Уважаемый Сергей! Возможно, что наше голосование должно проходить в закрытом режиме, просто на сегодняшний день у меня нет технических возможностей создать закрытую тему.

Место для дискуссий
Отправлено 02 November 2010 - 11:30
Уважаемый Сергей! Возможно, что наше голосование должно проходить в закрытом режиме, просто на сегодняшний день у меня нет технических возможностей создать закрытую тему.
Отправлено 02 November 2010 - 11:34
Вадим
Григорий Может быть это и есть правильное решение.
Мои голуби летят всегда! Но только в двух направлениях- в небо, либо в кастрюлю.
Отправлено 02 November 2010 - 11:50
Отправлено 02 November 2010 - 12:03
Мои голуби летят всегда! Но только в двух направлениях- в небо, либо в кастрюлю.
Отправлено 02 November 2010 - 12:15
Есть хорошая русская поговорка.Прилип как банный лист к.....
Вот и я пытаюсь достучаться до каждого.
Не должна быть судейская коллегия ни в клубе, ни при клубе.При таком положении она никогда не станет независимой.
И так как принципы судейства одинаковы, то судейская бригада(или бригады) должны обслуживать ВСЕ соревнования высоколетных.Это еще поможет привлечь и других высотников и решить территориальные проблемы.
Поэтому преложил бы типплероводам и другим высотникам определиться, кто хочет и может быть судьей по зачетным полетам.Тут не надо ждать обсуждений.Просто сказать-хочу,включайте в бригаду.
Приглашаю всех в нашу Объединенную коллегию.В отделение судей по высоколетным соревнованиям. Сами определите себе руководителя Отделения.
На первом этапе приемлема и инициатива. Если кто-то скажет, берусь быть руководителем Отделения, соберу народ и буду честно направлять на судейство-хвала такому человеку.
И будете обслуживать все соревнования высоколетников как клубных, так и не клубных.По графикам, предоставленным организаторами соревнований.Можете при желании создать в отделении бригаду только типплерских соревнований.
Для типплеров организаторы соревнований -это клуб, для перми и бугульмы-актив из 4 человек.Ну и так далее.
Но судьи будут аттестованы,иметь определеный статус и независимость.А это авторитет!
И никто не сможет упрекнуть организаторов во вмешательстве в зачеты.
Отсудили, по итогам направили результаты организаторам.Те их утвердили, наградили лучших, внесли данные в родословные.
И все нормально.
Отправлено 02 November 2010 - 12:35
Отправлено 02 November 2010 - 13:19

Я концепцию изложил.А реально все равно все будет держаться на нескольких активистах.
Поэтому кто-то должен сказать-беру на себя руководство племенной работой, кто-то -организую судейство, кто-то-доверьте мне быть казначеем. не украду.
Тут стыдливо ждать пока тебя предложат-это только потеря времени.Если человек может и хочет, значит надо сказать-доверьте.
А будут инициативные предложения-будет реальное решение.
А то вот уже зазвучало -дайте подумать, дайте определиться, ягодки должны созреть.Как будто первый день типплеров гоняете.И все ждут, кто же будет работать.
Если Охотник занимается племенным делом, вот и надо сделать первый шаг.Взяться.Или за судейство.И сразу пойдет предметный разговор что и как делать.И по делам зимы только- только хватит определиться.
Извините за может резкие слова, но дело-это не слова.
Мы вот когда Коллегию организовывали, собрались вечерком, подписали учредительные документы. И был первый вопрос каждому.Что будешь делать?Казначеем можешь-ответ могу, буду.
Судить турманов, возглавить и собрать бригаду можешь? Ответ-Могу сделаю.Я сразу сказал-берусь за Методический кабинет.Дело знаю, раскручу.За один вечер основы заложили и идем постепенно вперед.
Вот уже через 3 недели первая выставка, которую организовал Московский клуб при поддерже Движения. Будут судить судьи Объединенной Коллегии.
Уже полигон для судейства есть.
