Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Неотложка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3037

#2826 Николай2332

Николай2332
  • Пользователь
  • Cообщений: 23

• Горгут Николай Владимирович
  • Любимые породы голубей:Николаевские высоколетные

Отправлено 07 May 2020 - 18:20

Еще на счет кур, у старого хозяина в голубятне жили 2 курицы прям с голубями, как мне сказали стадо их не принимает и поэтому они жили в голубятне, эти 2 курицы с голубятни нам были проданы и живут с нашими курами.

• 0

#2827 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10226

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 07 May 2020 - 21:39

Гуляют в загородке, там ничего кроме земли нет.

В этом месте сухо? Склон с крыши в сторону?

• 0

#2828 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 07 May 2020 - 21:45

Опилки на полу.

Это у голубей  или у кур?

Если у голубей то сухие или влажные?

• 0

#2829 Николай2332

Николай2332
  • Пользователь

Отправлено 08 May 2020 - 09:11

Это у голубей  или у кур?

Если у голубей то сухие или влажные?

Сухо у них в помещении. В дождь я их не открываю, по грязи. А когда погодка хорошая и сухо они гуляют. И у кур и у голубей. Я просто не знаю, нормально, что у них опилки или нет. Может лучше ничего или песок.

• 0

#2830 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 08 May 2020 - 12:54

вчера утром дал ему еще четвертинку и ему заметно лучше стало

Ему бы утром стало еще лучше, если бы Вы не нагружали его организм многократно превышенной дозой старого, не совсем эффективного для голубей.. антибиотика.

Лечите четвертинками голубей дальше, и не отнимайте у людей время.

• -4
Всем адекватным досвидос!)

#2831 Николай2332

Николай2332
  • Пользователь

Отправлено 08 May 2020 - 17:39

Ему бы утром стало еще лучше, если бы Вы не нагружали его организм многократно превышенной дозой старого, не совсем эффективного для голубей.. антибиотика.

Лечите четвертинками голубей дальше, и не отнимайте у людей время.

Понятно. Хорошо. Всем спасибо.

Сообщение отредактировал Николай2332: 08 May 2020 - 17:40

• 0

#2832 Саша Рязань

Саша Рязань
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 7563

Отправлено 08 May 2020 - 18:29

Сухо у них в помещении. В дождь я их не открываю, по грязи. А когда погодка хорошая и сухо они гуляют. И у кур и у голубей. Я просто не знаю, нормально, что у них опилки или нет. Может лучше ничего или песок.

Лучше ничего. Тем более если сухо. Убирайте почаще и проветривайте.

Сообщение отредактировал Саша Рязань: 08 May 2020 - 18:29

• 0

Спасите, твари бездуховные, от нашей духовности. 

#2833 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 08 May 2020 - 18:34

Сухое помещение это большой плюс.дождь им не страшен,они под ним  вообще любят посидеть.За сырось я говорил если в она вольере.Там на земле можно как разу зацепить.В вольере песок дело хорошее,периодически только обновляйте.

Что до опилок,то я у себя несколько десятков лет на них птицу держал.Хорошая подстилка.Но чистить надо часто,старые полностью убирать новые застилать.Раз в неделю, а поменяй.Короче не забывать что в старых,да еще с навозом всякая дрянь копится.А так на опилках птица чистая,самцы крылья и хвосты  не так пачкаю когда за дамами бегают.

Песок тоже сыпят,ноя им не пользовался.А на сет простых полов.без подстилки.Вполне приемлемы вариант.Почаще сребком пользуйтесь и будет вам счастье. :D 

Да Николай,маленький совет. Не упускайте  возможность, создайте свою тему Голубятня. ................   в Наши голубятни.

Гостей будет море ,а вы в ней хозяином B) . Удачи . :hi:  :drinks:

Лечите четвертинками голубей дальше, и не отнимайте у людей время

Дима зачем время тратишь на человека если его у тебя нет?Пройди мимо и не мешай. :D Всего делов то. :)

С уважением,Михаил. :hi:  :drinks:

• 1

#2834 Николай2332

Николай2332
  • Пользователь

Отправлено 08 May 2020 - 22:04

Сухое помещение это большой плюс.дождь им не страшен,они под ним  вообще любят посидеть.За сырось я говорил если в она вольере.Там на земле можно как разу зацепить.В вольере песок дело хорошее,периодически только обновляйте.

