Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вакцинация Голубей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#276 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 19 March 2011 - 16:16

Цитата
Тогда почему это надо применять на своих любимцах!

Для того, чтобы обеспечить отличное состояние голубей, необходимо: 1 - обязательная вакцинация молодых голубей 35-45 день от рождения вакциной против Paramyxovirus, применять 0,2мл на голубя. Лучшими вакцинами в настоящий момент являются Nobilis P201 и Colombovac. Применение данных вакцин обеспечивает устойчивый иммунитет в течение 1 года. Запрещено вакцинировать голубей, если у них обнаружены симптомы орнитоза и желудочных инфекций, вызванных стрептококом. 2 - в период активной линьки, как правило сентябрь месяц, голубей необходимо в течение 14 дней пролечить от сальмонелёза. 3 - во второй половине октября необходимо всем голубям сделать вакцинацию от Paramyxovirus. 4 - в первой половине декабря, по желанию голубевода, в питомниках где есть серьезные проблемы с сальмонелёзом, провести вакцинацию всех голубей от данного заболевания, предварительно пролечив их в течение 6 дней. 5 - три дня каждого месяца голуби пролечиваются в профилактических целях от трихомоноза и гексометоза. Данный препарат применяется круглогодично, оказывает на голубей положительное воздействие. После снесения самками второго яйца рекомендованно 6 дней применять препарат Tricho cure. Птенцы не заразятся трихомонадами. 6 - В период разведения, полётов и линьки один день в неделю применять мультивитамины. Они будут поддерживать высокий иммунитет у голубей. В зимний период мультивитамины применяются один раз в две недели. 7 - в период разведения, полётов и линьки желательно применять пищевые добавки, 1-2 дня в неделю. Они обеспечат голубя полным комплексом калиево-кальциевых компонентов, необходимых для полноценной жизнедеятельности голубя. 8 - по нормам Европы рекомендованно один раз в год, молодым голубям в возрасте 2,5 - 3 месяца делать вакцинацию от оспы. Применение всех остальных препаратов осуществляется только в случая обнаружения признаков конкретного заболевания.

Надеюсь,теперь дойдет.
  • 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#277 Скат

Скат
  • Наблюдатель
  • Cообщений: 96

Отправлено 19 March 2011 - 17:26

Это хорошо что ПОКА по аптекам не ходите wink.gif Вы сами то понимаете о чем пишете? Может еще есть какие инфекции которые вы забыли перечислеть и от которых предпологаете профилактику делать? Вот уж точно как в известной поговорке, заставь .... Богу молится он себе и т. д! Если не можете определить здоровы ли у вас голуби..... ну не знаю, может книжки какие небудь почитаете? Но всё таки лучшие способы, по внешнему виду и за поведением посмотреть, может поймёте больные али нет! А если не получается тогда по всем 8 пунктам или сколько вы еще напишете! Тоже кстате, надеюсь что до вас дойдёт!
Р.С. У человека тоже в скрытой форме много бактерий находится но вы же судя по тому что не ходите в аптеку не лечите их все в профилактических целях.
  • 0

#278 Скат

Скат
  • Наблюдатель

Отправлено 19 March 2011 - 17:38

И потом, это вы решили что не будете больше прививки делать, флаг вам в руки! Я ведь вас не переубеждаю, это ваш выбор! А я делал и буду делать, вот только не Желтовскими прививками, которыми и не делал не разу, которые вы называете самыми лучшеми, а нашеми, Владимирскими. Но это не как не значит что случись у меня проблема и я буду знать что у него есть припарат который поможет я его не возьму.
  • 0

#279 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 19 March 2011 - 17:52

Спасибо Скат,пойду книжки читать.
  • 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#280 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9775

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 19 March 2011 - 18:08

Цитата(Скат @ 19.3.2011, 17:38) <{POST_SNAPBACK}>
а нашими, Владимирскими

Скат я тоже подумал Виросальмом проколоть. Потом поинтересовался кто уже им вакцинировал и отказался от этой затеи. Да и стоимость одной дозы такая как у голландской. Остановился на голландской)))

