Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вакцинация Голубей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#251 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 15 January 2011 - 11:37

Цитата(Алтайский @ 15.1.2011, 12:28) <{POST_SNAPBACK}>
Если Вы держите дикарей-их можно не прививать,они крепкие,все не передохнут.

Да возможно вы и правы,дикари,у меня СВ и типплеры,не самые слабые голуби,а держать вечьно сопливых пудилей я не хочу,надоело.
  • 0

#252 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 2756

• .
  • Любимые породы голубей:.

Отправлено 15 January 2011 - 11:50

Цитата(Юрий @ 15.1.2011, 11:20) <{POST_SNAPBACK}>
А это уже оскорбление, которое, если не ошибаюсь, запрещено правилами..........

Не кого не хотел оскорбить,просто читаю и диву даюсь,ведь пишут сами не понимая что(слава Богу не все).
Статистику не веду-не это не нужно.Есть факт благополучия в хозяйстве и это главное.Масса и других не менее важных дел,просто нет времен
Да еще оскорбляете других. Нехорошо для модератора....

Да правилами запрещено,согласен- быть может мне хочется что бы сняли этот груз.
Это обязывает,и совсем не хочется очередной раз биться об стену.Мне это нужно?
есть мое мнение,

По одной простой причине,что во первых я врач.
во вторых держу голубей уже более 40 лет.И наверное же наблюдаю все процессы происходящие с птицей.
и третье,модератор
У меня за полгода голуби дают по 7-8 молодых на протяжении 17 лет без вакцин и я не считаю себя бездельником.

Вот как раз Вас я не считаю таковым.
Повторюсь и поправлюсь-есть бездельники(лодыри) и есть дилетанты.Это тоже к Вам не относится.Похоже вы разбираетесь хоть в чем то.
Своих не прививал 34 года,и все было нормально-потом закрутили.Вся работа этих лет пошла практически под нуль(спас кого смог-успел).Так вот.Вот и делайте выводы.
Кто просто держит голубей-ради того,что бы они летали и всего то.
Но если вести Линии для усовершенствования,отбора, улучшения-это совсем другое.
  • 0

#253 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 15 January 2011 - 11:52

Цитата(Карпов Александр @ 15.1.2011, 11:37) <{POST_SNAPBACK}>
а держать вечьно сопливых пудилей я не хочу,надоело.

Да ведь лечится все это.Сделайте комплекс мероприятий,соблюдайте правила-и радуйтесь своей птице.
  • 0

#254 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 15 January 2011 - 11:57

Цитата(Алтайский @ 15.1.2011, 12:50) <{POST_SNAPBACK}>
Повторюсь и поправлюсь-есть бездельники(лодыри) и есть дилетанты

К вам в Кемерово на базар или выставку предут наши Тайгинцы спросите у них про меня и узнаете делитант я или нет.Два месяца назад наши привезли из Кемерово шеек,привитых всё по науке,закрутили они через 2 месяца,наши голуби не привитые сидели с ними в одной голубятне и не чего,скажите что закрутить они могли от другой болезни,согласен только нашим голубятникам от этого не легче.
  • 0

#255 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 15 January 2011 - 12:00

Цитата(Алтайский @ 15.1.2011, 12:52) <{POST_SNAPBACK}>
Да ведь лечится все это.Сделайте комплекс мероприятий,соблюдайте правила-и радуйтесь своей птице.