Что до опилок,то я у себя несколько десятков лет на них птицу держал.Хорошая подстилка.Но чистить надо часто,старые полностью убирать новые застилать.Раз в неделю, а поменяй.Короче не забывать что в старых,да еще с навозом всякая дрянь копится.А так на опилках птица чистая,самцы крылья и хвосты  не так пачкаю когда за дамами бегают.

Песок тоже сыпят,ноя им не пользовался.А на сет простых полов.без подстилки.Вполне приемлемы вариант.Почаще сребком пользуйтесь и будет вам счастье. :D

Да Николай,маленький совет. Не упускайте  возможность, создайте свою тему Голубятня. ................   в Наши голубятни.

Гостей будет море ,а вы в ней хозяином B) . Удачи . :hi:  :drinks:

Дима зачем время тратишь на человека если его у тебя нет?Пройди мимо и не мешай. :D Всего делов то. :)

С уважением,Михаил. :hi:  :drinks:

Спасибо большое. Я и стараюсь чистоту поддерживать. Сегодня пару молодых померли. Очень худые, одни кости. Хотя голуба вроде как и активные, ярят на гнездо гонят. Был жидкий коричневый помет, сейчас зеленый и теперь практически у всех. 3 дня назад 2 голубки тоже пропали. Очень они мне нравились.

• 0

#2835 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18504

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 08 May 2020 - 22:49

Николай2332,

Николай, а вы попробуйте пропить энрофлоном 10 %, это менее трудоемко, чем делать внутримышечные инъекции, тетрациклиновыми препаратами(на мой взгляд от них больше эффект будет, раз была положительная динамика при применении таблеток тетрациклина). А то у вас они передохнут - скорее всего это из-за изменения параметров микроклимата при переводе в другое помещение)

• 0

#2836 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 09 May 2020 - 00:47

Пройди мимо и не мешай. :D Всего делов то.

Мои ответы вряд ли бы были мешающими, в отличии от остальных. Но автору не особо интересно лечение. Пускай травит четвертинками, исход истории понятен.

Сообщение отредактировал Димарик: 09 May 2020 - 00:47

• 0

#2837 alex m

alex m
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 56

• Александр
  • Любимые породы голубей:спортивные, такла

Отправлено 09 May 2020 - 05:48

Николай, доброе утро. У ваших голубей парамиксовирус. Это очень заразная и тяжелая болезнь. Чтобы я сделал на вашем месте. В течение месяца даёте только хороший корм, витамины и желательно электролиты (регидрон). Никаких лекарств не давать. Может умереть больше половины поголовья голубей. Через месяц вакцинация всех оставшихся в живых вакциной от пмв с последующей ревакцинацией через три недели. В дальнейшем, ежегодная вакцинация всего поголовья и проблем таких не будет. Это одно из главных действий по сохранению здоровья голубей в наше время.
  • 1

#2838 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 09 May 2020 - 06:20

Мои ответы вряд ли бы были мешающими    

Это  точно. :hi:

Дима зачем время тратишь на человека если его у тебя нет?Пройди мимо и не мешай и не трать его. :D Всего делов то. :)

С уважением,Михаил. :hi:   :drinks:

А я как понял , ляпнул не то.  :fool: :D 

Каюсь грешен,извиняйте :cray:   :drinks:

• 0

#2839 Николай2332

Николай2332
  • Пользователь

Отправлено 09 May 2020 - 09:29

Николай2332,

Николай, а вы попробуйте пропить энрофлоном 10 %, это менее трудоемко, чем делать внутримышечные инъекции, тетрациклиновыми препаратами(на мой взгляд от них больше эффект будет, раз была положительная динамика при применении таблеток тетрациклина). А то у вас они передохнут - скорее всего это из-за изменения параметров микроклимата при переводе в другое помещение)

энрофлоном это вет препарат?

• 0

#2840 Николай2332

Николай2332
  • Пользователь

Отправлено 09 May 2020 - 09:35

Мои ответы вряд ли бы были мешающими, в отличии от остальных. Но автору не особо интересно лечение. Пускай травит четвертинками, исход истории понятен.

Если бы мне не нужно было лечение я бы сюда не писал. Вы такой интересный, что мне делать еще? Никто не написал чем лечить, прошло много времени, что сидеть, чего ждать? Сказали бы мне, что его нельзя давать или большая доза. А то травите. С вашей стороны это выглядит просто как хамство и ничего по делу.