• 0

#281 Скат

Скат
  • Наблюдатель

Отправлено 19 March 2011 - 18:17

Подольчанин, четыре года ею колю и не каких проблем. Раньше у нас её в темерязевской академии делали и продовали а потом во Владимир потент на поизводство продали. В том году друг решил не делать своим , итог-около сотни молодых закопоно и какое то количество стариков. Я тоже выщитывал что голандия по дешевле получается,но уж очень много пишут о тяжолой переносимости и пресутствие побочных эфектов. Так что решил остоновится на провереном методе.
  • 0

#282 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 19 March 2011 - 19:37

Цитата
Скат я тоже подумал Виросальмом проколоть. Потом поинтересовался кто уже им вакцинировал и отказался от этой затеи

Александр,я вот уже человек 10 нашёл,кто прививал, интересно мне и всё равно голуби заболели,у кого сразу после прививки,у кого через несколько месяцев.Вот проблема то какая,ты поинтересуйся этим вопросом,очень интересно.Вакцины были и польские и немецкие и голандские, про наши молчу,тут каждый год десятки пострадавших,однако закрутили голубчики после дорогих и хороших.У одного после вакцинации 2 голубя стали ходить задом,он правда их уничтожил,вот бы заснять,мне интересно,куда это всё приведёт,может у кого летать задом начнут.
  • 0

#283 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 19 March 2011 - 19:39

Цитата
В том году друг решил не делать своим , итог-около сотни молодых закопоно и какое то количество стариков.

Вон оно как.Выходит не прививать уже нельзя,допинг кончился и конец.
  • 0

#284 Скат

Скат
  • Наблюдатель

Отправлено 19 March 2011 - 19:58

Да, ведать или книги у вас не те или что болие вероятно проблемы с чтением biggrin.gif Если еще раз попробуете перечесть тот отрывок моего поста который вы цитировали ТО не ожиданно для себя обнаружити, что закопаны как раз молодые которых не разу в жизни не прививали а старечки хотя и не привились в тот год но крутанули штук5! Так что может больше и ВНИМАТЕЛЬНЕЙ четать и меньше писать. Вдруг поможет.

Сообщение отредактировал Скат: 19 March 2011 - 20:00

• 0

#285 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 19 March 2011 - 20:23

Цитата
Вдруг поможет.

Очень поможет,интересно мне.Вот если бы вы ещё рассказали,по какой причине крутанули,чужих приобрели,или свои все были.?А книги у меня,точно не те,устарели уже,а новые я не читаю.Пишу и так мало,только факты,хочу вот многих предостеречь от обмана,жуликов полно развелось.
  • 0

#286 Скат

Скат
  • Наблюдатель

Отправлено 19 March 2011 - 20:46

Голуби то все вроде свои были, вот только у нас одна всегда проблема, сизари и причем не самые здоровые обычно лезут! Хотя проблема может быть и не вних, слышал что вирусы ужастно долго живущее зараза. То что жуликов много, это с вами трудно не согласится, НО одно дело расказать свою историю а другое убеждать в своей правоте. Если вы заметили я не словом не агитировал не кого за прививки, как уже говорил выше, это дело каждого, и каждый для себя сам решает прививать или нет!
  • 0

#287 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10223

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 19 March 2011 - 20:48

Цитата(Турманятник @ 19.3.2011, 20:23) <{POST_SNAPBACK}>
Вот если бы вы ещё рассказали,по какой причине крутанули,чужих приобрели,или свои все были.?

