Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Русский чистый космач

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 607

#276 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 17 January 2013 - 20:37

Интересны отзывы о купленном племенном материале.

Здесь говорилось о соотношении пропорций чистых и космачей.Вот пример.

Оба экземпляра на низких ногах.
  • 0
С уважением, Лесник.

#277 Dora

Dora
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1679

• Пришутов Геннадий Владимирович
  • Любимые породы голубей:чернопегие

Отправлено 17 January 2013 - 21:01

Уважаемый Александр Михайлович, я не очень понимаю по чистым, но мне лично понравились. Спасибо Вам большое
  • 0

#278 KINOLOG

KINOLOG
  • Пользователь
  • Cообщений: 778

• ЕЛЬЦОВ АНДРЕЙ МИХАЙЛОВИЧ
  • Любимые породы голубей:ЧИСТЫЕ КОСМАЧИ И СТАТНЫЕ

Отправлено 17 January 2013 - 21:09

Лесник. Мне лично нравяться лимоны светлые.
Могу отдать Вам пару темных если есть желание.
  • 0

#279 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 17 January 2013 - 21:10

Пара на низких лапах

• 0
С уважением, Лесник.

#280 АЛЕКСАНДР.А

АЛЕКСАНДР.А
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1920

• АБРАМОВ АЛЕКСАНДР ЛЕОНИДОВИЧЬ
  • Любимые породы голубей:ТУРМАНЫ

Отправлено 17 January 2013 - 21:21

Не знаю как сейчас но раньше таких как водянка называли кружастые и по голове похоже.
  • 0

#281 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 17 January 2013 - 21:28

KINOLOG
Мне лично нравяться лимоны светлые.

Здравствуйте! Извините, не знаю Вашего имени-отчества.
Мне тоже нравятся лимоны светлые, даже очень светлые.
Вот хочу сконцентрировать усилия на водянках и лимонах.А также на коноплянистых, как не простом и интересном окрасе щитка.
Как на русских чистых , так и на чистых космачах.
В субботу поеду на одну голубятню,посмотрю, что предлагают по коноплянкам.
Поговорил с чистарятниками ( их в Московском регионе человек 10, включая тех, кто держит космачей).
Так вот описание коноплянок разнятся.
Вплоть до того, что сегодня сказали,что коноплянки бывают разные: синие, серые, бурые, черные.
В моей памяти ( 50 лет назад) коноплянки, а их было много, садками на Птичку на Таганке притаскивали,были такими.
Буро-коричневое поле щитка с темными, почти черными крапинами.Часто и светлые крапины вперемежку с черными.
Посмотрим, что есть сейчас.
  • 0
С уважением, Лесник.

#282 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 17 January 2013 - 21:35

АЛЕКСАНДР.А
Не знаю как сейчас но раньше таких как водянка называли кружастые и по голове похоже.

Головы у русских чистых в принципе должны быть идентичными.
Кружастые - одна из ветвей, отобранных по полету. Они с голубым щитком, часто пробитые белым.Здесь , на Портале, по ним много материала.

Водянки очень осветленные, даже с потерей голубизны, и ( по фото видно) у них пояса не черные, а серые.
Тех, что гоняют в Подмосковье, летят восьмеркой.Если конечно их не гоняют с другими породами, которые сбивают лет на простой.
Кружастые летят кругом на левое или правое крыло.Это их главный породный признак, почему и в окрасах допускаются ватолины.

Сообщение отредактировал Лесник: 17 January 2013 - 21:46

• 0
С уважением, Лесник.

#283 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 17 January 2013 - 21:46

• 0
С уважением, Лесник.

#284 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 17 January 2013 - 22:37

Цитата(Лесник @ 17.1.2013, 21:08) <{POST_SNAPBACK}>
Вот занялся чистыми.
Очень верное решение!

