Ветпрепараты для голубей- реализация идеи российской марки))
Отправлено 12 October 2016 - 23:58
Отправлено 13 October 2016 - 00:01
Нормировка именно для 10-ти процентного !!!
Отправлено 13 October 2016 - 00:02
Ну я понял это...

Отправлено 13 October 2016 - 00:05

Отправлено 13 October 2016 - 02:36
Благодарю парни за советы, думаю дальше уже разберусь

Отправлено 13 October 2016 - 13:02
Придётся через инет заказ делать...

Отправлено 13 October 2016 - 14:26
Ну почему так категорично то.
В О Т Т У Т можно посмотреть как у меня сработал Альбен.
Антигельметики все эффективные, и при соблюдении дозы все покажут результат. Они больше отличаются токсичностью. На следующий год буду смотреть как покажет себя Ивермек (проверив его Альбеном по старинке.)
Отправлено 13 October 2016 - 16:21
Димарик, не оспаривая выше написанное вами. И не рекламируя ни один из антигельметиков. Просто хочу сказать о своих наблюдениях. Лет 5-6, перед вакцинированием, пропаивал голубей Альбеном. У всей стаи (120 шт.) голубей, с трудом находил глист в помёте. От силы штук десять, не более. Когда впервые пропоил Тетрамизолом 10%, обнаружил под насестами клубки глист. Не у всех конечно голубей, но у одной третьей стаи точно. У других голубей вышло поменьше, но вышли у всех. Сейчас, после пропойки Тетрамизолом, так-же как и после пропойки Альбеном. Десяток глист, не более. Может паразиты адаптировались и пора менять препарат ? У крыс, говорят, вырабатывается иммунитет на яды.
Отправлено 13 October 2016 - 17:15
Скорее всего у Вас все же нарушены дозировки препаратов. Если я пишу за чайную ложку то указываю какую именно, потому как они бывают разные. Так же указываю про разницу потребления воды птицей. У Вас же все проще Тетрамизол ложка на два литра, только я бы дополнил если вровень с краями то доза занижена в 2 раза, а сколько будет препарата с горкой надо взвешивать. От формы ложки зависит и вес горки. Аналогично я думаю было и с Альбеном, плюс он плохо растворяется в воде
Отправлено 13 October 2016 - 18:25
На данный момент около 30-ти голубей. Количество воды рассчитываю так... На ночь убираю поилку, после утреннего кормления наливаю ровно два литра воды. Минут через 20-30 забираю поилку и замеряю остаток воды. Осталось, к примеру 300 грамм. На следующее утро набираю 1 литр 700 грамм кипячёной воды и разбавляю Тетрамизол. Для вет. препаратов имеются ложки разных размеров, объём которых давно уже замерен на аптечных весах. Аптечные весы тоже имеются в наличии. О нарушении дозировок не может быть и речи.
Отправлено 13 October 2016 - 19:12
Аналогичным способом замерял раньше, только есть нюанс, птица не может выпить все из поилки, это им ее лизать придется, потому задаю обычно воды и препарата (высчитывая от полученной раннее цифры) на 5-10 голубей больше.
Вообще если разобраться то применение через поилку это уже нарушение дозировки. Выше указал тему про Альбен где индустриально задавал каждому голубю препарата исходя из мг на кг веса, и результат увидел лишь только на 3 день, применяя препарат 4 дня подряд хотя нигде в инструкции препарата такой рекомендации не было, все благодаря тырнету. И не удивлюсь если бы я тогда применял препарат так же индивидуально, но всего один день, что не увидел бы результата.
Отправлено 13 October 2016 - 21:13
У всех поилки разные. У меня сделаны так, что остаётся грамм 10-ть.
Я всё прекрасно понимаю. Как говорится: "Не первый год замужем!"

