Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заразный насморк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 511

#276 Alik

Alik
  • Пользователь
  • Cообщений: 286

• R
  • Любимые породы голубей:Узбекские двухчубые

Отправлено 05 May 2020 - 16:23

Алик ,  прости....
Мне не уследит за вес форум...
3-4 порода в одной голубятне    :shok:

усе бойные
  • 0

#277 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10226

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 05 May 2020 - 16:26

Будет то она будет, да что от неё толку то? Когда раствор задается непосредственно в клюв (индивидуально) это понятно, а когда в поилке всё это оседает на дно - не понятно.

Таня все нормально,проверено временем.

Просто нашим птахам нужно все грамотно преподнести это. :hi:

Вообще не растворяется!

Что ж пущай будет так.Спорить то бесполезно я так понимаю? :D

Главное что у меня с этим проблем не будет,когда понадобится. пропою своих без проблем. :hi:  :drinks:

Сообщение отредактировал В.Михаил.В.: 05 May 2020 - 16:27

• 0

#278 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5431

• Кошкина Татьяна Юрьевна
  • Интересы:семья,голуби, пчелы.
  • Любимые породы голубей:спортивные,пермские.

Отправлено 05 May 2020 - 16:27

.Хотя и растворенного  количества хватает достичь цели.

Миша  такого растворения хватит только на то, что бы слегка глушануть, но не вылечить.

Боюсь, что именно так и происходит "привыкание" заразы к препаратам, которые потом не работают.

Если у голубевода стоит цель вылечить, то препарат нужно применять в правильной дозировке из расчета мг на кг живого веса (если это препарат взят из человеческой аптеки.

Таня все нормально,проверено временем.

Просто нашим птахам нужно все грамотно преподнести это. :hi:

Для грамотного "преподнисения" нужен препарат разработанный для голубей. Там все расчитано на одну особь и не надо "изобретать" колесо

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#279 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 05 May 2020 - 16:32

Миша  такого растворения хватит только на то, что бы слегка глушануть, но не вылечить. Боюсь, что именно так и происходит "привыкание" заразы к препаратам, которые потом не работают. Если у голубевода стоит цель вылечить, то препарат нужно применять в правильной дозировке из расчета мг на кг живого веса (если это препарат взят из человеческой аптеки.

Таня за этим моментом я служу.

• 0

#280 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 05 May 2020 - 16:33

Таня за этим моментом я слЕжу.

Правильно делаешь. :D  :good:  :hi:

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#281 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 05 May 2020 - 16:38

Для грамотного "преподнисения" нужен препарат разработанный для голубей

Таня думаю в нем тоже действующее вещество  метронидазол но с  присадками.

Правильно делаешь. :D  :good:  :hi:

Умыла. :rofl:  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:  :good:  :hi:

• 0

#282 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 05 May 2020 - 16:40

Таня думаю в нем тоже действующее вещество  метронидазол но с  присадками.

Так и я об этом, просто там всё рассчитано....ну, что бы не заморачиваться ...с расчетом самому.

• 0

#283 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 05 May 2020 - 16:44

просто там всё рассчитано....ну, что бы не заморачиваться ...с расчетом самому.

Согласен. :hi:

В наших краях раньше было вообще ничего не найти,поэтому это старые нароботки. :cray:  :D

• 0

#284 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 05 May 2020 - 16:48

В наших краях раньше было вообще ничего не найти,поэтому это старые нароботки.

Миша у всех такие наработки были до того...теперь без проблем ...В любом интернет магазине можно заказать любой препарат.

Вот только с вакциной поаккуратнее...что бы соблюсти температурный режим. :)

• 0

#285 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 05 May 2020 - 16:56

.теперь без проблем ...В любом интернет магазине можно заказать любой препарат.

Таня впрок не закупаю( с птицей все нормуль, а срок годности течет,выкидывать придется)и пока придет заказ уже может и некому принимать будет.

Поэтому у себя все направлено на предупреждение по максимуму.Витамины,минералы,электролиты и прочее.

антибиотики считаю крайностью,поэтому в последнюю очередь и их у меня сейчас нет. Вакцина да.Именно Виросальм.

Заначка в холодильнике( :D ).

Пошел нарушать режим,курить хочется. :hi:

• 0

#286 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 7563

Отправлено 05 May 2020 - 16:59

Миша у всех такие наработки были до того...теперь без проблем ...В любом интернет магазине можно заказать любой препарат. Вот только с вакциной поаккуратнее...что бы соблюсти температурный режим.

