Всем привет. Александр, вот я по своей наивности в часть твоей инфы верю блин, а ты оказывается фейкомёт еще тот
, я и правда поверил что "НА" дела лучше идут, климат, более мягкие условия, активность позволяют. Расстроил.
Беседы, споры, флуд из темы "Пермские высоколетные"
Отправлено 04 May 2022 - 08:15
Отправлено 04 May 2022 - 10:05
Клуб-это господдержка, раскачка, финансирование и т.п. . Во всяком случае так было раньше и как я это всегда представлял.
Стало быть - не верно представлял. Никогда такого не было. Расширяйте кругозор! Откройте устав любого клуба и в первых же строчках его прочитаете - "общественная организация". А когда потяните за ниточку, узнаете, что "общественная" - это не правительсвтенная, т.е. ни о какой "господдержке" речь не идёт, и финансирование за счёт собственных сил - взносы, пожертвования, оплата за услуги. И так было и есть.
Отправлено 04 May 2022 - 10:06
"В" дела идут лучше не сомненно. Так же как и в Средней Азии. А форумы можно почитать и посмотреть. Что там да как. Как люди общаются и о чем.)Всем привет. Александр, вот я по своей наивности в часть твоей инфы верю блин, а ты оказывается фейкомёт еще тот
, я и правда поверил что "НА" дела лучше идут, климат, более мягкие условия, активность позволяют. Расстроил.
Спасите, твари бездуховные, от нашей духовности.
Отправлено 04 May 2022 - 10:54
К голубям как бы .а то Саню читать вечно сомневающегося и вправду заразишься .особенно как взял и оклеймил часть нашего общества .хотя сам как бы борец с предрассудками прошлого ...ну так вот- бывает не подумав ляпнет .лишь-бы ляпнуть. как либерал которым ничего не чуждо в доказательство их какой то правоты ... Сегодня выходной вышел .думал подниму с утра .хотя сообщали что дождь с ветром будет .с 6ти часов нормально было .но думаю дай послушаюсь .не стал гонять .Оно и правда к сачам девяти уже тучки подогнало .ветер усилился .сейчас вообще дождь пошел. О том кто сколько летает и отбору .те что помотаются час другой и сядут им не страшно .а вот тех которые как -бы для сохранить что бы по результатам .могут и потеряться в такую погоду и останешься стеми кого как бы не жалко .а чего их жалеть они сами себя жалеют дай дорогу .так что пока не отбираю сам по результатам гоняя всех и разом . надеясь что еще проявятся какие то тем более есть и пискуны .тормознул правильно ...Потом уже -как тут говорили создай условия и он покажет . покажет потом всему время свое ...
Отправлено 04 May 2022 - 12:52
А форумы можно почитать и посмотреть. Что там да как. Как люди общаются и о чем.
Какие форумы можно почитать и посмотреть, кроме нашего ???
Отправлено 04 May 2022 - 12:54
говорили создай условия и он покажет . покажет потом всему время свое ...
Какие условия???? Что за бред!!!!! Если птица выгнана или по крови летная, то она покажет при тренинге(на серьезный 4-5 подъем с 4-6 месяцев, а не во второй с первого подъема пискуна - как тут начали как мантру повторять, завравшись). Если она барахло, то ты ей хоть в жопу дуй бесполезно. ![]()
Отправлено 04 May 2022 - 13:01
Какие условия???? Что за бред!!!
Вот вам еще один радикал .Как какие .ну хотя-бы те что условием для жизни зовут ...есть и те что невыносимыми зовут .там точно не до полетов ...может ошибаюсь в чем -то .так поправите если что .За барахло не я начал .а- то опять на меня наедут...
Сообщение отредактировал Бобер: 04 May 2022 - 13:03
Отправлено 04 May 2022 - 13:05
Радикал ты у нас, я лишь констатирую. Хорошей птице по хрену, если она здоровая и накормлена, она полетит, и не важно чем ты ее кормишь, ячменем или одним горохом с кукурузой. А если она ниже этого уровня, то начинается, подуй под хвост, загляни в рот, купи импортные лекарства, минералку и т.д.
А проще говоря это называется торговля, а не разведение летных голубей, по сути банальный развод людей.... А если это не так, то человек боится себе признаться, что он пошел не тем путем - это при условии что у него раньше реально были отличные голуби и есть опыт их разведения, а не тупого приобретения(каждый год или через год) у того у кого руки, в плане разведения и выведения рабочих, длительно летающих голубей, не из попы росли ![]()
Сообщение отредактировал ZVP: 04 May 2022 - 13:11
Отправлено 04 May 2022 - 13:13
. Хорошей птице похрену она полетит.
Думаю да .полетит .если еще и по хрену ей .то с визгом полетит. Далее не понял о чем .перевести сможешь с тарабарского .
Отправлено 04 May 2022 - 13:23
Думаю да .полетит .если еще и по хрену ей .то с визгом полетит. Далее не понял о чем .перевести сможешь с тарабарского .
