Да возможно вы и правы,дикари,у меня СВ и типплеры,не самые слабые голуби,а держать вечьно сопливых пудилей я не хочу,надоело.

Вакцинация Голубей
Отправлено 15 January 2011 - 11:37
Да возможно вы и правы,дикари,у меня СВ и типплеры,не самые слабые голуби,а держать вечьно сопливых пудилей я не хочу,надоело.
Отправлено 15 January 2011 - 11:50
Не кого не хотел оскорбить,просто читаю и диву даюсь,ведь пишут сами не понимая что(слава Богу не все).
Статистику не веду-не это не нужно.Есть факт благополучия в хозяйстве и это главное.Масса и других не менее важных дел,просто нет времен
Да правилами запрещено,согласен- быть может мне хочется что бы сняли этот груз.
Это обязывает,и совсем не хочется очередной раз биться об стену.Мне это нужно?
По одной простой причине,что во первых я врач.
во вторых держу голубей уже более 40 лет.И наверное же наблюдаю все процессы происходящие с птицей.
и третье,модератор
Вот как раз Вас я не считаю таковым.
Повторюсь и поправлюсь-есть бездельники(лодыри) и есть дилетанты.Это тоже к Вам не относится.Похоже вы разбираетесь хоть в чем то.
Своих не прививал 34 года,и все было нормально-потом закрутили.Вся работа этих лет пошла практически под нуль(спас кого смог-успел).Так вот.Вот и делайте выводы.
Кто просто держит голубей-ради того,что бы они летали и всего то.
Но если вести Линии для усовершенствования,отбора, улучшения-это совсем другое.
Отправлено 15 January 2011 - 11:52
Да ведь лечится все это.Сделайте комплекс мероприятий,соблюдайте правила-и радуйтесь своей птице.
Отправлено 15 January 2011 - 11:57
К вам в Кемерово на базар или выставку предут наши Тайгинцы спросите у них про меня и узнаете делитант я или нет.Два месяца назад наши привезли из Кемерово шеек,привитых всё по науке,закрутили они через 2 месяца,наши голуби не привитые сидели с ними в одной голубятне и не чего,скажите что закрутить они могли от другой болезни,согласен только нашим голубятникам от этого не легче.
Отправлено 15 January 2011 - 12:00
А я голубей не для того держу что бы их лечить,я для гона держу и как завёл таких голубей уже забыл названия таблеток.
Отправлено 15 January 2011 - 15:52
Отправлено 15 January 2011 - 16:05
А кто сказал что на выстовках птица привита?наличее справки к сожалению не очём не говорит,так как справку легко купить и продовать больную птицу,да и выстовка это наверное немного другое чем это происходит у нас,у нас это большой базар с полубольной птицей,я сколько раз наблюдал что в помещении стоит как туман,и что в нем летает и чем дышат голуби большой вопрос,вот отсюда и все последствия,а птица свозится с разных регионов и каждая со своими болячьками,вот и распостронение разной заразы
С уважением Сергей.
-------------------------
sergeivrn13@mail.ru
------------------------
т.8 951 56 25 786
Отправлено 15 January 2011 - 16:10
Уважаемый Николай,За вашей спиной огромный опыт,скажите раньше голубей прививали?,как часто они болели?,а качество преждней птицы с теперешней ровнять нельзя,я имею в виду всё кроме декоративности.Алтайский пока не ответил на мой предыдущий вопрос жду ответа как специалиста.
Отправлено 15 January 2011 - 16:45
Отправлено 15 January 2011 - 16:55
Отправлено 15 January 2011 - 17:27

Птичку видно по полету Жигана по лопарям!!!
Отправлено 15 January 2011 - 20:33
Спасибо за поддержку и участие.
Вот именно,-у каждого своя дорога.
Зачем мне,как мальчишке доказывать,что делать ,а что нет.
Да и не мое это,-спорить,убеждать.Да и дискутировать особо не любитель.
Сказал,-хотите слушайте,хотите нет.Одно плохо-хочется помочь-кому это необходимо.А результата не видно-интернет.и есть интернет.
Не хочется сотрясать пустоту,да и с временем напряженка.
В общем время все расставит по своим местам.
Саша , ну зачем же так.Разумный ,-не разумный.Каждый человек достоин уважения,тем более,что Вы мой земляк.И по большому счету Мы варимся в одном котле.Считаю,что каждый должен заниматься тем,что умеет делать лучше всего.Вот и я пытаюсь хоть как то донести все то чему меня учили,и что приобрел в результате многих лет практической работы.
По выставкам-честно говоря не люблю эти мероприятия.отказываюсь везти птицу на эти праздники Голубей.По одной простой причине,что мы подсознательно еще не доросли до честности и правильности ввоза голубей для проведения выставок.
Везут,все что только можно-сопливых,блохастых, сальмонеллезных ,однажды чел привез с вертячкой(сказал ,что это порода такая-- пьяная называется).
Ну что? Дальше можно не объяснять что к чему.Все покупается и все продается - уровень никуда .Вот поэтому и нужен карантин.
