Перейти к содержимому

Фотография

Наши Овчарки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1259

#251 Сергей

Сергей
  • Пользователь
  • Cообщений: 6711

• Сергей
  • Любимые породы голубей:Николаевские высоколетные

Отправлено 07 July 2010 - 10:29

Цитата(RUS @ 6.7.2010, 23:23) <{POST_SNAPBACK}>
Мужественный "фигурант"

Очень важная и тяжелая работа! hi.gif Возможно, я бы продолжал заниматься этим делом, если бы не спина... sad.gif Либо, если работать только с малиняками. А немцы и прочие тяжеловесы-для молодых и спортивных drinks.gif Хотя, если грамотно использовать свои 90 с чем-то кг, то вполне можно работать с любой собакой. Поначалу, я их тягал на рукаве как заведенный, пока мне не объяснили некоторые нюансы... biggrin.gif Вобщем, Рустаму и Абрамычу-огромнейшее спасибо за увлекательный рассказ и фоторепортаж! good.gif Вестуру-респект! hi.gif
  • 0

#252 Гость_viestur_

Гость_viestur_
  • Гости

Отправлено 07 July 2010 - 19:52

Сейчас на данный момент Малинуа в защите самые лучшие, Посмотрите на монопородных выставках в рабочем классе собак не выставляют, потому-что работать некому, досмешного ротвейлеров кусаться надо учить, процентов 75 ротвейлеров уже не собаки а кошки, с овчаркими тоже самое только процент поменьше. Что у нас разводят.
  • 0

#253 Гость_viestur_

Гость_viestur_
  • Гости

Отправлено 07 July 2010 - 19:58

Абрамыч привет!
  • 0

#254 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9778

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 07 July 2010 - 20:01

Цитата(viestur @ 7.7.2010, 20:52) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас на данный момент Малинуа в защите самые лучшие

Классная порода ... good.gif
Кто может среднюю цену на щенка озвучить ??? /можно в личку/
  • 0

#255 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 785

• Абрамов Сергей Евгеньевич
  • Интересы:Рыбалка.Кинология.
  • Любимые породы голубей:бойные, курские,статные,гривуны

Отправлено 07 July 2010 - 20:14

Добрый вечер.Ротвейлер отдельная история.Это чужих кусать не хотят...Сегодня мой ротвейлер.Мой потому что с самого начала я с ним занимался и послушанием , и бегал по утрам, и кормил.Малинуа собака жены.Так вот сегодня мой ротвейлер , а вес у него 60 кг. бросился на меня.Не по шуточному...Пробил на руке вену.Теперь я ,как однорукий бандит...Рядом был фокс.Видя , что на меня напал ротор не задумываясь вцепился в него.Ротвейлер с меня переключается на фокса . Благо подоспел Микс.Он просто был в доме...И этот легкий пес ,в нем всего 32 кг. , считай в двое легче-сбил ротвейлера,не дав задавить фокса.И начался кошмар... У фокса пробита шея (но он боец,бился до последнего) У Микса плечо,у меня порвана рука, ротвейлера просто страшно порвали.А если бы не было собак? А я не был здоровым мужиком ?
  • 0

#256 СергейVRN

СергейVRN
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2430

• Горшков Сергей Николаевич
  • Интересы:Воронежские зоревые
  • Любимые породы голубей:курские-елецкие.Белозобые

Отправлено 07 July 2010 - 20:20

Сергей я в шоке от твоего рассказа,блин жалко всех....а что могло послужить токому поведению?
  • 0

С уважением Сергей.
-------------------------
sergeivrn13@mail.ru
------------------------
т.8 951 56 25 786

#257 Гость_viestur_

Гость_viestur_
  • Гости

Отправлено 07 July 2010 - 20:22

Многие считают что с Малинуа, работать проще. Ни чего подобного по весу они почти как немецкие овчарки, только скорость намного больше и выпрыг дальше и сильнее, если не успеешь погасить инерцию выпрыга Малинуа то считай что попал на хороший прямой удар боксера аж искры из глаз летят. Кто нибудь знает что от неправильной работы фигуранта хоть одна овчарка или ротвейлер или другая какая-нибудь служебная порода на лобовай атаке сламала себе позвоночник, проктически нет, а у Малинуа такое происходит часто.