+++ Борис, не выдерживаю на работе, нет-нет и загляну, тут опять многое новое узнаю о голубях, правильно говорят, век живи и век учись ![]()
Хорошей птице по хрену, если она здоровая и накормлена, она полетит, и не важно
Очень прошу ЭТО расшифровать тоже, т.е. дристун сальмонезный (да еще и не жрамши) уйдет в точку так часиков на пяток и порадует хозяина
PS просто мысли - ведь не зря природа период размножения установила когда жрачки много и она наиболее разнообразна (клесты зимой - шишки много семян), значит все же горох с кукурузой и др.зерном лучше чем один ячмень, корми чемпиона спортсмена одним хлебом то он и не чемпион станет, это доказано уже.
![]()
Сообщение отредактировал ГСВ: 04 May 2022 - 13:35
Отправлено 04 May 2022 - 13:23
Вижу ответить нечего - сленг то у вас рыночный, его видно хорошо. Уж я то его знаю, еще с юношеских времен ![]()
Отправлено 04 May 2022 - 13:30
+++ Борис, не выдерживаю на работе, нет-нет и загляну, тут опять многое новое узнаю о голубях, правильно говорят, век живи и век учись
Очень прошу ЭТО расшифровать тоже, т.е. дристун сальмонезный (да еще и не жрамши) уйдет в точку так часиков на пяток и порадует хозяина
Ну мне теперь понятно что у вас ( ибо вы так пишите значит имеете опыт, надо поделиться с людьми
) - дристуны что ли летают???
Я про дристунов где то писал????
Отправлено 04 May 2022 - 13:36
Хорошей птице по хрену, если она здоровая и накормлена, она полетит, и не важно
птице говорите по хрену - здоровая она или дристун, ПОЛЕТИТ ![]()
Сообщение отредактировал ГСВ: 04 May 2022 - 13:38
Отправлено 04 May 2022 - 13:38
сленг то у вас рыночный, его видно хорошо. Уж я то его знаю, еще с юношеских времен
А где ж его взять иной -то .на рынке голубей где продают наверное тоже голубятники общаются .вот он и ходит туда сюда сленг тот .Ну те что с юношеских времен знают за рынок .они его и носят...Хотя по молодости тоже любил по рынкам слоняться .ехать далеко правда надо было .своего -то нет .вот теперь и не езжу давно ...хотя не мешало-хотелось- бы на сленге поговорить том.послушать..
Отправлено 04 May 2022 - 13:39
птице говорите по хрену - здоровая она или дристун, ПОЛЕТИТ
Думаю пора к окулисту.....
![]()
Отправлено 04 May 2022 - 13:44
Думаю пора к окулисту.....
![]()
![]()
тяжело описать мысль, я понимаю что Вы пишите )))) но вот то что просто кормить, кровь и сохранять здоровье и она полетит, вот тут я не согласен, акклиматизация, отбор и тд, всё в комплексе даст результат и даст его сохранить.
Сообщение отредактировал ГСВ: 04 May 2022 - 13:44
Отправлено 04 May 2022 - 13:50
А где ж его взять иной -то .на рынке голубей где продают наверное тоже голубятники общаются .вот он и ходит туда сюда сленг тот .Ну те что с юношеских времен знают за рынок .они его и носят...Хотя по молодости тоже любил по рынкам слоняться .ехать далеко правда надо было .своего -то нет .вот теперь и не езжу давно ...хотя не мешало-хотелось- бы на сленге поговорить том.послушать..
Нет у гонщиков(и реально редко посещающих рынок - весной и осенью) он не ходит. Там сленг другой(и мы понимаем друг друга с полуслова, даже к примеру спустя 23 года как я уехал ничего не поменялось, здесь так же с кем общался и общаюсь мне достаточно пары фраз , что бы понимать о чем речь).
И речь об условиях означает имеет несколько другое значение.... Здесь как говориться срабатывает поговорка "слышал , где звон, да не знаю где он"!!!!
Отправлено 04 May 2022 - 13:56
тяжело описать мысль, я понимаю что Вы пишите )))) но вот то что просто кормить, кровь и сохранять здоровье и она полетит, вот тут я не согласен, акклиматизация, отбор и тд, всё в комплексе даст результат и даст его сохранить.
Мы просто говорим о разной птице. Вы видимо не видели хорошего качества или сейчас это была бы супер пупер.
Да и в отошли от первоначального смысла. Либо запутались.
Отбор понятие растяжимое - я выше Борис ответил про сленг, в том моем кругу. Отбор это само собой разумеющееся при разведении голубей.
Отправлено 04 May 2022 - 14:07
Нет у гонщиков(и реально редко посещающих рынок - весной и осенью) он не ходит. Там сленг другой(и мы понимаем друг друга с полуслова,
Кто мы ?.гонщики или рынок кто посещает .а чего плохого бывать там если он есть .для реализации и приобретения голубей и того что им необходимо по жизни.? Слово гонщик тоже имеет много смыслов .так что не все однозначно ...Ну и о содержании .это уже с детства как приучен .приучил себя к аккуратному содержанию с уборкой с минералками ит.д в более менее удобное помещение им выбрав-построив . не захламляя его в том числе и излишней птицей не говоря уже о всяких не нужных палок навесов по середине питомника ...Летная птица конечно полетит .если соблюдать хотя бы те выше условия как минимум .а не и так полетит и похрену ей...
