наследования падает и именно по этому домашние голуби не могут возвратится в предковую форму, так как тех аллелей, что составляли генотип предка уже нет в домашних голубях.

Например: ты влил в чёрных сизых, а далее всё время отбирал только чёрных и допустим ты отбором пришёл к гомозиготности по распределению у своих чёрных. В дальнейшем твои гомозиготные чёрные никогда не дадут сизых, хотя когда то ты сизых туда вливал или наоборот например ты от своих чёрных получил сизых и вот эти сизые с сизыми никогда не дадут чёрных, хотя и вышли из под чёрных и предки у них были чёрными.

Сообщение отредактировал Виктор Чебоксары: 01 October 2022 - 11:01

• 0

#3206 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 01 October 2022 - 12:17

Виктор Чебоксары,

Виктор - ты не слышишь людей... Вылезь из танка и сними каску.

Ты споришь и пытаешься доказать то, о чем тебе говорят люди, только пытаешься опереться на науку и умудряешься еще это опровергать на примере науке. ТАЛАНТ, а точнеее ТАЛАНТИЩЕ!!!

Что влито оно вылезет рано или поздно(только понимаешь наследование  идет не одной аллелью, там много факторов, которые влияют на проявление признака - может случиться так что ты приливая чужую кровь, вернешь, то что потерял, только в чужой крови не будет тех факторов что есть у тебя) не важно какой процент останется, и дураку ясно, что генетически это абсолютно другой организм.

Про черных и сизых - добиться гомозиготности не возможно... В теории да будет как ты написал.

• 0

#3207 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 01 October 2022 - 14:04

Иллюзия всё это, начерти квадрат где ширина на пару миллиметров больше высоты, для всех визуально он будет квадратом, хотя на самом деле является прямоугольником.

Это ты в иллюзиях весь .со своими аллеями уводишь голубеводство в какие то несерьезные игры .Много в мире голубеводов занимаются серьезно птицей .наверное и к опыту ученых связанных в том числе и с генетикой и не только   обращаются если надо .Вот когда хоть чуть вникнешь в мир голубеводов .как это и что ..может поймешь .Человек держит достойную ценную породу .не важно какую и не хило просит за нее .К нему обращаются серьезные люди и визуально посмотревши на птицу и по слухам узнав .Тут начинается расклад .За цену нужно подтверждение по масти .по рабочим качествам .вообще ответственность нужно брать за породу продающему .не за рубь конечно что  тысячей теперь зовут.. еще большую роль играет репутация .И вот допустим твоя птица .начала плодить там куда ее купили и давать скажем не то что обещали по ее цене .посмотрел-бы я как ты запел про аллеи  и что мало ли что она окрасом мастью такая .на самом деле там все есть но скрыто .Хорошо кошельком отделаешься. а бывали случаи и пожесче .. .А так конечно тарахти . за пустую болтовню денег не берут .

• 0

#3208 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 01 October 2022 - 14:53

Бобер,
Это ты про масть или про лет??? Про масть ещё соглашусь, если на лет - бред чистой воды. Что бы быть уверенным в паре надо три сезона (если они молодые оба) потратить.... Сомневаюсь в том что кто то будет тратить столько времени!!!
Ты покупаешь лет, но не потомство - какие разборки???
  • 0

#3209 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 01 October 2022 - 15:57

Это ты про масть или про лет?

Это я про голубей и голубятников ...