А я голубей не для того держу что бы их лечить,я для гона держу и как завёл таких голубей уже забыл названия таблеток.
  • 0

#256 Джип777

Джип777
  • golubevod.ru
  • Cообщений: 173

• Лупан Н.С.
  • Любимые породы голубей:Краснодарские короткоклювые

Отправлено 15 January 2011 - 15:52

- АЛТАЙСКИЙ - !!! Я, ВАС ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЁМ ПОНИМАЮ И ПОДДЕРЖИВАЮ !!! За что и БЛАГОДАРЕН !!! В первую очередь - это ПОЛЕЗНО для начинающих голубеводов ! НИКТО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЕТ ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ СВОЕГО ХОЗЯЙСТВА ! ХОЧЕШЬ - ВАКЦИНИРУЙ , НЕ ХОЧЕШЬ НЕ ВАКЦИНИРУЙ ПТИЦУ - ХОЗЯИН - БАРИН !!!! НО и НЕ НУЖНО МЯГКО ГОВОРЯ НЕКОТОРЫМ КРИВЛЯТСЯ - ЭТО НЕ КРАСИВО !!! С УВАЖЕНИЕМ Николай.
  • 0

#257 СергейVRN

СергейVRN
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2430

• Горшков Сергей Николаевич
  • Интересы:Воронежские зоревые
  • Любимые породы голубей:курские-елецкие.Белозобые

Отправлено 15 January 2011 - 16:05

Цитата(Карпов Александр @ 15.1.2011, 13:03) <{POST_SNAPBACK}>
с выставок где птица 100%привита привозят больных

А кто сказал что на выстовках птица привита?наличее справки к сожалению не очём не говорит,так как справку легко купить и продовать больную птицу,да и выстовка это наверное немного другое чем это происходит у нас,у нас это большой базар с полубольной птицей,я сколько раз наблюдал что в помещении стоит как туман,и что в нем летает и чем дышат голуби большой вопрос,вот отсюда и все последствия,а птица свозится с разных регионов и каждая со своими болячьками,вот и распостронение разной заразы
  • 0

С уважением Сергей.
-------------------------
sergeivrn13@mail.ru
------------------------
т.8 951 56 25 786

#258 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 15 January 2011 - 16:10

Цитата(Джип777 @ 15.1.2011, 16:52) <{POST_SNAPBACK}>
НЕ НУЖНО МЯГКО ГОВОРЯ НЕКОТОРЫМ КРИВЛЯТСЯ - ЭТО НЕ КРАСИВО !!!

Уважаемый Николай,За вашей спиной огромный опыт,скажите раньше голубей прививали?,как часто они болели?,а качество преждней птицы с теперешней ровнять нельзя,я имею в виду всё кроме декоративности.Алтайский пока не ответил на мой предыдущий вопрос жду ответа как специалиста.
  • 0

#259 Джип777

Джип777
  • golubevod.ru
  • Cообщений: 173

• Лупан Н.С.
  • Любимые породы голубей:Краснодарские короткоклювые

Отправлено 15 January 2011 - 16:45

УВАЖАЕМЫЙ КАРПОВ АЛЕКСАНДР !!! Да , есть уменя опыт ведения хозяйства - более СОРОКА ЛЕТ занимаюсь ЭТИМ ПРЕКРАСНЫМ ДЕЛОМ - ДЕЛОМ ДЛЯ ДРУЗЕЙ и ДУШИ !!!! ДА раньше такого не было 15-20 лет вообще химией не пользовался . Но то было и ВРЕМЯ ДРУГОЕ ! СССР !!! Практически изолированны были - ВСЁ ПРИШЛО от ТУДА !!!! и В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ с КОРМАМИ - УБЕЖДЁН на СВОЁМ ОПЫТЕ ! ЧИСТОТА и ПОРЯДОК , СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, без сквозняков, ХОРОШИЙ КОРМ - без ГРИБКА !!!!! НО и КОНЕЧНО ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ по СЕЗОНУ МЕРОПРИЯТИЯ . БУДЕТ ВАМ УСПЕХ !!! УВЕРЯЮ ВАС !!!! С УВАЖЕНИЕМ Николай.
  • 0

#260 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 15 January 2011 - 16:55

Николай согласен с вами,всё пришло от туда,но я держусь без химии,пока это удаётся в остальном с вами силидарен порядок прежде всего,здоровья вам и вашим голубям,с уважением Карпов Александр.
  • 0

