Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Неотложка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3037

#2926 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18415

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 17 October 2020 - 16:02

Скажите пож, но в 6 лет снести яйцо, это вообще нормально?

Значит чего-то не хватало... Вольных полётов, свежего воздуха, солнца, правильного питания, кальция (для образования скорлупы)... Самца..., да много чего..., из того, что получает птица при вольной жизни...

Сколько же она жить собирается?

Всяко может быть... По 15-20 лет живут..., элементарно... При правильном кормлении и уходе...  :hi:

Ура, она начала есть!

К Юриному совету прислушайтесь.  :good:  :good:  :good:

Ячмень , пшеница ,кукуруза , семечки, просо , ей больше подойдёт  :hi: 

• 0

#2927 EVS

EVS
  • Пользователь
  • Cообщений: 33

• Егор Викторович
  • Любимые породы голубей:Нет

Отправлено 17 October 2020 - 16:17

Значит чего-то не хватало... ..., да много чего..., из того, что получает птица при вольной жизни...

К Юриному совету прислушайтесь.  :good:  :good:  :good:

Но выкормив этого птенца, я никак не мог дать ему волю - он бы сразу погиб, и за что тогда боролись..

Корм. В свое время я изучал вопрос. Я не сам его выбрал, а как магазинную альтернативу, по советам какого-то голубиного сайта. Понимаю, что и на заборах многое пишут, но все же - там в составе фрукты, какие то витамины.. Поставьте себя на мое место - не голубятня, одна птичка. По вашему стоит самому готовить ей смесь  со всеми нужными добавками? Где взять все это?каков срок хранения? 

Ну или ткните, где читать. Если вы считаете, что надо - я попробую. Если он станет есть, конечно. Он любит свой корм, я писал выше.

• 0

#2928 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 17 October 2020 - 16:22

По вашему стоит самому готовить ей смесь  со всеми нужными добавками? Где взять все это?каков срок хранения? 

Как Вам удобно, так и делайте... Я не настаиваю... Вы спросили..., Вам ответили...  :unknw:

• 0

#2929 EVS

EVS
  • Пользователь

• Егор Викторович

Отправлено 17 October 2020 - 16:26

Семечки, например, 100 раз пробовали, не хочет, разбрасывает. Измельченные тоже. Крупы также. А из корма выбирает в первую очередь цветные крупинки -я так думаю, что это фрукты. Единсвенное, чего она хочет кроме своего корма, это соль. Но я читал, что нельзя. Не даю.

Как Вам удобно, так и делайте... Я не настаиваю... Вы спросили..., Вам ответили...  :unknw:

Я Вас понял, спасибо большое! Я подумаю, почитаю еще.

• 0

#2930 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 17 October 2020 - 16:36

Семечки, например, 100 раз пробовали, не хочет, разбрасывает. Измельченные тоже. Крупы также.

Разбрасывает, потому как не приучен. Семечки, вообще-то, самое любимое лакомство для голубей. Но в небольших количествах. Семечки должны быть мелкие, не очищенные, не жареные. Зерно только цельное, желательно в оболочке.  

• 0

#2931 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18472

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 17 October 2020 - 18:34

Разбрасывает, потому как не приучен. Семечки, вообще-то, самое любимое лакомство для голубей. Но в небольших количествах. Семечки должны быть мелкие, не очищенные, не жареные. Зерно только цельное, желательно в оболочке.

Семечки он может разбрасывать из за того что они испорченные... Сколько раз покупал и дорогие и дешёвые в городе - разбрасывают... Потом ради эксперимента привез с малой родины мешок - склевывали все сразу и не пробовали на вкус.... ( Особенно много клевали привозные :)
  • 0

#2932 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 17 October 2020 - 19:04

Семечки он может разбрасывать из-за того что они испорченные...

Согласен... Может быть и такое... Но... !!! В данном случае..., такое предположение не проходит... Т.к. из сотни-то раз..., должны быть (хотя-бы 50 на 50) и не испорченные...  :D

Семечки, например, 100 раз пробовали, не хочет, разбрасывает.

Сообщение отредактировал Бураков: 17 October 2020 - 19:11

• 0

#2933 EVS

EVS
  • Пользователь

• Егор Викторович

Отправлено 17 October 2020 - 19:35

)))
Да давал я ему семечки с рынка, которые там, на рынке, с удовольствием клюют дикие голуби! Аж 2 кг взял, так и валяюся, все забываю диким отдать.
  • 0

#2934 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18472

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 17 October 2020 - 19:40

)))
Да давал я ему семечки с рынка, которые там, на рынке, с удовольствием клюют дикие голуби! Аж 2 кг взял, так и валяюся, все забываю диким отдать.

Дикие голуби клюют порой все то что не приколочено.
Жареные семечки на раз два - мои только пробуют и сбрасывают.
  • 0

#2935 EVS

EVS
  • Пользователь

• Егор Викторович

Отправлено 18 October 2020 - 00:34

Возможно я догадался, почему моя птичка снесла яйцо лишь на 6ом году жизни:

Она не покидает дома и как следствие не знает смены времен года.