Присоединяюсь к мнению Турманятника в данном вопросе,интересно крутанули свои родные или после приобретения чужих?.
И что за шум,человек предупредил что не тоит увлкаться медикаментами,хоть они и хороши,все хорошо в меру.
Цитата(Скат @ 19.3.2011, 19:58) <{POST_SNAPBACK}>
Да, ведать или книги у вас не те или что болие вероятно проблемы с чтением

А шум как будто он против вакцинации вообще?В чем ваш интерес?Или просто сам спор интересен?
  • 0

#288 Скат

Скат
  • Наблюдатель

Отправлено 19 March 2011 - 21:08

На "присоединившиеся к мнению Турмятника я уже ответил! Трудно понять что означает слово шум, ведать что то из личных вырожений. А вот то что всё в меру как раз я об этом и говорю а не 8 пунктов подготовки к прививке. Читайте внимательней! Если уж появилось желание вставить свои два цента!
  • 0

#289 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 19 March 2011 - 21:26

Цитата(Скат @ 19.3.2011, 21:08) <{POST_SNAPBACK}>
а не 8 пунктов подготовки к прививке

А то и был пример,не усердствовать,просто вы ушли в принципиальный спор,хотя говорили об одном и том же.
  • 0

#290 Скат

Скат
  • Наблюдатель

Отправлено 19 March 2011 - 21:40

В чем же принципиальность моего спора? Если еще внимательней перечтёте предыдущии посты то все же увидете что Турмятник говорит, вакцинирование это зло. Я лиш говорю что каждый решает сам!
  • 0

#291 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 19 March 2011 - 21:43

Цитата
Голуби то все вроде свои были, вот только у нас одна всегда проблема, сизари и причем не самые здоровые обычно лезут! Хотя проблема может быть и не вних, слышал что вирусы ужастно долго живущее зараза

Скат,я вообще никого не агитирую,делать прививки или нет,мне то без разницы,каждый сам решает.Я только говорю что ,это не только защита,но и опастность для голубей.Тут главное не прогадать.Просто, если вы не проведёте все эти 8 пунктов ,то притензии ваши никто не примет,вам скажут что вы сами виноваты,не провели предварительную подготовку перед вакцинацией,а если вы всё это делаете,то вред голубям очевиден.Откуда появился парамиксовирус,как раз он трансформировался на фоне поголовной прививки кур, от нью -кастлской болезни.Вот и подумайте откуда он появился у ваших молодых голубей.Ведь написано проводить прививку молодняку в возрасте 35 дней.Вот и посчитайте сколько вам надо качественной вакцины,если вы держите пар 50 племенных голубей,думаю накладно будет,если молодняку будет штук 200 и выведется он ведь не в один день.А если вакцинировать только осенью всех сразу,то может и получиться,что не успеете,может у вас так и получилось.
  • 0

#292 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9775

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 19 March 2011 - 21:50

Цитата(Турманятник @ 19.3.2011, 21:43) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и подумайте откуда он появился у ваших молодых голубей.

Так этим летом не вертячка молодых выкосила, а аденовирус))) Много у всех молодёжи полегло)))

Из личного непродолжительного опыта скажу, что польский Сальмовир не сработал по вертячки...
Знаю примеры когда владимирский Виросальм тоже не сработал...
Два года парамухой колю, так они даже не почувствуют что прошла вакцинация. Просто у многих птица в очень плачевном состоянии, а они ей ещё вакцину, и тут же падёж... Потом претензии))) wink.gif
  • 0

#293 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 19 March 2011 - 21:55

По моему и Скат и Турманятник понимают о чем пишут,есть две стороны одной медали это факт.О плюсах и минусах вакцинации можно рассуждать до бесконечности.

• 0

#294 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 19 March 2011 - 21:58

Вообще этот метод вакцинации взят тоже с промышленного птицеводства.Вывелась партия цыплят их пропоили пропоили антибиотиками, провакцинировали ,докормили до 40 дней и забили,то есть сохранили и получили прибыль,их век короток,а вот с голубями сложнее,кто то колит,а кто то нет, кто то после вакцинации держит карантин,а кто то через три дня тащит их на рынок, вот и попадают такие переносчики вируса друг к другу,а после и думают откуда вирус ,отчего закрутили.Да сами всё притащили и сами заразили.Поговорите с грамотными ветеринарами,просто так,не в их клинике в которой они бабки делают,а так за стаканом,вам многое откроется про прививки,очень интересные вещи,только найдите грамотного,незаинтересованного в денежном плане ветеринара.
  • 0

