Перейти к содержимому

Фотография

Подготовка к полётам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 467

#251 bozman

bozman
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1580

• -----------
  • Любимые породы голубей:-----------

Отправлено 12 July 2011 - 09:07

Цитата(Турманятник @ 12.7.2011, 9:54) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос про дураков.

Турманятник хорошо, тогда скажите Ваше видение вопроса "про дураков"

• 0

#252 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10226

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 12 July 2011 - 09:09

Цитата(bozman @ 12.7.2011, 10:06) <{POST_SNAPBACK}>
что чем больше у них ума- тем больше желание не летать, а отсидеться где нибудь и пожрать повкуснее

Ни что человеческое им не чуждо. biggrin.gif rofl.gif
  • 0

#253 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 12 July 2011 - 09:13

Цитата(В.Михаил.В. @ 12.7.2011, 10:09) <{POST_SNAPBACK}>
Ни что человеческое им не чуждо.

В.Михаил.В. да уж biggrin.gif. возможно идет эволюция и они с каждым годом умнеют, типа за фигами летать если и так пожрать можно rofl.gif
а вообще самый главный двигатель прогресса это - человеческая лень. wink.gif

• 0

#254 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 12 July 2011 - 09:16

Цитата(bozman @ 12.7.2011, 10:07) <{POST_SNAPBACK}>
Турманятник хорошо, тогда скажите Ваше видение вопроса "про дураков"

Алесей, Добрый день!
Прсоединяюсь к Боцману.Ваше мнеие по данному вопросу?
  • 0

#255 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 12 July 2011 - 09:16

допустим голуби умнеют, человек ленится гонять, в итоге произошла декорация biggrin.gif
  • 0

#256 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 12 July 2011 - 09:19

Цитата(bozman @ 12.7.2011, 10:13) <{POST_SNAPBACK}>
возможно идет эволюция и они с каждым годом умнеют, типа за фигами летать если и так пожрать можно

Мы изучаем их,они нас.Когда просекут нас,тогда и анчинается у них халява...... biggrin.gif rofl.gif
Вобщем кто-гого... rofl.gif biggrin.gif wink.gif
  • 0

#257 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 12 July 2011 - 09:35

Цитата(Турманятник @ 12.7.2011, 9:36) <{POST_SNAPBACK}>
Хочу задать всем вопрос.Как Вы думаете почему голуби высоколётных пород так долго летают,залётываются и опускаются неизвестно где,некоторые голуби даже падают замертво,та и несевши,бойные и турманы заигрываются и разбиваются на смерть,почему тот же типплер летит по 20 часов,порой над крышами и не может сесть.?

Это всё в крови,Всё это передаётся от родителей к детям,забойный будет давать забойных 50/50,бойный который заклубит как турман передаст этот дифект всем детям и те рано или поздно заклубят.Так же и с залётами у высотников,залетелся туда ему и дорога.Голуби при этом входят в раж они не могут остановиться,если это типплеры или высотники они смотрят друг на друга и летят доказывая кто сильнее или выше.Часто механизм забоя или эфект клубка запускает испуг,гоняя СА бойных(бакинцам это не свойствено)при нападении хищника от страха некоторые начинали клубить и разбивались,а бакинцы уходили в забой из которого многих голубей не удаётся вытащить.
  • 0

#258 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 12 July 2011 - 09:36

я скорее всего соглашусь с тем, что чем больше у них ума- тем больше желание не летать, а отсидеться где нибудь и пожрать повкуснее.
Цитата

