Если есть, где держать могу привезти молодого петушка на Водный - забирай и слушай, курочек на весенней выставке купишь.
Не, я не собираюсь виандотами заниматься, просто подумал, если петух не крупный и вполне сопоставим с обычными бентамками, можно было бы его взять на экспозицию вместо бентама. Но сейчас прикинул, не стоит. А так, мне держать негде. Мои в маленьких клетках маются (у меня беспородные карлики).
Весенняя начнётся и любой дикарь рад будет жвякнуть
Я не охотник и подсадных не содержал, но люди, занимающиеся этой птицей, мне говорили, что не стоит подсадную с дикарями мешать, толку от таких паровок мало. Селезня в племя подбирают тоже с умом, по каким-то особым признакам выбирая из молодых своего вывода, да от лучшей квачки. А мешать с дикарями, всё равно что высоколётного или спортивного с сизарём паровать. Вся селекция коту под причинное место.
Иногда, конечно, бывает и так, что азартная утка получается даже от дикого утёнка, выращенного человеком, но чаще это охотничьи байки. Если бы так легко было получить подсадную, не выводили бы специально для этого породы.