Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Описание и дозы Вет,препаратов для голубей(от зарубежных ветеринаров)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 470

#251 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 11 November 2015 - 12:13

На сегодня только субстанции есть или порошки. Чтобы расфасовать по саше пакетам, нужно как минимум от 50 кг, а таблетки от 200000 шт. Но я думаю как эти вопросы решить. Сейчас есть ронидазол 10% - по 3200 руб за кг, 100 г - 350 руб, ампролиум 30%- 1580 руб за кг, 100 г - 165 руб. Есть витамины но они в канистрах по 5 л, пока не фасую. Есть ментофин - препарат содержит эфирные масла, используется в качестве вспомогательной терапии при болезнях дыхательной системы, дает хорошие результаты на промышленной птице (европейский препарат). Еще сейчас занимаюсь переводом иностранных ветеринарных статей и адаптацией их для голубеводов. Вот по трихомонозу https://cloud.mail.r.../EY6C/mBA3yj4QS На очереди очень большая статья по аденовирусу.
  • 0
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#252 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 7459

• Кижаев Юрий Сергеевич
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 11 November 2015 - 14:01

maksimus_vet
Цитата(maksimus_vet @ 11.11.2015, 11:03) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас есть ронидазол 10% - по 3200 руб за кг, 100 г - 350 руб, ампролиум 30%- 1580 руб за кг, 100 г - 165 руб
Норальные цены,,,
Эти точно будут пользоваться спросом,,,,
я вчера дозвонился у нас на фирме пока нету,,,,Так что Ребята закажут это не сомненно,,,,
Может и нам у вас придётся взять в скором будущем,,,,,
Возможно ли отправка почтой в страны СНГ,,,,? было бы не плохо,,,у меня есть там друзья я им отправлял,,,,
Если возможно? то дам им ваши контакты (они обычно по 3-5 килограм в посылку берут,(каждого))несколько раз в год,,а так же витамины,,,,ну и антибиотики тоже,,,,
Есть ментофин - препарат содержит эфирные масла, используется в качестве вспомогательной терапии при болезнях дыхательной системы, дает хорошие результаты на промышленной птице (европейский препарат).

Да есть такая штука,,,я ей и в голубятне брызгаю когда жарко летом,,,создаёт эффект прохлады и свежести

На очереди очень большая статья по аденовирусу.

отличный перевод,,очень подробный good.gif
Будем рады если он пополнит Нашу тему biggrin.gif

Сообщение отредактировал Юрок: 11 November 2015 - 14:04

• 0

#253 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 11 November 2015 - 14:43

Да, я буду весьма благодарен Вам. Эти цены не окончательные, я только изучаю спрос, если спрос будет хороший, то цены будут ниже. Для этого я и ищу возможность фасовки в более мелкую фасовку, чтобы как можно большее количество голубеводов смогли позволить себе преобрести препараты. (не у всех есть возможность покупать в кг, кому то нужно до 50 гр и тд). Сейчас работаю над переводом книг и статей по ветеринарии в голубеводстве, много схем которые нужно разобрать и адаптировать для наших условий оказания вет помощи. Затем буду раотать над созданием справочника по диагностике болезней голубей (фото и видео материалы, конкретные клинические случаи, нвые методы диагностики и т.д.) Буду рад любой помощи!
  • 0

#254 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 11 November 2015 - 15:06

Вот как хорошо всё складывается,,,Думаю общение будет плодотворным и интересным hi.gif
Все Эти темы мне тоже интересны (в плане познания,,не для деительности)-каждый должен носить свой портфель,,, biggrin.gif
  • 0

#255 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 11 November 2015 - 15:15

maksimus_vet
Интересно ваше мнение,,,,вы по Оспе что то изучали?
я от неё вообще далёк ,не разу не сталкивался и даже невидил как она выглядет(только на случайных картинках),,Тфу,тфу,,Тфу,,,,
Но в С Азии это довольно распрастранённая проблема,особенно летом,,,,,
Вот что заметили,,,(со слов людей) те кто пользуются второй год Ронидазолом и Ампролиумом+витамины,,по схеме 2 раза вмесяц 2-3 дня весь выводной сезон,,,с Оспой Стали сталкиваться реже-единичные случаи,,,,,,,,,Как думаете,возможно ли что в этом случае птица ростёт более здоровой и имунетет её более устойчив к этой болячке? или это случайность и связи тут ни какой нет?