Мнение потом,но оно Вас не убедит.А как же тогда спортивные голуби? Ведь бывают случаи,что они даже только молодыми посидели на крыше,даже не взлетев ни разу и были отданы ,прилетают домой за несколько километров,они что дорогу спрашивают,или адрес знают.Далее лодырями их назвать нельзя в поисках дома они пролетают сотни километров.Вот сидит к примеру молодой птенец в нагуле,в высоте пролетает ястреб,он его видит,все это замечали.Но когда он вылетев сам поднимается в высоту,то не находит свой дом,летает,летает и устав сваливает в неизвестном направлении..Почему?Ведь дом намного крупнее ястреба,а расстояние примерно равно.Вот тут Серёга написал,что черные молодые улетают.Кто они чемпионы? или просто дураки(образно),или сам Серёга, не зная особенностей породы и линий ,у которых в голове другая дрессировка т.е.это другое приучение молодняка к полётам и он её не знает,а винит голубей.Где грань,ошибки голубевода и ума голубя?
  • 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#259 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 12 July 2011 - 09:38

Это всё в крови,
Цитата
Согласен,но кто создал эту кровь?Не мы ли эти самые дураки?
  • 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#260 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 12 July 2011 - 09:47

Цитата(Турманятник @ 12.7.2011, 10:36) <{POST_SNAPBACK}>
.А как же тогда спортивные голуби? Ведь бывают случаи,что они даже только молодыми посидели на крыше,даже не взлетев ни разу и были отданы ,прилетают домой за несколько километров,они что дорогу спрашивают,или адрес знают.Далее лодырями их назвать нельзя в поисках дома они пролетают сотни километров.Вот сидит к примеру молодой птенец в нагуле,в высоте пролетает ястреб,он его видит,все это замечали.Но когда он вылетев сам поднимается в высоту,то не находит свой дом,летает,летает и устав сваливает в неизвестном направлении..Почему?Ведь дом намного крупнее ястреба,а расстояние примерно равно.Вот тут Серёга написал,что черные молодые улетают.Кто они чемпионы? или просто дураки(образно),или сам Серёга, не зная особенностей породы и линий ,у которых в голове другая дрессировка т.е.это другое приучение молодняка к полётам и он её не знает,а винит голубей.Где грань,ошибки голубевода и ума голубя?

Как ориентируются спортивные голуби вопрос сложный неоднозначный. мне кажется ориентируются тоже на генном уровне, если у него нет этого в голове, то никогда ему не привьешь этот ум. компас у них в голове, подобный имеющемуся у перелетных птиц. ну это чисто мое личное мнение. каким отбором не занимайся, ну не полетит допустим дубовский за 100 км. а в рассказы, что птенец ни разу не бывавший на улице и отданный в другой питомник - прилетел и залетел домой - не верю. ястреб на уровне инстинкта у голубей. если бы это приходило к каждой особи с умом, т.е. на собственном опыте, то голубей бы попросту не осталось уже давным давно были бы съдены когтем.
  • 0

#261 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 12 July 2011 - 09:53

Цитата(Турманятник @ 12.7.2011, 10:38) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен,но кто создал эту кровь?Не мы ли эти самые дураки?

на этот вопрос ответ однозначный - biggrin.gif природа, можно пытаться создавать сколько угодно, только если она не соблаговолит ни фига не выйдет.
а вот здесь про дураков вопрос неоднозначный, сами же сказали - кому что нравится. так что судя по всему ваш ответ по данному вопросу мне вполне ясен.
в итоге все свелось к тому, что прежде чем держать надо определиться в своих желаниях, чтобы потом никого не обвинять и не переживать разочарований.
  • 0

#262 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 12 July 2011 - 09:53

Мнение потом,но оно Вас не убедит.

Откуда нам знать?Вопрос был задан,мы ответили.Так что пожалуста ваше видение вопроса.Почему это происходит с голубями.Мне лично это(сам вопрос)интересен.Одна голова хорошо,а две лучше. biggrin.gif
Цитата(Турманятник @ 12.7.2011, 10:38) <{POST_SNAPBACK}>
но кто создал эту кровь?Не мы ли эти самые дураки?

Рыба тухнет с головы. Присутствующим или большинству из них понятно,что от степени компетентности и желания,настойчивости хозяина зависит 90% успеха стаи.
  • 0

#263 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 12 July 2011 - 09:56

Цитата(bozman @ 12.7.2011, 10:47) <{POST_SNAPBACK}>
а в рассказы, что птенец ни разу не бывавший на улице и отданный в другой питомник - прилетел и залетел домой - не верю.