• 1

#2841 Николай2332

Николай2332
  • Пользователь

Отправлено 09 May 2020 - 09:42

Николай, доброе утро. У ваших голубей парамиксовирус. Это очень заразная и тяжелая болезнь. Чтобы я сделал на вашем месте. В течение месяца даёте только хороший корм, витамины и желательно электролиты (регидрон). Никаких лекарств не давать. Может умереть больше половины поголовья голубей. Через месяц вакцинация всех оставшихся в живых вакциной от пмв с последующей ревакцинацией через три недели. В дальнейшем, ежегодная вакцинация всего поголовья и проблем таких не будет. Это одно из главных действий по сохранению здоровья голубей в наше время.

Здравствуйте. Я читал за этот вирус и видео смотрел. Но уже прошло много времени, а пишут, что в течении 1-7 дней птица погибает. И не знаю насколько правда, говорят заражается вся птица оп соседству, не только голуби. А в таком состоянии они уже больше 2х недель, а с курами все отлично. Голуба себя более менее активно ведут. Такое чувство, что плохо тем у кого может слабый иммунитет. Я уже не знаю, что и думать. Но я им даю витамины. Подскажите пожалуйста, регидрон это в обычной аптеке?

• 0

#2842 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 09 May 2020 - 10:24

Никто не написал чем лечить, прошло много времени, что сидеть, чего ждать?

Народ  ждет описания болячки вот и молчит.

Подскажите пожалуйста, регидрон это в обычной аптеке?

Да.

У вас вобще , где то поблизости есть зооветснаб,ветаптеки?

• 0

#2843 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 09 May 2020 - 10:24

энрофлоном это вет препарат?

Да это ветеринарный препарат(https://fermers.ru/v...y/enrofloksacin) широко применяющийся в т.ч. и птицеводстве  действующее вещество энрофлоксацин, может и называться так же.

• 0

#2844 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 09 May 2020 - 10:35

Возьмите эриприм в ветаптеке доза 1грамм на литр(чайная ложка,без горки на 5 литров) поите 7 дней,после этого витамины.

вода должна стоять только с лекарством. Каждый день готовьте новый раствор.давая антибиотик и витамины.После всего пропоить  Ветом1.Если не вертячка птицу вытяните.Удачи. :hi:  :drinks:

Да это ветеринарный препарат(https://fermers.ru/v...y/enrofloksacin) широко применяющийся в т.ч. и птицеводстве  действующее вещество энрофлоксацин, может и называться так же.

Валера а дозировку написать?

• 0

#2845 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума

Отправлено 09 May 2020 - 12:19

Валера а дозировку написать?

При лечении:
В первые 3 дня 1,5 мл Энрофлона 10 % на 1 л воды(воду наливают из расчета сколько ее выпьют за сутки), в последующие снизить дозировку до 1 мл, поить до 10 дней. В последние три дня снизить дозу до 0,5 мл на 1 л воды.

• 0

#2846 nikolaij

nikolaij
  • Пользователь
  • Cообщений: 1113

• Артемов Александер Николаевич
  • Любимые породы голубей:пермские-курские-луганские

Отправлено 09 May 2020 - 12:43

николай 2332.закажи лозеваль (изатизон).должны оправиться. :hi:

• 0

hikolaicn

#2847 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 09 May 2020 - 13:22

С вашей стороны это выглядит просто как хамство и ничего по делу.

А с Вашей? Вы на вопросы отвечать умеете? Птицу показывать будете, что вы нам помет то кидаете.

Еще раз

Каков падеж за весь период?! В штуках!

Срыгивание корма когда происходило, чаще после поения или нет? При Срыгивании птица вытягивала шеи вперед?
Покажите фото голубей, их состояние в целом.

Перестаньте давать все, что давали из препаратов, только корм и воду.

а пишут, что в течении 1-7 дней птица погибает.

Длится вспышка парамиксовируса до 2-3 месяцев.

В первые 3 дня 1,5 мл Энрофлона 10 % на 1 л воды(воду наливают из расчета сколько ее выпьют за сутки), в последующие снизить дозировку до 1 мл, поить до 10 дней.