Я видел мужчину, который рыдал как ребенок -когда после выставки его голуби заболели и все передохли.Как это можно назвать?
А ведь люди которые везут больную птицу на выставку - Вины особой за собой не чувствуют.Кто Они по Вашему ?
А если птица не привита и внешне здорова,является носителем инфекции?Тогда как? Бывает и такое.
Отправлено 16 January 2011 - 02:42
Янеж, добрый день!У моих голубей никогда не было эпидемий и болезней, Бог миловал. Держал голубей в Москве до 96 года и ни разу не болели, могу дать телефоны друзей в москве, чтобы мне не быть трепачём, узнаете у них о мне. И в америке болезний у голубей не было, от выстовок отказался, иногда посещаю их для общения , в основном корм беру на ферме.На счёт диких голубей , воробьёв, то их практически нет, потому что лес вокруг, а голубятников в радиусе 60-80 км нет, бывает за год ни одного чужёго не увидешь, за 14 лет моего голубеводства в америке я поймал только четырёх голубей --трёх чехов и одного варшавского, вот такая жизнь моя и голубиная.Голубей держу для лёта, видя их в небе---- душа радуется.
Отправлено 17 January 2011 - 18:32
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 17 January 2011 - 19:15
Вот тут согласен,не придумали ещё прививки от вранья для людей,один не знает что птица у него больна,тут я ничего против не имею,но когда продают 100%больных которые признаки заболеваний ещё не подали, преступление.Вторая причина неаккуратность людей в обращении с птицей,налить воду и раз в день в лучшем случае покормить не достаточно,карантин не соблюдается,в голубятне постоянно грязь и сырость,голубей в лучшем случае летом в вольер выпускают,я уже молчу про витамины.Для такого класса голубеводов не помогут прививки.Скажите где в Кемерово мне могут сделать экспресс анализ.Где я могу купить качественную вакцину с уверенностью что не наврежу своим голубям,я себе прививки стараюсь не ставить но заставляют на работе.Мы умом и отношением к голубеводству находимся на уровне 10 летних детей о каких прививках речь.У нас в Тайге произошёл случай который у меня в голове не укладывается,один пожилой голубятник попал в реанимацию ,проблемы с сердцем,его жена осталась ночевать у него в палате ,об этом узнали и выкрали его голубей,пока такие "люди"топчут землю не будет у нас цивилизованного подхода к голубеводству,извините за отступление.
Отправлено 17 January 2011 - 19:48
Кто дорожит своей птицей-будет прививать однозначно,верит он в это или нет.
У нас в соседнем Немецком национальном районе лет 10 уже назад трагически погиб голубятник(переселенец из Алма-Ата).Так вот в ночь перед похоронами,когда он был еще дома,голубятню вскрыли ,голубей украли-всех до одного.
Я так думаю,Бог все таки есть.Когда не можешь сделать ни чего ,-остается только надеяться,что "Оно к нему же и вернется".
Все в мире взаимосвязано-все идет по кругу.
Отправлено 17 January 2011 - 19:59
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 17 January 2011 - 20:33
Алексей,так Вы и пишите что именно Вас интересует.
В общем посмотрите вот эту ссылку.Гадость конечно отменная.Вирусной этиологии.
Если будут вопросы-прошу.Он очень тесно связан с птицей.
Смотреть здесь.
Отправлено 17 January 2011 - 20:56
Отправлено 17 January 2011 - 21:16
Уважаемый Алтайский! Просветите пожалуйста по этому вопросу! Ссылка не открывается.
Отправлено 18 January 2011 - 16:15
Отправлено 18 January 2011 - 18:54
Читайте Сам принцип,избирательность,и какие органы поражаются.То же и у птиц.
Почему написал именно у людей? Потому,что что людская(человеческая) медицина у нас в стране на более высоком уровне-многое беру именно оттуда.
Принцип один и тот же-информации в разы больше,да и поучиться есть чему.
Отправлено 18 January 2011 - 19:32
Отправлено 18 January 2011 - 20:07
Да запросто,могут и не найти.
Первое это вирус,а с ним если мне не изменяет память есть сложности.
И второе-нужно хотя бы примерно знать,Что искать.
Врач в лаборатории(в частности вирусолог) мог и не знать этого, а мог и не определить что это,а мог вообще ничего не делать-так отписаться и все.
Похоже инфекция была острая-если бы грамотно искали ,нашли бы-не могли не найти.
Либо уровень знаний мизер,либо не сочли нужным утруждать себя "воробьями"
Отправлено 18 January 2011 - 20:11
Алексей не мути воду.Ну какие титры-это все в идеале.Почитай мою подборку материала на Сайте.О вакцинации-там много чего написано.
Просто нужно соблюдать все правила инструкции (наставления)-вот и все.
Алтайский.
89833101090-----------Советы мы принимаем каплями, зато даем ведрами. ISQ 241442 ----------------------------------Конфуций nett.74@mail.ru
Свернуть чат
Чат
|