Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Неотложка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3037

#2876 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 7563

Отправлено 10 May 2020 - 11:28

Юрий, специально для Вас...пришлось позвонить Роману с Оксаной и попросить отписаться на форуме. ...читайте тему. https://golubevod.ru...ic=30923&page=3 Но лечение ещё не закончено... Вот так...как то. :rolleyes: P.S. Ваш сарказм Юрий, отбивает желание помогать...

Тань, привет. Интересно было бы посмотреть на голубей, ради которых всё ЭТО. Они действительно на столько ценны? Или это спортивный интерес, лишние средства и куча свободного времени?

• 0

Спасите, твари бездуховные, от нашей духовности. 

#2877 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5431

• Кошкина Татьяна Юрьевна
  • Интересы:семья,голуби, пчелы.
  • Любимые породы голубей:спортивные,пермские.

Отправлено 10 May 2020 - 12:11

Тань, привет. Интересно было бы посмотреть на голубей, ради которых всё ЭТО

Саша привет! Ценны эти голуби для своих хозяев. А так если брать по большому счету...для голубятника они ценности не представляют. Живут они у ребят дома (в квартире) в больших клетках. Иногда их выпускают полетать...по квартире. Летом хозяева вывозят их на дачу, где они живут так же в доме и из открытого окна их выпускают погулять. Всего их было четыре (2 голубя и 2 голубки)  все разной породы.

Вот мне Оксана прислала на ватсап не большое видео...Это и есть те самые птицы. Они сейчас с хозяевами на даче...

Прикрепленный файл  VID-20200509-WA0014.mp4   3.27МБ   24 скачиваний

Или это спортивный интерес, лишние средства и куча свободного времени?

Ребята любят своих птиц...и это, думаю, для них главное...остальное обсуждать не хочу...нас (меня) это не касается, каждый волен держать того, кого хочет...

P.S. Был ещё красный самец, но по словам Оксаны...вышел полетать и... не вернулся, хотя в поселке его видели соседи на соседних домах...

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#2878 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 7563

Отправлено 10 May 2020 - 12:20

Саша привет! Ценны эти голуби для своих хозяев. А так если брать по большому счету...для голубятника они ценности не представляют. Живут они у ребят дома (в квартире) в больших клетках. Иногда их выпускают полетать...по квартире.

Ну тогда о каком здоровье можно говорить в принципе? В таких условиях голубь будет полноценно кушать, пить и набираться минералки?

Летом хозяева вывозят их на дачу, где они живут так же в доме и из открытого окна их выпускают погулять.

Тут бы и я задристал, извиняюсь, от такого стресса.  Голубей приморили, а теперь лечат не известно от чего. Да уж..

P.S. Был ещё красный самец, но по словам Оксаны...вышел полетать и... не вернулся, хотя в поселке его видели соседи на соседних домах...

Мужик! :D

• 0

Спасите, твари бездуховные, от нашей духовности. 

#2879 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 10 May 2020 - 12:22

А отчего там лечат????

Валерий Петрович  :hi: История этой болячки уходит далеко в прошлое. Первую птицу ребята подобрали в прошлом году на даче, но так как не голубеводы не знали, что делать, потом приблудилась ещё одна птица, потом ещё и ещё. По сути там целый "букет", который, как клубок ниток, постепенно, пришлось "разматывать" и приводить птицу в чувство. 

Ну тогда о каком здоровье можно говорить в принципе?

Саша...давай не будем обсуждать тех, кого здесь нет. Я уже написала...это их дело! Не наше...

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#2880 аскор

аскор
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2764

• Корба Юрий
  • Любимые породы голубей:свердловские высоколетные

Отправлено 11 May 2020 - 05:35

Зачем на части  рвете предложение,смысл исказить?

И как он "исказился"? Вот так я написал

В.Михаил.В. сказал(а) 09 Май 2020 - 16:26:

Татьяна молодца!!!   Николай звони Татьяне .

Там секта видимо. Оттуда никто не возвращался - хоть бы один положительный или отрицательный отзыв.

В.Михаил.В. сказал(а) 09 Май 2020 - 16:26:

поверь мне толк будет. А всем  "спецам" лучше сейчас помолчать,

В.Михаил.В., забыл, не напомните: какое у PUMA, "специальное" образование?

А мог написать так:

Татьяна молодца!!!   Николай звони Татьяне .поверь мне толк будет. А всем  "спецам" лучше сейчас помолчать, голуби у Николая целее будут.

