Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Ветпрепараты для голубей- реализация идеи российской марки))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

#251 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума
  • Cообщений: 9616

• Душков Ю А
  • Любимые породы голубей:Все голуби :)

Отправлено 12 October 2016 - 23:58

Ок ! Петрович , завтра забегу вет-аптека , узнаю что там есть , если нет не чего будим заказывать....
  • 0

VK  Видео  https://vkvideo.ru/v...90536_456239070

#252 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18316

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 13 October 2016 - 00:01

Цитата(Юра.... @ 12.10.2016, 23:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ок ! Петрович , завтра забегу вет-аптека

Нормировка именно для 10-ти процентного !!!
  • 0

#253 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 13 October 2016 - 00:02

Цитата(Бураков @ 13.10.2016, 0:01) <{POST_SNAPBACK}>
Нормировка именно для 10-ти процентного !!!

Ну я понял это... biggrin.gif
  • 0

#254 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 13 October 2016 - 00:05

Ок. drinks.gif
  • 0

#255 Янеж

Янеж
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 446

• Дорофеев Евгений Петрович
  • Любимые породы голубей:Узбекские

Отправлено 13 October 2016 - 02:36

Цитата(Димарик @ 12.10.2016, 21:38) <{POST_SNAPBACK}>
Сначала измерьте шприцом чайную ложку, должно быть примерно 5мл. И вот ее вровень по краям, без горки получается примерно 3 грамма Тетрамизола 10%, его на 20 голубей. Птица сейчас вряд ли выпивает литр воды, это по 50 мг на нос, не лето же и пискунов нет. Надо просто посчитать в один из дней сколько птицы и сколько воды выпивают, я думаю будет где то 30-40мл на нос, но лучше проверить.

Цитата(Бураков @ 12.10.2016, 22:10) <{POST_SNAPBACK}>
Женя, привет ! Я делаю, 1 чайная ложка тетрамизол 10% на 2 литра воды, на 40 голубей. Дозировку подсказали торговцы вет. препаратами на птичьем рынке. Действует, и уже не первый год.

Благодарю парни за советы, думаю дальше уже разберусь hi.gif

• 0
С уважением Евгений Дорофеев

#256 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 13 October 2016 - 13:02

Сходил сегодня вет-аптека , не хрена у них нет не чего...тока албен сраный..
Придётся через инет заказ делать... wink.gif
  • 0

#257 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 13 October 2016 - 14:26

Цитата(Юра.... @ 13.10.2016, 13:02) <{POST_SNAPBACK}>
Сходил сегодня вет-аптека , не хрена у них нет не чего...тока албен сраный..

Ну почему так категорично то.

В О Т Т У Т можно посмотреть как у меня сработал Альбен.

Антигельметики все эффективные, и при соблюдении дозы все покажут результат. Они больше отличаются токсичностью. На следующий год буду смотреть как покажет себя Ивермек (проверив его Альбеном по старинке.)
  • 0
Всем адекватным досвидос!)

#258 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 13 October 2016 - 16:21

Цитата(Димарик @ 13.10.2016, 14:26) <{POST_SNAPBACK}>
Антигельметики все эффективные, и при соблюдении дозы все покажут результат. Они больше отличаются токсичностью. На следующий год буду смотреть как покажет себя Ивермек (проверив его Альбеном по старинке.)

Димарик, не оспаривая выше написанное вами. И не рекламируя ни один из антигельметиков. Просто хочу сказать о своих наблюдениях. Лет 5-6, перед вакцинированием, пропаивал голубей Альбеном. У всей стаи (120 шт.) голубей, с трудом находил глист в помёте. От силы штук десять, не более. Когда впервые пропоил Тетрамизолом 10%, обнаружил под насестами клубки глист. Не у всех конечно голубей, но у одной третьей стаи точно. У других голубей вышло поменьше, но вышли у всех. Сейчас, после пропойки Тетрамизолом, так-же как и после пропойки Альбеном. Десяток глист, не более. Может паразиты адаптировались и пора менять препарат ? У крыс, говорят, вырабатывается иммунитет на яды.