Сообщение отредактировал Юрок: 11 November 2015 - 15:43

• 0

#256 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 11 November 2015 - 17:43

Юрок
Оспа это вирусное заболевание, после переболевания у голубя формируется иммунитет, так же как и после вакцинации. Специфического лечения против вирусных болезней нет. Кроме герпесвирусов и некоторых др видов вирусов, для них созданы препараты для лечения. В организме основную борьбу с вирусами ведут интерфероны, они вырабатываются пораженными клетками и стимулируют (целой цепочкой событий, сложно объяснить простым языком) иммунную систему (клеточный и гуморальный иммунитет). И потом вот эти клетки (клеточного Т-хелперы) и их цитокины долго имеются в организме и защищают от новых вирусных заражений (именно этого вируса). Так вот чем сильнее было вирусное заражение, а тем более полевым штаммом вируса - тем крепче и продолжительнее иммунитет формируется. Поэтому я могу предположить что голуби могли переболеть полевым вирусом и быть не восприимчивыми к оспе долгое время (взрослые), а молодняк пока не встречался с полевым вирусом. Как видите пропойка антибиотиками или другими химиотерапевтическими препаратами никак не влияет на заболеваемость оспой. И связь с пропойками в данном случае надуманная. Но есть один нюанс. Формирование иммунитета не такой быстрый процесс и если голубь слабый, то у птицы просто нет сил дождаться формирования гуморального (цитокинов) иммунитета и она погибает (при оспе % падежа не большой, но может увеличиваться если птица слабая) поэтому обязательно нужно поддерживать хорошее состояние здоровья птицы. Если что не понятно, задайте вопрос, постараюсь в непонятных моментах разъяснить поподробнее. Много писать, на работе много работы.
  • 0

#257 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 11 November 2015 - 17:53

maksimus_vet В принципе всё понятно,,,, ваше описание ещё подтвердили предположение,(если правильно понял?),Раньше плодили чахликов,,естественно птица болела чаще,,сейчас ростят здоровых птиц,,и их имунка справляется с лёгким штамом который бродит в той местности?
  • 0

#258 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 11 November 2015 - 18:41

Юрок Немного не так) Нет, вирус тот же будет и признаки будут те же, просто процент падежа будет меньше и во время болезни будут получше себя чувствовать, визуально будет отмечаться значительное уменьшение тяжелобольных, что голубеводы расценивают - как более слабый вирус. Не влияет дача антибиотиков на иммунный ответ против вирусного заболевания. И оспа если появится в хозяйстве, то она не пройдет не заметно, будут характерные для нее признаки, не смотря на хорошее или даже отличное состояние здоровья птицы. Просто жизненный ресурс здорового крепкого голубя значительно выше чем задохлика и здоровому голубю легче дождаться появления антител в крови. Есть у кроликов похожее заболевание - миксоматоз, так вот при нем точно также - чем крепче сам кролик, тем больше у него шансов дождаться появления антител и выжить (после начала активного выделения антител в кровь - количество вируса снижается на 50 - 60 % в течение 24-48 часов, то есть очень быстро), а слабый кролик погибает, тоже и с голубями при оспе (полевой штамм).
  • 0

#259 Марков

Марков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5484

• Марков
  • Любимые породы голубей:Бескружные

Отправлено 11 November 2015 - 19:23

maksimus_vet я не совсем понял возможно ли у Вас приобрести сейчас ронидазол и ампролиум если да то какова минимальная расфасовка и как это сделать?живу в Брянской обл.
  • 0

#260 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 11 November 2015 - 19:42

Марков я так понял -Да,и по 100г есть ,,,,Там есть телефон,,,набери пообщайся good.gif

• 0

#261 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 11 November 2015 - 19:47

maksimus_vet Теперь всё ясно
Цитата
просто процент падежа будет меньше и во время болезни будут получше себя чувствовать,