"Там секта видимо. Оттуда никто не возвращался - хоть бы один положительный или отрицательный отзыв.

В.Михаил.В., забыл, не напомните: какое у PUMA, "специальное" образование?"

И что изменилось, по Вашему? Как нарушился смысл написанного?

Товарищ ваш, из вашей группы поддержки, вообще не заморачивается - вставляет от себя целые предложения и сам с ними переписку ведёт

аскор сказал(а) 09 Май 2020 - 18:45:

Я предпочёл бы - это я для себя, без диагноза, с этого бы начал. Дальше уже разжёвывать некуда.

Не надоело жевать ..... ? Гляжу ты уже жуёшь во всех темах.

Выделенного мной предложения, в сообщении из которого цитата - нет. Нет и не было. И любой может проверить и оценить "товарища". Вы и оценили: 

Добрый вечер Александр.

Александр удивил.Мое тебе уважение. Все по совести.

"Всё по совести"? Насмешил! За такую гнустноть на собачьих форумах, где я раньше писал, за такое гнали - сразу и на всегда, а здесь, вы его ещё и благодарите за поддержку и уважение высказываете. Всё с ног на голову! Хотя актуальность поговорки: "скажи мне, кто твой друг ..." не пропала.

Ваш сарказм Юрий, 

Не без этого. Только мы на форуме. Там, где каждый, кто хочет может высказывать своё мнение. Кто-то хочет высказаться, а кто-то почитать чужое. Приходите Вы и предлагаете автору уйти с Вами в личку. Не, ну может у девочек (и части "не мальчиков") так принято - шушукаться по углам, чтобы никто не подслушал, но тогда и к соответствующей реакции  от тех, кто выразил готовность помочь, давал советы (это сейчас не про меня) нужно быть готовым и не обижаться на неё. По сути Вы и товарищ Ваш, В.Михаил.В., дали понять автору, что никто в этой теме ему не поможет и только Вы (в личке) сможете помочь. Как-то так. 

Юрий, специально для Вас...пришлось позвонить Роману с Оксаной и попросить отписаться на форуме. ...читайте тему. https://golubevod.ru...ic=30923&page=3 Но лечение ещё не закончено... Вот так...как то.

Почитал. Первая мысль - лох-пациент находка для ветеринара. Только факты: 1) тема открыта 14 марта, 2) 16 марта в ней написали Вы и автор темы Вам ответили - вы связались по телефону; 3) 11 апреля сделан повторный анализ, а 22 апреля получен результат анализа; 4) 9 мая автор темы пишет: "Будем лечить 4-6 недель !"

Что? Лечить ещё полтора месяца? Четырёх голубей лечат уже почти два месяца и ещё будут лечить полтора? 

Сообщение отредактировал аскор: 11 May 2020 - 05:37

• 0

#2881 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 11 May 2020 - 07:57

Приходите Вы и предлагаете автору уйти с Вами в личку. Не, ну может у девочек (и части "не мальчиков")

Я честно, не ожидала такого... Оставайтесь Юрий и помогайте...я из этой темы ухожу...мешать Вам не буду. :hi:

Сообщение отредактировал PUMA: 11 May 2020 - 08:00

• 1

#2882 vdr678

vdr678
  • Заблокированные
  • Cообщений: 5569

• Александр
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 11 May 2020 - 08:12

Я честно, не ожидала такого.

Татьяна , вот от таких ....  можно ожидать всё что угодно. Это провокатор..

Оставайтесь Юрий и помогайте.

Чем он может помочь ...... ? 

я из этой темы ухожу.

И не думайте. 

мешать Вам не буду.

Это он тут,   мешается под ногами. Умным себя хочет показать. 

Сообщение отредактировал Техподдержка: 11 May 2020 - 13:40

• 0

#2883 ГСВ

ГСВ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6920

• Гусев Сергей Викторович
  • Интересы:Охота с легавой по перу
  • Любимые породы голубей:Высоколетные голуби

Отправлено 11 May 2020 - 09:30

Я честно, не ожидала такого... Оставайтесь Юрий и помогайте...я из этой темы ухожу...мешать Вам не буду. :hi:

Татьяна, в личке больше будет пользы если вы готовы помочь, а пациент слушать и делать, но кажется тоже он не готов.
  • 1

#2884 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 11 May 2020 - 13:24

Все это забавно, но где автор темы наконец таки с описанием и демонстрацией состояния птицы?

