Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Троицкие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 874

#276 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 30 January 2009 - 19:57

Василич!А как бы сизых сфотографировать для каталога? без рекламы заводчиков, если не хотят.
  • 0
С уважением, Лесник.

#277 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 30 January 2009 - 20:20

Миха!Продублируй пожалуйста статью на темы свердловских и пермяков.Ребятам будет интересно.
  • 0
С уважением, Лесник.

#278 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь
  • Cообщений: 1027

Отправлено 30 January 2009 - 20:39

Цитата(miha141964@mail.ru @ 30.1.2009, 20:46) <{POST_SNAPBACK}>

Это молодой который прижился. Фото сбросил по просьбе деда но по моему они не в тему

Михаил ещё как "В ТЕМУ!" Иван же писал что Троицкие совсем недавно стали ставится на фигуру до этого были вислокрылые в сапожках на старых фото Купцов можно без особой фантазии просмотреть изначальных Троицких а самое главное они не потеряли своей Лихости и я тебе насчет "ястреб не поймает" очень верю! я у своих насмотрелся даже после того как ястреб их хорошенько понапрягает они буквально дуреют потом даже в голубятне мечутся с места-на место пока Адреналин их не отпустит! такие голуби в когти редкий раз попадают!

• 0
XXX

#279 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 30 January 2009 - 20:45

АААААААдмин............. что-то комп собака гонит! ПОЖАЛУЙСТА убери двоиное сообщение!
  • 0
XXX

#280 miha45

miha45
  • Пользователь
  • Cообщений: 1323

• Малетин Михаил Сидорович
  • Любимые породы голубей:статные

Отправлено 30 January 2009 - 20:54

Цитата(ДЕД @ 30.1.2009, 22:45) <{POST_SNAPBACK}>
АААААААдмин............. что-то комп собака гонит! ПОЖАЛУЙСТА убери двоиное сообщение!

Игорь привет! Этот голубок самый темный что у меня были,остальные светлые как на другом фото кстати у перо с окантовочкой как у чубарых,но мне кажется что они всеже не и з той "оперы"
  • 0
miha45-kos@mail.ru т.д.3524994440 сот.89195682271

#281 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 30 January 2009 - 21:29

Михаил может наши мнения и расходятся (что нормально) но мне все-таки думается что именно этим голубям прилили в Троицке фигуру! посмотри на фото старопородного Купца среди них были вислые и черноголовые белые с черными косяками это значит что в этих голубях тоже присутствует доминантный ген слошного черного(темно-сизого) окраса что штука довольно редкая! то что Купцов сеичас модернизировали до сегоднешнего типа Свердловцев это понятно это наверняка улутшило лет! а на корню Троицкие и Купцы "с одной Бочки" конечно это моя версия и я её никому не навязываю! ведь главное что самому было понятно!
  • 0
XXX

#282 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 30 January 2009 - 21:34

Среди моих купцов был один в место черного окраса синий на крыльях пояса и он был вислый
  • 0

#283 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 30 January 2009 - 21:40

сизота и у Троицких частенько вылазиет! теже Купцовские бурые перья на черном фоне тоже встречаются!
  • 0
XXX

#284 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 30 January 2009 - 21:47

Василич!Не омских приливают к белым, потому что появятся хохлы и это будут не челябинские, а наоборот.Челябинских льют в омских для уменьшения последних, а главное для улучшения голов.Омские с хорошими головами редки и очень дорогие.Вот и улучшают омских за счет челябинских. А если из челябинских сделают статных с высокими хвостами, так это готовые сибирские. Ведь челябинские именно вислокрылые.
  • 0
С уважением, Лесник.

