Место для дискуссий
Отправлено 30 October 2010 - 01:11
Отправлено 30 October 2010 - 18:18
Получил сегодня огромное удовольствие от общения , живого общения, с типплероводами.
Вот это сообщество!
Во первых-равенство! Встали все в круг( как будто расположились за рыцарским круглым столом) и стали знакомиться, представляясь, и обсуждать вопросы.
Жаль , чтоу меня было столько контактов намечено, что пришлось убежать из этого теплого круга.Надеюсь здесь расскажут о результатах обсуждения.
Ну просто был приятно удивлен!!!!

Отправлено 31 October 2010 - 07:49
Модель соревнований высоколетных голубей.
1.Соревнования могут организовывать как клубы, так и группы голубеводов.
Для признания результатов полетов голубей отдельных голубеводов эти результаты должны быть зафиксированы существующей судейской коллегией.
Клубные соревнования могут судить судьи как из состава клуба, так и из состава независимой судейской Коллегии. В первом случае организация судейства ложится на плечи Руководителя клуба.
В любом случае результаты клубных соревнований должны быть признаны и утверждены клубом, после чего они вносятся в родословные.
2. Клуб или отдельная группа голубеводов принимает заявки на участие в соревнованиях, составляет график полетов, определяет сроки проведения соревнований, призы и поощрения. Все это доводится до сведения участников соревнований.
3. Направляется заявка на судейство и график соревнований в судейскую Коллегию.
В случае организации судейства внутри клуба, организацию осуществляет Председатель или назначенный им или выбранный собранием Главный арбитр соревнований.
4.. Для организации судейства судейской Коллегией формируется судейский корпус. Учитывая размеры территории нашей страны, судейский корпус формируется исходя из территориального принципа. Это позволит исключить длительные перемещения.
Так как соревнования высоколетных голубей носят схожий характер, то судьи могут быть голубеводами, разводящими различные высоколетные породы.
Территориальными судьями могут быть как голубеводы, так и просто желающие заниматься судейством.
Количество судей на территории зависит от количества участников соревнований.
На примере Московской области можно подобрать судей, живущих на юге, севере, западе, востоке области. Или даже по районам.
Так как зачетные полеты проводятся не так уж часто, то и поездки на судейство не будут обременительны. Судейская коллегия может сама оплачивать проезд и питание судей, а может договориться с организаторами соревнований об оплате каждой конкретной поездки участником соревнований. Это требование вносится в Положение о соревновании.
При этом судья не пригашается участником, а назначается Коллегией.
Территориальный судья привлекает к оформлению зачета двух сторонних наблюдателей, как из среды голубеводов, там и просто посторонних людей.
Если судья является голубеводом – участником соревнований, то зачет по его голубям фиксируется другим судьей.
Поэтому важной составляющей организации соревнований на сегодняшний день является
формирование территориального судейского корпуса.
Статус судейства судьями Коллегии придает определенный вес зафиксированным результатам соревнований. Хотя и авторитет конкретного судьи тоже имеет значение.
В зависимости от опыта судейства судьи могут иметь различные категории, что тоже влияет на авторитет судейства.
Отправлено 31 October 2010 - 22:05
Вот это сообщество!
Уважаемые типплероводы! Полностью согласен с Александром. Мне представляется, что основная задача " Осенней сборной" выполнена. Мы встретились почти в полном составе, представились, познакомились, посмотрели в глаза друг другу, попытались решить некоторые организационные вопросы. Мне кажется, что мы всегда сможем договориться и решить вместе самую сложную задачу. Спасибо за приятное общение и понимание.

Отправлено 01 November 2010 - 10:49
Полностью согласен с Лесником по судейским делам, только вот учтите, у нас начиная с апреля за лето по плану 7 соревнований и в один день, могут летать 3-5 и более питомников. Все это необходимо учесть при подготовке судейского состава и сборе денежных средств.
У меня только вот такие мысли , считаю необходимым собраться в течении ноября и начать работу( поясню уже 3-й год мы об этом говорим, приезжали 2 раза так же на птичку , пытались о чем то беседовать, в результате все на лицо , все в нулевом цикле.
Я считаю необходимо собраться , если решили работать под брендом имеющегося клуба , это прекрасно меньше бумажной волокиты. Только вот работа начнется тогда, когда мы собиремся , назначим президента или оставим существующего , я не против главное , что бы шла работа.
Выберем:
1) Вице президента по организационной и аналитической работе Который будет решать серьезные организационные вопросы, анализировать и обобщать результаты соревнований и вообще работу клуба.