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#2885 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10226

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 11 May 2020 - 14:56

Что? Лечить ещё полтора месяца? Четырёх голубей лечат уже почти два месяца и ещё будут лечить полтора? 

Аскор один мой хороший товарищ давно подметил,тратить время надо на тех кто готов слушать.

Увы к вам это не относится, настолько забили головушку познаниями,что говорить что либо,а тем более пояснять увы бесполезно.Круче вас только звезды))))))

Всё по совести"? Насмешил! За такую гнустноть на собачьих форумах, где я раньше писал, за такое гнали - сразу и на всегда, а здесь, вы его ещё и благодарите за поддержку и уважение высказываете. Всё с ног на голову! Хотя актуальность поговорки: "скажи мне, кто твой друг ..." не пропала.  

Аскор, а вот тут лучше бы ты молчал,за умного и вправду мог сойти. :)

Думаю  это оценят,поверь ты многих посмешил."Аналитик" блин . :rofl:  :good:  

Мели Емеля у тебя твоя неделя,весели народ.. :morning1:  :yahoo: .

• 0

#2886 Николай2332

Николай2332
  • Пользователь
  • Cообщений: 23

• Горгут Николай Владимирович
  • Любимые породы голубей:Николаевские высоколетные

Отправлено 19 May 2020 - 18:04

Все это забавно, но где автор темы наконец таки с описанием и демонстрацией состояния птицы?

Добрый вечер, я здесь. Я в этой теме много чего начитался и честно говоря растерялся. Все столько всего написали. Потом был сломан компьютер и не мог зайти сюда. Я все же под наблюдением подопытного пискуна, который был хуже всех, которому давал четверть тетрациклина. Решил им пропоить всю птицу. Но только на 1,5 литра воды 3-4 таблетки. Утром давал пить тетрациклин, вечером витамины. Так поил 3 дня. Потом 1 день утром витамины, вечером обычную воду. И один день снова тетрациклин и витамины. Сейчас через день даю по утрам витамины(нутрил селен). Ну и хочу дать, как здесь советовали регидрон. Птице лучше, помет приходит в норму, некоторые начали вес набирать.

У меня есть еще вопросы по содержанию, подскажите пожалуйста. Нормально ли проводить дезинфекцию помещения известью? Помогает ли она? Или лучше, что то специальное для обработки купить?

И еще на счет минералки своими руками. Я как то пробовал давать, мешал все вместе(глину, золу, яичную скорлупу перекрученную, ракушку тоже измельченную, мел) нормально ли это? Еще я туда добовлял соль, но потом начитался ужасов за нее и решил убрать с этой смеси. Подсаливаю солью траву.  Можно ли так делать? И что им еще нужно? Сейчас перешел с зерносмеси на пшеницу, ячмень. А зерносмесь  по праздникам т,к, она у нас пропала с продаж. Нечего если кормить только пшеницей и ячменем?

Где-то в интернете видел видео где голубятник добавляет иногда в воду лимонную кислоту и соду, для чего это делаеться? И не вредно ли голубям?

• 0

#2887 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 19 May 2020 - 19:55

Нормально ли проводить дезинфекцию помещения известью? Помогает ли она? Или лучше, что то специальное для обработки купить?

Здравствуйте, на основе хлора мильон доступных вариантов.
Но сначала нужно вытравить бяку из голубей, а потом уже дезинфекция.
Вы даете дореволюционный тетрациклин, да в лошадиной дозе, через поилку. Сбавьте ее ровно в 2 раза, если речь идет о 250мг таблетках и запомните это на будущее, мало ли
Далее, у голубей все процессы значительно шустрее человеческих. По этому есть такая особенность, когда с антибиотиком человек вообще не угадывает, а птица поправляется сама. Такое бывает и у нас, мы думает может с антибиотиком угадали, а по факту были симптомы другой бяки и птица сама ее подавила.
Витамины всегда задаются после. То есть сначала идет курс лечения потом курс восстановления. Чередовать не стоит.

По минералке, либо возьмите именитую, либо забейте, колите птице все что подруку попадет, она сама выберет что ей нужно.

По соли, соль нужно вводить в рацион постепенно. В малых дозах, ту же траву смело можете немного подсаливать, чуть слабее чем себе бы салат посолили. Так думаю понятнее будет.
Соду и лимонную кислоту в воду не нужно, ее нужно подкислять грамотно, этот то же обеззараживание, нет подкислителя? хотя бы мойте каждый день поилки, проходите их кипятком.
Кормите пшеницей и небольшим разнообразием чего найдете (просо, кукуруза, семечки)
По проблеме, так и не понятно что у вас было, так как симптомы практически не описаны. Состояние птицы, что как проявилось и каков был падеж.