Вот Это самое главное,,,видимо по этому она(оспа) для них и проходит менее заметна,,,,как ни крути положительный результат имеется,,,и это если не считать,,что птенцов они стали брать как из инкубатора, biggrin.gif ,,
  • 0

#262 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 11 November 2015 - 20:07

Марков
Звоните или пишите мне на maksimus_vet@mail.ru, 89269464205 Купить можно любой объем. В Брянск отправлю, никаких проблем.
  • 0

#263 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 11 November 2015 - 20:25

Юрок
Да, обработка от трихомонады нужна обязательно. Но первоначально все же - кормление и условия содержания! Подход голубевода должен быть последовательным. Нарисовал пирамиду благополучия хозяйства(художник из меня не очень) не сделав все необходимое на нижнем этапе, бессмысленно переходить к следующему пункту. Часто человек просто не обращает внимание на разные мелочи, все приедается и не замечается, поэтому важен взгляд со стороны на общую картину.
  • 0

#264 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 11 November 2015 - 20:40

maksimus_vet
Цитата
Но первоначально все же - кормление и условия содержания! Подход голубевода должен быть последовательным. Нарисовал пирамиду благополучия хозяйства(художник из меня не очень) не сделав все необходимое на нижнем этапе, бессмысленно переходить к следующему пункту. Часто человек просто не обращает внимание на разные мелочи, все приедается и не замечается, поэтому важен взгляд со стороны на общую картину.

Что вы подразумеваете под Словами кормление и содержание?
Я к примеру,,,,Чистотой не отличаюсь и "золотыми" кормами не кормлю,,,постоянные профилактики(не антибиотиками) и не каких проблем,,,очень много в моём окружении людей,которые не чего этого не делают,но лужи по полу по три раза на дню вытерают-идеальная чистота,,,,,ну а толку то?
птица не летит,,2-3 птенца возьмут за год и рады,,,,В чем заключается их содержание,,,я не пойму unknw.gif ,

Сообщение отредактировал Юрок: 11 November 2015 - 20:45

• 0

#265 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 11 November 2015 - 21:16

Юрок
Это сложно все объяснить, все очень тесно взаимосвязано. Но вот в чем суть.
Содержание. Очень важный показатель содержания в голубятне - микробная загрязненность в голубятне. Это когда в помещение очень много разных микробов в большом количестве. Ведь, мы все понимаем что в окружающей среде всегда есть микробы, но не всегда все болеют, а болеть начинают только тогда когда чаша весов с возбудителями перевешивает чашу способности иммунитета сдерживать этих возбудителей. Как это микробное число наростает - во-первых большая скученность, маленькое помещение. Во-вторых слабый воздухообмен. В третьих - редкая уборка. Вот эти показатели очень важную роль играют в накоплении микрофлоры. Но опять же и среди бактерий идет конкуренция, они тоже борятся за свое существование друг с другом, также грибки и вирусы. Поэтому иногда чрезмерная чистота может вызвать негативные последствия - доминирование патогенного возбудителя (в очень определенных случаях). Дезинфекция должна проводиться обдуманно. С трихомонадами другая история, в статье описан путь заражения - в голубятне будет чисто, а голуби все равно могут болеть, так как она передается через контакт птицы с птицей или через поилки.
Кормление. Играет очень важную роль в периоды особой нагрузки - линька, яйцекладка, гон и т.д. В эти периоды идет значительное увеличение расходов ресурсов организма, если их не будет поступать из вне - начинаются проблемы. Например, количество белка в рационе. Конечно, в периоды покоя - важность кормления незначительно снижается, но все равно нужно соблюдать определенные нормы.
Профилактика. Позволяет добиться высоких % сохраности поголовья. Лечение - позволяет добиваться "абсолютных" результатов сохранности.
Больше не по теме писать не буду. Сильно засорили тему. Может перескочить в другую тему и вместе пообщаться на темы здоровья? Я думаю можно вместе в ходе общения сформировать определенные принципы, подходы к ветеринарии голубей и выделить их в отдельную статью (для удобства)
  • 0

