Московский монах
Отправлено 10 January 2013 - 12:29
Сергей Балдарис - неделя премодерации.
Любителям грубостей рекомендую прочесть Правила: раздел №2, пункт 2.3
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 10 January 2013 - 12:29
Моё мнение "новые" монахи скорее всего привезены из за бугра.
Объясню почему так думаю. На таганке и на выставке в в 70-ых годах я таких не видел.На выставке в 90 я не был и сказать были они там или нет не могу.Вот фото монахов из книги Романоа и Разбесова.

Я думаю что для своей книги они нашли бы таких голубей которых сейчас показывают. Я также сомневаюсь что таких как на фото можно было купить на таганка за 1р50коп. Такие от 20р за пару шли.
Когда Таганка переехела на Садовод мы довольно часто туда ездили. В то время и пробок меньше и со стоянками ни каких проблем. Вот на Садоводе одно время (довольно продолжительное) монахи вообще пропали. Почему знаю,искали красную голубочку. Так и не нашли тогда. К чему я это говорю.Меня удивило появление этих "монахов" причем за короткое время и в больших количества. Просто не может так быть то пусто то очень густо однотипной птицы у разных голубятников. Из этого я делаю вывод что птица была завезена в большом количестве,взяты выводки и птицу вывезли на рынок. Почему завезена,просто очень сильно отличается от наших голубей.Кроме этого они видно не очень хорошо передают рисунок (были и раньше конечно пробросы ,но не такие явные). И ещё на что обратил внимание это серый цвет.Уж очень много таких появилось,раньше это брак.А вот на западе это в порядке вещей.
Отправлено 10 January 2013 - 12:34
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 10 January 2013 - 13:16
Уменьшение количества монахов совпало с исчезновением из неба голубей и соответственно "чужих". Для многих чужие были стимулом содержания голубей гонных, основу которых и составляли в первую очередь монахи. Не только они, но их в гонных стаях практически всегда было большинство. Изменились веяния и изменилось отношение к исконной птице. Плюс к этому с потоком людей из ближнего зарубежья в Россию пошёл и поток птицы оттуда. Теперь посмотрите количественно содержимое клеток на выставках последних лет. И вам всё станет ясно.
Как быть. Я уже и раньше где то писал. Давать разрешение на питомники с единственным условием содержания как минимум скольких то пар исконных пород голубей. Кто то сразу скажет, что "административные меры" ни к чему не приведут. А тогда какие дадут?
Отправлено 10 January 2013 - 14:20
С уважением. В.И.
Отправлено 10 January 2013 - 14:40
Отправлено 10 January 2013 - 15:09
Вы хотите сказать что методом отбора за 10 лет появились современный вид птицы выставочного представительного типа, который в голубятне среди голубей выглядит королем- Московский монах. Я сомневаюсь.Или вливание других пород или все же ввоз аппатина.
Опять вот эта ваша фраза смущает. Согласно ей мне не один монашатник не скажет что вливал и что привозил.
Вот я посмотрел ещё раз фото Ваших голубей и некоторые кольца вызвали сомнения принадлежности к России. Но видно плохо могу и ошибиться.
Отправлено 10 January 2013 - 15:13
не меня спросили! но напишу! тоже что и турманятник,бакинчатник и т.д. человек который вТЕМЕ!!!!!! а не в одних воспоминаниях.
Отправлено 10 January 2013 - 15:44
[
Отправлено 10 January 2013 - 16:45
С уважением. В.И.
Отправлено 10 January 2013 - 18:10
Я ни чего не имею против ваших голубей.Просто надо как то это все "узаконить". Стандарт один,а голуби другие. Вы можете сказать наплевать на стандарт.Тогда вообще все запутается.
Отправлено 10 January 2013 - 21:03
Отправлено 10 January 2013 - 21:58
Такой диалог происходит вообще применительно к любой существующей породе,имеющей официальный
стандарт или так называемый неписанный стандарт.И в этом отношении считаю надо придерживаться
консервативных позиций.Никто и некому не запрещает улучшать, подновлять, уже существующее, но
с одним уловием , старые бренды не трогать, называйте,регистрируйте новые .Флаг ВАМ в руки и тем, кто
думает иначе.А то какую породу не возьми, все ищут старопородных или говорят , что держат старопородных,с ума сойти.Этот говорит новодел , другой не новодел,кому верить допустим молодому
человеку, который не видел какая птица была в натуре допутим лет 15-20назад.Кому косму увеличили,
кому чубчик,кого сделали вислокрылым или наоборот, поди разберись.Одним словом должен быть
фундамент, а дальше дерзайте , если есть желание и возможность.