• 0

#259 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 13 October 2016 - 17:15

Бураков
Скорее всего у Вас все же нарушены дозировки препаратов. Если я пишу за чайную ложку то указываю какую именно, потому как они бывают разные. Так же указываю про разницу потребления воды птицей. У Вас же все проще Тетрамизол ложка на два литра, только я бы дополнил если вровень с краями то доза занижена в 2 раза, а сколько будет препарата с горкой надо взвешивать. От формы ложки зависит и вес горки. Аналогично я думаю было и с Альбеном, плюс он плохо растворяется в воде
  • 0

#260 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 13 October 2016 - 18:25

Цитата(Димарик @ 13.10.2016, 17:15) <{POST_SNAPBACK}>
Скорее всего у Вас все же нарушены дозировки препаратов.

На данный момент около 30-ти голубей. Количество воды рассчитываю так... На ночь убираю поилку, после утреннего кормления наливаю ровно два литра воды. Минут через 20-30 забираю поилку и замеряю остаток воды. Осталось, к примеру 300 грамм. На следующее утро набираю 1 литр 700 грамм кипячёной воды и разбавляю Тетрамизол. Для вет. препаратов имеются ложки разных размеров, объём которых давно уже замерен на аптечных весах. Аптечные весы тоже имеются в наличии. О нарушении дозировок не может быть и речи.

• 0

#261 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 13 October 2016 - 19:12

Цитата(Бураков @ 13.10.2016, 18:25) <{POST_SNAPBACK}>
На следующее утро набираю 1 литр 700 грамм кипячёной воды и разбавляю Тетрамизол.

Аналогичным способом замерял раньше, только есть нюанс, птица не может выпить все из поилки, это им ее лизать придется, потому задаю обычно воды и препарата (высчитывая от полученной раннее цифры) на 5-10 голубей больше.
Цитата(Бураков @ 13.10.2016, 18:25) <{POST_SNAPBACK}>
нарушении дозировок не может быть и речи.

Вообще если разобраться то применение через поилку это уже нарушение дозировки. Выше указал тему про Альбен где индустриально задавал каждому голубю препарата исходя из мг на кг веса, и результат увидел лишь только на 3 день, применяя препарат 4 дня подряд хотя нигде в инструкции препарата такой рекомендации не было, все благодаря тырнету. И не удивлюсь если бы я тогда применял препарат так же индивидуально, но всего один день, что не увидел бы результата.
  • 0

#262 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 13 October 2016 - 21:13

Цитата(Димарик @ 13.10.2016, 19:12) <{POST_SNAPBACK}>
птица не может выпить все из поилки, это им ее лизать придется,

У всех поилки разные. У меня сделаны так, что остаётся грамм 10-ть.

Цитата(Димарик @ 13.10.2016, 19:12) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще если разобраться то применение через поилку это уже нарушение дозировки.

Я всё прекрасно понимаю. Как говорится: "Не первый год замужем!" biggrin.gif Но... ! Всегда количество голубей переваливало с лихвой за сотню. Без помощника, да и с помощником тоже, взвесить каждого голубя, отмерить дозу препарата и "угостить" всех индивидуально !? Дня не хватит. Всегда вакцинировал и пропаивал только через поилку. Для меня так проще и быстрее.

• 0

#263 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 13 October 2016 - 21:30

Бураков
Интересные поилки.
Я написал про обычные вакуумные что продаются везде.
А про большую численность никто и не спорит что сложно.
Все же Альбен в поилку Вы какой применяли? И как рассчитывали, вернее сколько на что?
  • 0

#264 lukman

lukman
  • Пользователь
  • Cообщений: 1173

• Давлетов Е.К.
  • Любимые породы голубей:павлины

Отправлено 13 October 2016 - 21:33

Про вакцинировал через поилку! , расскажите! (Пожалуйста ) чем и как?
  • 0
. Евгений./ ГСВГ 82-84гг./

#265 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 13 October 2016 - 21:53