Отправлено 02 November 2010 - 13:25
Так что, каждый ждет поводыря?

Персонально!!!!

Отправлено 02 November 2010 - 14:14
Отправлено 02 November 2010 - 14:24
абрамыч привет! ты уж извини но я с тобой не согласен. лично у меня сомнения в независимости, да и реально кто будет содержать этот гаагский трибунал? или он будет работать на фанатизме?
Отправлено 02 November 2010 - 16:03
Кто нибудь слышал, чтобы мы просили денег на работу Коллегии?
В том то и дело, что мы не ищем спонсоров, не ходим с протянутой рукой.
Мы решаем вопросы за счет взносов и желания работать на голубеводство.
Отправлено 02 November 2010 - 16:17
Отправлено 02 November 2010 - 16:36
Работать я готов где угодно и с кем угодно, только работать , а не философствовать.
Абрамыч, прошу Вас заметить, я не чего не списывал с кинологической разбивки клуба. Пришел с дирекции , сел и в течении 20-30 минут написал .Для справки , в свое время закончил кинологические курсы по охотничьему собаководству. Всю жизнь интересуюсь достижениями в собаководстве и голубеводстве. Сам этим занимаюсь. Только вот были периоды служба командировки, приходилось все прекращать , а потом начинать по новой. Сейчас я имею возможность, в плотную продолжаю заниматься любимым делом. За последние годы приобрел великолепную спортивную птицу у заводчиков из Бельгии, Англии, Голландии и ведущих заводчиков России. Занят племенным разведением, Вступил в клуб Голубь Мира ( вот где работает руководитель и члены клуба). В 2011 уже полечу своей птицей на соревнованиях.
Приобрел типплеров за пять лет занятия племенной работой отбраковано более 100 особей, в том числе и птицы завезенной из других государств.
В 2009 был готов участвовать в соревнованиях, мне отказали отсудить мои соревнования из-за отсутствия судей . В 2010 провел соревнования , результаты и заявки удалены с форума.
Не буду перечислять другие породы.
Так же всю сознательную жизнь занимаюсь, породистым разведением охотничьих собак и охотой. Сейчас имею великолепный питомник Р.Е.лаек 2- суки и 3 кабеля. В этом году 4-мя собаками выиграл открытый чемпионат Москвы и области по медведю, кабану и барсуку.(все собаки имеют высокие дипломы по перечисленным и другим видам).
В 80 и до конца 90 годов в МООиРе занимался г.ш. фокстерьерами . Мои собаки остались в кровях собак Иванова В., Морозова А.., Казимирского С. и других заводчиков.
Абрамыч, это не реклама , просто , что бы Вы поняли , что у меня достаточно опыта и образования для подготовки практически любого документа и организации племенного разведения в любом направлении, а не списывать с кинологической разбивки.
Прошу извинить меня за неинтересную информацию для всех, просто уже надоели необоснованные некорректные оскорбления.
Суть не в том, главная наша задача на данный момент, это собраться, обсудить, назначить и начать работу. Без собрания , это почти пустое занятие. Я не представляю голосование и выбор кандидатур на информационном носителе не видя кандидата в лицо, в конце концов это не серьезно и все эти результаты будут недействительны или , как минимум искажены( некоторые могут и по голосовать с 2-х или 3-х ip адресов ) .. Собрание и голосование просто необходимо. Вот подтверждение тому, рекомендации Леонидовича (они не списаны ни откуда , а подтверждены собственным опытом).
А на счет Казани согласен, я не просто так отметил, рассмотреть вопрос о назначении вице президентов в регионах.
Абрамыч, если говорить о судействе по летным качествам, судили просто, согласно имеющихся правил приглашали 2-3 совершеннолетних , авторитетных голубевода которые судили соревнования. Да и в дальнейшем нам не уйти от существующего порядка. Если в 1 день будут соревноваться 5 и более питомников, где мы наберемся квалифицированных судей. Что касается выставок , здесь согласен птица у нас разнотипна по экстерьерным качествам ,подготовка независимых судей просто необходима.