2) Вице президента по финансовым вопросам. Который будет полностью отвечать за финансовое состояние дел в клубе и обеспечение кольцами членов клуба. Взносы необходимо собрать не по 500 руб., а хотя бы по 3-5 тысяч руб. У нас могу быть выезды судей в другие регионы и прочие затраты. Финансы должны находиться только у ответственного лица ни , как не президента.
3) Вице президента по полевой работе. Т. е. ответственный за составление графиков соревнований, полностью отвечающий за участие в соревнованиях всех желающих членов клуба. Его обязанности организовать сами соревнования , так и выезд судей к участникам.
4) Вице президент по племенной работе. Ответственный за племенную работу в клубе, начиная с обеспечения членов клуба, необходимыми бланками родословных, бланками учета полетов, образцами протоколов полетов и другими материалами касающимися племенной работы. Обязан хорошо читать родословную , обязан обучить всех порядку заполнения. И основная его функция это контроль за правильностью и соответствию действительности в родословных. В ходе следующего собрания поясню , как избежать подделок и искажения информации в родословных.
5) Вице президент по связям с общественностью. Организация выставок и других мероприятий ,проводимых в голубеводстве. Так же данный человек должен быть модератором форума , это тоже просто необходимо в нашей работе.
6) Необходимо создать ревизионную комиссию из 3-х человек. Для проведения проверок и решения всех спорных вопросов возникающих в работе клуба.
будет.
Если я , что то упустил по функциональным обязанностям, прошу добавить, поправить и т.д.
7) В целом Необходимо создать судейскую коллегию клуба .

Вот основа начала работы клуба , если этого не произойдет, ни какой работы не будет - я очень рад , что лед тронулся, главное не остановиться на старте.
Отправлено 01 November 2010 - 11:58
ohotnik Александр, вот тут я с тобой согласен на 100%, и во многих вышеперечисленных пунктах тоже. А насчёт собраться в ноябре, это уже сложнее, многие присутствовавшие на сборной типплероводы приехать уже не смогут. Так что придётся теперь решать и принимать решения на форуме. А вот собраться всем вживую реальнее будет ближе к весне.
Мои голуби летят всегда! Но только в двух направлениях- в небо, либо в кастрюлю.
Отправлено 01 November 2010 - 12:21
Включите это осознание . Сумейте увидеть всю картину целиком. В конфликтные моменты относитесь к другим уважительно и вежливо. И тогда ваше дело будет процветать. Это относится к каждому из нас. Уважаемый Охотник и Alex G может не стоит враждовать ,а сообща продвигать Типплерспорт.
Отправлено 01 November 2010 - 12:35
Отправлено 01 November 2010 - 13:05
Мои голуби летят всегда! Но только в двух направлениях- в небо, либо в кастрюлю.
Отправлено 01 November 2010 - 13:17
Отправлено 01 November 2010 - 14:08
И еще меня волнует безразличие всех к происходящему, наверное каждый поймет побывав на моем месте , имейте в виду при таком отношении ,такого рода возможность имеется у каждого.
А в цело на все божья воля. Просто пора начинать работу , а все остальное встанет на свои места.
Отправлено 01 November 2010 - 14:11
Сергей Вы тоже начинаете понимать, что такого рода сборы без конкретных решений ни к чему не приведут. Согласен с Вами только языками почесать . По моему, я доходчиво описал с чего надо начинать и это является основной темой предстоящего собрания. А когда собраться нужно определиться всем, дать свои предложения. А на счет амбиций Вы Сергей совсем меня не знаете, я многое видел в жизни и амбиции закончились давно , остались только здравый смысл и разум. На данном поле деятельности работать готов уже давно, уж 3-й год пытаюсь сдвинуть с мертвой точки.
Отправлено 01 November 2010 - 14:34
Отправлено 01 November 2010 - 17:47
2) Вице президента по финансовым вопросам. Который будет полностью отвечать за финансовое состояние дел в клубе и обеспечение кольцами членов клуба. Взносы необходимо собрать не по 500 руб., а хотя бы по 3-5 тысяч руб. У нас могу быть выезды судей в другие регионы и прочие затраты. Финансы должны находиться только у ответственного лица ни , как не президента.
3) Вице президента по полевой работе. Т. е. ответственный за составление графиков соревнований, полностью отвечающий за участие в соревнованиях всех желающих членов клуба. Его обязанности организовать сами соревнования , так и выезд судей к участникам.
4) Вице президент по племенной работе. Ответственный за племенную работу в клубе, начиная с обеспечения членов клуба, необходимыми бланками родословных, бланками учета полетов, образцами протоколов полетов и другими материалами касающимися племенной работы. Обязан хорошо читать родословную , обязан обучить всех порядку заполнения. И основная его функция это контроль за правильностью и соответствию действительности в родословных. В ходе следующего собрания поясню , как избежать подделок и искажения информации в родословных.