Таня впрок не закупаю( с птицей все нормуль, а срок годности течет,выкидывать придется)и пока придет заказ уже может и некому принимать будет. Поэтому у себя все направлено на предупреждение по максимуму.Витамины,минералы,электролиты и прочее. антибиотики считаю крайностью,поэтому в последнюю очередь и их у меня сейчас нет. Вакцина да.Именно Виросальм. Заначка в холодильнике( :D ).

Ну вот. Опять.

• 0

Спасите, твари бездуховные, от нашей духовности. 

#287 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 05 May 2020 - 17:02

Поэтому у себя все направлено на предупреждение по максимуму.

Миша так и у меня всё ровно...без проблем, но...в аптечке заначка всегда имеется. В частности Триховет в таблетках...он не дорогой по цене (250 руб - 100 таблеток)  с ним как то спокойнее. Если, что, то потеряешь гораздо больше...

Ну вот. Опять.

Саш привет! Не опять, а снова... :rofl:

• 0

#288 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума

Отправлено 05 May 2020 - 17:14

Саш привет! Не опять, а снова... :rofl:

Таня, здравствуй. Вот только без обид. Вся эта реклама вакцин и прочих "ништяков" больше похоже на "все делают и хвалят , и я сделаю, а затем свои действия как-то оправдать". А практика и личный опыт показывает следующее. Известные инфекции возможно легко вылечить с минимум познаний. При условии , что голубь ест и пьёт. Если голубь отказывается от пищи, то дело труба. Среднестатистический голубевод такому голубю не поможет. Ну или очень загнаться. Тут ветеринарка, консультации, уйма времени и денежных трат.

• 0

#289 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума

Отправлено 05 May 2020 - 17:21

Что ж пущай будет так.Спорить то бесполезно я так понимаю?

От чего же. Может истину родим. :D Может распадаться до мелких частиц, которые образуют взвесь. Т.е. в осадок они выпадают не сразу. Не растворяется, однако. На счет добавления в поилку. Это дезинфекция воды. Угнетение части патогенной флоры. Марганцовку же добавляют? Какая дозировка? Чуть розовый раствор понятие относительное. 

• 0

#290 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 05 May 2020 - 17:30

Вот только без обид.

Саш да какие обиды... :rofl: , просто у каждого свой подход к ведению, от того и "пляшем" - каждый в своём хозяйстве. :good: на месте то виднее :rolleyes:

Марганцовку же добавляют? Какая дозировка?

Ни когда не добавляла марганцовку в поилку...

• 0

#291 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума

Отправлено 05 May 2020 - 18:37

Ни когда не добавляла марганцовку в поилку...

Т.е. считаешь это глупостью? У меня голуби как-то на минералке. Обычно не ленюсь. Глина, кирпич, соль, уголь, скорлупа, мел , ну и т.д. . И вот купил брикеты немецкие. Побаловать. Не было у голубей такой потребности, что бы так жрали минералы. Сожрали. Срали практически этой какой. Вывод. Соль, усилители вкуса и т.д. и т.п. . Не было у нас рынка этого петушиного и ровно всё было.

На счет лекарств. Надо сперва заразить, а потом вакцину втюхивать. Заморские кокки вроде и не секрет уже. Это к вопросу о шишках. Которые безуспешно лечат противосальмовыми препаратами.

Сообщение отредактировал Саша Рязань: 05 May 2020 - 18:46

• 0

#292 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 05 May 2020 - 19:06

Т.е. считаешь это глупостью?

Не считаю, просто пользуюсь другими средствами.

На счет лекарств. Надо сперва заразить, а потом вакцину втюхивать.

Саша я тоже так думала, раньше. Теперь пересмотрела свою точку зрения...в  2010-м, когда почти всю партию в землю закопала.

Теперь (с вакциной) забыла про все болячки.

Теперь, как у тебя минералочка и витаминчики :yahoo:   

• 0

#293 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума

Отправлено 05 May 2020 - 19:14

в 2010-м, когда почти всю партию в землю закопала

Это случай. За 6 лет последнего ведения и за прошлый период у меня никогда не вертели. Это как в лото. Не повезло. Тем более, что вакцинация не дает 100 пр гарантии. А  будет тот самый случай - вакцинация вас не спасет. Это теория вероятностей. Вирус не ждет возле вашей голубятни, когда скушать ваших голубей. Другое дело, если ваша голубятня дырявая. Т.е. сизари и чужаки ваши постоянные клиенты. Тогда нужно переходить не на вакцинация, а на метод сегодня сдох, завтра другой.