Присоединяюсь к обсуждениям) Большинство голубеводов определяют результативность ангельминтиков наличием глистов в помете. и НИКТО не определяет их наличием яиц в помете, что сделать может АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ЗА КОПЕЙКИ! И это самое простое исследование - набрал помета, отнес, через день или прямо сразу узнал результат. Нужно понимать, что глисты бывают очень разные и препараты тоже разные, то что мы обычно видим это аскариды, а видим их мы потому, что альбендазол или тетрамизол или фенбендазол или левамизол действуют на них как паралитический яд и глист живой(поэтому если подозревают большое наличие глист дают одновременно слабительное) . Если глист умирает от яда, то его оболочка которая защищает его от пищеварительных ферментов перестает работать и ЖКТ голубя его просто съест и следовательно Вы никого не увидите. Чтобы получше их разглядеть можно сделать голодную диету, тогда глисты и будут основной массой. По эффективности ангельминтики не делятся на сильные и слабые, они отличаются только токсичностью и широтой спектра, резистентности не выработали. Нужно просто делать профилактику доступным препаратом и все (если есть возможность проверить через несколько дней на наличие яиц глистов в лаборатории или санэпидемстанции). Нужно так же учитывать, что на мигрующих личинок большинство препаратов не действует, поэтому нужен повтор через 10-14 дней. Токсичность - от токсичного к "безопасному": альбендазол, фенбендазол, левамизол, тетрамизол, ивермектин. Есть еще более "экзотические" пирантел, празиквантел, пиперазин. Так же большинство влияет на качество пера и не даются совместно с другими препаратами, после некоторых желательно пару дней ничего не применять.

Сообщение отредактировал maksimus_vet: 13 October 2016 - 21:56

• 0
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#266 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 13 October 2016 - 22:08

Цитата(Димарик @ 13.10.2016, 21:30) <{POST_SNAPBACK}>
Все же Альбен в поилку Вы какой применяли? И как рассчитывали, вернее сколько на что?

Ввиду своего возраста и давности лет, какой Альбен и какие дозировки, уже и не помню. Помню, что брал на "Птичке" и на выставках. Дозировку делал по рекомендациям продавцов. А так уже давно пропаиваю Тетрамизолом 10%. Да, забыл уточнить ! Пропаиваю раз в 3 месяца. Может быть из-за этого и малое количество глист выходит. Раньше пропаивал 2 раза в год (весна - осень), перед вакцинацией. А вот когда перешёл на Тетрамизол и увидел целые клубки глист (после Тетрамизола), стал пропаивать каждые 3 месяца. Голуби закрыты с декабря по середину апреля. И в апреле - мае любят в земле поковыряться, потом переходят на газон.

• 0

#267 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 13 October 2016 - 22:14

Бураков
Прочитайте выше по поводу "должны ли мы видеть глист после применения препарата" все более чем доходчиво Максим написал

Цитата(Бураков @ 13.10.2016, 22:08) <{POST_SNAPBACK}>
И в апреле - мае любят в земле поковыряться, потом переходят на газон.

Да не земля главная причина, а именно больная (глистами) птица попавшая в питомник и выделяющая яйца с пометом. Мы ведь как птицу кормим гули гули и семечки прямо на пол на помет то бишь..
Потому я и писал об удобстве таблетированной форме препарата. Не когда 100 штук обработать надо. А именно новенького чтоб не высчитывать с порошка на одно голубя или не крошить здоровенную таблетку Альбена. Применил например Вормивет Таб и через 2 недели повторил.
  • 0

#268 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 13 October 2016 - 22:16

Цитата(Бураков @ 13.10.2016, 22:08) <{POST_SNAPBACK}>
Ввиду своего возраста и давности лет, какой Альбен и какие дозировки, уже и не помню. Помню, что брал на "Птичке" и на выставках. Дозировку делал по рекомендациям продавцов. А так уже давно пропаиваю Тетрамизолом 10%. Да, забыл уточнить ! Пропаиваю раз в 3 месяца. Может быть из-за этого и малое количество глист выходит. Раньше пропаивал 2 раза в год (весна - осень), перед вакцинацией. А вот когда перешёл на Тетрамизол и увидел целые клубки глист (после Тетрамизола), стал пропаивать каждые 3 месяца. Голуби закрыты с декабря по середину апреля. И в апреле - мае любят в земле поковыряться, потом переходят на газон.

