усе бойныеАлик , прости....
Мне не уследит за вес форум...
3-4 порода в одной голубятне
Заразный насморк
Отправлено 05 May 2020 - 16:23
Отправлено 05 May 2020 - 16:26
Будет то она будет, да что от неё толку то? Когда раствор задается непосредственно в клюв (индивидуально) это понятно, а когда в поилке всё это оседает на дно - не понятно.
Таня все нормально,проверено временем.
Просто нашим птахам нужно все грамотно преподнести это. ![]()
Вообще не растворяется!
Что ж пущай будет так.Спорить то бесполезно я так понимаю? ![]()
Главное что у меня с этим проблем не будет,когда понадобится. пропою своих без проблем.
![]()
Сообщение отредактировал В.Михаил.В.: 05 May 2020 - 16:27
Отправлено 05 May 2020 - 16:27
.Хотя и растворенного количества хватает достичь цели.
Миша такого растворения хватит только на то, что бы слегка глушануть, но не вылечить.
Боюсь, что именно так и происходит "привыкание" заразы к препаратам, которые потом не работают.
Если у голубевода стоит цель вылечить, то препарат нужно применять в правильной дозировке из расчета мг на кг живого веса (если это препарат взят из человеческой аптеки.
Таня все нормально,проверено временем.
Просто нашим птахам нужно все грамотно преподнести это.
Для грамотного "преподнисения" нужен препарат разработанный для голубей. Там все расчитано на одну особь и не надо "изобретать" колесо
Отправлено 05 May 2020 - 16:32
Миша такого растворения хватит только на то, что бы слегка глушануть, но не вылечить. Боюсь, что именно так и происходит "привыкание" заразы к препаратам, которые потом не работают. Если у голубевода стоит цель вылечить, то препарат нужно применять в правильной дозировке из расчета мг на кг живого веса (если это препарат взят из человеческой аптеки.
Таня за этим моментом я служу.
Отправлено 05 May 2020 - 16:33
Таня за этим моментом я слЕжу.
Правильно делаешь.
![]()
Отправлено 05 May 2020 - 16:38
Для грамотного "преподнисения" нужен препарат разработанный для голубей
Таня думаю в нем тоже действующее вещество метронидазол но с присадками.
Правильно делаешь.
![]()
![]()
Умыла.
![]()
Отправлено 05 May 2020 - 16:40
Таня думаю в нем тоже действующее вещество метронидазол но с присадками.
Так и я об этом, просто там всё рассчитано....ну, что бы не заморачиваться ...с расчетом самому.
Отправлено 05 May 2020 - 16:44
просто там всё рассчитано....ну, что бы не заморачиваться ...с расчетом самому.
Согласен. ![]()
В наших краях раньше было вообще ничего не найти,поэтому это старые нароботки.
![]()
Отправлено 05 May 2020 - 16:48
В наших краях раньше было вообще ничего не найти,поэтому это старые нароботки.
Миша у всех такие наработки были до того...теперь без проблем ...В любом интернет магазине можно заказать любой препарат.
Вот только с вакциной поаккуратнее...что бы соблюсти температурный режим. ![]()
Отправлено 05 May 2020 - 16:56
.теперь без проблем ...В любом интернет магазине можно заказать любой препарат.
Таня впрок не закупаю( с птицей все нормуль, а срок годности течет,выкидывать придется)и пока придет заказ уже может и некому принимать будет.
Поэтому у себя все направлено на предупреждение по максимуму.Витамины,минералы,электролиты и прочее.
антибиотики считаю крайностью,поэтому в последнюю очередь и их у меня сейчас нет. Вакцина да.Именно Виросальм.
Заначка в холодильнике(
).
Пошел нарушать режим,курить хочется. ![]()
Отправлено 05 May 2020 - 16:59
Миша у всех такие наработки были до того...теперь без проблем ...В любом интернет магазине можно заказать любой препарат. Вот только с вакциной поаккуратнее...что бы соблюсти температурный режим.
Таня впрок не закупаю( с птицей все нормуль, а срок годности течет,выкидывать придется)и пока придет заказ уже может и некому принимать будет. Поэтому у себя все направлено на предупреждение по максимуму.Витамины,минералы,электролиты и прочее. антибиотики считаю крайностью,поэтому в последнюю очередь и их у меня сейчас нет. Вакцина да.Именно Виросальм. Заначка в холодильнике(
).
Ну вот. Опять.
Спасите, твари бездуховные, от нашей духовности.
Отправлено 05 May 2020 - 17:02
Поэтому у себя все направлено на предупреждение по максимуму.
Миша так и у меня всё ровно...без проблем, но...в аптечке заначка всегда имеется. В частности Триховет в таблетках...он не дорогой по цене (250 руб - 100 таблеток) с ним как то спокойнее. Если, что, то потеряешь гораздо больше...