Сообщение отредактировал Бобер: 01 October 2022 - 16:06

• 0

#3210 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 01 October 2022 - 16:13

Валера, теоретически да - 25%, но в жизни может быть совсем наоборот, так как мои дети наследуют от меня 50%, а так же от жены 50%, Всё это вместе у моих детей составит 100%, а теперь внимательно: своим детям от этих 100% (50% моих и 50% от моей жены) они передадут 50%, где моей доли может и не быть, а состоять  50% долей моей же

Мда... Детский сад. Я это уже проходил 27 лет назад - мне не интресно...
Витя тебе не пофиг, будет твоё, не будет... Всё зависит от генетики твоей, если ты слабый, то там ничего не будет.
И не забывай, сын больше наследует от матери, дочь от отца. Но матери доминируют очень часто - как говорится гробят или улучшают фамилию. Единицы отцы передают обоим детям свой ум, сообразительность и т. Д. И могут подавить гены жены...
А так есть закономерность, сын похож на мать, то высока вероятность, что его сын будет похож на отца, А вот внуки на свою мать...
И всё повторяется заново!!!
  • 0

#3211 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 01 October 2022 - 18:47

Про черных и сизых - добиться гомозиготности не возможно..

Эх Валера, Валера, а я думал тебя в ВУЗе чему то научили.

если ты слабый, то там ничего не будет

Наследование не зависит, слабый я или не слабый, наследование происходит по случайному сценарию.

Единицы отцы передают обоим детям свой ум, сообразительность и т. Д. И могут подавить гены жены... А так есть закономерность, сын похож на мать, то высока вероятность, что его сын будет похож на отца, А вот внуки на свою мать... И всё повторяется заново!!!

Ну просто фантастика, ты бы ещё книгу об этом издал, может нобелевскую получил бы.

• 0

#3212 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 01 October 2022 - 19:27

Ну значит всё плохо, на самом деле. ..

(на словах у всех летит, в себя даёт и т. Д. И т. П.),

Не понимаю о чем это вообще .ну если только как за свое .что видел знаешь встречал  .Кто то знает.видел  другое и о тех же голубях может сказать по иному за своих и тех что видел .как говорится смотрят двое .не ссылаясь на кто- то что- то сказал . Многое в разведении зависит от того кто занимается и как птицей .от желания и много чего .птица зачуханной сама по себе не станет .ее до этого доводим мы .чего потом на зеркало пенять  ...

• 0

#3213 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18316

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 01 October 2022 - 20:47

Многое в разведении зависит от того кто занимается и как птицей .от желания и много чего .птица зачуханной сама по себе не станет .ее до этого доводим мы .чего потом на зеркало пенять  ...

И как её (птицу), в каких условиях, содержат !  :D  :acute: А Валерка, содержит птицу...  :unknw:  В скотских условиях !  :D Присады - на штыковых лопатах... Гнёзда - в куче металлолома...  :unknw:  :D

PS

Мои голуби(valzyga)

Автор ZVP03 ноя 2020 23:49

Сообщение отредактировал Бураков: 01 October 2022 - 20:54

• 0

#3214 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 01 October 2022 - 21:28

И как её (птицу), в каких условиях, содержат !     А Валерка, содержит птицу...    В скотских условиях ! 

Привет Петрович это и есть как .С другой стороны как хочет.просто забывают  в какую тему со своим уставом лезут .это насчет высоколетов если. пермских и подобных .где и птенец может с нескольких  подъемов до трех четырех выдать.Читал бы уже. спросил что да как раз не знакомо  .чем за сказки говорить .ну кому то  сказки .чего поделать.Кто- то рожден выходит чтоб сказку сделать былью и такие есть .а кто -то только слушать как сказку .сравнивая на свои достижения ...Главное что бы без нервов их воспринимать .что знают какую шкалу за то и пишут ...

• 0

#3215 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 01 October 2022 - 21:58

Бобер,
Одни байки.... Что от тебя, что от Буракова. Главное в том что голуби здоровые и плодятся и летят стабильно, а не так сегодня час завтра типа 6 , а может и нет... Он же не робот :)
Так что от темы не отходим...
Про пискунов - у меня был бойный и 6 давал на третий, а на 10 бил как взрослый голубь.... Но это единичный..... Так и у пермских.
Не вижу я серьёзной птицы по диалогам - так почесать языком, раньше на лавочках собирались, теперь за компом...
  • 0

#3216 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 01 October 2022 - 22:08

Эх Валера, Валера, а я думал тебя в ВУЗе чему то научили.