Да, все верно. Их нет потому что регулярно делаете дегельминтизацию. На самом деле не все понимают зачем делается дегельминтизация, обработка от глистов не защищает голубя от глистов, а просто освобождает от половозрелых особей глист, а значит меньше выделяется яиц во внешнюю среду и "нагрузка" на голубей меньше. Если делать 20 лет подряд дегельминтизацию на ограниченном участке на который не будут заноситься из вне (дикие птицы) то инвазивных яиц будет все меньше и меньше. Но, как всегда есть одно но!) Даже одна пропущенная самка аскариды дает такое кол-во яиц что хватит опять всех голубей в районе заразить, поэтому конечно же борьба с глистами будет всегда и конца ей не видно)) Поэтому не понимаю печали в том что кто то увидел глистов в помете после дегельминтизации, это не трагедия, просто регулярно по графику давайте препарат и все.
  • 0

#269 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 13 October 2016 - 22:22

Ну и конечно, глисты могут сильно повлиять на результаты вакцинации, если простым языком объяснить, то глисты тоже задействуют иммунную систему и создают на нее нагрузку (выделяются иммуноглобулины Е) поэтому КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО делать дегельминтизацию перед вакцинацией, чтобы голубя никто не беспокоил и вакцинация прошла хорошо. А так глисты это не смертельный враг, есть такие хозяйства где НИКОГДА не давали от глистов. Фанатизмом страдать тоже не надо, это яды и кроме того во время линьки очень сильно влияют на перо.
  • 0

#270 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 13 October 2016 - 22:27

Цитата(maksimus_vet @ 13.10.2016, 21:53) <{POST_SNAPBACK}>
что сделать может АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ЗА КОПЕЙКИ!

biggrin.gif Не смешите людей живущих в деревнях и даже небольших городах. Вы высказываете своё мнение, как человека проживающего в Москве.
Посетите любой городок в 100 км от Москвы и попробуйте найти ЛЮБУЮ ВЕТ. ЛАБОРАТОРИЮ.

Я, например, могу сделать любые анализы (и даже бесплатно) не напрягаясь, один раз в году. Это когда в нашу "деревню" приезжает на
дачу, знакомый вет. врач из Москвы. Которому иногда помогаю в делах по даче. А подготовка голубей (по анализам) для участия в
зимних выставках, занимает у меня 1-3 месяца. Плюс личная беготня и езда.

Цитата(maksimus_vet @ 13.10.2016, 21:53) <{POST_SNAPBACK}>
И это самое простое исследование - набрал помета, отнес, через
день или прямо сразу узнал результат.

Ага ! biggrin.gif Встал в 6 утра, сел на электричку, через два часа на Казанском вокзале. По Москве туда - сюда, в обед вернулся на Казанский
вокзал. Оба-на попал в "окно" ! Часов в 14-ть выехал из Москвы - в 16-ть дома. Убитый в хлам, денег на дорогу потрачено штукарь !
А здоровьишко уже не то и пенсия 8 тыс. рублей. biggrin.gif hi.gif

Сообщение отредактировал Бураков: 13 October 2016 - 22:34

• 0

#271 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 13 October 2016 - 22:34

Цитата(Бураков @ 13.10.2016, 22:27) <{POST_SNAPBACK}>
Не смешите людей живущих в деревнях и даже небольших городах. Вы высказываете своё мнение, как человека проживающего в Москве. Посетите любой городок в 100 км от Москвы и попробуйте найти ЛЮБУЮ ВЕТ. ЛАБОРАТОРИЮ.

