Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Неотложка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3037

#2851 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10226

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 09 May 2020 - 14:26

Николай2332, Николай мой телефон 8 926 974 45 46 ватсап 8 967 196 98 56 дайте прозвон, я Вам перезвоню на ватсап (видео звонок) и Вы мне покажите состояние птицы, ну и пообщаемся.

Татьяна молодца!!! :good:  :give_rose:

Николай звони Татьяне .поверь мне толк будет.

А всем  "спецам" лучше сейчас помолчать, голуби у Николая целее будут. :rofl:

• 0

#2852 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 09 May 2020 - 14:35

Ты смотри,послушали.Спасибо мужики,пускай дальше они разбираются. :drinks:

Аскор правильно подметил,доктор должен быть один. :D

• 0

#2853 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 7563

Отправлено 09 May 2020 - 14:59

Ты смотри,послушали.Спасибо мужики,пускай дальше они разбираются. :drinks:

Аскор правильно подметил,доктор должен быть один. :D

Миша, здравствуй. Всё это пальцем в небо. Если начался падежь, то лечить там уже нечего. Нужно выбраковывать всех подозрительных и снизить нагрузку на организм ещё уцелевших. Просто топикастер ,по моему мнению,сразу не оценил масштаб трагедии. Правильно Максим в какой-то теме написал. Если не знаешь от чего- можно лечить очень долго и безрезультатно.

Сообщение отредактировал Саша Рязань: 09 May 2020 - 15:03

• 0

Спасите, твари бездуховные, от нашей духовности. 

#2854 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5431

• Кошкина Татьяна Юрьевна
  • Интересы:семья,голуби, пчелы.
  • Любимые породы голубей:спортивные,пермские.

Отправлено 09 May 2020 - 15:06

Если начался падежь, то лечить там уже нечего.

Привет Саша! А мы ...всё же попытаемся...

Нужно выбраковывать всех подозрительных и снизить нагрузку на организм ещё уцелевших.

Возможно и это придется сделать, НО сначала нужно посмотреть в каких условиях живут, какая зерносмесь в рационе, общее состояние птицы. Симптомы которые описал Николай мизерны, а падеж может быть...причин, к сожалению, более чем....

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#2855 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18474

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 09 May 2020 - 15:36

И :unknw: :unknw: :unknw: праздник не помеха, воду лить.... :unknw: :unknw: :unknw: Ни чего не пойму...... куда мир катится.

Сообщение отредактировал valzyg: 09 May 2020 - 15:36

• 0

#2856 аскор

аскор
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2764

• Корба Юрий
  • Любимые породы голубей:свердловские высоколетные

Отправлено 09 May 2020 - 16:45

Вы  то где диагноз поставили,рисуетесь  красное словца )))) Так сказать блеснули эрудицией.

В.Михаил.В., а Вы где увидели, что я автору темы предлагаю или назначаю лечение? Вы внимательно прочитайте:

Я предпочёл бы начать с

Я предпочёл бы - это я для себя, без диагноза, с этого бы начал.

Голубиные препараты у вас по доступной цене?

энромаг 5% 100 мл - 230 руб http://ips66.ru/kata.../enromag-100ml/  

Где вы видели чтоб точный диагноз ставили на удаленке,без видео и тем более без лаб.исследований : бак посев,капрология на наличие .......,микроскопия,выделение культуры и ее индификация. Любой диагноз без этого  будет под сомнением, то бишь предварительным.

Ничего в этом не понимаю, ни бум-бум, но! смотрел несколько серий "Доктор Хауз" - лечить начинают до всего того, что Вы перечислили - по клинике. по предварительному, не точному, предполагаемому, но - диагнозу, Он может быть ошибочный, и если это так, то лечение меняют. Только, не лечат всем от всего, одновременно.

Татьяна молодца!!!   Николай звони Татьяне .

Там секта видимо. Оттуда никто не возвращался - хоть бы один положительный или отрицательный отзыв.

поверь мне толк будет. А всем  "спецам" лучше сейчас помолчать,

В.Михаил.В., забыл, не напомните: какое у PUMA, "специальное" образование?