Сообщение отредактировал Димарик: 19 May 2020 - 19:57

• 0

#2888 Николай2332

Николай2332
  • Пользователь

Отправлено 20 May 2020 - 10:19

Здравствуйте, на основе хлора мильон доступных вариантов.
Но сначала нужно вытравить бяку из голубей, а потом уже дезинфекция.
Вы даете дореволюционный тетрациклин, да в лошадиной дозе, через поилку. Сбавьте ее ровно в 2 раза, если речь идет о 250мг таблетках и запомните это на будущее, мало ли
Далее, у голубей все процессы значительно шустрее человеческих. По этому есть такая особенность, когда с антибиотиком человек вообще не угадывает, а птица поправляется сама. Такое бывает и у нас, мы думает может с антибиотиком угадали, а по факту были симптомы другой бяки и птица сама ее подавила.
Витамины всегда задаются после. То есть сначала идет курс лечения потом курс восстановления. Чередовать не стоит.

По минералке, либо возьмите именитую, либо забейте, колите птице все что подруку попадет, она сама выберет что ей нужно.

По соли, соль нужно вводить в рацион постепенно. В малых дозах, ту же траву смело можете немного подсаливать, чуть слабее чем себе бы салат посолили. Так думаю понятнее будет.
Соду и лимонную кислоту в воду не нужно, ее нужно подкислять грамотно, этот то же обеззараживание, нет подкислителя? хотя бы мойте каждый день поилки, проходите их кипятком.
Кормите пшеницей и небольшим разнообразием чего найдете (просо, кукуруза, семечки)
По проблеме, так и не понятно что у вас было, так как симптомы практически не описаны. Состояние птицы, что как проявилось и каков был падеж.

Я перестал давать тетрациклин где то дня 4 назад, давал всего 4 дня. Падежа особо не было, погибли 2 голубки 6 и 7 лет.Все голуби были слабые, был жидкий коричневый помет, потом у некоторых зеленый. Били сильно худые, срыгивали корм, 2 дня практически ничего не ели, после флуконазола и нистатина стали лучше есть. Со рта запаха никакого не было. Сейчас голуби стали активнее, хорошо кушают. Помет стал приходить в норму после тетрациклина, а может я так думаю. 
Спасибо большое за ответ. Еще вопрос, из травы даю одуванчик,крапиву, лук зеленый,клевер,пырей. И еще одна, название не помню мелкая как елочка. Нормально ли это? И можно ли укроп, петрушку?
И что можно из фруктов, овощей?

хотя бы мойте каждый день поилки, проходите их кипятком.

Поилки мою каждый день, воду наливаю утром, потом после обеда меняю. 

• 0

#2889 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 20 May 2020 - 13:33

Еще вопрос, из травы даю одуванчик,крапиву, лук зеленый,клевер,пырей. И еще одна, название не помню мелкая как елочка. Нормально ли это? И можно ли укроп, петрушку?

Можете все это давать птице, мои еще очень любят молодой пустырник. Но не забывайте что после травушки с земли птицу нужно будет 2 раза в год пройтись глистогонкой. Любой которую найдете, все эффективные, главное соблюдать дозу, или сразу взять препарат сделанный для голубей.

Все голуби были слабые, был жидкий коричневый помет, потом у некоторых зеленый.

Данные симптомы можно подогнать под любой недуг, хоть авитаминоз. По этому всегда нужно наблюдать за птицей и уловить тонкости. Только по ним разделяют болячки у которых многие симптомы половину схожи. от срыгивания можно было отталкиваться, но раз птица пошла на поправку, то сейчас уже поздно что то в догонку применять.

• 0

#2890 Марков

Марков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5484

• Марков
  • Любимые породы голубей:Бескружные

Отправлено 20 May 2020 - 18:47

нужно будет 2 раза в год пройтись глистогонкой.

сколько раз в год себя глистогонишь? тока честно..

• 0

#2891 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 20 May 2020 - 19:16

А при чем тут это? Все правильно сказано и по существу.

• 0

#2892 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 21 May 2020 - 13:17

Человеку анализ на глист сделать пять сек. Впрочем как и голубям.