Ну вот. Опять.
Саш привет! Не опять, а снова... ![]()
Отправлено 05 May 2020 - 17:14
Саш привет! Не опять, а снова...
Таня, здравствуй. Вот только без обид. Вся эта реклама вакцин и прочих "ништяков" больше похоже на "все делают и хвалят , и я сделаю, а затем свои действия как-то оправдать". А практика и личный опыт показывает следующее. Известные инфекции возможно легко вылечить с минимум познаний. При условии , что голубь ест и пьёт. Если голубь отказывается от пищи, то дело труба. Среднестатистический голубевод такому голубю не поможет. Ну или очень загнаться. Тут ветеринарка, консультации, уйма времени и денежных трат.
Отправлено 05 May 2020 - 17:21
Что ж пущай будет так.Спорить то бесполезно я так понимаю?
От чего же. Может истину родим.
Может распадаться до мелких частиц, которые образуют взвесь. Т.е. в осадок они выпадают не сразу. Не растворяется, однако. На счет добавления в поилку. Это дезинфекция воды. Угнетение части патогенной флоры. Марганцовку же добавляют? Какая дозировка? Чуть розовый раствор понятие относительное.
Отправлено 05 May 2020 - 17:30
Вот только без обид.
Саш да какие обиды...
, просто у каждого свой подход к ведению, от того и "пляшем" - каждый в своём хозяйстве.
на месте то виднее ![]()
Марганцовку же добавляют? Какая дозировка?
Ни когда не добавляла марганцовку в поилку...
Отправлено 05 May 2020 - 18:37
Ни когда не добавляла марганцовку в поилку...
Т.е. считаешь это глупостью? У меня голуби как-то на минералке. Обычно не ленюсь. Глина, кирпич, соль, уголь, скорлупа, мел , ну и т.д. . И вот купил брикеты немецкие. Побаловать. Не было у голубей такой потребности, что бы так жрали минералы. Сожрали. Срали практически этой какой. Вывод. Соль, усилители вкуса и т.д. и т.п. . Не было у нас рынка этого петушиного и ровно всё было.
На счет лекарств. Надо сперва заразить, а потом вакцину втюхивать. Заморские кокки вроде и не секрет уже. Это к вопросу о шишках. Которые безуспешно лечат противосальмовыми препаратами.
Сообщение отредактировал Саша Рязань: 05 May 2020 - 18:46
Отправлено 05 May 2020 - 19:06
Т.е. считаешь это глупостью?
Не считаю, просто пользуюсь другими средствами.
На счет лекарств. Надо сперва заразить, а потом вакцину втюхивать.
Саша я тоже так думала, раньше. Теперь пересмотрела свою точку зрения...в 2010-м, когда почти всю партию в землю закопала.
Теперь (с вакциной) забыла про все болячки.
Теперь, как у тебя минералочка и витаминчики
Отправлено 05 May 2020 - 19:14
в 2010-м, когда почти всю партию в землю закопала
Это случай. За 6 лет последнего ведения и за прошлый период у меня никогда не вертели. Это как в лото. Не повезло. Тем более, что вакцинация не дает 100 пр гарантии. А будет тот самый случай - вакцинация вас не спасет. Это теория вероятностей. Вирус не ждет возле вашей голубятни, когда скушать ваших голубей. Другое дело, если ваша голубятня дырявая. Т.е. сизари и чужаки ваши постоянные клиенты. Тогда нужно переходить не на вакцинация, а на метод сегодня сдох, завтра другой.
Отправлено 05 May 2020 - 19:33
Саня, думаю ты не прав, просто ты птицу ведешь своеобразно (как бы в себе и гоняешь не часто), а если бы держал спорт или гонял часто и летали по долгу, то все равно был бы контакт, или надо было бы обновлять кровь и птица больше на воздухе была бы и хочешь- не хочешь всякое могло быть, да и регионы разные, заразы где то больше, я с 10 года 2 раза ловил вертячку, первый раз залетел чужак, я его и не видел, в итоге будка легла, а второй раз и не знаю от куда прилетело, ни чужих и новых - а будка второй раз легла - пока не начал вакцинировать так и мучился - зато теперь сколько лет и без проблем, а так сам решай ![]()
Отправлено 05 May 2020 - 19:36
Ну вот. Опять.
Не понял,я что-то пропустил?
