Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Немецкий выставочный голубь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1890

#276 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь
  • Cообщений: 566

• Андрей Михаилович
  • Любимые породы голубей:Немецкие выставочные

Отправлено 13 September 2011 - 07:22

Всем привет! Михаил, я по поводу твоего поста № 272. Ты описал очень характерные симптомы. У тебя 100% парамиксовирус. Если голуби не крутят бошками при парамиксе, то болезнь протекает по второму сценарию и именно с такими симптомами как ты описал. Подвисают крылья и т. д. ...
Советую обратиться к дяде Желтову.
У меня была такая проблема в начале лета. Я к нему ездил. Купил вакцину. Помогает, при уже заболевшей вакцинации двухразовая вакцинация... Делается прививка, через 21 день повторная.
Мне помогла одноразовая прививка. Было резкое улучшение, все симптомы прошли через неделю. Ни одной птицы не потерял.
Вакцина производства Бельгия. Покупал и консультировался у Желтова.
Удачи!
  • 0

#277 Михаил

Михаил
  • Пользователь
  • Cообщений: 311

Отправлено 14 September 2011 - 21:28

Нет. Вся птица регулярно прививалась от ПМВ. Вакциной Чевивак (Германия), которую я сам вожу. Скорее, это сальмонеллез плюс еще какая нибудь хрень. Вроде утихает у меня. Тьфу тьфу тьфу через левое плечо.

Сообщение отредактировал Михаил: 14 September 2011 - 21:30

• 0
Михаил Куренной. т. 8 903 687 13 90 Kukamv@mail.ru

#278 Михаил

Михаил
  • Пользователь
  • Cообщений: 311

Отправлено 14 September 2011 - 21:36

Во, как люди в Германии выступают! Молодежь 2011! Смотрим и завидуем https://picasaweb.go...6ncFZ3i6wBqG52w

• 0
Михаил Куренной. т. 8 903 687 13 90 Kukamv@mail.ru

#279 Володя К

Володя К
  • Пользователь
  • Cообщений: 754

• Комаров ВИ
  • Любимые породы голубей:немецкий выстовочный

Отправлено 14 September 2011 - 23:27

Обидно однако cray.gif . Но нам до побежденных очень далеко во всех отношениях.
  • 0

Сайт моего питомника http://golubevod.by/

#280 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 15 September 2011 - 12:38

Всем привет! (всем Немцеводам)
Был в отпуске, поэтому не писал ничего ни кому...
В теплых краях было хорошо, а в своей голубятне лучше!
Был в Турции. Ни одной голубятни не встретил там, хотя искал (когда ездил по городу на обзорной экскурсии) было любопвтно посмотреть как оно у них там, но не довелось.

• 0

#281 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 15 September 2011 - 17:03

Gruboff А я думаю,где делся? Счастливые люди,отдыхать умудряются. А у меня очередное лето в Ж... Как там твое хозяйство без тебя поживало ?

• 0

#282 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 15 September 2011 - 22:48

Привет! Рад "видеть".
Хозяйство мое в норме в прошлые выходные занялся активной подготовкой к зиме... Сделал ген уборку. Учавствовала вся семья! Мама, отец, сестра и я (жена и дети к сожалению не приложили руки, но по объективной причине)
Всё "вылизали", потом демонтировал все стеллажи и жердочки и сжег. Обработал все стены химией от паразитов.
Набил одну (из 4-х) стену пенопластом и зашил ее аргалитом. Еще три стены так сделаю в следующие выходные.
Кстати, хочу поделиться советом, который получил от своего многоуважаемого товарища-голубевода из Обнинска - Вадима Ивановича.
Во время покраски стены известковой побелкой, в момент разведения водной эмульсии, добавляем в замес 1 - 3 коробочки (в зависимости от площади стен в голубятне) старого знакомого - Мятного зубного порошка.
Мятный (есть еще и другие, но про них речь не идет) порошек до сих пор продается в некоторых магазинах. В Обнинске (Калужская область) он точно продается. Стоимость пачки (коробочки) примерно 50-70 рублей.
Красим стены и получаем безумную белизну и фантастический запах свежести в голубятне!
Процедуру повторять щалательно 3 - 4 раза в год. Получаем прекрасную дезинфекцию и чудеснй запах свежести в питомнике.
Всем советую поПробовать.
  • 0

#283 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 17 September 2011 - 00:20

Сегодня очередного молодого выкинул!!! Жалко пипец!!! . Из последнего вывода ,восемь штук ,осталось только два. cray.gif
  • 0

#284 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 19 September 2011 - 18:29

