Перейти к содержимому

Фотография

Время пришло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 450

#276 Демехин

Демехин
  • Пользователь
  • Cообщений: 458

• Демехин Игорь Иванович
  • Любимые породы голубей:будапештские

Отправлено 10 January 2016 - 22:58

Андрей добрый вечер. Как и писал ранее,все мною начатое доведу до самого награждения. Буду стараться сделать все достойно. Когда увидите правила поймете почему две группы.С уважением Игорь.

• 0

#277 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1768

• Чекалин В.В.
  • Любимые породы голубей:венгры

Отправлено 10 January 2016 - 23:27

Рауль здесь что такое количество, кто держит эту птицу,
  • 0

#278 ROMANZAK

ROMANZAK
  • Пользователь
  • Cообщений: 1087

• М.Р.С.
  • Любимые породы голубей:ВЕНГРЫ

Отправлено 10 January 2016 - 23:53

Потому и предложили две группы, до 14 и от 16, что тут непонятного ? Я по большому счёту и сам пока не знаю в какой группе буду участвовать, всё зависит от выводка.
  • 0

#279 слава.дмитров

слава.дмитров
  • Пользователь
  • Cообщений: 8

• Копыченков В. Е.
  • Любимые породы голубей:Венгерские

Отправлено 11 January 2016 - 00:08

всем привет вот и я квам присоединился прикольно А собраться и обговорить все о соревнованиях ПО ЛЮДСКИ СУВАЖЕНИЕМ К ДРУГ ДРУГУ

мой телефон кто незнает 89262815206 славян с дмитрова
  • 0

#280 andrehungaria

andrehungaria
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5363

• Попов Андрей
  • Любимые породы голубей:Венгерская охота Дереши.

Отправлено 11 January 2016 - 00:17

слава.дмитров
Слава -привет
Давненько тебя не слышал
На неделе Игорь выложит -правила-соревнований -и будет конкретная тема для обсуждения
Уже не голословная
  • 0

Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
......................................................................

тел-8-903-296-73-86-Андрей с 12-дня

#281 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 11 January 2016 - 00:51

Что тут непонятного ,обсуждаем,предлогаю до 12, и от 13шт,
  • 0

#282 Сергей Лобачев

Сергей Лобачев
  • Пользователь
  • Cообщений: 89

Отправлено 11 January 2016 - 01:01

Вечер добрый!
Постараюсь подготовить группу деришей и тоже принять участие в соревнованиях.
Правда, голуби, за 150 км от Москвы.
  • 0

#283 Демехин

Демехин
  • Пользователь

• Демехин Игорь Иванович

Отправлено 11 January 2016 - 22:54

Судейство:
1.Колличество судей не менее двух человек.
2.Если судья во время соревнований находится в нетрезовом состоянии участник у которого ведется судейство выбывает.
3.Если один из судей не пришол вовремя или пришол в нетрезовом состоянии ,участник должен сообщить.
4.Судья который находиться в состоянии алкогольного опьянения будет исключен из судейской команды.
5.Перед началом соревнований судьи должны заполнить соответствующий бланк и поставить подписи.
6.участник должен подтвердить их своей надписью.
7.Участник не имеет права вмешиваться в работу судей.
8.Если участник вмешивается в работу судей ,судья имеет право прекратить соревнования.
Баллы:
1 час полета 300 балов
1 час невидимости 600 балов
1 час в точке 480 балов
Правила проведения соревнований по длительности и высоте полета будапештский высоколектных голубей
1.Участник соревнований ,должен подать заявление об участии до 15-го апреля текущего года.
2.Соревнования проводятся отдельно по молодым и отдельно старым голубям.
3Допускаеться к соревнованиям не мение 16 и не больше 24 голубей.
Судейство проводиься до тех пор пока в небе остаеться 14 голубей ,если 1 голубь из 14 штук сел ,остальные должны сесть в течении 5 минут. (когда минимальное количество голубей 16 и при полете 2 из них сели раньше,соревнования продолжаются до тех пор пока в небе находится 14 голубей, при 21 также судейство проводится до тех пор пока в небе находится 14 голубей)
4.Если при соревнованиях голуби пропадают соревнования не засчитываются.
5.Если один участник отказываеться от соревнований из-за условий погоды его участие переносится на следующие соревнования.
6.На сгон голубей владельцу дается 5 минут.
7.Голуби участвующие в соревнованиях должны быть окольцованы родовыми кольцами.
8.Соревнования начинаются от 6-до-8 часов утра.
9.Запрещается после взгона как либо вмешиваться в полет голубей (хлопать,кричать,свистеть,стучать и так далее...) до полной их посадки.
10.Высота точка считается когда во время полета не видны движения крыльев и голубь кажеться величиной с точку.(При отделении одного голубя от стаи, он то пропадает с виду то появляется).
11.В покрытии голуби считаются тогда когда находятся не менее 2-х минут в зоне не видимости.
12.Допускаеться посадка одного (двух) голубей с лета на чужую крышу расстояние до которой не более 50м.