• 0

#294 ГСВ

ГСВ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 7033

• Гусев Сергей Викторович
  • Интересы:Охота с легавой по перу
  • Любимые породы голубей:Высоколетные голуби

Отправлено 05 May 2020 - 19:33

Саня, думаю ты не прав, просто ты птицу ведешь своеобразно (как бы в себе и гоняешь не часто), а если бы держал спорт или гонял часто и летали по долгу, то все равно был бы контакт, или надо было бы обновлять кровь и птица больше на воздухе была бы и хочешь- не хочешь всякое могло быть, да и регионы разные, заразы где то больше, я с 10 года 2 раза ловил вертячку, первый раз залетел чужак, я его и не видел, в итоге будка легла, а второй раз  и не знаю от куда прилетело, ни чужих и новых - а будка второй раз легла  -  пока не начал вакцинировать так и мучился - зато теперь сколько лет и без проблем, а так сам решай :D

• 0

#295 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 05 May 2020 - 19:36

Ну вот. Опять.

Не понял,я что-то пропустил? :shok:  :D

Вся эта реклама вакцин и прочих "ништяков" больше похоже на "все делают и хвалят , и я сделаю, а затем свои действия как-то оправдать". А практика и личный опыт показывает следующее. Известные инфекции возможно легко вылечить с минимум познаний. При условии , что голубь ест и пьёт. Если голубь отказывается от пищи, то дело труба. Среднестатистический голубевод такому голубю не поможет. Ну или очень загнаться. Тут ветеринарка, консультации, уйма времени и денежных трат

Александр главное не ЛЕЧЕНИЕ, а ПРОФИЛАКТИКА.Дошло до лечения это уже косяки Хозяина.

Отсюда важность применения  вакцины это профилактическое  средство,которое бережет финансы и НЕРВЫ,гром грянет столько денежки вылетит мама не горюй .

Т.е. в осадок они выпадают не сразу. 

Суть уловил верно :good: ,что дотошный это хорошо. :D  :hi:

На счет добавления в поилку. Это дезинфекция воды. Угнетение части патогенной флоры.

Это 2 в одном:лечение когда голуби пьют,естественно что в такой воде трихомонада  долго не живет.

Делать дезинфекцию воды ненормально,это дорога к дисбактериозу.Проще мыть поилки  и воду менять почаще. 

Марганцовку же добавляют? Какая дозировка?

У меня о ее применении плохое мнение.

Вреда на мой взгляд больше чем пользы.

Поэтому не пользуюсь и никому не советую.

Но если ее кто-то применяет успешно,ну что ж хозяин барин.

Саша я тоже так думала, раньше.

Присоединяюсь,тут без всяких альтернативных решений. :good:  :hi: 

Вреда на мой взгляд больше чем пользы.

Поэтому не пользуюсь и никому не советую.

Но если ее кто-то применяет успешно,ну что ж хозяин барин.

• 0

#296 КАА

КАА
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4584

• Корогод Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:Староминские гребенастые , безкружные

Отправлено 05 May 2020 - 20:01

антибиотики считаю крайностью,поэтому в последнюю очередь и их у меня сейчас нет. Вакцина да.Именно Виросальм.

И это правда. Применяя Виросальм. Предохраняешь птицу от 2х самых основных болезней.

Паромиксовируса (болезнь Ньюкасла) и сальмонеллёза.

Если паромиксовирус быстротечная болезнь, то сальмонеллёз это затяжная, переходящая в хроническую форму болезнь.

Сальмонеллёз является самой трудноизлечимой болезнью и в то же является подложкой для внедрения других болезней, с которыми организм голубя зачастую может сам справиться если не ослаблен сальмонеллёзом.

• 0
Зависть мотив многих преступлений. Чем невероятнее ложь сказанная «уважаемыми», тем быстрее в неё поверят. Не приписывай себе и другим то, чего не было, иначе, придёт время будет стыдно оправдываться.

#297 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума

Отправлено 05 May 2020 - 20:16

первый раз залетел чужак, я его и не видел, в итоге будка легла, а второй раз и не знаю от куда прилетело

Привет. А чужак был вертячный? Или это предположение? После вакцинации чужаки и сизари не панацея?

просто ты птицу ведешь своеобразно (как бы в себе и гоняешь не часто), а если бы держал спорт или гонял часто и летали по долгу

Ужас какой)). Откуда тебе ведомо, как я голубей веду? Вот ведь.. Летят не долго.. Вот ведь. Пернешь, скажут обосрался. А ты что же часто гоняешь и летят по-долгу?

Сообщение отредактировал Саша Рязань: 05 May 2020 - 20:21

• 0

#298 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума

Отправлено 05 May 2020 - 20:23

то сальмонеллёз это затяжная

Чушь. Это острое кишечное заболевание. С падежом 80 пр в первую неделю вспышки. Где Вы берёте эту ересь?