#261 янеж 63

янеж 63
  • Наблюдатель
  • Cообщений: 131

• Кашкаров Евгений Леонидович
  • Любимые породы голубей:курские

Отправлено 15 January 2011 - 17:27

Всем добрый вечер!!! Сергей Уменя вопрос такой ? Увас птица в последний раз кагда болела ? Дело в том что . я сомневаюсь что вся зараза идет только от вновь приобретеной птице. Лично мое мнение это может быть и дикие голуби ,воробьи и не только. Я незнаю как у вас, но у нас есть отдельная категория лиц у каторых спрашиваешь, как птица ? а они отвечают да нормално. ТОЛЬКО потом к весне выесняется что у него либо ласка задушила 50 голов либо Ястреб поел biggrin.gif . КАроче про бальную Тему Больно то ни кто говорить не хочет С уважением hi.gif
  • 0

Птичку видно по полету Жигана по лопарям!!!

#262 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 15 January 2011 - 20:33

Я, ВАС ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЁМ ПОНИМАЮ И ПОДДЕРЖИВАЮ !!!

Спасибо за поддержку и участие.
НИКТО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЕТ ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ СВОЕГО ХОЗЯЙСТВА !

Вот именно,-у каждого своя дорога.
Зачем мне,как мальчишке доказывать,что делать ,а что нет.
Да и не мое это,-спорить,убеждать.Да и дискутировать особо не любитель.
Сказал,-хотите слушайте,хотите нет.Одно плохо-хочется помочь-кому это необходимо.А результата не видно-интернет.и есть интернет.
Не хочется сотрясать пустоту,да и с временем напряженка.
В общем время все расставит по своим местам.

Цитата(Карпов Александр @ 15.1.2011, 14:03) <{POST_SNAPBACK}>
Алтайский,вы врач,скажите мне не разумному почему с выставок где птица 100%привита привозят больных ,более того когда хозяин заберает свою птицу с выставки он её на карантин вынужден садить.

Саша , ну зачем же так.Разумный ,-не разумный.Каждый человек достоин уважения,тем более,что Вы мой земляк.И по большому счету Мы варимся в одном котле.Считаю,что каждый должен заниматься тем,что умеет делать лучше всего.Вот и я пытаюсь хоть как то донести все то чему меня учили,и что приобрел в результате многих лет практической работы.
По выставкам-честно говоря не люблю эти мероприятия.отказываюсь везти птицу на эти праздники Голубей.По одной простой причине,что мы подсознательно еще не доросли до честности и правильности ввоза голубей для проведения выставок.
Везут,все что только можно-сопливых,блохастых, сальмонеллезных ,однажды чел привез с вертячкой(сказал ,что это порода такая-- пьяная называется).
Ну что? Дальше можно не объяснять что к чему.Все покупается и все продается - уровень никуда .Вот поэтому и нужен карантин.
Я видел мужчину, который рыдал как ребенок -когда после выставки его голуби заболели и все передохли.Как это можно назвать?
А ведь люди которые везут больную птицу на выставку - Вины особой за собой не чувствуют.Кто Они по Вашему ?
А если птица не привита и внешне здорова,является носителем инфекции?Тогда как? Бывает и такое.
  • 0

#263 sergeym

sergeym
  • Пользователь
  • Cообщений: 831

• Сергей Мулин
  • Интересы:люблю рыбалку на океане,реках,озерах.Люблю путешевствовать ,
  • Любимые породы голубей:Greek nose divers

Отправлено 16 January 2011 - 02:42

Цитата(янеж 63 @ 15.1.2011, 18:27) <{POST_SNAPBACK}>
Сергей Уменя вопрос такой ? Увас птица в последний раз кагда болела