Отправлено 10 January 2013 - 22:01
Да видно мы говорим на разных языках. Получается как и везде. Если на данный момент не держишь эту породу,то и не суйся. Может и правильно.
Вот только настараживает один момент если вы боитесь обсуждения,как будите продвигать породу. Или дальше будите в своем тесном кругу общаться. Если мода назад вернется к летным экземплярам,то что будет с Вашими выставочными?
Буду заглядывать в тему,но писать пока не буду.Посмотрим как будут развиваться события.

Отправлено 10 January 2013 - 22:59
А потом действительно разом появилось много современных вихрастых.
Так что апатины могли и не ввозиться, хотя нельзя исключать и того, что апатины могли попасть в хозяйство того "слонёнка", благо были возможности по ввозу птицы из-за рубежа, и были использованы в селекции московских монахов, либо тупо их выдали за улучшенных монахов.
А ещё иногда попадались синехвостые с синей же шапочкой. Такие выщеплялись из-под чёрных. В большинстве своём они были низкого качества, скорее всего результат метизации, но попадались и неплохие экземпляры. И у них были свои почитатели, которые их трясущимися руками хватали, если на рынке находили.
Но, не исключён вариант, что и апатин был ввезён, и мог быть подмешан, а мог и просто заменить монаха.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 11 January 2013 - 06:46
...селекция велась с применением метизации... Вливание других пород однозначно было.
В этом и заключён (лично для меня) смысл этой дискуссии. Я, в данном контексте, слово "селекция породы" или её улучшение, понимаю как отбор лучших по определённым признакам представителей из существующего поголовья в породе, но ни в коем случае не прилитие крови другой породы. Такую работу я считаю оправданной только в том случае, когда она направлена на создание новой породы.
Во многих зарубежных стандартах наличие признаков указывающих на другую породу, т.е. прилитие крови другой породы, является строжайшим ТАБУ. Такая птица на выставках подлежит немедленной дисквалификации. На мой взгляд это очень правильная и логичная позиция зарубежных голубеводов, направленная на сохранение их "отечественных" пород.
Сообщение отредактировал qwereee: 11 January 2013 - 06:48
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 11 January 2013 - 07:45
Кость ну вспомни, их раньше кофейными называли. Окрас был массовый и устойчивый.
С браком ничего общего не имели (кофейные)
Отправлено 11 January 2013 - 08:32
Отправлено 11 January 2013 - 09:19
Вот только бульдога уродовали лишь длительным отбором, но и возраст породы солиден. Здесь же породу перелицевали за десять-пятнадцать лет, а с довоенных времён монахи явно не сильно изменились. И такое скоротечное изменение не могла произойти без метизации.
На моей памяти кофейными называли только красных монахов ( а жёлтых только палевыми), ореховых же не припомню, чтобы вообще как-то именовали, они не ценились совсем. Да и цвет некрасивый.
Истинно красных монахов и не было, оттенок шапочки всегда имел сизоватый тон, поэтому-то и "кофейные". Хотя к монахам кто-то подливал зольно-красный, видел я результаты такой селекции. Вот в сочетании с рец.красным такие могли давать ярких красных, но я таких не видел.
...Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия совершаются все преступления и подлости...(С)
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 11 January 2013 - 09:51
как раз нет! (тихо завёл!!! и тихо навёл!!!) Torkut
устоявшаяся (манах) и если не равнодушные её будут вести! то она и сохранится и улутшится! растворив с себе разнотипную птицу! а аппатины, как молодая порода будут и дальше аппатинавать!! всё дальше удаляясь от наших манахов! и приближаясь к страусам!
Отправлено 11 January 2013 - 10:59
Отправлено 11 January 2013 - 19:09
Отправлено 11 January 2013 - 21:48
Отправлено 11 January 2013 - 22:28
У В.Воронина не когда небыли крупные монахи они отличались от Юркиных ( Чарли). Но когда Харлашин спарил Воронинскую палевую и Чарли палевого самца которого он взял у Кути то пошли монахи, которых он выставлял на выставке на АЗЛК это были лучшие монахи того времени. На данный момент эти голуби подохли и каждый пытается разными способами восстановить их, поэтому столько ублюдков. С ув. Сергей.
Отправлено 11 January 2013 - 22:32
Мнение
Хрен
Оспоришь
Свернуть чат
Чат
|