выставка Кемерово
Отправлено 12 October 2011 - 17:00
Вадим привет,а я что делаю,у вас уже есть моя птица,скоро и до Сибири доберемся. А вообще я никого не обвиняю,каждый держит что хочет,только вот все на одну калодку,мне это не нравится,нет разнообразия,а ведь пород сотни и это не только в Сибири,где как пишут своей коренной птицы нет,приезжайте в Москву,или другой город в центральной России,так там такая же картина.Своего то уже, днем с фонарями,а если что на рынке появляется,так на них смотреть противно,не то что кормить такую птицу.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 12 October 2011 - 18:13
Турманятник
Правильно всё пишите,перевелись настоящии голубеводы(азартные).Я вот помню из юности в свои 15лет я напросился к одному дядьки через друга своего(всё моё общение тогда было с голубятниками которые годились мне в отцы)с ровестниками мне было не интересно,так вот отпахав несколько часов на строительстве гаража (приехали в воскресенье а хозяин с братом строит,помоч святое дело)я вылетел из за стола (не докушал даже)как только получил разрешение посмотреть голубей.В голубятне железной обшитой, сидело всего пять пар голубей (три пары белых двухчубых короткоклювых ташкентцев и две пары чернохвостых гладких персов)но какие это были голуби(до сих пор в глазах).К чему я всё это в нынешнее время за качеством(породностью)голубей не следят а больше держат по пацански (чем больше тем лучше),да и заметил покупают больше то что стоит копейки, за хорошего голубя цены не дадут,вот и имеем тысячи беспородных куликов(ни вида,ни рабочих качеств).
Мир вашему дому.....
Отправлено 12 October 2011 - 18:16
Статные в связках,для тех кто в танке
У вас крестьяне выводили,у нас катаржане завозили,есть у нас и чайки и манахи,но бойные всегда катировались и будут катироваться выше.
Вся птица что вы видели на 80% обгонена,именно так я не сделал описку,а то что летити и бъёт лучше и на вид красивше дома сидит в плем отсеке.
Что бы у нас в моду вошли турманы нужно поднять пристиж породы,а птицу в небо,что уже не возможно.Другая птица,ваши дубовские например конкуренции по лёту с бакинцами,пакистанцами и иранцами не выдержит,а зачем тратить деньги на новое когда своё старое лучше.
Отправлено 12 October 2011 - 18:50
они паслись так как крыло было на связках,..но гонять такую птицу уже ни кто не гонет,...а мало так как в кемерово данная птица не в моде , и очень редкая для данного города
89833101090-----------Советы мы принимаем каплями, зато даем ведрами. ISQ 241442 ----------------------------------Конфуций nett.74@mail.ru
Отправлено 12 October 2011 - 18:59
Вот и говорю для тех же,что это не только у вас, где птицы своей нет,а это практически повсеместно,а что там по вольерам сидит,то это мы знаем.птица вся однообразная вот в чём вопрос,индивидуальности нет и породности.
вот и имеем тысячи беспородных куликов(ни вида,ни рабочих качеств).
Вот и я о том же все на одну рожу и у всех одни и те же рассказы.
Александр, какая конкуренция,какие деньги это вы о чём?Я никого не призываю держать то, что я держу,просто везде одно и тоже,так же соревноваться ни с кем не собираюсь,я знаю как летят эти бакинцы,иранцы и пакистанцы,в основном это час на средней высоте,не надо сказки рассказывать,тут сказочников хватает,только вот лёт хотя бы часа три ,в точке,посмотреть не у кого,а про бой вообще молчу,сколько показали роликов,там хорошей игры нет,её просто забыли,или не знают,как должны играть настоящие бойные и сколько я в живую видел этих супер бойных летунов,всегда причины,а лёта и боя нет.Ближе к делу,покажите настоящую столбовую игру со столбом метров 30 и с 8-10 переворотами вверх и уходом в точку,хотя бы чужих голубей,а потом уж пишите..
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 12 October 2011 - 19:18
да это не только со статными такая ситуация а со всеми породами,.....так как ценности поменялись и сейчас видят не достоинства представителя породы,..а средство навариться
89833101090-----------Советы мы принимаем каплями, зато даем ведрами. ISQ 241442 ----------------------------------Конфуций nett.74@mail.ru
Отправлено 12 October 2011 - 20:12
nett.74,согласен,потому и птицы мало достойной,вот казалось бы бойной птицы тысячи,а купить с лёта с хорошим боем и лётом, не у кого,то ястреб то вчера летели,то погода плохая.
Перезванивался, с одним человеком.Держит свердловских,ну вообщем как летят.Я ему мои к примеру 1,5 часа,он мне мои 5
и т.д.В сентябре,мои 3 часа,он мне ,мои 7-8.Заводи свердловских,приезжай есть,я ему не надо.Но потом заехал,чисто для интереса,живет 70 км от меня,так вот 1,20,на средней высоте,говорит вчера только 8 часов отлетали.
Подошёл сосед,тоже держит голубей бойных.Сказал прямо в лоб,опять они у тебя не летят,оказывается не летят они больше двух часов и то по праздникам.Вот такие вот сейчас голубятнички,а уже по полтиннечку.
Отправлено 12 October 2011 - 20:41