Сообщение отредактировал Демехин: 11 January 2016 - 22:58

• 0

#284 слава.дмитров

слава.дмитров
  • Пользователь
  • Cообщений: 8

• Копыченков В. Е.
  • Любимые породы голубей:Венгерские

Отправлено 11 January 2016 - 22:57

Всем вечер добрый. ЛОБАЧЕВ СЕРЕГА, позвони мне, когда будет время, а то у меня не сохранился твой номер. Рад, что примешь участие в соревнованиях.
ЧВВ, Андрей, посмотрел твоих венгров в сапожках. Интересен только 1 и то удлиненный. Есть что нибудь поинтересней? Подобие того, что ты при мне взял весной на птичке.
  • 0

#285 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 11 January 2016 - 23:29

Привет Вячеслав, просто такие фотки, нестарался , примерно такие есть , только наборы серебро ,
  • 0

#286 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 11 January 2016 - 23:32

Второй пункт просто убил,что за бред
  • 0

#287 ROMANZAK

ROMANZAK
  • Пользователь
  • Cообщений: 1087

• М.Р.С.
  • Любимые породы голубей:ВЕНГРЫ

Отправлено 11 January 2016 - 23:41

Читай пункт 3
  • 0

#288 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 11 January 2016 - 23:44

Вообщем-то написал про судейство
  • 0

#289 Санек Чертаново

Санек Чертаново
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 6273

• Александр
  • Интересы:Голуби , рыбалка, собаки
  • Любимые породы голубей:Пермские высоколетные.

Отправлено 11 January 2016 - 23:47

Добрый вечер.
У меня к вам вопрос, вы хотите в один день проводить соревнования или когда хозяин подготовит и сделает заявку на определенный день?
  • 0

#290 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 12 January 2016 - 00:05

Непойму почему за лет в точке должны начислятся балы, за время уже идёт начисления,
  • 0

#291 viktor999

viktor999
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3774

• Стручков Виктор Николаевич
  • Любимые породы голубей:николаевские, будапештские, типплеры

Отправлено 12 January 2016 - 01:05

Цитата
Если один из судей не пришол вовремя или пришол в нетрезовом состоянии ,участник должен сообщить.
Нормальному судье и так нальют drinks.gif квасу biggrin.gif и мясцо поджарят , это ведь мероприятие редко бывает
Цитата
3.Допускаеться к соревнованиям не мение 16 и не больше 24 голубей
Вот теперь мне стало ясно почему соревнуются с таким количеством .для того чтоб 40% птицы сели и соревнования продолжались .
Цитата
10.Высота точка считается когда во время полета не видны движения крыльев и голубь кажеться величиной с точку.(При отделении одного голубя от стаи, он то пропадает с виду то появляется).
Что значит вот это -.... При отделении одного голубя от стаи, он то пропадает с виду то появляется , это "-" баллы или "+" .
Цитата
4.Если при соревнованиях голуби пропадают соревнования не засчитываются.
А как узнать пропал (улетел куда то) или пропал (на виду у судей забрал ХП). Я бы написал так : - Если поднятые голуби сели не в полном количестве , но в большем (например из поднятых 20 голов 2 сели во время полёта и 2 вообще несели)- время останавливается и засчитывается.
Хотя , что я пишу , ведь мне остаются только болеть за других

• 0
Критика подобна почтовому голубю: она всегда возвращается обратно. Дейл Карнеги