#266 Марков

Марков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5484

• Марков
  • Любимые породы голубей:Бескружные

Отправлено 11 November 2015 - 23:06

maksimus_vet спасибо большое за ответ.
  • 0

#267 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 12 November 2015 - 07:34

Всем привет!
Цитата(maksimus_vet @ 11.11.2015, 20:06) <{POST_SNAPBACK}>
Больше не по теме писать не буду. Сильно засорили тему. Может перескочить в другую тему и вместе пообщаться на темы здоровья? Я думаю можно вместе в ходе общения сформировать определенные принципы, подходы к ветеринарии голубей и выделить их в отдельную статью (для удобства)

Может вам стоит подуать над созданием своей темы типа Консультации?
Спасибо за развёрнутые ответы hi.gif очень интересно,,,,,

• 0

#268 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 12 November 2015 - 07:44

maksimus_vet
Посморел ваши препараты,,,возник вопрос по противогрибковому,,,,
Почему вы выбрали именно Кетоконазол а не какойнибудь например Нистатин или ФЛУКОНАЗОЛ ?
и с Какой переадичностью по времени вы бы порекомендовали их профилактическое применение?

Сообщение отредактировал Юрок: 12 November 2015 - 07:47

• 0

#269 pig09051

pig09051
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 1502

• Шишкевич А.А.
  • Интересы:голуби, компьютер, домашнее хозяйство
  • Любимые породы голубей:спортивные

Отправлено 12 November 2015 - 10:14

Максим maksimus_vet тема очень даже интересная и спрос на вашу продукцию обязательно будет при условии:
1. Нормальной и адекватной цены
2. Обязательная рассылка
3. Гарантированное качество

Сейчас у же многие приходят к тому, что без медикаментов уже не обойтись. Если вы здесь заведете свою тему и будите консультировать или выкладывать материалы по различным болезням, методы профилактики и т.д.
После положительных отзывов первых клиентов из числа постоянных участников думаю дела пойдут веселее.

Желаю Вам успехов и удачи в нужном для нас деле.
  • 0

#270 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 12 November 2015 - 10:18

Согласно темы - Нистатин суспензия 20000 ед в 1 мл воды заливать в зоб 1 раз в день, 7 дней подряд. Показания: Кандидоз
Кетоконазол 3мг/кг 3 раза в день, прямо в зоб, 7-21 день. Показания: грибковые болезни кожи, кандидоз.
Гризеовульфин 10 мг/кг суспензия в 1 мл воды прямо в зоб, 21 день. Показания: кандидоз, грибковые поражения кожи.
Это ветеринарные предписания, в промышленности все немного по другому. Обычно доза побольше, так как вес голубей разный и производитель всегда перестраховывается. Все они имеют побочные эффекты, но в основном безопасны (влияют на кровь). Заметьте что курс длительный, лекарства назначаются только после подтверждени диагноза или после длительной! антибиотикотерапии антибиотиками широкого спектра действия. Среди голубеводов чаще используют нистатин.
  • 0

#271 Юрок

Юрок
  • Клуб (Голуби Азии)

• Кижаев Юрий Сергеевич

Отправлено 12 November 2015 - 10:38

maksimus_vet а про ФЛУКОНАЗОЛ есть какаенибудь ветеринарные предписания,,,,?
Просто судя по инструкции(штатной) он Толи проходил испытания толи применяется животным,,(точно не помню)

И ещё,понял что вы штудирывали зарубежные препараты для голубей,,,
Может что нибудь знаете про Нарвежский,,,на чём они построены?,,,не могу найти,,а интерес раздирает, biggrin.gif ,уж очень быстрый и явный эффект они дают,,,
я про вот эти http://www.foyspigeo...pigeon-vitality