Я, например, могу сделать любые анализы (даже бесплатно) один раз в году. Когда в нашу "деревню" приезжает на дачу, знакомый вет. врач из Москвы. Подготовка голубей (по анализам) для участия в выставке, занимает 1-3 месяца.

Ага ! Встал в 6 утра, сел на электричку, через два часа на Казанском вокзале. По Москве туда - сюда, в обед вернулся на Казанский вокзал. Оба-на попал в "окно" ! Часов в 14-ть выехал из Москвы - в 16-ть дома. Убитый в хлам, денег на дорогу потрачено штукарь !
А здоровьишко уже не то и пенсия 8 тыс. рублей.

В том то и дело, я написал любая лаборатория, а не в любом уголке России. Там где есть лаборатория, можно даже в поликлинике попросить, разницы человеческое или птичье нет. Все равно яйца исследуют по одному и тому же методу. Просто голубеводов сотни тысяч и многие живут в городах или пгт, но все равно никто не исследует, вот на этом я хотел заострить внимание, и точно не хотел никого насмешить или обидеть.
  • 0

#272 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 13 October 2016 - 22:34

Бураков
Ну так вам не про доступность же говорят! А про простоту процедуры. А Вы все вштыки. Лучше попросите краткую нотацию как проанализировать самому, микроскоп нынче не так дорог, а кому то вообще сэкономить пары 2 поездки в Москву и на микроскоп наскрёб biggrin.gif

Сообщение отредактировал Димарик: 13 October 2016 - 22:34

• 0

#273 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 13 October 2016 - 22:38

Цитата(maksimus_vet @ 13.10.2016, 22:34) <{POST_SNAPBACK}>
можно даже в поликлинике попросить,

У нас в городе все глав.врачи, просто врачи и лаборанты, почему-то все из приезжих. Со своими порядками и законами. Чтобы туда
обратиться с голубиными какашками, надо в попу всех поцеловать. А может даже и начиная с уборщицы, т.к. только они и знакомы. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Бураков: 13 October 2016 - 22:41

• 0

#274 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 13 October 2016 - 22:41

Цитата(Бураков @ 13.10.2016, 22:38) <{POST_SNAPBACK}>
У нас в городе все глав.врачи, просто врачи и лаборанты, почему-то из приезжих. Со своими порядками и законами. Чтобы туда обратиться с голубиными какашками, надо в попу поцеловать как минимум трёх человек. А может даже и начиная с уборщицы, т.к. уборщицы все местные и знакомые.

Значит просто действовать по простому варианту - выбрать препарат (удобный, доступный) и давать регулярно для профилактики, собственно говоря то что уже сейчас делаете good.gif
  • 0

#275 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 13 October 2016 - 22:42

Цитата(Димарик @ 13.10.2016, 22:34) <{POST_SNAPBACK}>
А Вы все вштыки.

Димарик, господь с вами ! Какие штыки !? Иронизирую !!! biggrin.gif hi.gif

Сообщение отредактировал Бураков: 13 October 2016 - 22:42

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

@  Бураков : (05.03.2025 - 10:10)

Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек.

@  Юра.... : (28.02.2025 - 18:23)

А завтра придёт весна,
    Приветливо мир улыбнётся,
    А на земле идёт война,
    Синонимы первородства.

Невинная кровь проливается,
    Земля напиталась ею,
    Сегодня полно элит,
    Давно поклонились зверю.....

@  Boricst : (25.02.2025 - 9:46)

думаю не успею всё воплотит . Сколько мы не сделали , а сколько предстоит ещё не сделать .

@  Юра.... : (23.02.2025 - 11:09)

Изображение

@  Юра.... : (22.02.2025 - 23:27)

Выходные уходят , так быстро , летит время. А пожить так хочется , планы большие , думаю не успею всё воплотит ...... :unsure:

@  Юра.... : (21.02.2025 - 20:38)

Петрович , что это :unknw:

@  Бураков : (21.02.2025 - 8:58)

https://vw-bus.ru/thumb/417602.jpg

@  Юра.... : (21.02.2025 - 0:14)

:yahoo: Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^