----89103374134

#292 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 12 January 2016 - 01:36

Здравствуй Виктор, правильно пишеш,уже в нервных условиях,а если 50 штук, до 14 может вообще, 36 сесть, класс,
  • 0

#293 Дмитрий Щербань

Дмитрий Щербань
  • Пользователь
  • Cообщений: 146

• Щербань Дмитрий Владимирович
  • Любимые породы голубей:Венгерские,Бойные

Отправлено 12 January 2016 - 13:26

Здравствуйте. ЧВВ и Viktor 999 что вы за бред пишете???? shok.gif shok.gif причем тут 50 штук сесть могут 36 а 14 летать... В Венгрии по правилам такие пункты приведены есть чётко прописано количество участвующих голубей 16-24 не меньше и не больше. Должна быть обязательна кучная посадка одновременно должны сесть не менее 14 шт. А судят по 14 голубям до тех пор пока в стаи 14 штук потому как часто разбивает стаю сокола и прочие хищники стая рассыпается и могут голуби выпадать по 1. 3-е 12 шт когда как если сокол разбил стаю и голуби через определённое время не собрались в кучу минимум 14 . и посадки кучной нет соревнования не зачитывается.... Дисквалификация. Количество голубей должно быть строго по правилам.... А то вы так скоро и в футболе начнете менять количество игроков на поле... biggrin.gif а если у Вас есть сомнения по поводу написанного мной зайдите на сайт Венгерский MRTOZ там есть правила в полном объеме через Google переводчик переведите там все предельно ясно будет написано. Правила для нас сильно строгие но можна упростить для начала но ни как не количество я считаю это основа правил. Которую точно нельзя нарушать. Судя по прочитаным постам вижу что некоторые форумчане пытаются сравнивать или видят по другому правила будапештские с типплерами две разные породы которые сравнивать нельза правила разные и требования к голубям тоже разные соответственно оценка проводится по другому у типплеров только общее время а в будапештов большую роль играет высота полета балы насчитываются отдельно. Пр поводу количества у типплеров да береш 3 штуки и погнал соревноватся . думаю многие из Вас согласятся что чем больше птиц в стаи тем сложнее их подготовить к полетам. Я уверен что еслиб типплеров гоняли по 16-20 штук то таких бы показателей голубеводы не добились как 18-20 часов лета. Так в основном 3-5 штук поднимают во всей Европе. Для достижения наилучшего результата. Я считаю что тут вообще нельзя ни с чем другим сравнивать есть уже давно написанные правила Венграми на будапештов по которым они соревнуются и документально ведутся записи еще с 1920 годов и по сей день. Так что надо придерживаться их правил хотя бы основу а дальше уже сами как считаете нужным для коллектива решительно. Не кого не хотел обидеть или зацепить написанным. Если что прошу извинения. С большим уважением Щербань. hi.gif hi.gif hi.gif
  • 0

#294 Дмитрий Щербань

Дмитрий Щербань
  • Пользователь

Отправлено 12 January 2016 - 13:32

В подтверждение своих слов я позже вам загружу образци протоколов с Венгрии где четко сможете увидеть что время нахождения голубей на высоте точка и высота покрытия отдельные пункты оценки чуть ли не поминутно за это время наиболее ценное для владельца так например если допустим у одного отлетят 7 ч.20 мин общее время с 50 мин в точке и 2 часа в покрытии а у другого но 9 часов но без покрытия и в точку не поднимались то по балам первое место займет первый с результатом 7:20 а не тот что с 9-тю часами.
  • 0

#295 сергей макаров

сергей макаров
  • Пользователь
  • Cообщений: 252

• макаров сергей
  • Любимые породы голубей:венгерские турманы

Отправлено 12 January 2016 - 13:33

Валера,привет,ты воду не мути,а конкретно говори,какой пункт убрать или подкорректировать,а то мы так и не придем к общему знаменателю!
  • 0