Цитата(Лесник @ 17.1.2013, 21:08) <{POST_SNAPBACK}>
Головы щучьи.Шеи длинные с перехватом. Глаз- просяной.Водянки.Пояса у двух-в нитку.
Тут выскажу своё мнение. У водянистых в чулочках глаз, желательно, соломенный, так как это вариант окраса чистого оловянистого. Просяной глаз говорит о смеси с космачом. А для космачей глаз как раз и должен быть просяной.
Увы, сейчас даже оловянистых с соломенным глазом найти не просто.
Кстати, если найдёте настоящих оловянистых с очень светлым щитком, то через кросс с ними получите и совсем светлый водянистый щиток, про который Вы когда-то говорили.

Цитата(Лесник @ 17.1.2013, 22:28) <{POST_SNAPBACK}>
Как на русских чистых , так и на чистых космачах.
Надеюсь космачей и чистых в чулочках мешать меж собой не будете?

В целом птица очень приятная, особенно завидно, что низкие на ногах.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#285 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 17 January 2013 - 23:03

Torkut
Цитата
У водянистых в чулочках глаз, желательно, соломенный.

У них именно такой и есть.Сначала написал-соломенный, потом поправил на просяной.Так как в постах и космачи.
Хорошие оловянистые есть, очень светлые, практически без голубизны. Настоящее олово.На выставке 26-го поговорю.
А показанные водянки тоже достаточно светые, на фото это не очень просматривается.
Конечно в идеале буду стремиться к максимальной размытости.
Зато головы у всех как из-под одного штампа.

Цитата
Надеюсь космачей и чистых в чулочках мешать меж собой не будете?

На сегодня можно найти материал и по космачам и по по чистым.Так что вряд ли.
Правда космачи в последние годы меняются.Высокие , как кони.И перелом лба пошел, щучья голова пропадает.
Вот я и взял лимонного голубя имеено из-за низкой посадки.Теперь надо развести таких.
Но ему нужна голубка с правильной головой.Поищем-найдем.
  • 0
С уважением, Лесник.

#286 Tatiana Pankova

Tatiana Pankova
  • Пользователь
  • Cообщений: 1032

• Панкова Татьяна Юрьевна
  • Интересы:Коневодство, голубеводство, фотография, цветоводство,
  • Любимые породы голубей:русские турманы и чистые космачи

Отправлено 18 January 2013 - 01:30

Цитата:
Цитата
"Татьяна! К Вам вопрос по водянкам.Есть ли они у Вас сейчас?Если ведете, то как? Чистой линией или мешая с другими окрасами щитка?И какой % самцов?"

Здравствуйте Александр!
По поводу водянистых опыта у меня не много. Первую самочку получила в 2011 году, но она была кареглазая и я её убрала. В прошлом году также самочка получилась, но уже более правильная, её хочу оставить. Парить планирую с т.н.ржевским ( синий щиток с красными поясами).
Водянистые у меня получились от спаривания лимонистых голубок с коноплянистыми самцами.
Пока не появятся самцы такого окраса - в чистоте их водить не смогу, может со временем. Также хотелось бы и светлых получить, но нет самцов нужного окраса.
  • 0
Лошади в моей жизни это любимая работа, а голуби - всё остальное...

#287 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 18 January 2013 - 08:30

В прошлом году также самочка получилась, но уже более правильная, её хочу оставить. Парить планирую с т.н.ржевским ( синий щиток с красными поясами).

Добрый день Татьяна!
Водянки в большинстве своем-самки. Видно размытый щиток частично связан с полом.Категорично это утверждать нельзя, так как самцы все же есть.
Правильный ржевский окрас-это даже не сиреневый, а скорее оранжево-розовый, теплой тональности.Пояса-коричневые.
А синие чистари с красными поясами так и называются- чистые краснопоясые.
Последнее время превалируют сиреневые и поэтому их тоже начали называть "ржевскими". Связано это с тем, что настоящих ржевских многие просто не видели.Это окрас старый.На других породах еще иногда попадается(чайки, статные чилики).Постараюсь в ближайшее время побывать на голубятнях чистарятников, которые озвучили, что у них есть "ржевские", погляжу реальность.Пофотографирую.
Поговорил с чистарятниками, имеющими опыт по водянкам. Рекомендация- парить с оловянистыми.
Есть мнение, что в последние годы водянки при линейном ведении начали хиреть в общей массе.Близкородственное скрещивание виновато.Поэтому все более злободневным становится вопрос кроссов.
Почему оловянистые? Просто настоящие оловянистые имеют очень светлый, почти водянистый цвет щитка.
Хотя конечно пробуйте и по "ржевскому". Селекционный опыт важен.
Только при разных кроссах могут быть генетические заморочки не видимые глазом, которые будут потом вылезать в поколениях. Это может быть даже интересно, но четкая линейность пропадет.
  • 0
С уважением, Лесник.