Сообщение отредактировал аскор: 09 May 2020 - 16:46

• 0

#2857 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 09 May 2020 - 17:06

Дмитрий не надо в мне сейчас в "уши дуть")))) :D

В уши дуть вы можете тут сами, до бесконечности. Я вам открываю глаза, и даю информацию от которой вы далеки.

Еще раз, состав эриприма вполне годный, колистин и бисептол могут хорошо работать, но не в препарате эриприм, потому что процентное соотношение этих препаратов не по голубиной норме зафасованы. Можете не отвечать, просто усваивайте то, от чего далеки. И не надо советовать то, чего не понимаете до конца.

Есть категория людей, которые дают четвертинки любого человеческого препарата невпопад, не важно подходит он по симптоматике или нет. Главное дать.

Есть другая категория людей, задающая препараты отечественные, нафасованные конторами типа нитофарм и прочие..задают соблюдая дозу от завода изготовителя. Обычно это грамм на литр, кубик на литр и так далее.. эти дозы для голубя не идут и завод изготовитель понятия не имеет какие нужны голубям, и источники более авторитетные такие как зарубежные узконаправленные по лечению голубей, легко это отрицают.

Сообщение отредактировал Димарик: 09 May 2020 - 17:06

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#2858 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 09 May 2020 - 17:15

Ничего в этом не понимаю, ни бум-бум, но!

Не беспокойтесь,это видно.

Остально бла.бла,бла.

Без обид. :hi:  :drinks:

Там секта видимо. Оттуда никто не возвращался - хоть бы один положительный или отрицательный отзыв.

Там это где?Уточните.Я отвечу.

забыл, не напомните: какое у PUMA, "специальное" образование?

Зачем на части  рвете предложение,смысл исказить? :D  :rofl:

Говорил о вас и вам подобных ,поэтому на Татьяну стрелки не переводите,она каким боком к нашему разговору?

За ее "специальное образование" раз спросили  отвечу, в знак уважения к вам лично.Но только без обид :hi: 

Если бы у меня возникла необходимость в лечении моей птицы,то Татьяне бы я ее доверил спокойно.

Сравнивая вас и ее по уровню "специально образования" из прозвучавших ответов здесь на форуме вы ей в подметки не годитесь,а может и я вместе с вами( по чесноку). 

Об наличии у Татьяны официальных корочек не знаю,хотите узнавайте сами. :unknw:

• 0

#2859 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 09 May 2020 - 17:42

Я вам открываю глаза, и даю информацию от которой вы далеки. Еще раз, состав эриприма вполне годный, колистин и бисептол могут хорошо работать, но не в препарате эриприм, потому что процентное соотношение этих препаратов не по голубиной норме зафасованы

Дмитрий  сами  просчитывали процентное  соотношения  или вам подсказал кто? :D

Чего примеры не приводите наглядные? Содержание препаратов  в эриприме, содержание препаратов  в голубиной норме.

Не надо в меня общими фразами стрелять, цифры давайте.Раз надо учиться буду учиться.

Жду. :hi:  :drinks:

Есть категория людей, которые дают четвертинки любого человеческого препарата невпопад, не важно подходит он по симптоматике или нет. Главное дать. Есть другая категория людей, задающая препараты отечественные, нафасованные конторами типа нитофарм и прочие..задают соблюдая дозу от завода изготовителя. Обычно это грамм на литр, кубик на литр и так далее.. эти дозы для голубя не идут и завод изготовитель понятия не имеет какие нужны голубям, и источники более авторитетные такие как зарубежные узконаправленные по лечению голубей, легко это отрицают.

Мне это зачем?Я это и до ВАС знал.Это все было.есть и будет. Главное свою голову на плечах иметь.Вы же имеете?

• 0

#2860 vdr678

vdr678
  • Заблокированные
  • Cообщений: 5569

• Александр
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 09 May 2020 - 18:25

Я предпочёл бы - это я для себя, без диагноза, с этого бы начал.

Дальше уже разжёвывать некуда.