Блин! Вот непруха у тебя! Жалко как! Процент выживаемости неутешительный! Мож за зиму вся зараза вымерзнет... Весной глядишь попрёт?!?!?! Ты провакцинировался к зиме?
  • 0

#285 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 19 September 2011 - 18:47

Парни привет! Есть у меня желание показать видео, на тему "Летают Немцы или нет?"
У меня летают! Молодые 11-го года все не плохо выступают вместе со спортивными и декоративными Чехами. Кто не верит (или не очень верит) скину видео. Правда коротенькое, минут сорок....
Правда есть такие, которых палкой не сгонишь с крыши..
Если кому интересно, пишите в личку, обменяемся почтой, вышлю видео.
У меня они каждый день летают.... тьфу тьфу, коршун не лютует. В позапрошлые выходные правда я пальнул 4 разика по коршуну из пекаля. Коршун испугался и пока больше не беспокоит. Правда и голубочки тоже пресрали от звука выстрелов. Одна голубка аж ночевать домой не вернулась (кстати это была Масяня)
А сосед мой (у него лётные) перестал выпускать своих, говорит до весны не выпустит. Боится коршуна.
  • 0

#286 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 01 October 2011 - 22:49

Привет ребята ,как дела что нового? Где все пропали ? У меня комп не работал ,не грузился вооще.
  • 0

#287 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 04 October 2011 - 17:48

Привет! У меня все по старому. Одного прикупил правда. Белого. Фото пока нет. Еще я одного молоденького чеха потерял. Здох. Этт был единственный не привитый от Парамиксовируса. Остальные все нормально себя чувствуют!
У тебя что нового!?!?
  • 0

#288 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 08 October 2011 - 16:44

Да все нормально вроде. Крыса паскуда завелась ,уже два гнезда у немцев разорила,яйца тащит. Причем обидно что яйца наигранные и я их из под немцев под спорт переложил чтобы сохранить . Сохранил!!! angry.gif Дверь в питомнике все лето открыта была и нет проблем ,она метра три от земли . А это чудовище по стене и там ,потому что других вариантов у нее нет . Ну ничего война уже объявлена, накупил разной отравы, капканы поставлю ,короче пока не увижу труп не успокоюсь. Короче она подставила весь мышино- крысиный мир моей усадьбы ,буду травить все помещения. Сколько" народу" погибнет!!! А могли бы жить спокойно, вы меня не трогаете и я вас не вижу. Ну а в общем не очень приятно конечно ,и так не все сладко а тут очередной гемор прилип.
  • 0

#289 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 03 November 2011 - 18:50

Привет всем. У меня была вспышка парамиксовируса. Все не привитые здохли (6 Чехов и 1 Немец) Еще русака одного коршун проклятый унес. А за день до этого белого немца покоцал но удалось его отбить, сосед помог... Короче.. настроение наидерьмовейшее... Теперь все сидят в вальере до весны нах.
Вспышка парамикса остановлена путем вымирание всех не привитых птиц. Я в июле всех привил. А молодняк родившийся в июле и августе и их родителей не прививал. Они все и здохли.
Все остальные гут. Но настроение не гут. Один черный башкой уже три недели крутит. Но я его привил уже поздно просто, когда уже вспышка началась, а так ему хоть бы хрен было бы... Но он явно идет на улучшение, даже взлетать с пола уже пытается и ест хорошо. Уверен что его уже не потеряю...еще у меня таких же два чеа. Тоже из поздно привитых... Остальные гут.
Такая вот хрень нах...
  • 0

#290 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 08 November 2011 - 14:46

Владимир привет! Ты куда пропал? Победил крысу? Есть новости??? Что то тема в форуме завяла!!! Пиши, не пропадай!

• 0

#291 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 08 November 2011 - 19:31

Gruboff Привет , да так потихоньку делишки. Крысу вроде извел накупив всяких "лакомств" . Вроде пропала. Голуби вроде нормально. Молодежь последняя попадала и все плохое на этом закончилось.Зато сейчас яйца начали нести что дурные,весной меньше несли. Разделить пока возможности нету и яйца собираются у меня в холодильнике . На завтрак буду готовить. biggrin.gif Ты на сборной был? Я в последний момент решил поехать и скатался посмотрел. Впечатление так себе ,тесно все ,убогенько. Неужели в Москве места нельзя найти поприличней. Ну а так все вроде в норме ,кроме курса валют.Нищаем потихоньку.

