Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Неотложка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3037

#2901 Подольский

Подольский
  • Пользователь
  • Cообщений: 997

• Жаворонков Михаил Викторович
  • Любимые породы голубей:Пермские

Отправлено 22 May 2020 - 10:06

это направление в фармсправочник?))
Доза то какая тетрамизола 10% на 1 голубя?

Это еще что такое? Как применять тетрамизол здесь уже описывал Никонов Максим, в соответствующей теме. Но правда находились люди, кто в упор полученную информацию осилить не мог.

• 0

#2902 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 22 May 2020 - 12:46

На тот момент голубей меньше было и помню, что давал с кормом пол таблетки на всю стаю, глисты выходили на след день.

Пол стаи у вас должно было составлять 50 голубей, не меньше. Но с кормом препараты задавать сложнее.
Антигельметик задают либо индивидуально голубиными таблетками, когда стая небольшая (голов 15-20), либо задают через поилку.

это направление в фармсправочник?))

Значит нужно хотя бы что то сделать, понимаете? Найти в себе силы победить лень и воспользоваться поиском, где на Ваш вопрос есть ответ. Или Вы предлагаете другим тратить свое время, когда Вам лень?

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#2903 Подольский

Подольский
  • Пользователь
  • Cообщений: 997

• Жаворонков Михаил Викторович
  • Любимые породы голубей:Пермские

Отправлено 22 May 2020 - 13:06

Значит нужно хотя бы что то сделать, понимаете?

Я правильно понимаю вам интересно поболтать и раздуть очередную перепалку? Вы написали уже на мою цитату 2 длинных сообщения, вместо одного короткого содержащих конкретную информацию. Видимо вы не знаете, а поиском тоже видимо не хотите себя утруждать. ;) Дмитрий когда вы пишите какую то содержательную информацию это однозначно +. Проще будьте, поможете многим начинающим голубеводам. Я то поиском найду или если надо задам вопрос людям которые в этом вопросе понимают. Но наш форум читают и пенсионеры и люди плохо владеющие компьютером. Не все уверен знают что такое поиск и как правильно им пользоваться. А найдут они скорее всего те же 1/4 тетрациклина, советом которым весь интернет пестрит.
  • 2

#2904 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные
  • Cообщений: 7749

• Дунаев Юрий.Валерьевич
  • Любимые породы голубей:Все

Отправлено 22 May 2020 - 14:49

Значит нужно хотя бы что то сделать, понимаете? Найти в себе силы победить лень и воспользоваться поиском, где на Ваш вопрос есть ответ. Или Вы предлагаете другим тратить свое время, когда Вам лень?

Димарик :hi: представляешь себе такую ситуацию. приходишь к врачу. а он тебе говорит вам. что интернета мало. :)

Дело в том что человеку нужна конкретика. опыт.  :) Вот для этого я захожу в инет. отсекаю всё ненужное и подчёркиваю нужную информацию.

• 0
Голубеводство - Это искусство высокое, тайна великая, дело, о котором человек не должен говорить легкомысленно. Гексли Томас Генри.

#2905 EVS

EVS
  • Пользователь
  • Cообщений: 33

• Егор Викторович
  • Любимые породы голубей:Нет

Отправлено 17 October 2020 - 01:31

Всем здравствуйте, я здесь впервые, прошу вашего совета.

Суть вопроса - у голубя понос. Течет, точнее чаще свисает, нечто мутно-прозрачное, иногда зеленоватое, по виду - как сопли. Продолжается третьи сутки, птица практически не ест и не пьет, почти не летает, преимущественно сидит, нахохлившись, пассивна. Внешний вид - оперение, упитанность, пока что как обычно - отличное.

Вот наша история:

6,5 лет назад дочка принесла с улицы гнездо с голубенком. Самый обычный городской голубь, сизарь как я понимаю. Никто из нас никогда голубями не занимался, о собаках и кошках мы знаем больше в разы. Почитал литературу, выходил этого птенца, научил клевать, потом летать, постепенно вывел паразитов. Все это было 6 лет назад. Я живу в подмосковье,  держу 2 собак, все мы, включая собак и членов семьи, стали для голубя его стаей. С собаками он лежит рядом, когда они лежат, со мной, сидя на плече, он бреется, играя с пеной для бритья, с супругой готовит завтрак или печатает на компе. Очень интересные, кстати, тексты печатает, типа - ыыыоыыы - в них всегда прослеживается математическая закономерность.