Но удивлен что нет сибирских пород,может дома придержали.С другой стороны рынок есть рынок,что спросом пользуется,то и разводят.
Посмотрим что Москва нам покажет на Сборной..

Отправлено 12 October 2011 - 21:58
Отправлено 13 October 2011 - 07:20
Они есть на Урале,восточнее массово держат только бойную птицу.
Отправлено 13 October 2011 - 07:26
Ага у меня соседи то же не видят как летают мои голуби,глазами слабоваты,а на бинокль денег нет,пока носом в небо не ткнёшь не видят,да и птице после полёта на крыше сидеть не даю,слухи даже были что бросил я голубей держать,с местной пьянью общаться совсем перестал,в общем выбыл из рядов.
Отправлено 13 October 2011 - 07:26
Покажите видео хороших бойных и всё будет правильно,а только разговоры..
Отправлено 13 October 2011 - 07:47
Э,ребята,так и я могу,покажите лёт ваших голубей,что бы турманы клубили,а чистые по спирали в небо уперались,,полёт зоревых посмотреть мечтаю,что нету,а то что покажете,освистим на раз
Отправлено 13 October 2011 - 09:06
Отправлено 13 October 2011 - 09:49
Ну с этим не согласен,да птица бойная однотипна,но пород разных в этой категории милион и каждая со своей изюминкой,понимать надо.Печально одно как заметил Курбаши,птицу держат без всякой племработы,по пацански,вот кулики и получаются,потом ни лёта ни боя,прошу не путать куликов с кишлачными.
Отправлено 13 October 2011 - 09:53
Для меня что николаевский,что минский берёзовый,что запорожский и милитопольский,всё одно "пархачи",а начни вникать это ведь абсолютно разная птица.
Отправлено 13 October 2011 - 12:37
Отправлено 13 October 2011 - 14:27
Отправлено 13 October 2011 - 18:03
простят кемеровчане , что сюда бросил если кому не понравиться модераторы почистят,
это светлые - так их здесь называют

это сорочата

Отправлено 13 October 2011 - 18:20
Спасибо,приятно глянуть,а говорите породы нет,хорошие голуби и думаю очень лётные,если гонять конечно.Эти породы напоминают ,царьков и камышей,но немного другие ,видимо в каждой местности отбирали по своему вкусу.Вообще синие, эта самая старинная высоколётная птица в России в частности поволжья,ещё пермяков в помине не было,а эта птица уже показывала класс лёта,от них и пошли все современные высоколёты.
Отправлено 13 October 2011 - 18:32
летали раньше сейчас гоняют не многие,.. но голуби летят я лично 4,5 года назад подымал в точку светлого и сороку ,...
Отправлено 13 October 2011 - 18:35
Если бы их держали много народа и гоняли,эта птица наверняка летела отлично,а то может кто заведет ,но редко,не модно видно свои породы держать.
Отправлено 13 October 2011 - 18:43
Сообщение отредактировал nett.74: 13 October 2011 - 18:49
Гость_олег-4_
Отправлено 13 October 2011 - 18:48
Отправлено 13 October 2011 - 18:57
есть статные которых держут только в Барабинске не плохая форма, называются цинковые, очень красивые, фото нет.
Свернуть чат
Чат
|