Не надоело жевать ..... ? Гляжу ты уже жуёшь во всех темах.

• 0

#2861 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 09 May 2020 - 18:28

Юрий, специально для Вас...пришлось позвонить Роману с Оксаной и попросить отписаться на форуме.

...читайте тему.

https://golubevod.ru...ic=30923&page=3

Но лечение ещё не закончено... Вот так...как то. :rolleyes:

P.S. Ваш сарказм Юрий, отбивает желание помогать...

Сообщение отредактировал PUMA: 09 May 2020 - 18:32

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#2862 alex m

alex m
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 56

• Александр
  • Любимые породы голубей:спортивные, такла

Отправлено 09 May 2020 - 18:46

Здравствуйте. Я читал за этот вирус и видео смотрел. Но уже прошло много времени, а пишут, что в течении 1-7 дней птица погибает. И не знаю насколько правда, говорят заражается вся птица оп соседству, не только голуби. А в таком состоянии они уже больше 2х недель, а с курами все отлично. Голуба себя более менее активно ведут. Такое чувство, что плохо тем у кого может слабый иммунитет. Я уже не знаю, что и думать. Но я им даю витамины. Подскажите пожалуйста, регидрон это в обычной аптеке?

Ещё раз, добрый день Николай. Птица не будет погибать в течении 7-10 дней, это может продолжаться до 35 дней. Парамиксовирус этого вида не поражает другую домашнюю птицу, за исключением попугаев. Ваши куры к данному виду пмв не восприимчевы.
Болеют ваши голуби действительно по-разному. У кого-то иммунитет сильный, у кого-то нет. Кто-то раньше уже болел пмв и у него есть немного антител, поэтому картина пр особям обязательно будет разной. Ваше право поступать как сочтёте нужным, но я повторюсь. Я бы не давал никаких лекарств ( от пмв вообще нет никаких лекарств), никаких энрофлонов ( это антибиотик, он будет подавлять иммунную систему голубя). Теперь только поддержка организма голубя. Очень хороший корм, витамины, электролиты (голуби сильно поносят и необходимо восполнять водно-солевой баланс). В итоге можете всё равно лишиться почти всех голубей, это конечно неуткшительно. Если через 35 дней кто-то выживет, то необходимо будет вакцинировать их обязательно. И впредь всех приобретаемых голубей необходимо будет вакцинировать. Поверьте, это совсем не сложно. Вам сейчас тяжело и непонятно, я вас понимаю. Но в итоге всё наладится. Вакцинация голубей от пмв это главное и обязательное условие безпроблемного голубеводства. Если необходима любая другая информация, пишите, всё что знаю - напишу. Удачи вам.
  • 0

#2863 vdr678

vdr678
  • Заблокированные

• Александр

Отправлено 09 May 2020 - 18:58

Татьяна, добрый вечер.Вы не обращайте на него , у него жевательный ........... .

• 1

#2864 vdr678

vdr678
  • Заблокированные

• Александр

Отправлено 09 May 2020 - 19:08

Я предпочёл бы начать с энрофлоксацина

Что без рекомендации (доктора) ?  Значит ты можешь сам принять решение , а другие нет?. Ты чего наживался .... белены? 

• 0

#2865 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 09 May 2020 - 19:31

Татьяна, добрый вечер..Вы не обращайте на него 

Добрый вечер Александр. Постараюсь не обращать... :D

Просто на форум приходят люди с надеждой, что голубятники помогут. Роман с той же целью появился на форуме, после чего я с ним связалась по телефону и в форуме надобность отпала, так как все рекомендации давались по телефону и видеозвонкам.Но по моей просьбе обещал в конце лечения выложить повторный результат анализов и рекомендации, для наших форумчан (может кому пригодится) но мне пришлось его побеспокоить раньше времени, как то обидно стало...

Теперь мы дружим и с Романом и с Оксаной. Ребята молодые но очень серьезные и в том что птичка здорова полностью их заслуга. Они неукоснительно следовали рекомендациям и результат не заставил себя ждать...птица пошла на поправку, но лечение ещё не закончено. 