Янеж, добрый день!У моих голубей никогда не было эпидемий и болезней, Бог миловал. Держал голубей в Москве до 96 года и ни разу не болели, могу дать телефоны друзей в москве, чтобы мне не быть трепачём, узнаете у них о мне. И в америке болезний у голубей не было, от выстовок отказался, иногда посещаю их для общения , в основном корм беру на ферме.На счёт диких голубей , воробьёв, то их практически нет, потому что лес вокруг, а голубятников в радиусе 60-80 км нет, бывает за год ни одного чужёго не увидешь, за 14 лет моего голубеводства в америке я поймал только четырёх голубей --трёх чехов и одного варшавского, вот такая жизнь моя и голубиная.Голубей держу для лёта, видя их в небе---- душа радуется.
  • 0

#264 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 17 January 2011 - 18:32

Вот тут один голубевод,незнаю имени написал вот такую информацию.День добрый, любители урюпинских!Ашот! По заразе даю информацию. С вакцинами и лекарствами я дружу давно, благо специальность обязывает. Птица у меня вся была привита от ньюкаслской болезни и реовирусной инфекции, при всем наборе антибиотиков. Думал защищен на все 100%. Самоуверенность подвела. Друг принес молодых просил вылечить. И сидели отдельно, и какие только лекарства не применял, только ничего не помогло сдохли все. А недели через две начали дохнуть и мои. Каких только врачей не привлекал, ничего не смогли сделать, только страшилки рассказывали и свои препараты впаривали. Сдохло более 400 голубей. Из 90 синих осталось всего 3, да и то не шедевры. В этом году 3 птенца и немного своей крови собрал у друзей. Надеюсь на этот сезон. Короче, проконсультировался с ветврачами своей фирмы и смежных, почитал литературу по современным заболеваниям птицы и пришел к выводу, что это эпидемия метопневмовируса. Достал вакцину и тема захлопнулась. После прививки не один молодой не сдох, не говоря о старых.Я вот тоже много слышал,что последние годы и привитая птица всё равно дохла неизвестно от чего.Как уважаемые ветеринары прокоментируют этот вопрос.
  • 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#265 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 17 January 2011 - 19:15

Цитата(Алтайский @ 15.1.2011, 21:33) <{POST_SNAPBACK}>
По одной простой причине,что мы подсознательно еще не доросли до честности и правильности ввоза голубей для проведения выставок.

Вот тут согласен,не придумали ещё прививки от вранья для людей,один не знает что птица у него больна,тут я ничего против не имею,но когда продают 100%больных которые признаки заболеваний ещё не подали, преступление.Вторая причина неаккуратность людей в обращении с птицей,налить воду и раз в день в лучшем случае покормить не достаточно,карантин не соблюдается,в голубятне постоянно грязь и сырость,голубей в лучшем случае летом в вольер выпускают,я уже молчу про витамины.Для такого класса голубеводов не помогут прививки.Скажите где в Кемерово мне могут сделать экспресс анализ.Где я могу купить качественную вакцину с уверенностью что не наврежу своим голубям,я себе прививки стараюсь не ставить но заставляют на работе.Мы умом и отношением к голубеводству находимся на уровне 10 летних детей о каких прививках речь.У нас в Тайге произошёл случай который у меня в голове не укладывается,один пожилой голубятник попал в реанимацию ,проблемы с сердцем,его жена осталась ночевать у него в палате ,об этом узнали и выкрали его голубей,пока такие "люди"топчут землю не будет у нас цивилизованного подхода к голубеводству,извините за отступление.
  • 0

#266 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 17 January 2011 - 19:48

Цитата(Турманятник @ 17.1.2011, 19:32) <{POST_SNAPBACK}>
Как уважаемые ветеринары прокоментируют этот вопрос.