#285 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 30 January 2009 - 21:48

Сейчас вновь перечитал,переглядел все а ведь верно рисунок почти один итот же.Про голубку твою только не понял она мохнолапая или нет
  • 0

#286 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 30 January 2009 - 21:51

слегка в сапожках!
  • 0
XXX

#287 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 30 January 2009 - 21:54

Цитата(лесник @ 31.1.2009, 0:47) <{POST_SNAPBACK}>
Василич!Не омских приливают к белым, потому что появятся хохлы и это будут не челябинские, а наоборот.Челябинских льют в омских для уменьшения последних, а главное для улучшения голов.Омские с хорошими головами редки и очень дорогие.Вот и улучшают омских за счет челябинских. А если из челябинских сделают статных с высокими хвостами, так это готовые сибирские. Ведь челябинские именно вислокрылые.

НУ насчет гловы омских вы зря голова почти у всех хорошая ее портит тонкий клюв.Мы своих курганских белых мешали с челябинскими,проскакивают иногда отличные экземпляры сголовой и фигурой.У меня в данный момент 3 метиса работаю с ними.Не чего что я встрял?
  • 0

#288 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 30 January 2009 - 22:17

• 0

#289 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 30 January 2009 - 22:19

• 0

#290 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 31 January 2009 - 15:11

вот я одно заметил что из книг-сборников о голубях можно сщитать серьезным только поверностное описание породы! другое дело если человек написавший книгу сам вплотную всю жизнь занимался конкретно этой породой! а в другом случае мы читаем сказки и теоритические домыслы! там сам Черт не разберется откуда эта порода пришла и куда с ней идти! а самое главное теряются истинные версии о генофонде т.е. Корнях данных пород что важная и полезная штука объясняет многие Секреты и Казусы в разведении! так что лутше не полагатся на таковую писанину серьезно а самому ставить на практике експерименты хоть это и займет год-другой но другого способа выяснить правду нет! а с Мифами и Догадками в голубеводстве ещё никто "далеко не уезжал!" надеюсь что некоторые из нас на пенсии напишут как вели работу со своей породой напишут о ошибках (что-б таковых не повторять) и конечно успехах! Иван ты помоему хотел Книгу написать! уже начал? у тебя там пока есть источники как Вахрушев я бы с удовольствием почитал его мнение о породе! нам нужна такая Литература а то в других книгах 60% занимает байда как Кормление/Содержание/Уход! т.е. Азбука для Голубеводов! а нам надо чтобы кто нибудь в Формате "Война и Мир" написал.
  • 0
XXX

#291 IvanN

IvanN
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 139

• Иван Александрович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 01 February 2009 - 07:19

Всем привет, ожила темка, радует. Начнем по порядку, Михалыч, по поводу правильности произношения Василич ответил как нельзя лучше, правильно "страшной", "страшные" именно ударение на последний слог. Что касается фото страшных, то я Вам по моему отсылал, посмотрите получше? Суда загрузить не получается, наверно отупел или подмерз от морозцев Уральских, попробуйте вот по этой ссылке глянуть http://foto.mail.ru/...n82/98/117.html . Страшных с пестрыми путать не так то уж и просто pardon.gif . Игорь, книгу пишу как накатит что то интересное услышу увижу и сразу на карандаш, иногда читать то что есть самому интересно, ну а насколько это будет интересно в действительности оценят критики лет через цать.........в ней кстати даже ни одной главы не планируется о том как кормить и как часто в голубятне чистить, если конечно Вахрушев или еще какой нить пенсионер че нить не заморят, в этом я с тобой полностью согласен........
  • 0
Всем чистого неба над голубятней

#292 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 01 February 2009 - 08:09

Ваня!Не жди ...цать лет.Ведь цель благая.Довести до людей собранное поколениями по троицким.Вот и начни ее писать в сети сразу, постепенно дополняя по времени.
  • 0
С уважением, Лесник.