• 1

#2866 vdr678

vdr678
  • Заблокированные

• Александр

Отправлено 09 May 2020 - 19:49

птица пошла на поправку,  

Это хорошо. 

• 0

#2867 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 09 May 2020 - 20:58

А отчего там лечат???? В анализах ни чего не ясно - конкретно видовой классификация не приведена. Общее название для группы Enterobacter spp. там условно патогенных 37 видов наберется, кроме патогенных. В зависимости от того какой конкретно возбудитель назначается лечение.

Энтеробактерии. Идентификация по биохимическим признакам.
Основным является бактериологический метод лабораторной диагностики. Для полной идентификации того или иного вида энтеробактерий требуются десятки различных типов сред.

• 1

#2868 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 09 May 2020 - 21:25

Татьяна, добрый вечер.Вы не обращайте на него , у него жевательный ........... .

Александр удивил.Мое тебе уважение. :hi: Все по совести. :drinks:

Ваш сарказм Юрий, отбивает желание помогать...

Таня ,не обращай внимание,решила помочь помогай. :hi:  :good:

• 0

#2869 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 09 May 2020 - 21:28

,решила помочь помогай.

Куда ж я денусь то Миша! Засуну самолюбие подальше, птица не причем.

• 0

#2870 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 09 May 2020 - 21:31

А отчего там лечат???? В анализах ни чего не ясно - конкретно видовой классификация не приведена. Общее название для группы Enterobacter spp. там условно патогенных 37 видов наберется, кроме патогенных. В зависимости от того какой конкретно возбудитель назначается лечение.

Валерий предложите свое,общие фразы красивые но мутные.группы.патгеннце виды и прочие оставьте себе.Хотите  поговорит,побалаболить давайте начнем,обещаю будет здорово,загружу вас по полной программе.но будет ли толк?

• 0

#2871 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 09 May 2020 - 21:41

Куда ж я денусь то Миша! Засуну самолюбие подальше, птица не причем.

Таня забудь и розами засыпь. :)  :drinks:

Не стоит того,поверь на слово,пускай тешит самолюбие.)))))

• 0

#2872 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума

Отправлено 09 May 2020 - 21:46

Таня забудь

Уже забыла. :D  Спасибо Миша, умеешь поднять настроение! :yahoo:  :drinks:

• 0

#2873 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 09 May 2020 - 21:47

Валерий предложите свое,общие фразы красивые но мутные.группы.патгеннце виды и прочие оставьте себе.Хотите  поговорит,побалаболить давайте начнем,обещаю будет здорово,загружу вас по полной программе.но будет ли толк?

Ну а что вы занервничали??? Я понимаю вы дружите общаетесь, но бросаться на меня не надо. Грузите своих близких.  Фразы не мутные, а правильные.  Так что не балаболим - не фиг меня оскорблять, следим за языком и выбираем выражения.

Выше я предложил, то что посчитал нужным. Читаем внимательно.....

• 0

#2874 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 09 May 2020 - 22:00

Доза никакого отношения к голубям не имеет

Доза имеет отношение к голубям и испытана на практике давным давно при лечении - работает, если голуби не угроблены постоянной профилактикой дорогостоящими импортными лекарственными средствами.  В той схеме, что предложена(а предложена терапевтическая схема) в данном случае должна помочь - стабилизировать условно патогенную микрофлору, которая проявила себя в следствии смены помещений и соответственно микроклимата.

• 0

#2875 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 09 May 2020 - 22:14

Ну а что вы занервничали???

Валера  я не нервничаю. :D  Просто есть дураная манера( у меня), если говорим то по существу.

Чтоб сразу по существу и как можно короче.Что до "оскорблений с моей стороны", поверьте даже не думал вас унизить,хаять и т.д. Если что привиделось  извиняюсь за ранее.Молчу и слушаю,так как интересно

Давайте все одном месте соберите,отвечу. :hi:  :drinks: Хоть это то вы мне простите, а то скажите террор,ответа не будет,ваша правда.? :)  :drinks:

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (31.08.2025 - 20:25)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^