Плодятся уральские монахи как кошки дворовые..
Твои слова , да богу в уши.
Отправлено 02 September 2017 - 11:17
Плодятся уральские монахи как кошки дворовые..
Твои слова , да богу в уши.
Отправлено 10 September 2017 - 18:13
Отправлено 10 September 2017 - 21:23
Саша Омск, Александр, здравствуйте.
Какие они симпатичные !
На Садоводе пару раз видела таких, но в клетке их сидело не так много и состояние их было далеко от идеального. Ваши совсем по другому смотрятся...ухоженные такие
Отправлено 11 September 2017 - 06:29
Саша Омск, Александр, здравствуйте.
Какие они симпатичные !
На Садоводе пару раз видела таких, но в клетке их сидело не так много и состояние их было далеко от идеального. Ваши совсем по другому смотрятся...ухоженные такие
![]()
Добрый день!!!Спасибо. Но не соглашусь по внешнему виду моих...Пока нет идеальной кондиции и внешнего вида. Идет линька.старые устали выхаживать молодежь..это все видно.Лапа грязная .обломанные перья... Обычно декабрь-январь пора красоты у монахов
!!! Постараюсь сделать фото и выложить на форум......
с уважением к Вам.
Отправлено 11 September 2017 - 09:31
Идет линька.старые устали выхаживать молодежь..это все видно
Александр, я и дала оценку внешнего вида голубей с учетом сезона. Мои сейчас в таком же положении.
Так, что ... "все включено" .
Отправлено 22 October 2017 - 23:17
— Алло, это анонимный телефон доверия ФСБ?
— Да, Сергей.
Отправлено 29 October 2017 - 13:17
Всем доброго дня.
Сергей Витальевич , очень красивые у Вас голуби.
(+)
Отправлено 29 October 2017 - 13:38
Сергей Витальевич , очень красивые у Вас голуби. (+)
Татьяна, можно просто Сергей. Голуби скорей всего у всех нас красивые, и каждая порода притягивает наш глаз по своему, Вот скорей всего поэтому и много пород образуется и содержиться нами.Спасибо на добром слове .
Отправлено 29 October 2017 - 14:08
Голуби скорей всего у всех нас красивые, и каждая порода притягивает наш глаз по своему,
Это несомненно, пород множество, и каждая по своему привлекательна. , а ухоженная птица, радует глаз и создает хорошее впечатление о хозяине голубей.
Сергей, но СВОИ все равно...САМЫЕ, САМЫЕ, САМЫЕ !!!
Отправлено 29 October 2017 - 15:54
Сергей, но СВОИ все равно...САМЫЕ, САМЫЕ, САМЫЕ !!!
Это было , будет и есть. Так как выбор делаем сами и для себя.
Отправлено 29 October 2017 - 18:07
Это точно.
Сообщение отредактировал PUMA: 29 October 2017 - 18:09
Отправлено 02 November 2017 - 14:54
Отправлено 08 December 2017 - 13:43
Здравствуйте коллеги! Прочитал я все, что связано с монахами, все Ваши споры, особенно про светлые глаза, про разноглазость, про стандарты описание. Очень интересно. Держать я начинал монахов в первой половине 80 гг. тогда среди монахов проскакивали разноглазые, светлый верх глаза темный низ, но тогда у нас в городе никто не слыхал о крымках белостокских и других породах о которых Вы пишите, что их прилили к монахам. Причем монахи были чуть и не в каждой второй голубятне. Что касается описания породы, то писатели на то и писатели чтобы выдумывать или компилировать. У меня товарищ в те годы был к зам председателя нашего клуба и был в Москве у какого то из этих писателей, так у него на столе были разложены описания пород из разных других книг. Книгу свою он издал, и многие ее читали. Что касается названия уральский монах, то эту породу держала по крайней мере вся Сибирь, и почему они стали уральскими - загадка. Я еще в те годы разговаривал со стариками, и они говорили, что у нас испокон веков эту птицу держали и никто ее не называл уральской. Я думаю, что Челябинцы молодцы и быстрее подсуетились.
Отправлено 09 December 2017 - 11:02
А у вас как назывались эти голуби?
Белостокских стали подливать в последнее время, в 80-х о крымках никто и слыхом не слыхивал.
А сейчас монахов держите?
Отправлено 09 December 2017 - 12:24
Что касается названия уральский монах, то эту породу держала по крайней мере вся Сибирь, и почему они стали уральскими - загадка. Я еще в те годы разговаривал со стариками, и они говорили, что у нас испокон веков эту птицу держали и никто ее не называл уральской. Я думаю, что Челябинцы молодцы и быстрее подсуетились.
Изложено в точке зрения всё верно, держал их с детства сам, и было много птицы разноглазой и вся она была под названием как и сейчас Уральский Монах, а вот не понял вас , в чём Челябинцы подсуетились.
Отправлено 31 January 2018 - 07:22
На московской выставке в ЦСКА 20.01.2018 уральцы были только в торговых рядах.
DSC01330.JPG 91.68К
0 скачиваний
DSC01331.JPG 63.28К
0 скачиваний
DSC01332.JPG 99.12К
0 скачиваний
DSC01465.JPG 81.25К
0 скачиваний
DSC01466.JPG 72.76К
0 скачиваний
DSC01467.JPG 57.24К
0 скачиваний
По большому счёту смотреть не на что.
Отправлено 31 January 2018 - 13:09
Можно пара вопросов по лету - что значит средняя высота? если приравнивать к этажам это 5 или 9 этажей? Какова продолжительность лета? И неужели они с такими космами не гребут?
А "скакуны" среди них водятся?
Отправлено 02 February 2018 - 07:22
что значит средняя высота? если приравнивать к этажам это 5 или 9 этажей?
Средняя - это когда легко отличить одного голубя от другого по окраске (если в стае голуби разных мастей). Обычно это две-три высоты дома.
Какова продолжительность лета?
Все гонные летят в среднем 15-20 минут. Обычно не больше 40.
И неужели они с такими космами не гребут?
Они же не бойные.
А "скакуны" среди них водятся?
навряд ли.
Отправлено 02 February 2018 - 17:16
Отправлено 02 February 2018 - 17:45
Не могу на портал скачать видео ролик с моими голубями. Прошу извинить...если кому то интересно посмотрите в Ютубе .
Сообщение отредактировал Юра....: 02 February 2018 - 17:46
Отправлено 02 February 2018 - 17:54
Отправлено 02 February 2018 - 17:57
Александр, Вам почёт и уважение! Может при близком рассматривании к птице и можно придраться, но общий план впечатляет. Коллекция на большую золотую медаль с кубком!
Отправлено 02 February 2018 - 18:04
Отправлено 02 February 2018 - 18:13
Во втором ролике я снял практически всю голубятню.
Это ?
|