Неотложка
Отправлено 07 January 2010 - 21:44
Отправлено 14 June 2010 - 19:56
Отправлено 14 June 2010 - 20:10
Здравствуйте.
Возможно я Вам помогу,но при одном условии...Если Вы напишите как можно больше признаков при которых они болеют и гибнут-пишите все что видели,неважного здесь быть не может...
Отправлено 15 June 2010 - 18:47
Отправлено 15 June 2010 - 19:29
Александр
Отправлено 15 June 2010 - 19:44
начинают худеть за день за два умерают
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать ,есть ли расстройства пищеварения-какого цвета кал,жидкий ,со слизью?
Санек
Полноценное питание(разнообразное-рацион),тренинг,надлежащий уход(гигиена)-это основные состовляющие...Вновь приобретенную птицу-через Карантин-не менее 21 дня !!! В карантине обработать по курсу...
Отправлено 16 June 2010 - 19:03
Отправлено 17 June 2010 - 01:53
Сальмой от голубя заразиться трудно. Надо съесть его сырым, или его помет, или яйцо. Достаточно мыть руки и следить за чистотой в голубятне. Желательно, конечно, иметь для занятий с голубями рабочую одежду. Все-таки частички помета могут оседать, не нужно их приносить на одежде домой, если у вас голуби больны. Хотя это маленький шанс для заразы и для себя им можно пренебречь, но дома дети. Особенно, естественно, не стоит готовить еду и садиться за стол в той же одежде, в какой убирали голубятню. Ну, это всем понятно.
Что касается орнитоза. Он передается воздушно-капельным путем.
Если у вас птица заболела "заразным насморком", лучше всего сделать анализ на орнитоз. Чтобы сделать анализ без потерь, надо поиграть в шпионов. Нельзя давать свой настоящий адрес, телефон, лучше представиться выдуманной фамилией : "Вася Пупкин с ул. Ленина, дом 1"
Узнать результат можно, позвонив по телефону.
Для чего все это? Для того, чтобы к вам не пришла санэпидемстанция и не потребовала уничтожить всех голубей и сжечь дотла голубятню, если анализ будет таки положительным. К зооантропным заболеваниям у нас со времен совка относятся очень резко.
Если анализ положительный или нет возможности его сдать, отсадите заболевших голубей, но пролечить нужно ВСЕХ, кто контактировал с заболевшими - всю голубятню. Пролечить нужно хорошенько, не два дня. На это время голубятню нужно закрыть, птицы не должны вылетать. Раз в несколько дней проводить дезинфекцию помещения. Не пускать в голубятню посторонних, особенно детей. Самому менять одежду, выходя из голубятни, хорошо бы носить марлевую повязку.
Отправлено 17 June 2010 - 17:31
Здравствуйте.
В Вашем случае необходимо давать голубям антибиотики действующие на инфекции кишечника-раз болеет молодняк ,однозначно заражено и взрослое поголовье голубей ,которое является либо носителем инфекции или физиологически крепче молодняка-поэтому он и первично подвержен инфекции.
Ассортимент препоратов очень велик поэтому я однозначно не могу сказать,что Вам нужно использовать для вашей птицы.Что у Вас есть.
Спросите в Аптеке(неважно в вет или людской) Препараты от кишечных инфекций-ну хотя бы что то типа Тилозина,Фармазина-широкого спектра действия.Пропоить по курсу 5-7 дней.Все поголовье,препорат желательно для Орального использования(для питья,смешивая с водой).Затем в течении 1-2 дней раствор витаминов.
Найдете препарат-напишите Какой-дозу я Вам расчитаю.
Отправлено 17 June 2010 - 17:50
Так у нас и так ,почти вся страна в Изоляции.............Гм..Я имел ввиду голубей...
Отправлено 17 June 2010 - 21:09
Не вакценирую ни дитей, ни голубей...И ни кто не болеет...
Стоит ли предаваться унынию, когда существует масса других грехов?
Отправлено 30 June 2010 - 16:45
Этот сезон для меня чёрный.Проблема заключается в том, что вылетевший молодняк или молодняк начавший линять, скоропостижно дохнет.Голуби упитанные, накормленные, но сдыхают практически не мучаясь, с вечера ещё ест, а утром уже представился. Те единицы у которых я замечал вялость, я пытался колоть антибиотиком, результат "0" . При этом взрослые голуби не подают никаких признаков болезненности, молодёж до вылета прекрасно развивается, ступор полный.
Сообщение отредактировал L.G.: 30 June 2010 - 16:57
Отправлено 30 June 2010 - 22:50
Скорее всего это кокцидоз. Он наблюдается в основном у молодняка.
Отправлено 01 July 2010 - 16:42
Спасибо RUS , только что почитал про кокцидоз, посмотрю что там с помётом у голубят и буду пропаивать бисептолом. Хотел попробовать обходиться без антибиотиков, с февраля ничего не давал, но видимо неполучилось.
Гость_Оксана_
Отправлено 08 July 2010 - 23:07
Отправлено 09 July 2010 - 03:13
Уважаемая Оксана-думаю,что полноценное кормление поставит Вашего найденыша на ноги.
Пост перенесу в "НЕОТЛОЖКУ"
Отправлено 09 July 2010 - 07:27
Александр
Гость_Оксана_
Отправлено 09 July 2010 - 08:03
Отправлено 14 July 2010 - 15:11
хотелось обратиться к вам вот с таким вопросом , и надеюсь услышать от вас реально грамотный , клалифицырованный ответ , рекомендацыю , совет .
дело в том что сегодня позвонил мне знакомый и сказал что у его птицы завелся завелся легочный глист , вообще я такое впервые слышу , слышал за обычного глиста , а за такое чудовише впервые . речь идет о птицы но не о голубях . может ктото сталкивался или хотябы слышал за такого денозавра ???
что бы вы посоветовали или по рекомендовали как с этим чудовищем бороться ???????????????????
Отправлено 14 July 2010 - 16:07
Подсказка для НАРОДА-этот динозавр называется..............Послушаем Народ.....
Отправлено 14 July 2010 - 17:52
добрый вечер Алтайский !!!!!
вот я и хочу услышать мнения народа , про этого страшного хишника !!!!!!!
може вы мне в этом подскажите , посоветуйте как с ним бороться ?????
Отправлено 14 July 2010 - 19:05
Я пользуюсь Альбеном-антигельминтик широкого спектра действия.Не дорогой и эффективный препарат.Активен в отношении(много чего-нет смысла перечеслять).Мешать с сухим кормом или в мешанку(отруби ,дробленку).Главное,что у него очень мало противопоказаний-и что бы передазировать я не знаю сколько нужно его скормить в чистом виде.
Успехов и удачи.
Отправлено 14 July 2010 - 19:47
спасибо вам огромное !!!!
а этот припорат где можно купить , в простой аптеки или ветаптеке ?????
Отправлено 15 July 2010 - 08:41
Это чисто ветеринарный препарат.
Отправлено 15 July 2010 - 13:03
Александр
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||