Все эти 6 лет голубь не покидал дома, за исключением одного раза, пару месяцев назад. Вокруг нас лес, голубей можно встретить не менее чем в 15 км, поблизости только сороки, сойки, соколы, и т.п. Как он выскочил никто не заметил, нашел я его сидящим на ветке ели рано утром на следующий день, позвал, тот бросился ко мне сломя голову - короче, я в тот момент точно понял, что для него природа чуждая среда, он просто заблудился, а инстинкт его гонит именно к нам, потому что именно мы для него - его стая. Это я к тому, что во время той отлучки вероятность его контакта с другими птицами практически нулевая. Особенно учитывая, что он остался жив и даже невредим.

Питается голубь все эти годы кормом для волнистых попугайчиков cocorite grand mix

Кроме этого корма он не любит ничего. Не ест ни хлебных крошек, ни семечек, вообще ничего. А из этого корма он выбирает сначала цветные крупинки, потом крупные крупы, оставшуюся примерно пятую часть игнорирует или разбрасывает. Кажется, овес, но могу и ошибаться. Первый год насыпал ему мелкие камушки, сейчас забыл уже как это называлось правильно, но потом перестал - он к ним всегда был совершенно безразличен.

6 лет голубь живет  приблизительно в одном режиме - с 19 до 10 утра закрыт в своем домике и преимущественно спит. Утром он вылетает, плюхает здоровую лепешку, и начинает играть в кошечку - ходит пешком по полу за нами попятам или впереди нас, очень важной походкой. Потом он летает по дому, гнездится в на полках в шкафу, издавая характерные звуки, потом приходят собаки и он начинает их дразнить - они за ним бегают, а если не хотят, то он вышагивает перед ними по полу, может даже клюнуть в нос, чтобы за ним погнались. Не раз и не два его голова оказывалась у них в пасти, но они осторожно играют с ним, он не пострадал ни разу. Но, как вы понимаете, на улице они бывают и помногу. К вечеру голубь начинает засыпать либо у кого-то на плече, либо на открытой двери (он любит кататься на дверях), после чего отправляется в свой домик и орет оттуда, чтобы его закрыли. Оченнь не любит, если его открывают ночью. Злится, клюется, дерется крылом))

Не болел все эти годы, кроме насморка однажды, давно, который быстро прошел, поил его чесночной водой.

Вот такая история, простите за много букв, но возможно кому-то лишние подробности окажутся интересны. Лично мне и в голову раньше придти не могло, что голубь может стать полноценным домашним питомцем - с взаимопониманием и взаимной теплоотдачей.

Заболели мы 2 дня назад. Мы сказал не случайно - это скорее всего совпадение, но с моим желудком присходит примерно тоже самое.

Но я не один живу, у остальных все норм.

Голубь почти не ест и почти не пьет. Из него течет жидкость. Не издает никаких звуков(обычно очень разговорчив). Почти не летает. Почти весь день сидит, нахохлившись.

Был бы он человеком - я сказал бы, что это дисбактериоз. Возможно, вызван пищевым отравлением. Как лечить у людей я знаю, а вот как ему помочь? Учитывая его возраст, может уже просто пора?

Или антибиотик? Но антибиотик при нарушенном пищеварении,-как бы хуже не было..

Короче прошу совета, и прошу не посылать меня в поиск, бывал я там, знаю, что такое новый форум перегрызть, у меня нет на это времени, просто поверьте.

Спасибо, что дочитали до конца.

ЗЫ - еще версия - мой голубь кажется мне самка, ей явно оч нужно снести яичко. Как вы понимаете, она этого ждет 6 лет.Наверное, от этого она может болеть, но ведь наверное не желудком?..

• 0

#2906 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 17 October 2020 - 04:13

Здравствуйте, снимите поведение и состояние голубя на видео, фото помета. Фото корма для попугаев.

• 1
Всем адекватным досвидос!)

#2907 EVS

EVS
  • Пользователь

• Егор Викторович

Отправлено 17 October 2020 - 10:20

Ну задачку Вы мне задали

Думаю, что загрузка файлов мне пока запрещена - я так не нашел, как это сделать.

Но у нас ночью кое что произошло. Подтведилось мое самое на мой взгляд абсурдное предположение - 6ти летний одинокий голубь снес яйцо. Это вообще нормально?

Яйцо упало с полки, на которой он спит, и разбилось.

Ждать ли второе?

Сделать ли ограждение, чтобы не разбивалось? Если не разобьется, у него крыша не поедет - сидеть на неоплодотворенном яйце?