Доза никакого отношения к голубям не имеет

Возьмите эриприм в ветаптеке доза 1грамм на литр

Не годится, в составе пропорции тилозина, колистина и бисептола не годятся для голубей, при подсчете одного из компонентов для голубя, второй и третий будет либо передоз либо недодоз. Это не голубиные препараты, и доза грамм на литр бестолковая.

закажи лозеваль (изатизон).должны оправиться.

Еще интереснее.

Нахрена вы советуете препараты, не увидев хоть какие то симптомы у птицы, не поняв что это, примерно вирусное, примерно бактериальное, или простейшие шалят.

• 0

#2848 аскор

аскор
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2764

• Корба Юрий
  • Любимые породы голубей:свердловские высоколетные

Отправлено 09 May 2020 - 13:40

что мне делать еще? Никто не написал чем лечить, прошло много времени, что сидеть, чего ждать? Сказали бы мне, что его нельзя давать или большая доза. А то травите.

Как раз, чем лечить, тут Вам уже понаписали. Диагноз не поставили, а как лечить - знает каждый второй. 

Сначала определитесь с "доктором", кому доверитесь и чьи предписания будете выполнять - это раз. Когда определитесь с тем, кому будете доверять, выполняете без самодеятельности предписания "доктора" - это два. И третье - не ждите быстрого и чудесного выздоровления всех.

Для начала, нужно отказаться от применения всего подряд. Затем выбрать какой-то из предлагаемых препаратов и поить только им в течении хотя бы трёх дней. По результату принимать решение: о заменен препарата - если эффекта нет, или продолжении лечения - если эффект есть. Я предпочёл бы начать с 

это ветеринарный препарат(https://fermers.ru/v...y/enrofloksacin) широко применяющийся в т.ч. и птицеводстве  действующее вещество энрофлоксацин, может и называться так же.

названия могут быть разные (важно чтобы действующее вещество было - энрофлоксацин).  По дозировке - почти все препараты рассчитаны 1мл на 1 литр (можно, для начала, дозировку увеличить чуток - до 1,5 мл на 1 литр). 

Сообщение отредактировал аскор: 09 May 2020 - 13:43

• 0

#2849 PUMA

PUMA
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5431

• Кошкина Татьяна Юрьевна
  • Интересы:семья,голуби, пчелы.
  • Любимые породы голубей:спортивные,пермские.

Отправлено 09 May 2020 - 14:04

Николай2332, Николай мой телефон 8 926 974 45 46 ватсап 8 967 196 98 56 дайте прозвон, я Вам перезвоню на ватсап (видео звонок) и Вы мне покажите состояние птицы, ну и пообщаемся.

• 0
Взаимную беседу следует вести так, чтобы каждый из собеседников извлек из нее пользу, приобретая больше знаний.Гераклит

#2850 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 09 May 2020 - 14:11

Не годится, в составе пропорции тилозина, колистина и бисептола не годятся для голубей, при подсчете одного из компонентов для голубя, второй и третий будет либо передоз либо недодоз. Это не голубиные препараты, и доза грамм на литр бестолковая.

Дмитрий не надо в мне сейчас в "уши дуть"))))  :D 

Диагноз не поставили, а как лечить - знает каждый второй

Я бы и голоса не подал кабы  не был этот препарат проверен на птице. 

Голубиные препараты у вас по доступной цене? :rofl:

Диагноз не поставили, а как лечить - знает каждый второй.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 

Я предпочёл бы начать с 

названия могут быть разные (важно чтобы действующее вещество было - энрофлоксацин).  По дозировке - почти все препараты рассчитаны 1мл на 1 литр (можно, для начала, дозировку увеличить чуток - до 1,5 мл на 1 литр). 

Вы  то где диагноз поставили,рисуетесь  красное словца )))) Так сказать блеснули эрудицией. :rofl:

Где вы видели чтоб точный диагноз ставили на удаленке,без видео и тем более без лаб.исследований :

бак посев,капрология на наличие .......,микроскопия,выделение культуры и ее индификация.

Любой диагноз без этого  будет под сомнением, то бишь предварительным.

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (02.11.2025 - 18:17)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.09.2025 - 22:26)

:db: Изображение

@  Юра.... : (29.09.2025 - 23:45)

Последний день Сентября , однако :lol:

@  Юра.... : (31.08.2025 - 20:25)

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^