#295 Скат

Скат
  • Наблюдатель

Отправлено 19 March 2011 - 22:00

Думаю что если вы сделаете все 8 пунктов, притензии всеравно не кто не примет! Голуби у друга крутили за долго до того как он начал делать прививки. Вот как раз в первый же год как я его с агетировал на прививки не один голубь не крутанул!!! Насчет накладности прививок, после того как говориш с кем небудь у кого проклятая инфекция выкосила весь результат работы и как правило не одного десятилетия.... Вроде не так и накладно становется. К импортной вакцине отнашусь не очень с доверием, и здесь много пунктов, какую её там покупают, какую нам в Россию продают, как долго и в каких условиях её здесь хранят, и много чего.
  • 0

#296 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 19 March 2011 - 22:03

Цитата
Просто у многих птица в очень плачевном состоянии, а они ей ещё вакцину, и тут же падёж... Потом претензии)))

Правильно,только вылечить её уже не реально,она не поддаётся лечению,её уже залечили.Ветеринария у нас по голубям в каменном веке,а сами мы все,только рассуждать можем.
  • 0

#297 Скат

Скат
  • Наблюдатель

Отправлено 19 March 2011 - 22:26

У нас медицина то в каменном веке! О ветеренарии и тем болие по голубям.... говорить не приходится!
  • 0

#298 Макар

Макар
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 69

• Макаров Евгений Валерьевич
  • Любимые породы голубей:Турмана Чайки Ишимские мастные

Отправлено 20 March 2011 - 22:08

Здравствуйте друзья голубеводы! Хочу вставить несколько слов.В этом году провакцинировали птицу первый раз и то лиш кормилок,основное поголовье колоть страшно,боимся потерь... .Кормилок подготовили,пропоили Parastop-ом,проглистогонили, витамины затем вакцина Colombovac Paratyphus от сальмы,сальма присутствовала точно,штук десять были с шишками, поэтому парастопили по полной-14 дн.,затем опять витамины. Кормилки вообще вопрос больной,весной 2010 г. на чердак,где 28 проверенных панцирей стойко перенеся 40%С морозы уже радовались первым лучам весеннего солнца,забрался рыжий "друг" колонок....,в живых остался один... . На носу начало сезона а мы,со своими турманами и чайками, в полной ж.....,насобирали вообщем всякого шлака,а вместе с ним(шлаком)и всякой заразы. В результате 2/3 потомства улетело за забор так и не познав радости настоящего полёта cray.gif К предстоящему сезону по кормилкам подготовились основательно,прививалось 90 штук(2/3 казанские панцирные,остальные американцы),но птица вся сборная,поэтому вопрос о вакцинации был ришон однозначно в пользу последнего.Через 21 день опять витамины и прививка PARAMIXOVACOL и опять витамины. За три месяца,прошедших после вакцинации,выкинул штук пять(по разным причинам),шишки прошли(кроме 2х). Внешне все здоровы,но... Проводили пробные паровки,дак история выживаемости повторяется... .Вот и БОГ его знает,как с этим ****** бороться ? Подскажите ещё такой момент,кто то прививал месячных пискунов вакциной PARAMYXO VACCIN ,каков от этого результат и ещё,после вскрытия бутылька(без открытия пробки,через шприц)сколько её,всё таки,можно хранить? С уважением,всем удачи!
  • 0

Достигший молчит... . А понимающий-смеётся...

#299 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 20 March 2011 - 23:28

Цитата(Макар @ 20.3.2011, 22:08) <{POST_SNAPBACK}>
Внешне все здоровы,но... Проводили пробные паровки,дак история выживаемости повторяется... .Вот и БОГ его знает,как с этим ****** бороться ?

Макар получается все что вы делали напрасно?тогда зачем все это делать,непонятная ситуация.
  • 0

#300 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 21 March 2011 - 13:31

так оживленно обсуждали,а в итоге ничего,и возникает вопрос а стоит травить вакцинами голубей.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^