Можно ли ему чем-то помочь? 

Короче жду по-прежнему ваших рекомендаций.

• 0

#2908 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума
  • Cообщений: 9616

• Душков Ю А
  • Любимые породы голубей:Все голуби :)

Отправлено 17 October 2020 - 10:28

Ну задачку Вы мне задали

Можно по другому решить проблемку.

Заведите себе канал на ютубе , снимите видео и ссылку сюда, должно получиться.

Голубка у вас  , если яйцо снесла. Первая кладка у не которых голубок тяжело проходит.

Сообщение отредактировал Юра....: 17 October 2020 - 10:29

• 0

VK  Видео  https://vkvideo.ru/v...90536_456239070

#2909 EVS

EVS
  • Пользователь

• Егор Викторович

Отправлено 17 October 2020 - 10:32

Ну совсем не хочется канал на ютубе

Я вообще публичности не люблю - соцсети и т.п., все это не для меня.

Думаю, мне скоро разрешат, тогда выложу.

Второе яйцо будет, как считаете? С учетом того, что она обинокая.

• 1

#2910 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 17 October 2020 - 10:39

Ну совсем не хочется канал на ютубе Я вообще публичности не люблю - соцсети и т.п., все это не для меня.

Конечно это Ваше личное дело.

Второе яйцо будет, как считаете? С учетом того, что она одинокая.

Всё возможно , но бывают случаи первая кладка одно яйцо .Если в течении двух дней не снесёт , значит только одно будет.

• 0

#2911 EVS

EVS
  • Пользователь

• Егор Викторович

Отправлено 17 October 2020 - 10:50

Всё возможно , но бывают случаи первая кладка одно яйцо .Если в течении двух дней не снесёт , значит только одно будет.

Спасибо. Как считаете, снесенное яйцо лучше сохранить у нее, чтобы посидела, или наоборот забрать поскорей?

Или пофиг?

И чем ей помочь, все же 6 лет - может кальций или еще что?

• 0

#2912 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 17 October 2020 - 12:49

Как считаете, снесенное яйцо лучше сохранить у нее, чтобы посидела, или наоборот забрать поскорей?

Или пофиг?

Сиди не сиди  , птенца всё равно не будет тк яйцо не оплодотворенное.

И чем ей помочь, все же 6 лет - может кальций или еще что?

На скорую руку намните бутылкой сухую скорлупу ( куриное )  щепотку  соли ,клевать будет с аппетитом

А есчё лучше ей нужен самец (голуб) в пару , природа своё берёт.

Вы тем более в Москве проживаете ,на рынок поехали у приобрели самца для вашей голубки , там же можно купить минералку для голубей.

Как бы  хорошо не было   , без пары ей плохо. :hi:

65d283a07e27146a6847d5074b827117.gif

Сообщение отредактировал Юра....: 17 October 2020 - 12:56

• 2

#2913 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18316

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 17 October 2020 - 13:12

на рынок поехали и приобрели самца для вашей голубки

Юр, как правило, голуби выкормленные человеком вне голубятни (т.е., выросшие не видя своих сородичей), на контакт с себе подобными не идут.  :hi:

• 0

#2914 EVS

EVS
  • Пользователь

• Егор Викторович

Отправлено 17 October 2020 - 13:18

Да ну куда мне втрого
А потом потомство
Она ведь в доме у меня живет.голубятню строить среди леса тоже не вариант, перебьют их соколы, даже взлететь не успеют. А отдать кому в город - она лдей не боится, кошек не знает, с собаками дружит. И морозов холоднее плюс 15 в жизни не видела. Так что придется ей с нами доживать, с холостыми яйцами.
  • 0

#2915 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 17 October 2020 - 13:20

И вот это мне непонятно...  :unknw:

6,5 лет назад дочка принесла с улицы гнездо с голубенком.

Может быть это, что-то типа горлицы ? Или что-то из лесных голубей ? Гнездо может упасть только с дерева. Городские голуби, на деревьях гнёзда не вьют, обычно на чердаках. Даже если и в каком-либо выступе на доме... То какое там гнездо !? Так..., пародия..., 4-6 веточек...  Пока до земли "долетит", развалится...   :unknw:

Сообщение отредактировал Бураков: 17 October 2020 - 13:26

• 0

#2916 EVS

EVS
  • Пользователь

• Егор Викторович

Отправлено 17 October 2020 - 13:28

Юр, как правило, голуби выкормленные человеком вне голубятни (т.е., выросшие не видя своих сородичей), на контакт с себе подобными не идут. :hi:

Я тоже так думаю. Для нее человек состоит из нескольких частей. Голова человека - это ее друг. Руки или босые ноги - это другие птицы. По настроению она может с ними целоваться или драться. Если она сидит у человека на плече, то к лицу нельзя подносить руки - ревнует, клюется. Если причечь босиком, то он устроится между ступнями. Но если положить ногу на ногу - бросается драться с ними - ревность. А за окном кормушка - я всю зиму кормлю птиц. Ей на них плевать. Ноль внимания, как и на собственное отражение в зеркале.