Азиатским коллегам скинул ваши контакты,,

Сообщение отредактировал Юрок: 12 November 2015 - 10:59

• 0

#272 Pavel

Pavel
  • Пользователь
  • Cообщений: 246

• Павел
  • Любимые породы голубей:ходжентские, ташкентские

Отправлено 12 November 2015 - 10:56

Здравствуйте!
Максим, было бы здорово, если бы Вы открыли свою тему типа "Советы доктора Никонова".
Пара вопросов:
1) Почему Вы не рекомендуете в целях профилактики пропаивать от Сальмонеллеза препаратом Зинаприм?
2) Что порекомендуете использовать в качестве дезинфицирующих средств для голубятни? Я пользуюсь Однохлористым Йодом. Разбавляю его в воде 3-5% и распыляю с помощью пульверизатора.
  • 0

#273 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 12 November 2015 - 14:04

Юрок
Я когда изучал ветпрапараты для голубей, отправлял запросы в компании. Ответили не многие, но как оказалось большая часть препаратов не имеют регистрации. А соответственно нет необходимости указывать точный состав и обычно такие производители держат в секрете либо состав вообще, либо не говорят о количестве действующего вещества. Как Вы понимаете написать на таком препарате можно все что угодно. Например, по Вашей ссылке TriColi-STOP™ - "натуральный продукт, уничтожает 99,8% трихомонад, угнетает Е коли, нет резистентности! и прочие красивые фразы. Состав: органические компоненты и витамины." Нет, кислоты например угнетают трихомонад (яблочный уксус и проч) но не на 99,8%, а Е коли так точно особо этим не напугаешь, так что скорее всего своим эффектом он обязан все тому же ронидазолу или аналогу. Доверия у меня к таким препаратам нет, я ветврач поэтому ориентируюсь только на доказательную медицину и всем советую) Есть состав(с указанным д.в. и количеством этого вещ. в грамме), есть четкая дозировка, кратность и сроки применения - тогда можно использовать, все остальное рекламные бизнес проекты.
Напишите в личном сообщении какой именно из этих препаратов Вас заинтересовал, подробно отвечу.
  • 0

#274 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 12 November 2015 - 14:18

Pavel
1) Сальмонеллез очень обширная тема) Много нюансов, самый основной - в голубеводстве (в птицеводстве) перед началом лечения отдают труп или птицу на анализ сальмонеллы и подтитровку антибиотиков, и только после этого назначают антибиотики. Почему перед лечением - чтобы получить реальные представления о микрофлоре, так как у леченой птицы уже результаты лаб анализа будут не соответствовать реальности. Можно отобрать пробы и сразу начинать лечить антибиотиками широкого спектра действия, пока анализ делают, а уже потом подкорректировать лечение. Согласно выше сказанного, становится логичным назначение в первую очередь препарата комбинированного, больше шансов что будет результат, но для систематического использования эти препараты не годятся, так какой то антибиотик в составе может быть абсолютно бесполезным, а микрофлора только сильнее формирует к нему устойчивость. Зинаприм как раз такой антибиотик, комбинированный (антибиотики в его составе усиливают действие друг друга, что позволяет немного снизить дозу) широкого спектра, подходит для лечения в экстренных случаях, пока идет подтитровка.
Это все общая информация для понимания. Наши реалии, возможности исследования в лаборатории - никакие, у голубеводов только и остается этот вариант - использование комбинированных широкого спектра антибиотиков, так что я тоже советую ...зинаприм. ... но это не есть хорошо))
2) Йод хороший компонент дезинфектанта, так как обладает универсальностью и не вызывает резистентности.
  • 0

#275 Pavel

Pavel
  • Пользователь
  • Cообщений: 246

• Павел
  • Любимые породы голубей:ходжентские, ташкентские

Отправлено 12 November 2015 - 14:29

Максим, пока Вы не создали свою лабораторию, скажите пожалуйста есть ли у Вас информация о наличии такой лаборатории в Москве, где можно было бы сдать к примеру помет голубей на предмет наличия заболеваний, и получение консультаций чем и как лечить?
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.12.2025 - 1:59)

Изображение

@  Юра.... : (29.12.2025 - 17:37)

Осталось Три дня до Нового Года !!! :hi:

@  Boricst : (29.12.2025 - 14:42)

Четыре дня до Нового Года !!! Кто меньше !

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:14)

Четыре дня до Нового Года !!! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^