Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Троицкие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 874

#251 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 29 January 2009 - 22:39

Ваня!Никто не собирается переносить.Но первоначально я их вставил на свое усмотрение. Надо , чтобы все понимали-это видение тех. кто держит породу.
А правда что у тебя есть ну просто страшный?
Дед.Вы показали шуменского турмана на фото в руке.Чуть больше информации.Это может быть прототипом окраса не только троицких, но и ростовских белогрудых.Интересно.
  • 0
С уважением, Лесник.

#252 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь
  • Cообщений: 1027

Отправлено 29 January 2009 - 22:42

Цитата(IvanN @ 29.1.2009, 22:08) <{POST_SNAPBACK}>
привет Германии, старо породный Троицкий для начинающих действительно мало чем отличается....их и у нас довольно много, только отходят потихоньку на второй план, во первых корпус........гораздо длиннее чем у нынешних "современных", хвост более заовален.......сейчас стремятся к хвосту лопаткой..........В принципе этого вполне хватить чтоб отличить старого от нового, если конечно есть с чем сравнивать и соображать кто из них кто..... По сути Троицкие очень крупная птица, сильная, плодовитая и выносливая.......может конечно я немного утрировал сказав что сейчас они гораздо мельче, мельче ну конечно не на столько, скажем не на пол корпуса. Вообще основная задача и как бы то к чему нужно стремиться в разведении породы это собранный, не длинный, корпус, черное, смоляное перо, рисунок отчетливый...........красиво и легко сказано, но стремиться к этому нужно......еще конечно не нужно забывать про то что Троицкие это отличные летуны, особенно чубарые, рекордсмены. Еще один момент важный, что заметил на своем опыте, чем корпус меньше у птицы тем хуже летит, казалось бы на оборот должно быть. Но, при хороших тренировках голуби летят часа по два три, это для слаженного нынешнего голубя вполне хватит, да и для голубевода думаю тоже........старые, длинные летали часов по пять шесть, зато от новых глаз на кругу не оторвешь........Очень много заморочек и каждый выбирает свой путь. Михалыч, теперь что касается твоего вопроса. Посоветуемся обязательно по поводу переноса из расы в подрасу rolleyes.gif только я не пойму чем и кому они мешают в статных, я тебе уже говорил сколько себя помню столько они были в статных вислокрылых, кто вообще выдумал что то куда то переносить?

Да голуби старого типажа это "волшебный ключик" от многих "косячков" современной породы они позволяют зделать "шаг назад" если где и накуралесиш чаго-нить!
Лесник думаю что Троицкие больше Летно-Декоративного направления что является тяжелой Артиллерией!
думаю смысл голубеводства на Урале это что-б голуби Хозяина не опозорили не в воздухе и не на дворе! везде должны выглядеть "Конфеткой!"
  • 0
XXX

#253 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 29 January 2009 - 22:48

Вопрос.Это свой или чужой?
И еще.В каталоге Челябинские белый и белохвостые -в одной породе.Может разделить?
  • 0
С уважением, Лесник.

#254 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 29 January 2009 - 22:59

Цитата(лесник @ 29.1.2009, 23:48) <{POST_SNAPBACK}>

Вопрос.Это свой или чужой?
И еще.В каталоге Челябинские белый и белохвостые -в одной породе.Может разделить?

Это свой 100% Челябинский Белый которого хитрожопые западные разводчики афиширую как белого Берлинца! он от Клюва до Когтей кровный Челябинец!
  • 0
XXX

#255 oleg

oleg
  • Пользователь
  • Cообщений: 442
  • Интересы:Бойные голуби: узбекские, бакинцы.<br />Уральские- это наши южноуральские малоносые, можно сказать местная порода.

Отправлено 30 January 2009 - 07:16

Добрый день! Челябинские белые и челябинские белохвостые изначально считаются разными породами челябинских голубей.
А на фото похоже наш, ему бы хвост чуть пошире.
  • 0

#256 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 30 January 2009 - 07:44

Олег! Породы в каталоге разделю.
Дед. Это конечно с сайта по берлинерам. Порода берлинеров очень старая, но по белым по памяти не скажу , были ли они до 1900 года.Сегодня посмотрю старую статью по казанским.Там про берлинеров упоминается.Но кто кого улучшал, то ли берлинерами казанских, то ли наоборот, до сих пор не пойму.
Я и вопрос задал потому, что берлинеры ассоциировались с другими расцветками. а тут смотрю- белый!
Найти бы упоминания о появлении челябинских по времени. Но лучшее качество челябинских видно невооруженным глазом.Одна косма чего стоит.
  • 0
С уважением, Лесник.

#257 IvanN

IvanN
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 139

• Иван Александрович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 30 January 2009 - 07:49

Привет всем, Михалыч, есть "просто страшной", коего к высоколетным ну никак нельзя относить, еще повторюсь что и у остальных пород стремятся выбить такой же стан, история долгая так как нет желания что то со стороны в них забивать.
Фото смотрите в моем агенте, фотоальбом "Выставка в городе Троицке"
  • 0
Всем чистого неба над голубятней

#258 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 30 January 2009 - 08:08

Доброе утро Ваня!В агенте-это как?
  • 0
С уважением, Лесник.