• 0

#2893 Николай2332

Николай2332
  • Пользователь

Отправлено 21 May 2020 - 15:17

Можете все это давать птице, мои еще очень любят молодой пустырник. Но не забывайте что после травушки с земли птицу нужно будет 2 раза в год пройтись глистогонкой. Любой которую найдете, все эффективные, главное соблюдать дозу, или сразу взять препарат сделанный для голубей.

Данные симптомы можно подогнать под любой недуг, хоть авитаминоз. По этому всегда нужно наблюдать за птицей и уловить тонкости. Только по ним разделяют болячки у которых многие симптомы половину схожи. от срыгивания можно было отталкиваться, но раз птица пошла на поправку, то сейчас уже поздно что то в догонку применять.

Я последний раз глистогонил их в конце зимы. Глистогонил альбеном. Еще где то видел, что глистогонят пирантелом для людей и пиперазином. Эти препараты помогают?

• 0

#2894 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 21 May 2020 - 16:16

Я последний раз глистогонил их в конце зимы. Глистогонил альбеном. Еще где то видел, что глистогонят пирантелом для людей и пиперазином. Эти препараты помогают?

Эти препараты применяют люди, в основном подбирающие сизарей, на форумах любителей животных и птиц. Доза там подобрана куда грамотнее чем некоторыми голубятниками, задающими голубям по 1\4 любой человеческой таблетки. Но так же дозы не верны.

Есть вполне доступные ветеринарные препараты, на основе тетрамизола и ивермектина. Данные препараты задавать только голубиными дозами, которые производители ветеринарных препаратов для крс, кру гусей и так далее - не знают и знать не могут.

• 0

#2895 Марков

Марков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5484

• Марков
  • Любимые породы голубей:Бескружные

Отправлено 21 May 2020 - 21:06

А при чем тут это?

что ЭТО?? вопрос был к Димарику -причем тут ты? ну если встрял то расскажи когда ты сам у себя последний раз глистов гонял

Человеку анализ на глист сделать пять сек.

вопрос был конкретный ответ желательно такой же услышать

• 1

#2896 Подольский

Подольский
  • Пользователь
  • Cообщений: 997

• Жаворонков Михаил Викторович
  • Любимые породы голубей:Пермские

Отправлено 21 May 2020 - 21:30

Есть вполне доступные ветеринарные препараты, на основе тетрамизола и ивермектина. Данные препараты задавать только голубиными дозами, которые производители ветеринарных препаратов для крс, кру гусей и так далее - не знают и знать не могут.

Лучше бы поконкретнее вместо воды, такой то препарат , такая то доза.
  • 0

#2897 solban

solban
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2174

• Александр
  • Любимые породы голубей:Летящие

Отправлено 21 May 2020 - 21:32

послушайте, гляньте действующее в -во  в дорогих буржуйских  лекарствах, декарис тож самое, вопрос как не угробить голубей дозой и вывести глистов

• 0

#2898 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 22 May 2020 - 02:19

Лучше бы поконкретнее вместо воды, такой то препарат , такая то доза.

Это еще что такое? Как применять тетрамизол здесь уже описывал Никонов Максим, в соответствующей теме. Но правда находились люди, кто в упор полученную информацию осилить не мог.

Прикрепленные файлы

• 0

#2899 Николай2332

Николай2332
  • Пользователь

Отправлено 22 May 2020 - 08:48

Эти препараты применяют люди, в основном подбирающие сизарей, на форумах любителей животных и птиц. Доза там подобрана куда грамотнее чем некоторыми голубятниками, задающими голубям по 1\4 любой человеческой таблетки. Но так же дозы не верны.

Я у нас только альбен находил. Там таблетка на 35кг. На тот момент голубей меньше было и помню, что давал с кормом пол таблетки на всю стаю, глисты выходили на след день.

• 0

#2900 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 22 May 2020 - 09:40

послушайте, гляньте действующее в -во  в дорогих буржуйских  лекарствах, декарис тож самое, вопрос как не угробить голубей дозой и вывести глистов

Зачем ему это сейчас,запутается окончательно.Пускай слушает Димарика и делает,это ему сейчас нужнее.

что ЭТО?? вопрос был к Димарику -причем тут ты? ну если встрял то расскажи когда ты сам у себя последний раз глистов гонял

При том что не можешь нормальные советы ,то уж лучше бы молчал.Остряк блин. :hi:

Уж если нет понимания,то молчи и слушай. :drinks:

вопрос был конкретный ответ желательно такой же услышать

У тебя что глистов гнать надо? Неугомонный. :D

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (31.08.2025 - 20:25)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^