#288 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 18 January 2013 - 08:31

Tatiana Pankova
Не могли бы Вы сделать фото вашего "ржевского"?
  • 0
С уважением, Лесник.

#289 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 18 January 2013 - 08:46

Цитата
Водянистые у меня получились от спаривания лимонистых голубок с коноплянистыми самцами.Пока не появятся самцы такого окраса - в чистоте их водить не смогу, может со временем. Также хотелось бы и светлых получить, но нет самцов нужного окраса.

В чистоте тут уже точно не получится, так как водянка вылезла по кроссам. Тут надо приобретать генетически, хотя бы относительно, чистый материал.
И хотя я нацелен на чистых, а не на космачей, тем не менее поговорил с теми, кто ведет космачей.Информация - водянки выскакивают , но мало.
А вот интересный факт, что на последней Съездной в октябре прошлого года, были несколько пар водянистых космачей.Кому-то привозили на заказ.
Попытаюсь найти концы.
Старейший чистарятник Калистратов недавно помер, но много птицы разных окрасов сейчас у Михаила Голицына.Что-то есть еще и у Летчика.В Орле активно прибавил еще чистарятник по космачам.Постараюсь с ними переговорить и поснимать птицу. Есть и еще голубеводы, но держат немного.Так что летом материал будет.
А каких светлых Вы хотите получить?
  • 0
С уважением, Лесник.

#290 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 18 January 2013 - 09:23

Цитата(Tatiana Pankova @ 18.1.2013, 2:30) <{POST_SNAPBACK}>
Парить планирую с т.н.ржевским ( синий щиток с красными поясами).
Из-под какой пары получился этот ржевский? Если у него один родитель был лимонный, а второй синий или чёрный, то вполне можно ожидать водянистых сыновей, но мало.

Цитата(Лесник @ 18.1.2013, 9:30) <{POST_SNAPBACK}>
Водянки в большинстве своем-самки. Видно размытый щиток частично связан с полом.Категорично это утверждать нельзя, так как самцы все же есть.
smile.gif Вот тут всё.

А синие чистари с красными поясами так и называются- чистые краснопоясые.

Вот у чистокровного русского космача такого быть не должно.

Правильный ржевский окрас-это даже не сиреневый, а скорее оранжево-розовый, теплой тональности.Пояса-коричневые. ...
настоящих ржевских многие просто не видели.Это окрас старый
Хоть одно фото найдите, пожалуйста. А то по описанию цвет нереальный.

Цитата(Лесник @ 18.1.2013, 9:46) <{POST_SNAPBACK}>
Старейший чистарятник Калистратов недавно помер

КАК??? Не может быть! Вы уверены?
Это ужасно. sad.gif

http://www.golubevod...=Content&id=478

Кошмар. Не верится.
У Володи были космачи интересной масти, нестандартной для русского космача, но я их для себя держал в памяти как материал для работы по коноплянистым.
И на сегодняшний день у меня его птицы уже не осталось. Оба голубя его разведения умерли в прошедшем году.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#291 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 18 January 2013 - 11:07

Torkut
Если у него один родитель был лимонный, а второй синий или чёрный, то вполне можно ожидать водянистых сыновей, но мало.

Это понятно.Наш американский друг Григорий все понятно расписал.Подтверждение только на практике, так как генетика родителей неочевидна.

Вот у чистокровного русского космача такого быть не должно.

Только у космача или вообще у чистых?
Такой окрас щитка (краснопоясый, вишнево-покровный) описан у Романова для нескольких старых цветовых разновидностей чистых и космачей.
Да как может быть" не должно", если Татьяна имеет такого?