Лесник , просто молодец видит проблему пытается грамотно ее решить и мы обязаны не упустить этот момент пока имеется такой настойчивый организатор. Если можно поясните коротко, сколько времени займет обучение и в каком графике это происходит. Да еще подскажите в самом деле или просто разговоры, что у Вас в судейском составе уже имеются 2 человека заводчики типплеров?
Отправлено 02 November 2010 - 18:38
Отправлено 02 November 2010 - 18:55
Так как собирать людей на собрания часто не получится( живут не близко, заняты по жизни и т.д.), то мы стараемся заранее сообщать повестку собрания и решать вопросы оперативно.
Вот на первом собрании ( их было пока всего три, одно учредительное)сразу обсудили вопрос финансирования. Прикинули на что будем тратить, сколько это потребует денег и определили годовой взнос в 1000 рублей.
Наняли дизайнера (очень недорого), разработали эмблему и логотип. Даже цвет униформы для работы на выставках определили.Будем заказывать жилеты с эмблемой.
Уже изготавливаются приличного вида удостоверения, которые расчитаны на 7-8 лет отметок о судейской работе.По этим данным будут последовательно присваиваться категории.Положение о категориях разработано и утверждено. Утвердили понятие учебного стандарта.Разрабатываем их.
Сразу разбили всех присутствующих по участкам работы.Нет в коллегии людей, конкретно не ведущих участок.
Как видите , денег- то не надо много.В дальнейшем закажем фирменные карточки для оценки голубей на выставках и фирменные бланки протоколов полетов. Во всем будем держать уровень.От этого зависит авторитет Коллегии.
Так что если в Коллегии по всем направлениям работы будет 50 человек, то суммы в 50 тысяч нам на год хватит.
Тем более вводим такой порядок, что если судью приглашают куда-то ехать, то дорогу и питание оплачивает приглашающая сторона.Таков порядок работы судей во всем мире.
А чтобы сократить затраты денег и времени, будем стараться иметь судей в регионах.Страна большая, чего колесить, деньги тратить.
Отправлено 02 November 2010 - 19:25
Охотник (подскажите имя -отчество, а то нас охотников и не сосчитать)!! А что если взяться ( без назначений) и начать работу?
Я бы сказал-берусь за организацию племенного банка, банка родословных, присылайте данные.Форма такая-то.И погнали. Думаете кто-нибудь возразит?
Конечно выскажут мнения по форме учетной карточки и т.п.Но это же будет разговор по делу!
А потом соберетесь на той же Сборной весной и живьем по факту работы утвердите общественные должности.
Вот пример. Зам. председателя-Эксперт о племенному учету. Ваша тема? Берите дело в руки.
И одновременно приглашаю Вас в судейскую Коллегию.Будете региональным судьей в Московской области. Вы где живете территориально? Нужен близкий охват соревнований судьями.
С Электростали (восток) желающий есть.Кстати собираемся 11 ноября на очередное собрание судейской Коллегии.Пока приходится собираться два раза в месяц.Вопросов пока много, организационных.Кто в Москве или не очень далеко-приглашаю.Я с Владимирской области катаюсь.
абрамыч
Вам сам бог велел быть региональным Представителем клуба по Орловской области.Знания есть, кого надо научите племенному делу, супруга поможет.
А вступите в Коллегию-будете региональным судьей.Будете создавать на Орловщине судейский корпус высоколетников.Еще и по другим высоколетным породам поможете.Это реальное предложение.
И так хотелось бы предложить каждому.Все вместе сделаете систему "Типплер спорт".
Только просьба принимать решения достаточно быстро, чтобы не утонуть в раздумьях и ожиданиях.И самим инициативно предлагать себя в дело!
Думаю Алексей Гуляев , как действующий Председатель, возражать не будет.