#259 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 30 January 2009 - 08:14

Ваня! И еще. Так как правиьно написать-страшный или страшной?И потом мне нужно не гадать,а чтобы понимающий человек показал на фото-это страшной.А то я поставил фото пестрого, а меня поправляют, что это не пестрый, а чернокрылый с помарками.
Посмотрел статью от 1927 года, упоминаются даты 1919, про белых берлинеров ни слова.
  • 0
С уважением, Лесник.

#260 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 30 January 2009 - 09:09

Цитата(лесник @ 30.1.2009, 7:44) <{POST_SNAPBACK}>
Олег! Породы в каталоге разделю.
Дед. Это конечно с сайта по берлинерам. Порода берлинеров очень старая, но по белым по памяти не скажу , были ли они до 1900 года.Сегодня посмотрю старую статью по казанским.Там про берлинеров упоминается.Но кто кого улучшал, то ли берлинерами казанских, то ли наоборот, до сих пор не пойму.
Я и вопрос задал потому, что берлинеры ассоциировались с другими расцветками. а тут смотрю- белый!
Найти бы упоминания о появлении челябинских по времени. Но лучшее качество челябинских видно невооруженным глазом.Одна косма чего стоит.

Лесник не поддавайся визуальным иллюзиям! ты правду сказал настоящие Берлинцы белоглазые во всех оттенках и вариантах поясатых мастей! я спрашивал одного старого разводчика берлинцев Гюнтера Блотенберга мол где есть хорошие белые Берлинцы он на меня глаза выпучил и сказал что о такой масти этой породы он впервый раз слышит! те белые берлинцы которые нет нет да появляются выпадают из под Берлинцев сорочьего окраса и те и другие сырье тоесть новая разработка с массой недостатков! в этих Белых приливают Челябинцев и самое смешное этих метисов пускают по второму кругу на Челябинск! потом везя на выставку заполняют анкету "Берлинец БЕЛЫЙ!" хитро да?! Теже Польские Бабочки если выведутся маломальски вислыми всплывают на Выставках как Чернорябые Берлинцы! здесь главное не правда а запудрить мозги судьям что не проблема!
Берлинцы и Казань две разные вещи! и в истории даже не встречались! смотри какими были Берлинцы 40 лет назад! сто лет до этого о Казани писали мол "только спичка на спине" помещается! а вот еще постарше фото Берлинцев полюбуйся какими были Берлинцы пока в них не влили Альтштэммеров!

• 0
XXX

#261 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 30 January 2009 - 09:21

Цитата(oleg @ 30.1.2009, 7:16) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый день! Челябинские белые и челябинские белохвостые изначально считаются разными породами челябинских голубей.
А на фото похоже наш, ему бы хвост чуть пошире.

стоит добавить Белые в идеале Бантовые
  • 0
XXX

#262 oleg

oleg
  • Пользователь
  • Интересы:Бойные голуби: узбекские, бакинцы.<br />Уральские- это наши южноуральские малоносые, можно сказать местная порода.

Отправлено 30 January 2009 - 09:44

Да, бант он и в стандарте есть, и его отсутствие идет как мелкий (допустимый) недостаток.
  • 0

#263 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 30 January 2009 - 09:49

да бантовость такая вещь! может непоявлятся две генерации а потом вполне полноценно окажется на своем месте!
  • 0
XXX

#264 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 30 January 2009 - 09:57

Вот живой пример- молодежь гладкая, а мама с папой с шикарными бантами.
  • 0

#265 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 30 January 2009 - 11:16

В отнесении к статным вислокрылым главный признак- вислокрылый, по нему же такие голуби выделяются внутри статных. А бант -дополнитеьный признак, как космы например.Если же вставить в название бантовый, то тогда так и тянет его к совам, где бант - один из главных атрибутов.А среди вислокрылых-это единственное исключение.
Поэтому предлагаю оставить Челябинский белый вислокрылый. Такое название не перекликается с другими.А наличие банта прописывается в Стандарте, как один из элементов,также как наличие и размер космы.
.Давайте посоветуемся. Название породы-Челябинский белохвостый вислокрылый.
Если мы убрали белого, тогда разновидности остаются только по цвету.И под фото надписи:красный,желтый, черный, сизый.Кстати сизого фото нет. Есть еще цветовые разновидности?Ореховые и .......
  • 0
С уважением, Лесник.

#266 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 30 January 2009 - 11:23

Ореховый- это скорей вариация красного. А синих(сизых) качественных я давно не видел.
  • 0

#267 oleg

oleg
  • Пользователь

Отправлено 30 January 2009 - 12:16

Цитата(лесник @ 30.1.2009, 10:14) <{POST_SNAPBACK}>
А то я поставил фото пестрого, а меня поправляют, что это не пестрый, а чернокрылый с помарками.

А я никому и не говорил что это пестрый, это вообще фото для ознакомления Ивану что в Миассе из троицких есть.