Отправлено 13 October 2016 - 21:30
Интересные поилки.
Я написал про обычные вакуумные что продаются везде.
А про большую численность никто и не спорит что сложно.
Все же Альбен в поилку Вы какой применяли? И как рассчитывали, вернее сколько на что?
Отправлено 13 October 2016 - 21:33
Отправлено 13 October 2016 - 21:53
Сообщение отредактировал maksimus_vet: 13 October 2016 - 21:56
Отправлено 13 October 2016 - 22:08
Ввиду своего возраста и давности лет, какой Альбен и какие дозировки, уже и не помню. Помню, что брал на "Птичке" и на выставках. Дозировку делал по рекомендациям продавцов. А так уже давно пропаиваю Тетрамизолом 10%. Да, забыл уточнить ! Пропаиваю раз в 3 месяца. Может быть из-за этого и малое количество глист выходит. Раньше пропаивал 2 раза в год (весна - осень), перед вакцинацией. А вот когда перешёл на Тетрамизол и увидел целые клубки глист (после Тетрамизола), стал пропаивать каждые 3 месяца. Голуби закрыты с декабря по середину апреля. И в апреле - мае любят в земле поковыряться, потом переходят на газон.
Отправлено 13 October 2016 - 22:14
Прочитайте выше по поводу "должны ли мы видеть глист после применения препарата" все более чем доходчиво Максим написал
Да не земля главная причина, а именно больная (глистами) птица попавшая в питомник и выделяющая яйца с пометом. Мы ведь как птицу кормим гули гули и семечки прямо на пол на помет то бишь..
Потому я и писал об удобстве таблетированной форме препарата. Не когда 100 штук обработать надо. А именно новенького чтоб не высчитывать с порошка на одно голубя или не крошить здоровенную таблетку Альбена. Применил например Вормивет Таб и через 2 недели повторил.
Отправлено 13 October 2016 - 22:16
Да, все верно. Их нет потому что регулярно делаете дегельминтизацию. На самом деле не все понимают зачем делается дегельминтизация, обработка от глистов не защищает голубя от глистов, а просто освобождает от половозрелых особей глист, а значит меньше выделяется яиц во внешнюю среду и "нагрузка" на голубей меньше. Если делать 20 лет подряд дегельминтизацию на ограниченном участке на который не будут заноситься из вне (дикие птицы) то инвазивных яиц будет все меньше и меньше. Но, как всегда есть одно но!) Даже одна пропущенная самка аскариды дает такое кол-во яиц что хватит опять всех голубей в районе заразить, поэтому конечно же борьба с глистами будет всегда и конца ей не видно)) Поэтому не понимаю печали в том что кто то увидел глистов в помете после дегельминтизации, это не трагедия, просто регулярно по графику давайте препарат и все.
Отправлено 13 October 2016 - 22:22
Отправлено 13 October 2016 - 22:27

Посетите любой городок в 100 км от Москвы и попробуйте найти ЛЮБУЮ ВЕТ. ЛАБОРАТОРИЮ.
Я, например, могу сделать любые анализы (и даже бесплатно) не напрягаясь, один раз в году. Это когда в нашу "деревню" приезжает на
дачу, знакомый вет. врач из Москвы. Которому иногда помогаю в делах по даче. А подготовка голубей (по анализам) для участия в
зимних выставках, занимает у меня 1-3 месяца. Плюс личная беготня и езда.
день или прямо сразу узнал результат.
Ага !

вокзал. Оба-на попал в "окно" ! Часов в 14-ть выехал из Москвы - в 16-ть дома. Убитый в хлам, денег на дорогу потрачено штукарь !
А здоровьишко уже не то и пенсия 8 тыс. рублей.

Сообщение отредактировал Бураков: 13 October 2016 - 22:34
Отправлено 13 October 2016 - 22:34
Я, например, могу сделать любые анализы (даже бесплатно) один раз в году. Когда в нашу "деревню" приезжает на дачу, знакомый вет. врач из Москвы. Подготовка голубей (по анализам) для участия в выставке, занимает 1-3 месяца.
Ага ! Встал в 6 утра, сел на электричку, через два часа на Казанском вокзале. По Москве туда - сюда, в обед вернулся на Казанский вокзал. Оба-на попал в "окно" ! Часов в 14-ть выехал из Москвы - в 16-ть дома. Убитый в хлам, денег на дорогу потрачено штукарь !
А здоровьишко уже не то и пенсия 8 тыс. рублей.
В том то и дело, я написал любая лаборатория, а не в любом уголке России. Там где есть лаборатория, можно даже в поликлинике попросить, разницы человеческое или птичье нет. Все равно яйца исследуют по одному и тому же методу. Просто голубеводов сотни тысяч и многие живут в городах или пгт, но все равно никто не исследует, вот на этом я хотел заострить внимание, и точно не хотел никого насмешить или обидеть.
Отправлено 13 October 2016 - 22:34
Ну так вам не про доступность же говорят! А про простоту процедуры. А Вы все вштыки. Лучше попросите краткую нотацию как проанализировать самому, микроскоп нынче не так дорог, а кому то вообще сэкономить пары 2 поездки в Москву и на микроскоп наскрёб

Сообщение отредактировал Димарик: 13 October 2016 - 22:34
Отправлено 13 October 2016 - 22:38
У нас в городе все глав.врачи, просто врачи и лаборанты, почему-то все из приезжих. Со своими порядками и законами. Чтобы туда
обратиться с голубиными какашками, надо в попу всех поцеловать. А может даже и начиная с уборщицы, т.к. только они и знакомы.

Сообщение отредактировал Бураков: 13 October 2016 - 22:41
Отправлено 13 October 2016 - 22:41
Значит просто действовать по простому варианту - выбрать препарат (удобный, доступный) и давать регулярно для профилактики, собственно говоря то что уже сейчас делаете

Отправлено 13 October 2016 - 22:42
Димарик, господь с вами ! Какие штыки !? Иронизирую !!!

Сообщение отредактировал Бураков: 13 October 2016 - 22:42
Свернуть чат
Чат
|