И вот это мне непонятно... :unknw:

Может быть это, что-то типа горлицы ? Или что-то из лесных голубей ? Гнездо может упасть только с дерева. Городские голуби, на деревьях гнёзда не вьют, обычно на чердаках. Даже если и в каком-либо выступе на доме... То какое там гнездо !? Так..., пародия..., 4-6 веточек... Пока до земли "долетит", развалится... :unknw:

там такая остория
Гнездо, точнее пародия на него, вынесла маленькая девочка. Оно было на балконе, мама велела выкинуть. Она плакала, тогда моя дочка забрала у нее и принесла домой. Голубь самый обычный, городской.
  • 0

#2917 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 17 October 2020 - 13:29

Ноль внимания, как и на собственное отражение в зеркале.

Вы бы словами описали свою птицу ,  не видя птицу трудно что советовать 

• 0

#2918 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 17 October 2020 - 13:33

Гнездо, точнее пародия на него, Оно было на балконе, 

Тогда ДА, скорее всего городской сизарь... 

Вы бы словами описали свою птицу ,  не видя птицу трудно что советовать 

Юр... А чего там советовать... Однозначно не пойдёт на контакт с себе подобными... Проверено...  :unknw:  :hi:

• 0

#2919 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 17 October 2020 - 13:41

Тогда ДА, скорее всего городской сизарь... 

Юр... А чего там советовать... Однозначно не пойдёт на контакт с себе подобными... Проверено...  :unknw:  :hi:

Петрович а вдруг , чем чёрт не шутит . Всё может быть. :)

• 0

#2920 Техподдержка

Техподдержка

Техническая поддержка пользователей

• Главный администратор
  • Cообщений: 6590

Отправлено 17 October 2020 - 13:53

Ну задачку Вы мне задали Думаю, что загрузка файлов мне пока запрещена - я так не нашел, как это сделать.

Здравствуйте. Учитывая Вашу ситуацию, Вы можете загружать фотографии. Обращайтесь.

• 0
Техническая поддержка пользователей Голубевод.РУ

Обращаться в ЛС или на почту: support@golubevod.ru

---

Администрация Международного Форума Голубеводов.

#2921 EVS

EVS
  • Пользователь

• Егор Викторович

Отправлено 17 October 2020 - 13:58

Мужики, ну самый обычный городской голубь, серый, на шее зеленовато-синие слегка переливается. Я сейчас с телефона, позже посмотрю с компа - может, уже разрешено мне фото прикреплять, покажу тогда.

Здравствуйте. Учитывая Вашу ситуацию, Вы можете загружать фотографии. Обращайтесь.

Спасибо, через 2 часа с компа загружу
  • 0

#2922 EVS

EVS
  • Пользователь

• Егор Викторович

Отправлено 17 October 2020 - 15:33

Прикрепленный файл  IMG_20201017_152709_761.jpg   85.27К   0 скачиванийПрикрепленный файл  IMG_20201017_152717_740.jpg   167.62К   0 скачиванийПрикрепленный файл  IMG_20201017_152726_057.jpg   54.92К   0 скачиваний

Ура, она начала есть!

• 1

#2923 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 17 October 2020 - 15:45

Ура, она начала есть!

Ячмень , пшеница ,кукуруза , семечки, просо , ей больше подойдёт  :hi:

• 0

#2924 EVS

EVS
  • Пользователь

• Егор Викторович

Отправлено 17 October 2020 - 15:48

Скажите пож, но в 6 лет снести яйцо, это вообще нормально? Сколько же она жить собирается? И еще - как часто это теперь будет?

Скорлупу с солью сделал, спасибо. Птичка на глазах оживает, повеселела.

• 0

#2925 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 17 October 2020 - 15:52

post-23169-0-38305500-1602937729.jpg

Ну да... Городской сизарь...  :hi:

Сообщение отредактировал Бураков: 17 October 2020 - 16:03

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^