Этому и научили - теория отличается от практики, а лабораторные методы очень дорогостоящие и не проводились никогда, всё описано с горошка и мушек дрозофил...
Да и задачи в генетике и селекции продуктивных животных и птиц, направлены на другое со всем...
  • 0

#3217 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 01 October 2022 - 22:13

всё описано с горошка и мушек дрозофил.

Так я с этого и начинал осваивать генетику. Просто твоя голова отличается от моей генетически :rofl:

• 0

#3218 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 01 October 2022 - 22:18

Наследование не зависит, слабый я или не слабый, наследование происходит по случайному сценарию.

Да Виктор....
Я же и говорю каша у тебя в голове!!!!
Дело не в случайности и это в данном случае не важно, а важно следующее:доминантность и рецессивность, как они взаимодействуют от этого проявляется тот или иной признак....
  • 0

#3219 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 01 October 2022 - 22:58

Не вижу я серьёзной птицы по диалогам

А что кто то говорил .что ты ее видел или видишь .хоть по диалогам хоть на яву .Ты прав .что видишь о том и пишешь .никто с тобой не спорит 

• 0

#3220 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 02 October 2022 - 05:12

Бобер,
Опять дурака включил.
Я русский и не пою как то лицо едущее на том животном, о том, где еду и что вижу- моя черта прямолинейность - есть определённая терминология, которой пользуются высоколетники и долголетники, и 80-90% её совпадает даже у разных пород...!!! Вот об этом речь...
Так что кое кому надо подтянуть теоретическую подготовку....!!! :)
А потом уже спорить..
  • 0

#3221 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 02 October 2022 - 13:20

Опять дурака включил.

А иначе как разговаривать то .пробуем и включать и выключать .но похоже с тем у кого это врожденное никак не получится ...Я русский и не пою как то лицо едущее на том животном, о том, где еду и что вижу- моя черта прямолинейность - есть определённая терминология, которой пользуются высоколетники и долголетники, и 80-90% её совпадает даже у разных пород...!!!

Вот к чему это .с чего вдруг навеяло кто что об этом упомянул ...что у человека там намешано и правда походу мысли от головы сами по себе где то в нижней части тела живут и напрямую ..что называется поносом словесным  ..шут блин ...

Сообщение отредактировал Бобер: 02 October 2022 - 13:30

• 0

#3222 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 02 October 2022 - 19:12

Бобер,
Опять задурил смотрю!!!! :)
  • 0

#3223 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 02 October 2022 - 19:40

смотрю!

Смотрит он. никак в положенцы метишь .рожей не пролезешь боюсь ...

Сообщение отредактировал Бобер: 02 October 2022 - 19:41

• 0

#3224 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 03 October 2022 - 21:05

Бобер,
Ну если у тебя рожа, то не значит, что она у других :) :) :)
  • 0

#3225 БВА

БВА
  • Пользователь
  • Cообщений: 524

• БВА
  • Любимые породы голубей:бойные

Отправлено 04 October 2022 - 20:00

До определенного времени пока не надоело все то чем ранее занимался .Ну примерно так .был отсек где все жили мои у меня рожденные .летали не смотря сколько уже живут и какая степень допустимого по рисунку .Из них же были отобраны те что проверялись на ту самую чистоту .если что то не так .заменялись .как Сергей сказал отбраковывались недалеко .Вот так и тусовал их туда сюда .подбирал .записывал еще хищники помогали отбирать .Те что летали конечно еще ковсему .как -бы жили в три стаи .И не только с гривунами так .некоторые уже только как память и на фото остались .Теперь если только летных отбираю и даю им плодить и то не много пар  .а остальные так и летают пока живые несмотря на возраст .но долго не живут .ну если не считать тех которых упомянул которым помогаю выжить прикрывая пораньше за заслуги ...

У меня нет не физической не материальной возможности держать такое количество птицы.У меня еще узбеки,больше 30 штук.А с ними заморочек выше крыши.

• 0

Темы с аналогичными тегами: пермские

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^