• 0

#299 ГСВ

ГСВ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 7033

• Гусев Сергей Викторович
  • Интересы:Охота с легавой по перу
  • Любимые породы голубей:Высоколетные голуби

Отправлено 05 May 2020 - 20:51

Привет. А чужак был вертячный? Или это предположение? После вакцинации чужаки и сизари не панацея?

Ужас какой)). Откуда тебе ведомо, как я голубей веду? Вот ведь.. Летят не долго.. Вот ведь. Пернешь, скажут обосрался. А ты что же часто гоняешь и летят по-долгу?

видимо был вертячный, на утро он вертел и за неделю все легли, в то время не прививал а теперь тьфу-тьфу с 15 года проблем нет, бог даст и дальше так будет.

Сань, ну мы же с тобой давно общаемся и сам ведь пишешь как гоняешь и как летят (по времени и высоте) - память у меня еще есть, с твоих слов пишу  :D  :unknw: просто  я гоняю круглый год и приходится иногда оставлять их и кто знает кого вечером увижу в будке - только об этом писал, не критикую птицу а про вакцинацию. :hi:

• 0

#300 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума

Отправлено 05 May 2020 - 20:59

видимо был вертячный, на утро он вертел

Сказки Венского леса. В вертячном или даже предвертячном состоянии голубь и на метр не взлетит.

Сань, ну мы же с тобой давно общаемся и сам ведь пишешь как гоняешь и как летят (по времени и высоте) - память у меня еще есть, с твоих слов пишу :D :unknw: просто я гоняю круглый год и приходится иногда оставлять их и кто знает кого вечером увижу в будке - только об этом писал, не критикую птицу а про вакцинацию. :hi:

Ну так это не проблема гона, а проблема того, что у тебя голуби днями шляются. Или ты даже в этой теме меня хочешь уколоть? Не ясно. У меня элита. Благородные голуби. Пермяки и есть пермяки. Простота.

• -1

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:14)

Четыре дня до Нового Года !!! :D

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:10)

Петрович :hi: я 14 лет , с женой 13 , с детьми 7 лет. Детки родились через 4 года совместной жизни.

@  Бураков : (27.12.2025 - 22:37)

@Юра.... 14 лет, в общаге, с женой и ребёнком ?

@  Юра.... : (26.12.2025 - 19:28)

Пять дней , до нового года !!! :D

@  Юра.... : (25.12.2025 - 19:27)

Изображение

@  Юра.... : (24.12.2025 - 19:17)

Изображение

@  Юра.... : (24.12.2025 - 19:06)

Петрович :hi: , я прожил в общаге 14 долгих лет , не о чём не жалею , счастливые мои года.

@  Бураков : (22.12.2025 - 22:44)

@Юра.... Если бы я, 45 лет, отдыхал, в рабочие дни, после работы... Или в выходные дни... То я, до сих пор, жил бы... Или в съёмных квартирах, или в общаге ! :unknw:

@  Boricst : (22.12.2025 - 9:11)

голубей гонять , тоже пустая трата времени , так то . Согласен , но каждому своё - ВСАДНИКУ СТРЕМЯ , ОХОТНИКУ РУЖЬЁ .

@  Юра.... : (21.12.2025 - 23:03)

Boricst голубей гонять , тоже пустая трата времени , так то . :)

@  Boricst : (21.12.2025 - 19:27)

Ох как травят наши души голоса из далека - зря Америку не глушим и не давим Израиль .

@  Boricst : (21.12.2025 - 19:24)

На коме в игры не играю - это пустая трата времени.

@  Boricst : (21.12.2025 - 19:21)

Да , скоро новый год , а настроения ноль. Вот.

@  Юра.... : (21.12.2025 - 18:16)

Boricst не играл ??? Я подсел на эту игру :D

@  Юра.... : (21.12.2025 - 18:14)

Это где-же я жаловался :unknw: , сказав только что танки онлайн не работают , так это правда , они действительно не работают , а так хотел поиграть )))

@  Boricst : (21.12.2025 - 17:23)

Lador est etiam ipse voluhtas .

@  Boricst : (21.12.2025 - 17:20)

Петь Лазаря , это есть что !? Юра - вкратце , это жаловаться на судьбу .

@  Boricst : (21.12.2025 - 17:17)

https://yandex.ru/video/preview/1619003799841626948

@  Юра.... : (21.12.2025 - 7:57)

Петь Лазаря , это есть что !? :unknw:

@  Boricst : (21.12.2025 - 7:34)

Тогда зачем Петь Лазаря .

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^