Троицкие
Отправлено 29 January 2009 - 22:39
А правда что у тебя есть ну просто страшный?
Дед.Вы показали шуменского турмана на фото в руке.Чуть больше информации.Это может быть прототипом окраса не только троицких, но и ростовских белогрудых.Интересно.
Отправлено 29 January 2009 - 22:42
Да голуби старого типажа это "волшебный ключик" от многих "косячков" современной породы они позволяют зделать "шаг назад" если где и накуралесиш чаго-нить!
Лесник думаю что Троицкие больше Летно-Декоративного направления что является тяжелой Артиллерией!
думаю смысл голубеводства на Урале это что-б голуби Хозяина не опозорили не в воздухе и не на дворе! везде должны выглядеть "Конфеткой!"
Отправлено 29 January 2009 - 22:59

Вопрос.Это свой или чужой?
И еще.В каталоге Челябинские белый и белохвостые -в одной породе.Может разделить?
Это свой 100% Челябинский Белый которого хитрожопые западные разводчики афиширую как белого Берлинца! он от Клюва до Когтей кровный Челябинец!
Отправлено 30 January 2009 - 07:16
А на фото похоже наш, ему бы хвост чуть пошире.
Отправлено 30 January 2009 - 07:44
Дед. Это конечно с сайта по берлинерам. Порода берлинеров очень старая, но по белым по памяти не скажу , были ли они до 1900 года.Сегодня посмотрю старую статью по казанским.Там про берлинеров упоминается.Но кто кого улучшал, то ли берлинерами казанских, то ли наоборот, до сих пор не пойму.
Я и вопрос задал потому, что берлинеры ассоциировались с другими расцветками. а тут смотрю- белый!
Найти бы упоминания о появлении челябинских по времени. Но лучшее качество челябинских видно невооруженным глазом.Одна косма чего стоит.
Отправлено 30 January 2009 - 07:49
Фото смотрите в моем агенте, фотоальбом "Выставка в городе Троицке"
Отправлено 30 January 2009 - 08:08
Отправлено 30 January 2009 - 08:14
Посмотрел статью от 1927 года, упоминаются даты 1919, про белых берлинеров ни слова.
Отправлено 30 January 2009 - 09:09
Дед. Это конечно с сайта по берлинерам. Порода берлинеров очень старая, но по белым по памяти не скажу , были ли они до 1900 года.Сегодня посмотрю старую статью по казанским.Там про берлинеров упоминается.Но кто кого улучшал, то ли берлинерами казанских, то ли наоборот, до сих пор не пойму.
Я и вопрос задал потому, что берлинеры ассоциировались с другими расцветками. а тут смотрю- белый!
Найти бы упоминания о появлении челябинских по времени. Но лучшее качество челябинских видно невооруженным глазом.Одна косма чего стоит.
Лесник не поддавайся визуальным иллюзиям! ты правду сказал настоящие Берлинцы белоглазые во всех оттенках и вариантах поясатых мастей! я спрашивал одного старого разводчика берлинцев Гюнтера Блотенберга мол где есть хорошие белые Берлинцы он на меня глаза выпучил и сказал что о такой масти этой породы он впервый раз слышит! те белые берлинцы которые нет нет да появляются выпадают из под Берлинцев сорочьего окраса и те и другие сырье тоесть новая разработка с массой недостатков! в этих Белых приливают Челябинцев и самое смешное этих метисов пускают по второму кругу на Челябинск! потом везя на выставку заполняют анкету "Берлинец БЕЛЫЙ!" хитро да?! Теже Польские Бабочки если выведутся маломальски вислыми всплывают на Выставках как Чернорябые Берлинцы! здесь главное не правда а запудрить мозги судьям что не проблема!
Берлинцы и Казань две разные вещи! и в истории даже не встречались! смотри какими были Берлинцы 40 лет назад! сто лет до этого о Казани писали мол "только спичка на спине" помещается! а вот еще постарше фото Берлинцев полюбуйся какими были Берлинцы пока в них не влили Альтштэммеров!

Отправлено 30 January 2009 - 09:21
А на фото похоже наш, ему бы хвост чуть пошире.
стоит добавить Белые в идеале Бантовые
Отправлено 30 January 2009 - 09:44
Отправлено 30 January 2009 - 09:49
Отправлено 30 January 2009 - 09:57

Вот живой пример- молодежь гладкая, а мама с папой с шикарными бантами.
Отправлено 30 January 2009 - 11:16
Поэтому предлагаю оставить Челябинский белый вислокрылый. Такое название не перекликается с другими.А наличие банта прописывается в Стандарте, как один из элементов,также как наличие и размер космы.
.Давайте посоветуемся. Название породы-Челябинский белохвостый вислокрылый.
Если мы убрали белого, тогда разновидности остаются только по цвету.И под фото надписи:красный,желтый, черный, сизый.Кстати сизого фото нет. Есть еще цветовые разновидности?Ореховые и .......
Отправлено 30 January 2009 - 11:23
Отправлено 30 January 2009 - 12:16
А я никому и не говорил что это пестрый, это вообще фото для ознакомления Ивану что в Миассе из троицких есть.
Отправлено 30 January 2009 - 15:10
Отправлено 30 January 2009 - 19:22
Отправлено 30 January 2009 - 19:27
Отправлено 30 January 2009 - 19:38
[/URLЭто статья из птицеводства о купцовских и свердловских
Отправлено 30 January 2009 - 19:45
Отправлено 30 January 2009 - 19:51
Это голуби летные,слышал что их даже ястреб не может взять.Из семи штук что прошли через меня у 6 были рваные глаза ,7 который на фото глаза обычной окраски.
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||