• 0

#268 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 30 January 2009 - 15:10

Олег!Да я не в претензии.Просто вы на Урале знаете на порядок больше меня по уральской птице, я только учусь у вас. Поэому я и говорю, что правильно, чтобы не я искал фото и узнавал, что это.А вы бы сами заинтересовано сформировали блок инфо для всех голубеводов.И голубей нашли для фото в каталог, и стандарты.И по истории пород со стариками повстречались, пусть все знают про уральских голубей побольше.
  • 0
С уважением, Лесник.

#269 vasilich

vasilich
  • Пользователь
  • Cообщений: 913

• Никулин Евгений Васильевич
  • Любимые породы голубей:Челябинские,Чайки,высоколётные,спортивные.

Отправлено 30 January 2009 - 19:22

Добрый вечер.С трудом пробился и с трудом прочитал последние три страницы. Занимается ли кто нибуть Казанскими шеебойными турманами не знаю-не слышал. Правильно называется Страшной или Страшные(ударение на последнем слоге) причём без добавления Челябинский или Троицкий. По белым. Начинал держать в середине шестидесятых. Называли их просто Бантовые. Птица была курносая вислокрылая с круглой головой (орешком по нашему) бантом,подтрясом и космоногая и естественно белая. Никто их к Совам не относил.Позднее к ним приливали кровь чаек чтобы улучшить посадку клюва и Орловских белых турманов.Сейчас бьют с Омскими статными чтоб усилить статность.Но я считаю что это лишнее. Птица красива и самобытна и не стоит приводить все породы к одному знаменателю.Правильнее всёже называть её Челябинский белый бантовый.Сейчас есть новодел-белый вихрастый и бантовый плёкий(с цветными щитками крыльев).Птица по всем статьям тождественна Челябинскому белому за исключением вихра у одних и окраса у других. Птица пока редкая и не имеет стандарта. Вся Челябинская и Троицкая птица считалась лётно-декоративной и прекрасно летела. Сейчас отнесена к декоративной птице и содержится в основном без гона.Вообще породы самобытные и наверное правильнее было бы не встраивать их в какие то группы а выделить самостоятельно. С уважением.
  • 0
С уважением Евгений Васильевич

#270 vasilich

vasilich
  • Пользователь
  • Cообщений: 913

• Никулин Евгений Васильевич
  • Любимые породы голубей:Челябинские,Чайки,высоколётные,спортивные.

Отправлено 30 January 2009 - 19:27

Да забыл написать. Сизые белохвостые есть и очень высокого качества но на выставках не появляются. Выставляются же единицы остальные либо в зрителях либо вообще выставки не посещают.С уважением.
  • 0
С уважением Евгений Васильевич

#271 miha45

miha45
  • Пользователь
  • Cообщений: 1323

• Малетин Михаил Сидорович
  • Любимые породы голубей:статные

Отправлено 30 January 2009 - 19:38

[URL=http://www.radikal.ru][/URL
Это статья из птицеводства о купцовских и свердловских
  • 0
miha45-kos@mail.ru т.д.3524994440 сот.89195682271

#272 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 30 January 2009 - 19:43

Это фото голубки которую мы поймали
  • 0

#273 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 30 January 2009 - 19:45

Василич!Поясните, что означает для вас вихры.Когда китайской сове прилили космы и назвали Уральской вихрастой чайкой, я посмотрел,что такое вихрастый в толковом словаре.И понял. что называть космы вихрами можно.Но сейчас вы говорите о прилитии вихров космоногой птице. значит подразумеваете что-то другое.Что?
  • 0
С уважением, Лесник.

#274 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 30 January 2009 - 19:46

Это молодой который прижился. Фото сбросил по просьбе деда но по моему они не в тему
  • 0

#275 miha45

miha45
  • Пользователь

Отправлено 30 January 2009 - 19:51

Цитата(miha141964@mail.ru @ 30.1.2009, 21:46) <{POST_SNAPBACK}>

Это молодой который прижился. Фото сбросил по просьбе деда но по моему они не в тему

Это голуби летные,слышал что их даже ястреб не может взять.Из семи штук что прошли через меня у 6 были рваные глаза ,7 который на фото глаза обычной окраски.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (26.02.2026 - 22:10)

Не чего не хочется , устал . :( Нас снова снегом замело , с завтрашнего дня погода плюсовая , всё по течёт , поплывёт , весна однако ...

@  Бураков : (26.02.2026 - 20:51)

@Юра.... Как много жизненных соблазнов…, а выходных всего чуть-чуть… :D

@  Юра.... : (20.02.2026 - 18:28)

Снова Пятница у нас ... :D

@  Юра.... : (20.02.2026 - 18:27)

Эх раз , ещё раз !!

@  Юра.... : (15.02.2026 - 20:49)

Всё , кончились выходные , утром на работу :cray:

@  Юра.... : (13.02.2026 - 1:01)

:yahoo:
    Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно. :D

Только в пятницу после обеда понимаешь: в принципе — жить можно.

https://citaty.info/quote/34908

@  Юра.... : (08.02.2026 - 16:40)

Эхх , выходные пролетели , завтра снова на работу :(

@  Юра.... : (05.02.2026 - 22:16)

• «Пятницасамый долгожданный гость недели». :D :yahoo:

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^