Кто дорожит своей птицей-будет прививать однозначно,верит он в это или нет.
Цитата(Карпов Александр @ 17.1.2011, 20:15) <{POST_SNAPBACK}>
У нас в Тайге произошёл случай который у меня в голове не укладывается

У нас в соседнем Немецком национальном районе лет 10 уже назад трагически погиб голубятник(переселенец из Алма-Ата).Так вот в ночь перед похоронами,когда он был еще дома,голубятню вскрыли ,голубей украли-всех до одного.
Я так думаю,Бог все таки есть.Когда не можешь сделать ни чего ,-остается только надеяться,что "Оно к нему же и вернется".
Все в мире взаимосвязано-все идет по кругу.
  • 0

#267 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 17 January 2011 - 19:59

Цитата(Алтайский @ 17.1.2011, 19:48) <{POST_SNAPBACK}>
Кто дорожит своей птицей-будет прививать однозначно,верит он в это или нет.
Алтайский,я чего то не понимаю,или вы?Я тут по моему пишу, что это ещё за зараза,а вы мне опять про прививки какие то пишите,я у вас коментарии спрашиваю что это такое?
Цитата(Турманятник @ 17.1.2011, 18:32) <{POST_SNAPBACK}>
метопневмовирус
Вот это что за хрень.?

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#268 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 17 January 2011 - 20:33

Турманятник
Алексей,так Вы и пишите что именно Вас интересует.
В общем посмотрите вот эту ссылку.Гадость конечно отменная.Вирусной этиологии.
Если будут вопросы-прошу.Он очень тесно связан с птицей.
Смотреть здесь.
  • 0

#269 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 17 January 2011 - 20:56

Цитата(Алтайский @ 17.1.2011, 20:33) <{POST_SNAPBACK}>
Если будут вопросы-прошу.Он очень тесно связан с птицей.
У меня что то не открывается.Вообще я поискал по названию,жуткая вещь.Вообщем чем даль,тем страшнее.

• 0

#270 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 1150

• Родоман Григорий Владимирович
  • Любимые породы голубей:типплеры, бойные

Отправлено 17 January 2011 - 21:16

Цитата(Турманятник @ 17.1.2011, 19:59) <{POST_SNAPBACK}>
метопневмовирусВот это что за хрень.?

Уважаемый Алтайский! Просветите пожалуйста по этому вопросу! Ссылка не открывается.
  • 0
С уважением, Григорий

#271 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 18 January 2011 - 16:15

Григорий вот разьяснения.Алексей! День добрый!В двух словах - очень похоже на ньюкаслскую болезнь и даже бывает с воспалением среднего уха и закручиванием головы (ну прямо классическая вертячка) и понос водянистый. У моих понос был, а вертячки нет. Кстати, они часто вместе и ходят. Часто метапневмовирусы вызывают гриппозные заболевания у человека и, соответственно, можно и голубей заразить. Лучше всего почитать в интернете через поисковик "Метапневмовирусная инфекция птиц". Написано доходчиво. В основном по сельхозптице, но симптомы аналогичные. При патологоапнатомическом вскрытии внутренности девственно чистые, бывает лишь слегка покраснение верхней трети трахеи. Голуби хохлятся, поносят, очень быстро худеют, потом отказ от корма и на следующий день гибель. 4-5 дней.Переболели и выжили буквально 2-3 штуки. Вещь страшная! От такого повального падежа едет крыша. Никому не пожелаю пережить такое. Лет 20 назад у меня была вертячка повальная, 50% сдохло, но это гораздо страшней, в разы. Лучше прививать.
  • 0

#272 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 18 January 2011 - 18:54

Можно скопировать вот эту цитату"Метапневмовирус как причина респираторных инфекций у детей"
Читайте Сам принцип,избирательность,и какие органы поражаются.То же и у птиц.
Почему написал именно у людей? Потому,что что людская(человеческая) медицина у нас в стране на более высоком уровне-многое беру именно оттуда.
Принцип один и тот же-информации в разы больше,да и поучиться есть чему.