Сообщение отредактировал Лесник: 18 January 2013 - 11:10

• 0
С уважением, Лесник.

#292 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 18 January 2013 - 11:09

Хоть одно фото найдите, пожалуйста. А то по описанию цвет нереальный.

Если живьем найду-сфотографирую.
  • 0
С уважением, Лесник.

#293 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 18 January 2013 - 11:30

Цитата(Лесник @ 18.1.2013, 12:07) <{POST_SNAPBACK}>
Только у космача или вообще у чистых?
Тема называется "Русский чистый космач", я написал у чистокровного русского космача, почему Вы задаёте вопросы о "вообще чистых"?

Такой окрас щитка (краснопоясый, вишнево-покровный) описан у Романова для нескольких старых цветовых разновидностей чистых и космачей.
Пожалуйста цитату со всеми выходными данными. Либо ссылку на ресурс. Именно по русскому космачу.

Да как может быть" не должно", если Татьяна имеет такого?
Я так понял, что Татьяна говорит о сиреневом окрасе.
Бронзовость у русских космачей встречается, но привнесена из других пород. Она попадала в красных и жёлтых в качестве усиления цвета, встречается у черночистых, добавляя насыщенность щитку. Однако на практике, все голуби, попадавшиеся мне и несущие бронзовость, имели нехарактерные для русского космача головы.
Особенно сильно бронзу привносят в последнее время паровками с саксонскими щитковыми.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#294 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 18 January 2013 - 11:44

Torkut
Тема называется "Русский чистый космач", я написал у чистокровного русского космача, почему Вы задаёте вопросы о "вообще чистых"?

Потому что чистые космачи создавались на базе чистых.
Мне не понятно, почему Ваше утверждение относится только к космачам.

Пожалуйста цитату со всеми выходными данными. Либо ссылку на ресурс. Именно по русскому космачу.
Книга "Голубеводство " Романова.Стр 89.
" Из всего разнообразия чистых пород старого времени одна единственная порода имела признаки оперенных ног-это краснопоясые пестряки-космачи, выведенные любителем Ушаковым из Ярославля в 1850-1855 г.г. Они имели светло-синие щитки , оранжево-красные бархатистые пояса...."

Я так понял, что Татьяна говорит о сиреневом окрасе.

Покажет-увидим.
  • 0
С уважением, Лесник.

#295 Tatiana Pankova

Tatiana Pankova
  • Пользователь

Отправлено 18 January 2013 - 12:31

Не могли бы Вы сделать фото вашего "ржевского"?
Фото космача летнее:
http://f12.ifotki.in...58141161673.jpg

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 18 January 2013 - 12:55
Правила: раздел №3, пункт 3.15

• 0

#296 Tatiana Pankova

Tatiana Pankova
  • Пользователь

Отправлено 18 January 2013 - 12:43

В чистоте тут уже точно не получится, так как водянка вылезла по кроссам. Тут надо приобретать генетически, хотя бы относительно, чистый материал.И хотя я нацелен на чистых, а не на космачей, тем не менее поговорил с теми, кто ведет космачей.Информация - водянки выскакивают , но мало.А вот интересный факт, что на последней Съездной в октябре прошлого года, были несколько пар водянистых космачей.Кому-то привозили на заказ. Попытаюсь найти концы.Старейший чистарятник Калистратов недавно помер, но много птицы разных окрасов сейчас у Михаила Голицына.Что-то есть еще и у Летчика.В Орле активно прибавил еще чистарятник по космачам.Постараюсь с ними переговорить и поснимать птицу. Есть и еще голубеводы, но держат немного.Так что летом материал будет.А каких светлых Вы хотите получить?
О чистоте линий мне действительно только мечтать. Вся птица у меня смешанного по мастям происхождения. Вот у этого сиреневого на фото лишь мать чистая лимонистая а отец - коноплянистый от Чёрно-чистой голубки и лимонистого самца из Подмосковья.
Для начала хотела бы вести отдельно поясных и сплошных по окрасу щитков, т.е. светлых, лимонистых и сиреневых между собой, красно-чистых и жёлто-чистых между собой, черно-чистых с коноплянистыми.. Хотя может опять возникнуть проблема нехватки самцов. Прийдётся паровать каждого с двумя самками по очереди.
Очень радует то, что стал возрождаться интерес к старым русским породам, печально только то, что уходят корифеи-чистарятники, кто по состоянию здоровья а кто то и в мир иной.
  • 0