#293 PUSH

PUSH
  • Пользователь
  • Cообщений: 1038

• Александр Николаевич
  • Любимые породы голубей:Разные

Отправлено 01 February 2009 - 12:17

А это на выставке 31.01.2009
  • 0

#294 PUSH

PUSH
  • Пользователь
  • Cообщений: 1038

• Александр Николаевич
  • Любимые породы голубей:Разные

Отправлено 01 February 2009 - 12:20

Извините, фотки прикрепить не удалось
  • 0

#295 IvanN

IvanN
  • Ветеран форума

• Иван Александрович

Отправлено 01 February 2009 - 13:22

Цитата
Извините, фотки прикрепить не удалось

Кидай ссылку где можно посмотреть, думаю всем будет интересно
  • 0

#296 IvanN

IvanN
  • Ветеран форума

• Иван Александрович

Отправлено 01 February 2009 - 13:31

Цитата
Ваня!Не жди ...цать лет.Ведь цель благая.Довести до людей собранное поколениями по троицким.Вот и начни ее писать в сети сразу, постепенно дополняя по времени.

Цель действительно благая, хочется охватить все породы Урала, не поверхностно, а прощупав и попробовав на зуб все что с ними связано, хотя бы пообщавшись с теми людьми которые на них съели собаку........это мечта конечно, но как без мечты жить, для начала разберусь с Троицкими, потом уж дальше пойдем.............вот как раз таки Михалыч, лет ........цать и надо, чтоб конкретно на все вопросы ответить.......а что касается книга в сети, то тоже не созрел еще, гораздо более опытнее люди есть.......
  • 0

#297 vasilich

vasilich
  • Пользователь
  • Cообщений: 913

• Никулин Евгений Васильевич
  • Любимые породы голубей:Челябинские,Чайки,высоколётные,спортивные.

Отправлено 01 February 2009 - 17:55

Добрый вечер.Сначала по вихрам. Это перьевое украшение на груди и шее голубя.Перья растут красивыми волнами или вихрами.На шее образуется воротник.В прочем рассказывать не стоит надо видеть. К сожалению фото вихрастых у меня нет и сами вихрастые становятся редкостью. Мода на бойных сыграла злую шутку с Уральскими. В синих вихрастых видимо китайки забиты-есть чтото общее в голове и посадке клюва.Хотя перьевое украшение абсолютно своеобразное хотя и такое же богатое.А корпус и остальное ничего общего не имеет.Белые же вихрастые вообще ничего похожего на китайку не имеют.Это челябинский белый и по голове и по фигуре и по характеру.
Рад что Кургенцы подтянулись.Не так давно Курганская и Челябинская область были одним целым и птицу в них держат одну.Миха -наверное Михаил по имени (извините не знаю как правильно) на фото статьи указаны голубеводы учавствовавшие в разработке стандартов на Челябинскую птицу а возил их утверждать в Москву автор статьи Худяков.Не могу вспомнить откуда у меня эта информация но утверждённые стандарты значительно отличались от тех что разработали Челябинские голубеводы.Кто и на каком этапе внёс в них изменения Худяков объяснить не мог.Но как бы то нибыло именно стандарты 84 года действуют до сих пор. С уважением.
  • 0
С уважением Евгений Васильевич

#298 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 01 February 2009 - 20:16

Василич здравствуй.Зовут меня Михаил. на фото белые вихрастые?
  • 0

#299 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 01 February 2009 - 20:55

Василич!Чтобы окончательно понять, что такое вихры, взгляните. Это что-то подобное?
  • 0
С уважением, Лесник.

#300 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 01 February 2009 - 21:35

Цитата(miha141964@mail.ru @ 1.2.2009, 21:16) <{POST_SNAPBACK}>

Василич здравствуй.Зовут меня Михаил. на фото белые вихрастые?

Михаил хоть вопрос и не комне на фото "средние" челябинские белые! Вихрастые в основном Сизые-Пестрые или Синебокие они несомненно они одетые (по Уральски) в огромные лохмы китайские Чайки т.е. на начале породы стоят Китайцы и Челябинские Пестрые с Лохмой от которой и Кавказ "Бледнеет"! фото настоящего Вихрастого я видел на Голубеводстве! в Германии есть как и новоделы так и Оригинальная Птица она намного меньше и аккуратнее! "Вихры" это и есть наряд Китайцев посаженный на на изящную лохмоногую птицу!
  • 0
XXX

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^