5) Вице президент по связям с общественностью. Организация выставок и других мероприятий ,проводимых в голубеводстве. Так же данный человек должен быть модератором форума , это тоже просто необходимо в нашей работе.
6) Необходимо создать ревизионную комиссию из 3-х человек. Для проведения проверок и решения всех спорных вопросов возникающих в работе клуба.
Предлагаю определяться по этим пунктам.И главное не забыть Казань.Там есть "ядро".Как бы это не назвали филиал ,группа,секция...Люди работают ,не надо о них забывать.Вопрос поднимался на сборной.Что бы не было пустого сотрясания воздуха нашими разговорами,пора переходить к делу.Можно провести голосование по пунктам,можно вынести кандидатуры на обсуждения.Надо работать надо действовать....
Отправлено 01 November 2010 - 18:41
Ребята!А вы тут Президента(читай Председателя клуба) не потеряли? Он то для чего? Для мебели?
Любая структура строится исходя из функций.Они описаны очень общо и в перехлест.
Вот если бы сначала обсудить что вообще надо делать, потом разбить на части под ответственных лиц.А потом уж им определить название, общественным должностям.
Пока увидел работу казначея(причем тут кольца?) и племеную работу.Прописано почти точно.Вот туда бы и кольца !
Полевую работу( из собачек взяли термин, лучше небесной работой назвать), читай организацию соревнований, отдаете опять одному человеку.
Ругаете Председателя за ошибки в организации соревнований и тут же судей запихиваете под его формального зама, который организует соревнования.И какая разница, если все в одних руках?Ругали преда, теперь будете ругать зама.Судьи не должны подчиняться никому!!!Только своему старшему!!!
ПО связям-прописано широко.Под термин связей не пролазит.Это скорее по пропаганде.Всеохватывающий термин.
Извините, что влезаю в дела вашего клуба.Но на вашем примере отрабатывается модель клуба и организации соревнований высоколетников.Это методически важно, чтобы потом тиражировать по стране.
Если совместно отработаем, потом будет просто рекомендоваться всем готовая модель.
Отправлено 01 November 2010 - 19:02
Отправлено 01 November 2010 - 19:05

Второй сбор был многочисленнее, с чаем и баранками, уже решали конкретные задачи.
Отправлено 01 November 2010 - 19:27
Отправлено 02 November 2010 - 10:44
Добрый день. Я ВАС всех потдерживаю и предлагаю. Григорий создайте закрытую для нетипплероводов тему, с пунктами для голосования и кандидатурами на посты. Включите в группу сразу тех кого считаете сами нужным, например Гуляев ещё не в группе и т.д. Почему тема дожна быть закрыта я поясню, чтобы небыло лишних приколов от не заинтересованных, да и вообще это дело лично только типплероводов. Охотник Александр вам предлагаю расписать в этой теме пункты и кандидатуры для голосования, но с условием что среди кандидатов будут действующие руководители и как минимум по два варианта новых кандидатов, чтобы был полноценный выбор. Если я в чёмто не прав поправте меня или дополните. И я думаю тогда мы хотябы начнём продвигаться вперёд, ведь МЫ уже сдвинулись с мёртвой точки.
Отправлено 02 November 2010 - 11:01
Отправлено 02 November 2010 - 11:03
тел. +7 927 860 36 56
v.saltykoff@mail.ru
Отправлено 02 November 2010 - 11:12
Уважаемый Сергей! Мне представляется, что каждый типплеровод должен сам выразить свое желание войти в состав нашей группы и насильно навязывать это решение считаю нецелесообразным. Кроме того, наш форум является открытым для всех желающих и не предполагает создание закрытых тем.
Отправлено 02 November 2010 - 11:12
Вадим А если не закрыться, то будет не работа, а бардак с шутками и приколами. Вон Сизарь и Подольчанин первые чтонибудь такое отчибучат. Серёг и Саня не в обиду ВАМ написал, просто привёл пример вы же самые главные прикалисты на форуме. Вадим а если тебя серьёзно валнует судьба клуба то милости просим.
Отправлено 02 November 2010 - 11:20
Григорий Согласен навязывать ничего никому не будем. Но клуб это личное дело типплероводов. И ещё раз повторюсь если голосование будет обшедоступным на форуме, то мы так ничего не решим конкретного, всё это обрастёт массой всего лишнего что мы даже не можем себе представить. Это моё мнение и никому его не навязываю.
Отправлено 02 November 2010 - 11:26
тел. +7 927 860 36 56
v.saltykoff@mail.ru
Свернуть чат
Чат
|