Наверно Алексей имел в виду осмотревшегося голубенка.Через вольер,окно.Но не выходившего на крышу питомника.
Я в это верю,такое у меня самого было с почтой.
  • 0

#264 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 12 July 2011 - 09:59

Вот тут Серёга написал,что черные молодые улетают.Кто они чемпионы? или просто дураки(образно),или сам Серёга, не зная особенностей породы и линий ,у которых в голове другая дрессировка т.е.это другое приучение молодняка к полётам и он её не знает,а винит голубей.Где грань,ошибки голубевода и ума голубя?

Тут то же понимать надо,склад чемпионского ума,его психоэмоцианальную карту.Вот первый раз типплер вышел на улицу,он может стартануть в верх и раствориться в синем небе,или если не позволяет погода ,дождик моросит будет носиться мимо голубятни.Его переполняют эмоции и страх перед новым чувством,надо лететь,в небо ,вперёд,назад не важно,он чувствует где находится дом,но сесть боится,тут на помощ придут взрослые типплеры родные,знакомые которые снизились,чувство стайности не редко подавляет страх,молодой типплер успокаивается и садится.То же с дропперами,возникшее чувство голода включает разум.Когда этот молодой подрастёт страх поменяется борьбой за лидерство и тогда им можно будет гордиться.
  • 0

#265 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 12 July 2011 - 10:02

А как же тогда спортивные голуби

Турманятник и спорт это вообще пик голубеводства, олимп если так можно выразиться. сюда врятли подходят данные сравнения. кстати где то читал, что определенный процент и немалый зависит в их прилетах от ума именно заводчика. wink.gif а остальное больше подходит не к уму, а инстинкту возвращения к своему гнезду. будь он уж очень умным то не летел бы тысячи километров, а нашел бы где пристроиться на халявку.

Сообщение отредактировал bozman: 12 July 2011 - 10:07

• 0

#266 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 12 July 2011 - 10:06

Цитата(bozman @ 12.7.2011, 11:02) <{POST_SNAPBACK}>
и спорт это вообще пик голубеводства, олимп если так можно выразиться. сюда врятли подходят данные сравнения

Боцман,прошу без оскорблений.Мы что все кто не спорт,не доделанные что ли?Не трожь нашу biggrin.gif wink.gif rofl.gif птичку.
Цитата(bozman @ 12.7.2011, 11:02) <{POST_SNAPBACK}>
кстати где то читал, что определенный процент и немалый зависит в их прилетах от ума именно заводчика

Ктоб сомневалси. biggrin.gif hi.gif
  • 0

#267 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 12 July 2011 - 10:07

Турманятнику
Цитата(В.Михаил.В. @ 12.7.2011, 10:53) <{POST_SNAPBACK}>
Почему это происходит с голубями.Мне лично это(сам вопрос)интересен.Одна голова хорошо,а две лучше.

clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif biggrin.gif wink.gif hi.gif

Сообщение отредактировал В.Михаил.В.: 12 July 2011 - 10:08

• 0

#268 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 12 July 2011 - 10:09

Цитата(В.Михаил.В. @ 12.7.2011, 11:06) <{POST_SNAPBACK}>
Боцман,прошу без оскорблений

В.Михаил.В. вот те раз. даже в мыслях не было. pardon.gif сам то тоже больше отношусь к тем как вы выразились - "все кто не спорт". поэтому вы меня не правильно поняли. hi.gif