![]()
Вся эта реклама вакцин и прочих "ништяков" больше похоже на "все делают и хвалят , и я сделаю, а затем свои действия как-то оправдать". А практика и личный опыт показывает следующее. Известные инфекции возможно легко вылечить с минимум познаний. При условии , что голубь ест и пьёт. Если голубь отказывается от пищи, то дело труба. Среднестатистический голубевод такому голубю не поможет. Ну или очень загнаться. Тут ветеринарка, консультации, уйма времени и денежных трат
Александр главное не ЛЕЧЕНИЕ, а ПРОФИЛАКТИКА.Дошло до лечения это уже косяки Хозяина.
Отсюда важность применения вакцины это профилактическое средство,которое бережет финансы и НЕРВЫ,гром грянет столько денежки вылетит мама не горюй .
Т.е. в осадок они выпадают не сразу.
Суть уловил верно
,что дотошный это хорошо.
![]()
На счет добавления в поилку. Это дезинфекция воды. Угнетение части патогенной флоры.
Это 2 в одном:лечение когда голуби пьют,естественно что в такой воде трихомонада долго не живет.
Делать дезинфекцию воды ненормально,это дорога к дисбактериозу.Проще мыть поилки и воду менять почаще.
Марганцовку же добавляют? Какая дозировка?
У меня о ее применении плохое мнение.
Вреда на мой взгляд больше чем пользы.
Поэтому не пользуюсь и никому не советую.
Но если ее кто-то применяет успешно,ну что ж хозяин барин.
Саша я тоже так думала, раньше.
Присоединяюсь,тут без всяких альтернативных решений.
Вреда на мой взгляд больше чем пользы.
Поэтому не пользуюсь и никому не советую.
Но если ее кто-то применяет успешно,ну что ж хозяин барин.
Отправлено 05 May 2020 - 20:01
антибиотики считаю крайностью,поэтому в последнюю очередь и их у меня сейчас нет. Вакцина да.Именно Виросальм.
И это правда. Применяя Виросальм. Предохраняешь птицу от 2х самых основных болезней.
Паромиксовируса (болезнь Ньюкасла) и сальмонеллёза.
Если паромиксовирус быстротечная болезнь, то сальмонеллёз это затяжная, переходящая в хроническую форму болезнь.
Сальмонеллёз является самой трудноизлечимой болезнью и в то же является подложкой для внедрения других болезней, с которыми организм голубя зачастую может сам справиться если не ослаблен сальмонеллёзом.
Отправлено 05 May 2020 - 20:16
первый раз залетел чужак, я его и не видел, в итоге будка легла, а второй раз и не знаю от куда прилетело
Привет. А чужак был вертячный? Или это предположение? После вакцинации чужаки и сизари не панацея?
просто ты птицу ведешь своеобразно (как бы в себе и гоняешь не часто), а если бы держал спорт или гонял часто и летали по долгу
Ужас какой)). Откуда тебе ведомо, как я голубей веду? Вот ведь.. Летят не долго.. Вот ведь. Пернешь, скажут обосрался. А ты что же часто гоняешь и летят по-долгу?
Сообщение отредактировал Саша Рязань: 05 May 2020 - 20:21
Отправлено 05 May 2020 - 20:23
то сальмонеллёз это затяжная
Чушь. Это острое кишечное заболевание. С падежом 80 пр в первую неделю вспышки. Где Вы берёте эту ересь?
Отправлено 05 May 2020 - 20:51
Привет. А чужак был вертячный? Или это предположение? После вакцинации чужаки и сизари не панацея?
Ужас какой)). Откуда тебе ведомо, как я голубей веду? Вот ведь.. Летят не долго.. Вот ведь. Пернешь, скажут обосрался. А ты что же часто гоняешь и летят по-долгу?
видимо был вертячный, на утро он вертел и за неделю все легли, в то время не прививал а теперь тьфу-тьфу с 15 года проблем нет, бог даст и дальше так будет.
Сань, ну мы же с тобой давно общаемся и сам ведь пишешь как гоняешь и как летят (по времени и высоте) - память у меня еще есть, с твоих слов пишу
просто я гоняю круглый год и приходится иногда оставлять их и кто знает кого вечером увижу в будке - только об этом писал, не критикую птицу а про вакцинацию. ![]()
Отправлено 05 May 2020 - 20:59
видимо был вертячный, на утро он вертел
Сказки Венского леса. В вертячном или даже предвертячном состоянии голубь и на метр не взлетит.
Сань, ну мы же с тобой давно общаемся и сам ведь пишешь как гоняешь и как летят (по времени и высоте) - память у меня еще есть, с твоих слов пишу
![]()
просто я гоняю круглый год и приходится иногда оставлять их и кто знает кого вечером увижу в будке - только об этом писал, не критикую птицу а про вакцинацию.
Ну так это не проблема гона, а проблема того, что у тебя голуби днями шляются. Или ты даже в этой теме меня хочешь уколоть? Не ясно. У меня элита. Благородные голуби. Пермяки и есть пермяки. Простота.
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||