Отправлено 02 November 2010 - 20:07
В отличие от выставочных судей, где надо знать многое по стандартам и тонкости голубей по разным породам, судьи высоколетники должны знать только порядок заполнения протоколов и тонкости фиксации начала и окончания полетов.Это все прописывается в инструкции и совсем не сложно.Хотя слышал, что есть дополнительные требования и по стилю полета типплеров.Но в любом случае это все прописывается. И есть первоисточники.
Написание инструкции не займет много времени.А изучение тем более.Сдача экзамена( или как хотите назовите) у нас проходит внутри Отделений.Без всяких там спец комиссий.Руководитель отделения ( или региональный представитель) поговорит с судьей, убедится. что человек знает дело, и рекомендует Квалификационой комиссии присвоить категорию. В начале стажерскую, по факту судейств категория повышается.Судьям , имеющим опыт судейства на сегодняшний день, присваивается сразу более высокая категория, далее по правилам повышения.Если категория была и есть документ, она подтверждается в удостоверении Коллегии по решению Квалификационной комиссии.
В судейской Коллегии пока изъявил желание быть только Алексей Гуляев.
Мы с ним даже разговаривали, чтобы он взялся быть руководителем Отделения судей высоколетников.Он согласился, но в сегодняшней ситуации, когда он как Председатель клуба будет отвечать за организацию соревнований вцелом, руководить судейством ему нецелесообразно.Быть просто судьей-пожалуйста.А руководителем должен быть человек, пусть даже из клуба, не входящий в число непосредственных организаторов соревнований.
Для примера.Эксперт по племенному учету в клубе на занимается организацией соревнований.Значит ничто не мешает ему быть бригадиром или даже Руководителем отделения и заниматься организацией судейства в рамках Коллегии.
Тут важно принципиальное решение.Будут ли судьи в клубе или в Коллегии.Это должен решить клуб и официально озвучить Председатель.
Но создавать Отделение высоколетников мы все равно в Коллегии будем,если не для соревнований типплеров, так для других высоколетных пород.
Так что каждый может вступить в Коллегию, если хочет быть судьей- высоколетником.
Отправлено 02 November 2010 - 20:29
Отправлено 02 November 2010 - 20:50
А вступите в Коллегию-будете региональным судьей.Будете создавать на Орловщине судейский корпус высоколетников.
Уважаемый Сергей! Полностью поддерживаю Лесника! Популяризацией типплеров и вопросами судейства официальных соревнований должны заниматься грамотные, серьезные и правильные люди. Примите мои восхищения.
Отправлено 02 November 2010 - 21:19
Отправлено 02 November 2010 - 21:28
Интересное решение!!А что , наше увлечение-это Голубиная охота.Так в старину говорили. Раньше клубы голубеводов были и в составе Общества охраны природы.
Так почему им не быть в рамках охотничьего клуба?
То есть у Вас будет специализированный клуб(или секция охотничьего клуба) любителей типплеров?
А сколько реально в Орле есть типплероводов или высоколетников по другим породам?
У нас общий бланк заявления, но думаю по спортивному судейству сейчас подредактирую и поставлю сюда.
Поверьте моему опыту общения на форуме в разных темах.Уж столько дегтя наглотался.Как только начнется работа, сразу пойдут вопросы по работе и все успокоятся и займутся интересным общением.
Григорий
А Вы кем себя видите в системе "Типплерспорта"? Чем бы хотелось заняться? Для общего дела?
Отправлено 02 November 2010 - 21:50
Отправлено 02 November 2010 - 22:09
А Вы кем себя видите в системе "Типплерспорта"? Чем бы хотелось заняться? Для общего дела?
--------------------
Уважаемый Александр! Я в меру своих сил буду заниматься развитием данного независимого информационного ресурса и надеюсь, что это принесет пользу нашему общему делу.
Отправлено 02 November 2010 - 22:22
Отправлено 02 November 2010 - 22:43
Уважаемый Сергей! Спасибо за добрые слова! Мне представляется, что любой участник нашей группы на этом форуме должен иметь возможность высказать и обсудить свою точку зрения по интересующим его вопросам типплероводства.
Свернуть чат
Чат
|