Сообщение отредактировал bozman: 12 July 2011 - 10:10

• 0

#269 вячеславич

вячеславич
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1027

• митянин михаил вячеславович
  • Любимые породы голубей:русские турмана

Отправлено 12 July 2011 - 10:09

Цитата
Где грань,ошибки голубевода и ума голубя?
Мозги у голубей одинаковые,возможно тяга и привязанность к дому присущая некоторым породам разная.Во всем виноваты люди,во первых не терпение дождаться периода когда голубь покажет всю красоту своего лета,во вторых жалость к голубям,не поднимать в не летную погоду и они начинают лениться,та же жесткая выбраковка по лету,возможно даже лучших экземпляров по экстерьеру.Все это и называется ошибкой нас самих,голуби здесь совершенно не причем.Правильный отбор и своевременные тренировки,а у нас как обычно,то времени не хватает,то еще какие то проблемы и в итоге в небе только дикари(которых к стати голод тренирует) и ястреба с воронами.
  • 0
Скупой платит дважды,дурак трижды,а лох по жизни!

#270 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 12 July 2011 - 10:10

что птенец ни разу не бывавший на улице и отданный в другой питомник - прилетел и залетел домой - не верю
Цитата
.

На улице то он был,но вот не летал. ну не полетит допустим дубовский за 100 км.
Цитата

Не факт,что не полетит.Я отдавал молодежь за 35 км и все прилетели.

на этот вопрос ответ однозначный - природа
Цитата

Природа создает виды,способные к существованию, без человека,а домашние голуби ,это творение рук человека и именно человек закрепил в их генах и стиль и продолжительность полётов и окрас и т.д.Вот взять вашего голубя и если его не гонять,а спарить с павлинкой,где все особи кроме него в голубятне не летающие.Сколько он пролетает,со своими генами,думаю не долго,потом будет также ходить по грядкам,как павлин.Я отдавал людям 10 часовых гривунов,но подержав их погода с простыми,они превращались в простых,которые целыми днями,белали по огороду и не думали летать по 10 часов,максимум час ,ну два и быстрее в огород,на прополку.Они уже и не думади скрываться,теряться,хотя по крови были очень хорошие.Так что же кровь,или условия содержания и тренинг.?
  • 0

#271 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 12 July 2011 - 10:14

Цитата(Турманятник @ 12.7.2011, 11:10) <{POST_SNAPBACK}>
Так что же кровь,или условия содержания и тренинг.

Турманятник только все это в комплексе, если не будет хотя бы одного звена данной цепи - механизм не заработает по настоящему.

• 0

#272 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 12 July 2011 - 10:16

Цитата(bozman @ 12.7.2011, 11:09) <{POST_SNAPBACK}>
правильно поняли.

Да пошутил я biggrin.gif wink.gif hi.gif Все норма. biggrin.gif good.gif hi.gif
  • 0

#273 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 12 July 2011 - 10:17

Турманятник и вообще поимейте совесть (оговорюсь сразу - это шутка) у кого больше стажа в этом деле? вашего стажа в 2 раза, а то и в 3 больше моего, а вы вопросы компрометирующие задаете biggrin.gif. говорите уже свое мнение не томите rofl.gif
Похоже Вы кого угодно можете уговорить завести отечественную птичку biggrin.gif, сам завел бы уже этих турманов. но вот беда не летят они, а это главный критерий для меня. unknw.gif

Сообщение отредактировал bozman: 12 July 2011 - 10:21

• 0

#274 вячеславич

вячеславич
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1027

• митянин михаил вячеславович
  • Любимые породы голубей:русские турмана

Отправлено 12 July 2011 - 10:21

Цитата
если не будет хотя бы одного звена данной цепи - механизм не заработает по настоящему.
Считаю,что начальным и основным для всех пород звено это вольное содержание,я не имею ввиду сразу гнать,а слетать на землю,топтаться на воле и соскакивать делая несколько кругов,это один из основных факторов начала тренировок.
  • 0
Скупой платит дважды,дурак трижды,а лох по жизни!

#275 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 12 July 2011 - 10:23

Цитата(bozman @ 12.7.2011, 11:17) <{POST_SNAPBACK}>
говорите уже свое мнение не томите

Присоединяюсь. hi.gif Еще не мгого и мы куда нибудь завернем,вопрос потонет.Турманятник,ждемс. hi.gif
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (31.08.2025 - 20:25)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^