Сообщение отредактировал Бобер: 04 May 2022 - 14:08
Отправлено 04 May 2022 - 14:26
Ну, а чего так нервничаем????!!!!! А ?????
Что касаемо питомника - кто что там делает, это его личное дело, и ни кто не имеет права тыкать ему. тем более высмеивать. Вот о чем речь - как и о рынке....
А вы сами же попались в свою ловушку про рынок и занервничали.... Забыли Кузмича?????
Ей по хрену, если она летная - если она слабее, той что по хрену, то не надо обижаться, а надо это признавать.... ![]()
Отправлено 04 May 2022 - 14:27
)))) сленг везде разный, где то меня не понимаю когда чубарый говорю, говорят белоголовый, где то гонщик как уничижительное прозвище, еще слышал говорят что есть голубеводы и голубятники-чердачники, все это местный сленг и у себя на месте он правильный а где то будет и нет. А так кто сейчас дружит с инетом, то он инет всё перемешал, и вырабатывается новый сленг и мы переходим на него чтоб понимать при общении друг друга.
Отправлено 04 May 2022 - 14:36
А вы сами же попались в свою ловушку про рынок и занервничали.... Забыли Кузмича?????
Борис, на сколько я знаю но у вас там вроде и рынка нет и у тебя с будки берут, если не так то поправь,
А про рынок ни кто тут особо и не против был, ходи если надо, там общение, знакомые-товарищи, прикупить расходники, только по мне птицу там можно брать только декор и то лучше доехать на будку (если конечно можешь), просто подход Кузмича он какой то ..... просто потребительский, без прогресса ![]()
Отправлено 04 May 2022 - 14:41
Ну, а чего так нервничаем????!!!!! А ?
Спокоен как скала ...
Что касаемо питомника - кто что там делает, это его личное дело, и ни кто не имеет права тыкать ему. тем более высмеивать. Вот о чем речь - как и о рынке
Ну конечно .о том и речь .что кто как делает там у себя пусть делает .но есть но. не выставляет пусть на показ .что могут и критикой накрыть .зачем если сам знаешь .что заслуженно получишь ...ну тогда уже не надо на то реагировать тем более нервничать потом
А вы сами же попались в свою ловушку про рынок и занервничали.... Забыли Кузмича??
Как же .про него забудешь .Так реагируют не на то что он рынки посещает .а на критику им же .того- же зачем посещает что оттуда в смысле набирает .да и тех у кого.....
Ей по хрену, если она летная - если она слабее, той что по хрену, то не надо обижаться, а надо это признавать....
Опять ничего не понимаю .ну ладно за моих которым не похрену и какие обиды у нее могут быть к тем которым похрену .ну не знаю .как -то так ..-перевел .может опять что не так .
Отправлено 04 May 2022 - 14:57
Борис, на сколько я знаю но у вас там вроде и рынка нет и у тебя с будки берут, если не так то поправь,
Его и не было никогда .теперь проводят сезонные .не был на крайних двух .ребята рассказывают о происходящем там .ну ничего хорошого с каждым разом все скуднее ..Я о тех что в памяти остались в Самаре -Куйбышеве .в Москве -было дело и в клубе голубеводов СССР бывал по делам .Волгограде и Казани и много где был на Украине ...А голубей да берут с дома .теперь мало берут .сам не продаю и не беру много что бы делиться .ну ее нафиг ...ну только те пишут что навар какой имеют сами может . я-то в жизнь не знал .че с наших голубей . да оказывается еще и нет там особо на что глядеть .какой навар .Думаю если постоянно о негативах думать и под них других подставлять в уме .что связано с голубями .то они и самому свои станут вскоре противны как источник плохого .о чем думаешь ...Для меня край голуби только о хорошем ..
Сообщение отредактировал Бобер: 04 May 2022 - 15:01
Отправлено 04 May 2022 - 15:11
я вот тоже читаю тут некоторых про рынок, навар придумали какой то, я еще не встречал людей кто голубями разбоготел, так уж хоть свои отбить и то вряд ли, если посчитать бензин, и тд, то вряд ли есть прибыль, думаю это сказки всё.
Темы с аналогичными тегами: пермские
![]() |
КОНКУРСЫ →
Конкурс фотографий →
Опрос
Конкурс на лучшего голубя породы Пермский Высоколетный [ЦВЕТНЫЕ] [ПЕРВЫЙ ТУР]Автор КОНКУРС , 27 Jan 2018 |
|
|
|
![]() |
КОНКУРСЫ →
Конкурс фотографий →
Опрос
[ПЕРВЫЙ ТУР] Конкурс на лучшего голубя породы Пермский Высоколетный [ГРИВУНЫ]Автор КОНКУРС , 27 Jan 2018 |
|
|
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||