• 0

#273 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 18 January 2011 - 19:32

Цитата(Алтайский @ 18.1.2011, 18:54) <{POST_SNAPBACK}>
Принцип один и тот же-информации в разы больше,да и поучиться есть чему.
Я к чему этот разговор затеял где то полтора года назад у человека передохло много бойных голубей, по той же схеме,отвазил на вскрытие,так толком ничего и не нашли,голуби были тоже привиты от Нью касла,но эту болезнь не подтвердили,сальмонеллу тоже не нашли,а передохли за неделю.Вот и думай ,откуда что пойдёт.

• 0

#274 Алтайский

Алтайский
  • в/к "Узбекские бойные"

• .

Отправлено 18 January 2011 - 20:07

Цитата(Турманятник @ 18.1.2011, 20:32) <{POST_SNAPBACK}>
передохло много бойных голубей, по той же схеме,отвазил на вскрытие,так толком ничего и не нашли

Да запросто,могут и не найти.
Первое это вирус,а с ним если мне не изменяет память есть сложности.
И второе-нужно хотя бы примерно знать,Что искать.
Врач в лаборатории(в частности вирусолог) мог и не знать этого, а мог и не определить что это,а мог вообще ничего не делать-так отписаться и все.
Похоже инфекция была острая-если бы грамотно искали ,нашли бы-не могли не найти.
Либо уровень знаний мизер,либо не сочли нужным утруждать себя "воробьями"
  • 0

#275 nett.74

nett.74
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 2925

• алексей
  • Любимые породы голубей:узбекские бойные

Отправлено 18 January 2011 - 20:11

1е что нужно при вакцинации ;;;титры это антитела выработаные после 1 вакцинации, когда проводят 2 вакцинацию, смотрят антитела выработанные вакциной против заболевания, если зайти на вторую вакцинацию без титров есть возможность заразить птицу через вакцину.

Алексей не мути воду.Ну какие титры-это все в идеале.Почитай мою подборку материала на Сайте.О вакцинации-там много чего написано.
Просто нужно соблюдать все правила инструкции (наставления)-вот и все.

Алтайский.
  • 0

89833101090-----------Советы мы принимаем каплями, зато даем ведрами. ISQ 241442 ----------------------------------Конфуций nett.74@mail.ru

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

@  Бураков : (18.06.2025 - 12:26)

Уже (18.06.25) не работает ! :D

@  Юра.... : (17.06.2025 - 20:44)

Ютуб заработал :yahoo:

@  Boricst : (01.06.2025 - 15:07)

С летом охотники! :hi:

@  Юра.... : (31.05.2025 - 11:38)

:D Изображение

@  Юра.... : (10.04.2025 - 19:22)

«Четверг — лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра — пятница» :D

@  Бураков : (06.04.2025 - 21:36)

Отключите мне интернет. Я хочу перед Пасхой убрать ёлку. :D :D :D

@  Юра.... : (21.03.2025 - 0:27)

Вечер. Пятница. Скучаю. :(
    Предлагает жена чаю
    Ещё соку мне налей,

И совсем испорти день! :lol:

@  Юра.... : (17.03.2025 - 23:12)

Зима, ты что, опять вернулась?
    Гляжу-на улице Cнежок.
    Весна мне мило улыбнулась
    И унеслась-Ты где Дружок? :hi:

@  Boricst : (17.03.2025 - 8:50)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок Юра. забыл - стременной и закурганный

@  Бураков : (17.03.2025 - 7:59)

У нас только сегодня, после схода снега, первый "посошок". :D

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:21)

Неет , как всегда по русскии ,10 раз на посошок

@  Юра.... : (17.03.2025 - 0:19)

Думал , что Зима ушла по-английский

@  Юра.... : (07.03.2025 - 0:19)

:yahoo: Изображение

@  Юра.... : (06.03.2025 - 20:24)

Четверг- лучший день недели, когда понедельник давно забыт, а завтра- пятница… Четверг как предпраздничный день)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^