• 0

#292 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 08 November 2011 - 19:39

Привет Владимир! Рад "видеть" !
На сборную не смог попасть... Прикинь в пятницу перед выставкой Испил-Так-Испил!!! Утром в 7 часов подняться с ккровати не было ни какой возможности!!! А за руль сесть и того паче... Но я щас думаю об этом и понимаю, что хорошо что я не поехал! А то вдруг кто нибудь понравился бы, а купить по причине вспышки болезни никого не решился бы... Ну да так тому и быть!!! А что ты реально ничего там не присмотрел ????????!!!???
  • 0

#293 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 08 November 2011 - 19:45

Gruboff А где ты заразу отловил? Птицу прикупил очередную наверное. Вот они реалии сегодняшнего голубеводства,каждый день думаешь когда же всплывет очередной гемор. У меня вчера кашара урод самца горлицы сожрал и целый день я сегодня в печали cray.gif Клетку как то открыл ,пока папа спал после воскресного застолья. Короче одни потери, со всех сторон.Слава богу что остальные хоть целы,самка и два птенца уже больших. Поеду замену искать,видел в одном зоомаге продавались.
  • 0

#294 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 08 November 2011 - 19:52

Я у товарища в дар принял 4х прекрасных серебристых чеха! И по недоумию решил обойтись без карантина... А у товарища моего вобще ПОЧТИ все вымерли!!! Он теперь в запое ахерительно м уже три недели! Думаю у него и остатки в период запоя вымрут от голода и жажды!!! Но привитая летом птица у меня ни одна не захварала!!! Спасибо Дяде Желтову!!!!!!!!!!!!!!!!!
А когда молодеж собирался привить... поздно было... Вакцины нет и до декабря не будет!
Я из за вспышки болезни теперь птицу не могу чудодейственным зельем пропоить от сальманелеза и привить потом... Нужно дать птице оправиться от болезни... ну хоть недели две еще!!! А вот потом не знаю как в морозы можно прививать или нет... Думаю до апреля протину с прививкой...
У тебя как ? Привил всех?
  • 0

#295 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 08 November 2011 - 19:54

И кстати? Каков прирост у тебя поголовья Немцев по итогам племенного сезона?
  • 0

#296 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 08 November 2011 - 19:55

Gruboff Да у меня просто дела в Златоглавой были ,вот я и скаканул заодно и туда . А покупать что либо я бы не решился, у нас тут своих зараз хватает. Так зачем еще и вашу тянуть. У нас тут тоже у людей прям целыми питомниками дохнут. Так что я тоже на измене сижу.Страшно что нибудь к себе притянуть.

• 0

#297 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 08 November 2011 - 20:00

Ты что не привитый???
  • 0

#298 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 08 November 2011 - 20:15

Похвастаться в итоге особо нечем . Много молодежи передохло ,по какой причине так и не врубаюсь. Ну так есть немного ,я фотки выбрасывал выше. Вообще конечно на следующий сезон под кормилок буду подкладывать,поскольку родители они конечно гавеные. Ну белых спартаков набрал немного. Жалею что на сборную не завез. Мой знакомый с которым я ездил продал всех под ноль. Будем ждать весны может на следующий сезон что получше выйдет. Кстати у нас выставка 19-20 будет в Минске. Не чисто голубиная а всех вместе ,певчих ,декоративных и тд и тп.
  • 0

#299 Володя К

Володя К
  • Пользователь

• Комаров ВИ

Отправлено 08 November 2011 - 20:25

Лично я еще в детстве biggrin.gif ! Вакцына уже давно привезена,весной не успел как то , да и побоялся . Вот сейчас думаю привить,от глистов думаю пропоить для начала. Вакцына columba . А ты чем прививаещь?
  • 0

#300 Gruboff

Gruboff
  • Пользователь

• Андрей Михаилович

Отправлено 08 November 2011 - 20:34

У Желтова покупаю Бельгийские вакцины.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.12.2025 - 1:59)

Изображение

@  Юра.... : (29.12.2025 - 17:37)

Осталось Три дня до Нового Года !!! :hi:

@  Boricst : (29.12.2025 - 14:42)

Четыре дня до Нового Года !!! Кто меньше !

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:14)

Четыре дня до Нового Года !!! :D

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:10)

Петрович :hi: я 14 лет , с женой 13 , с детьми 7 лет. Детки родились через 4 года совместной жизни.

@  Бураков : (27.12.2025 - 22:37)

@Юра.... 14 лет, в общаге, с женой и ребёнком ?

@  Юра.... : (26.12.2025 - 19:28)

Пять дней , до нового года !!! :D

@  Юра.... : (25.12.2025 - 19:27)

Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^