Рискну предположить, что именно времена года дают сигнал к определенным событиям для всего живого в дикой природе.

В нашем случае видимо инстинкт размножения в конце концов сработал, так и не дождавшись закодированного на гинетическом уровне сигнала.

Сообщение отредактировал EVS: 18 October 2020 - 00:42

• 0

#2936 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 18 October 2020 - 04:09

Рискну предположить, что именно времена года дают сигнал к определенным событиям для всего живого в дикой природе.

Времена года для голубей "по барабану", могут круглый год нестись и выводить птенцов.  :unknw:  

• 0

#2937 EVS

EVS
  • Пользователь

• Егор Викторович

Отправлено 18 October 2020 - 04:30

Времена года для голубей "по барабану", могут круглый год нестись и выводить птенцов.  :unknw:  

Сизари вне голубятни??

• 0

#2938 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 18 October 2020 - 05:57

Не читал комменты. Смотрю по фото. Голубка взрослая действительно. Почему она не неслась раньше, это вопрос. Скорее всего из за сложного детства и не совсем правильной реабилитации.

Судя по положению хвоста еще одной яйцо в ней. Корм нужно разнообразить. Что нужно сделать, не писать что пробовали или спрашивать для чего. Просто надо.

Разнообразить канареечный корм яровой/озимой пшеницой и кукурузой.
Добавить в рацион хотя бы мел-пудру, ракушку с зоомагазина.
Обязательно мелкий речной песок, размеры разные от манки до пшена или вики, она сама выберет что ей нужно.
Взять на всякий случай в аптеке (в ближайшие дни ) кальций глюконат и пару инсулиновых шприцов.
Рано списываете птицу, 6 лет это в принципе не возраст. Голуби живут до 10-12 лет

6 лет с Вами эта голубка, представляю всю эту картину. И могу сказать в Вас человечности больше чем во многих голубеводов.

Сделайте нормальные фото, и на будущее перестаньте вообще ее выпускать на улицу.

П.с. прочитал комментарий про соль. Что значит нельзя. Человеку тоже нельзя соль в критичных дозах, он может погибнуть. Так же и птицы. Соль им необходима в правильны дозах, которые они сами знают. Но так как Ваша птица домашняя и у нее нет свободного доступа к природным источникам - Вы сами должны вводить птице в рацион ту же соль. И не в коем случае не давать конкретно Вашей голубке соль в чистом виде. Можете попробовать с салата, натереть одну морковку и посолить как будто себе только в 2 раза меньше.

• 1
Всем адекватным досвидос!)

#2939 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 18 October 2020 - 07:39

Сизари вне голубятни ??

Если сизари, то на чердаках городских зданий. При достаточной кормовой базе и нынешних тёплых зимах, вполне элементарно. 

PS Совет Димарика совершенно правильный ! Прислушайтесь !  :hi:

и на будущее перестаньте вообще ее выпускать на улицу.

:acute:  :acute:  :acute:  :unknw:

Все эти 6 лет голубь не покидал дома, за исключением одного раза, пару месяцев назад. Вокруг нас лес, голубей можно встретить не менее чем в 15 км, поблизости только сороки, сойки, соколы, и т.п. Как он выскочил никто не заметил, нашел я его сидящим на ветке ели рано утром на следующий день, позвал, тот бросился ко мне сломя голову - короче, я в тот момент точно понял, что для него природа чуждая среда, он просто заблудился, а инстинкт его гонит именно к нам, потому что именно мы для него - его стая. Это я к тому, что во время той отлучки вероятность его контакта с другими птицами практически нулевая. Особенно учитывая, что он остался жив и даже невредим.

Сообщение отредактировал Бураков: 18 October 2020 - 07:40

• 0

#2940 шмель

шмель
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5497

• Гунин Олег Викторович
  • Интересы:типплеры,русские турманы.
  • Любимые породы голубей:турманы

Отправлено 18 October 2020 - 07:40

Прям голубиный Маугли ваш питомец ....самое интересное ,что мы голубеводы прожив всю свою жизнь рядом с голубями рассказать такое как Вы-несможем....Мы -рядом,Вы -вместе....старайтесь разнообразить корм,ваш питомец просто ест то к чему привык....это все равно что 6 летнему попугаю корелла выросшему на просе фрукты предлогать..скорее сам просо съешь....Димарик верно все написал-прислушайтесь

Сообщение отредактировал шмель: 18 October 2020 - 07:44

• 1

#2941 EVS

EVS
  • Пользователь

• Егор Викторович

Отправлено 18 October 2020 - 11:08

Судя по положению хвоста еще одной яйцо в ней. 

Разнообразить канареечный корм яровой/озимой пшеницой и кукурузой.
Добавить в рацион хотя бы мел-пудру, ракушку с зоомагазина.

Обязательно мелкий речной песок, размеры разные от манки до пшена или вики, она сама выберет что ей нужно.

Взять на всякий случай в аптеке (в ближайшие дни ) кальций глюконат и пару инсулиновых шприцов.