#297 Tatiana Pankova

Tatiana Pankova
  • Пользователь

Отправлено 18 January 2013 - 12:52

Цитата "Из всего разнообразия чистых пород старого времени одна единственная порода имела признаки оперенных ног-это краснопоясые пестряки-космачи, выведенные любителем Ушаковым из Ярославля в 1850-1855 г.г. Они имели светло-синие щитки , оранжево-красные бархатистые пояса...."Я так понял, что Татьяна говорит о сиреневом окрасе."
Мои скорее всего сиреневые, цвет щитка более тёмный и пояса коричневатые.
Вот ещё один интересный окрас выщепился от коноплянистых:
http://f12.ifotki.in...58141162755.jpg
Его можно назвать карим?

http://f12.ifotki.in...58141162917.jpg
А эту как можно назвать? Таких у меня два получилось - у одного пояса более выражены.

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 18 January 2013 - 12:57

• 0

#298 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 18 January 2013 - 13:06

Tatiana Pankova
На фото конечно сиреневый.По водянкам, за неимением лучшего, можно и попробывать.Даже интересно, что выстрелят.
В моем понимании ржевский-это если у такого голубя было бы крыло порыжее и пояса почти как у темных лимонов светло-коричневые.Это как бы близко к темным лимонам, только щиток не просто светло-желтый, а розоватый.
Хотя надо понять, что сейчас чистарятники в своем большинстве понимают под "ржевским".Думаю за месяц разберусь, сфотографирую.

И еще.Тех космачей, что Вы называете коноплянистыми, сложно к ним отнести.На их щитках "конопли"(крупного крапа) нет.

• 0
С уважением, Лесник.

#299 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 18 January 2013 - 13:18

Его можно назвать карим?
Я бы таких( в моем понимании), хотя вывод можно делать после линьки, и назвал бы коноплянистыми, хотя крап неявно выражен.Но пестрота есть.
Над такими бы поработал для увеличения пестроты.Даже красного добавил бы.

А эту как можно назвать? Таких у меня два получилось - у одного пояса более выражены.

Ну с поясами в коноплянистые не пойдет.А так платформа по цвету щитка-тоже неяркий коноплянистый.Черного и красного добавить бы, и может получиться красиво.
Я бы запарил сначала по черному щитку, а потом по красно-пестрому, если есть конечно.Тем более на таких щитках нет поясов.

• 0
С уважением, Лесник.

#300 Tatiana Pankova

Tatiana Pankova
  • Пользователь

Отправлено 18 January 2013 - 13:19

Эти фото посвежее, окрас думаю хорошо виден?
Код
[url="http://ifotki.info/"][img]http://f12.ifotki.info/org/ff871e9980cfc14dad35e4a82abb6890251d58141164257.jpg[/img][/url]
это второй сиреневый, помладше. Щиток не совсем ровно окрашен.
[url="http://ifotki.info/"][img]http://f12.ifotki.info/org/f18b3d2e9a79c173682814fa269eedec251d58141164348.jpg[/img][/url]
ну и наконец сама водянка, она поздняя, не совсем пролиняла.
[url="http://ifotki.info/"][img]http://f12.ifotki.info/org/deaa8f82f6195aa1052cb6a7bbbb32ac251d58141164424.jpg[/img][/url]
[url="http://ifotki.info/"][img]http://f12.ifotki.info/org/554e9dd025a36cd9d82cfa81b6cf5105251d58141164517.jpg[/img][/url]
[url="http://ifotki.info/"][img]http://f12.ifotki.info/org/049224aba1914c371f7bf8999b78ac03251d58141164589.jpg[/img][/url]

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 18 January 2013 - 14:46

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^