#296 Дмитрий Щербань

Дмитрий Щербань
  • Пользователь

Отправлено 12 January 2016 - 14:23

По стандарту в Будапештских высоколетных прописано что стандарт 5 часов лета с них 1 час в покрытии это есть стандарт для Будапештов. И в дерешей по стандарту точно не помню по-моему 3 часа лет 30 мин покрытия. Если нада будет то за дерешей могу узнать точнее. Это 2-ве венгерские породы в которых заложены эти качества (покрываться) вот по этому за высоту лета и насчитывают больше балы чем за общее время. Все элементарно просто и ясно. Почему для некоторых это не понятно не могу понять unknw.gif unknw.gif unknw.gif
  • 0

#297 Дмитрий Щербань

Дмитрий Щербань
  • Пользователь

Отправлено 12 January 2016 - 14:37

Читая некоторые посты создается впечатления что пишут люди которые вообще не гоняют птицу и они не сталкивались с таким что голуби поднялись в точку тут Бах сокол разбил голуби рассыпались кто куда кто выпал к соседу в огород с перепугу с точки пикой сложился и чуть ли не за шиворот готов залезть от испуга пару штук отошли в сторону остальные в другую сторону потом начинают собираться в кучу а могут и не собраться было такое что гоню 20 шт разбил сокол село через время 11 штук 8 штук остались по собирались одного вообще нет через день только пришёл разные ситуации бывают. Вывод один кому такие ньюансы не понятно то одно с двух либо хищника нет вообще (что мало вероятно) либо же человек не гоняет птицу вообще поэтому ему не знакомы такие реалии и он не понимает о чем речь и почему 24 подними а судят до тех пор пока 14 штук в небе. Либо гоняет голубей только стуча пальцами по клавиатуре... rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif На форуме где безоблачно и нет ни каких проблем... yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif думаю что те кому Нада поймут о чем я .... drinks.gif drinks.gif

• 0

#298 Дмитрий Щербань

Дмитрий Щербань
  • Пользователь

Отправлено 12 January 2016 - 14:47

Позже выложу Вам результаты соревнований проведеных в Украине в 2015 году.и образци протоколов , фото с награждения участников. Все прошло не без изъянов но год закрыли красиво в хорошей компании. Уже все готовятся к новому сезону с нетерпением. И большим интересом. Думаю что и Вы проведете соревнования и все будет на высшем уровне , а за уши никого тащить не надо кто хочет участвовать тот сам проявит желание а кто не хочет тот только будет мешать и ставить палки в колёса проверено на личном опыте )))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif соревнования это двигатель прогресса. Я желаю Вам всем чтоб все получилось. Буду ждать результатов с интересом. Время не столь важно так как разные факторы могут на него повлиять не в лучшую сторону. Важно участие и подведения итогов прежде всего для самого себя. friends.gif friends.gif friends.gif
  • 0

#299 ЧВВ

ЧВВ
  • Ветеран форума

• Чекалин В.В.

Отправлено 12 January 2016 - 17:34

Правельно Дмитрий, поэтому и пишу доп, балы за покрытия, за лет уже дают балы, убрать 2-й обзац в судейству,что за ерунда, Точто рассыпатся могут ,согласен, да и вобще в этот день могут несобратся , просто у кого 16 шт, может 2 отойти ,а у кого 24 шт,10 шт както не справедливо, вот о чем, прописать разбились,одно ,сели другое, Ну как то так примерные пожелания,
  • 0

#300 Демехин

Демехин
  • Пользователь

• Демехин Игорь Иванович

Отправлено 12 January 2016 - 20:15

Всем привет.Соревнования будут проводится у всех в разные дни ( у каждого заводчика отдельно ) последние можно сделать в один день , но это уже между победителями (если будет желание ) Валера ЧВВ Что будет за судейство если судья пьяный ? Вам было принципиально покрытие , оно прописано в правилах , почему балы за нахождение в точке (у Вас голуби все время в точке летать будут чтоли ? ) Ваобщето все понятно написано чего мутить ? Все можно также обсудить при встрече на весенней сборной. Вы ваобще хотите участвовать или так поспорить хотите ? Чего позориться то ? То не так ,это нето а где то ? и надо оно Вам вообще ? Дмитрий Щербань есще раз все разъяснил спасибо ему , чего есще надо ? ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПОКА В НЕБЕ НАХОДЯТСЯ 14 ГОЛУБЕЙ а сколько выстовлять дело Ваше 16 или 24 .

Сообщение отредактировал andrehungaria: 12 January 2016 - 20:29

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^