П.с. прочитал комментарий про соль. Что значит нельзя. 

Вы совершенно правы, я не стал рассказывать, после этого фото вышло и второе яйцо, только не целое, сплющенное.

Где взять яровую/озимую пшеницу? Я реально понятия не имею что это и где его берут.

Мел пудру добавить прямо в корм? 

Песок - его купить надо, или можно с улицы взять? Помыть? Прокипятить?

Глюконат кальция и шприцы - это вколоть? Внутримышечно? В каком случае?

Про соль читал давно. Что соль у голубей накапливается, не выводится. Что по достижению критической массы соли в организме голубь погибает.

• 0

#2942 EVS

EVS
  • Пользователь

• Егор Викторович

Отправлено 18 October 2020 - 11:16

Если сизари, то на чердаках городских зданий. При достаточной кормовой базе и нынешних тёплых зимах, вполне элементарно. 

Про чердаки я забыл - на чердаках лет30 не был. А вот на балконах у нас всегда весной. Один только случай знаю - прошлой осенью. Но прошлой осенью природа у нас вообще с ума сошла -  в августе ягоды земляники и т.п. Свиристели, кстати, в январе прилетели, они обычно на неделю опережают весну и питаются ягодами калины, а калины и нет, она в зиму без ягод ушла, впрочем и зимы то толком не было..

• 0

#2943 EVS

EVS
  • Пользователь

• Егор Викторович

Отправлено 18 October 2020 - 11:22

Прям голубиный Маугли ваш питомец ....самое интересное ,что мы голубеводы прожив всю свою жизнь рядом с голубями рассказать такое как Вы-несможем....Мы -рядом,Вы -вместе....

Да, наверное у нас есть редкие наблюдения, я еще много мог бы рассказать, если это интересно и уместно в этой теме, есть интересные фото, если порыться в архивах.

А за поддержку отдельное спасибо всем вам!

• 0

#2944 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные
  • Cообщений: 7749

• Дунаев Юрий.Валерьевич
  • Любимые породы голубей:Все

Отправлено 18 October 2020 - 11:34

Да, наверное у нас есть редкие наблюдения,

Как могут быть наблюдения редкими.

• 0
Голубеводство - Это искусство высокое, тайна великая, дело, о котором человек не должен говорить легкомысленно. Гексли Томас Генри.

#2945 EVS

EVS
  • Пользователь

• Егор Викторович

Отправлено 18 October 2020 - 11:57

Прикрепленный файл  IMG_20201018_115314_055.jpg   48.43К   0 скачиванийПрикрепленный файл  IMG_20201018_115308_498.jpg   48.91К   0 скачиваний

Сегодня поведение обычное для нее, бодра и активна.

Морковь с солью сделаю прямо сейчас, в зоомагазин завтра поеду.

• 0

#2946 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные

• Дунаев Юрий.Валерьевич

Отправлено 18 October 2020 - 12:02

бодра и активна.

С чего вы взяли. что она. как по мне он. :) 

• -1
Голубеводство - Это искусство высокое, тайна великая, дело, о котором человек не должен говорить легкомысленно. Гексли Томас Генри.

#2947 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 13600

• Скрипачев Борис Пантелейманович
  • Любимые породы голубей:Все, лётные

Отправлено 18 October 2020 - 12:07

EVS, Извините у  Вас собственный дом или квартира с лоджией .Этой птице не хватает воли .вольного содержания .тускловато перо выглядит .да и развита плохо физически .всетаки птица не вольерная .ей бы выгул кое какой полетать и куда возвращаться  показать .если возможно конечно .Тогда она свой выбор сделает думаю .а пока она как бы полуинвалид на содержании ...

• 0

#2948 EVS

EVS
  • Пользователь

• Егор Викторович

Отправлено 18 October 2020 - 12:07

Как могут быть наблюдения редкими.

С чего вы взяли. что она. как по мне он. :)

Страницу назад ответы на Ваши вопросы.

• 0

#2949 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные

• Дунаев Юрий.Валерьевич

Отправлено 18 October 2020 - 12:09

Морковь с солью сделаю прямо сейчас,

Вы голубя в наркомана сделаете.

Объясняю.соль для голубя это как для человека что то приятное. то есть наркотик.

У вас городской голубь так ему табу это.

• 0

#2950 EVS

EVS
  • Пользователь

• Егор Викторович

Отправлено 18 October 2020 - 12:12

EVS, Извините у  Вас собственный дом или квартира с лоджией .Этой птице не хватает воли .вольного содержания .тускловато перо выглядит .да и развита плохо физически .всетаки птица не вольерная .ей бы выгул кое какой полетать и куда возвращаться  показать .если возможно конечно .Тогда она свой выбор сделает думаю .а пока она как бы полуинвалид на содержании ...

Я там реньше все рассказал

Да выглядит она сегодня неважно, после вчерашнего.

Через денек все будет иначе, сейчас и я вижу, что у нее нездоровый вид.

А летать ей негде, кроме как по дому, выбор сделан за нее в недельном возрасте.

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (31.08.2025 - 20:25)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^