• 0

#258 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 07 July 2010 - 20:54

Прежде всего считаю-генетика.В погоне за баблом собак плодят не задумываясь.Охотник никогда не возьмет собаку от нерабочих производителей.Правильно? Да потому что все передается и злоба к зверю и настойчивость поиска..и.т.д Ротвейлер собака не простая.У жены были три ротвейлера,С последней дочь выросла,подростком только с собакой гулять ходила.А собачка рабочая-кусалась превосходно.Но с детьми сама нежность,у всех соседских детей нянька была.А этот вот с 4-5 месяцев начал характер по чуть чуть показывать.Вроде потом прошло.Ведь дрессированный ! Каждый вечер с ним ОКД повторяем.И ласковый как котенок.А вот не по его...Я воздушку нес-он за преклад зубами, я ему:- нельзя ! Он меня лязгнул ,но не сильно,и в сторону отскочил.Стоит рычит.Я ему:-Зулус нельзя! Он опять на меня,я уже здесь ему по морде.Он в руку и вцепился со всей дури... А дури поверь ... Вот такая дрянь вышла.
  • 0

#259 RUS

RUS
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 4881

• Гайниев Рустам
  • Интересы:Охота,рыбалка, голуби. Высокоточная стрельба.(Снайпинг, Бенч рест)
  • Любимые породы голубей:узбекские бойные

Отправлено 07 July 2010 - 20:56

абрамыч
Сергей , привет!
Да три собаки разных пород в одном доме не есть хорошо. Руку надо чинить, а вот что делать с Зулусом?
  • 0
(с)-Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь. ha-ku-na matata!!!!!!

#260 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 07 July 2010 - 21:19

Рустам добрый вечер! Рука мясо заживет, душа болит, в горле ком.Жалко его.А что делать ,честно не знаю...Знаю -это не последний бой.Раны заживут.А свое прокачать он еще не раз будет пытаться.
  • 0

#261 RUS

RUS
  • Клуб (Голуби Азии)

• Гайниев Рустам

Отправлено 07 July 2010 - 22:17

Цитата(абрамыч @ 7.7.2010, 22:19) <{POST_SNAPBACK}>
.А свое прокачать он еще не раз будет пытаться.

Сергей, я вам с Людмилой рассказывал про своего соседа и их Графа. Каждую неделю фиктование резиновой дубинкой, и так 10 лет. Когда хозяина нет дома, все живут на полке для шляпы. Так что ротвейлер, это не овчарка, из него не слепиш то что хочеш. Хотя кого я учу, вам виднее кинологи. У меня всегда живой пример мой друг. Если его лайка начинает на него взбрыкивать, лес большой патронов хватает., жизнь одна.
  • 0
(с)-Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь. ha-ku-na matata!!!!!!

#262 Сергей

Сергей
  • Пользователь
  • Cообщений: 6711

• Сергей
  • Любимые породы голубей:Николаевские высоколетные

Отправлено 07 July 2010 - 22:36

Цитата(viestur @ 7.7.2010, 21:22) <{POST_SNAPBACK}>
Кто нибудь знает что от неправильной работы фигуранта хоть одна овчарка или ротвейлер или другая какая-нибудь служебная порода на лобовай атаке сламала себе позвоночник, проктически нет, а у Малинуа такое происходит часто.

У рабочих немцев такое происходит иногда, знаю случаи...Но как правильно заметили-это грубейшая ошибка фигуранта-собака на лобовой принимается неправильно. Когда это происходит на площадке во дворе-это одно, а когда на серьезных соревнованиях... unknw.gif Мне очень импонируют малинойсы, но чисто внешне-ближе рабочие НО wink.gif К сожалению, из-за нашей непростой жизни, уделить достаточно внимания собаке бывает очень тяжело...Не говоря уже о качественном корме.
Что касается покусов-полностью согласен с Абрамычем-причина в заводчиках...Очень больно видеть, к примеру, экстремальные углы конечностей у выставочных НО, рыхлость, почти всех нужно учить кусаться(именно работать на рукав), неустойчивую психику и т.д. Рабочие линии намного интереснее в этих нюансах. Все эти недостатки-это погоня за деньгами владельцев...
  • 0

#263 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 07 July 2010 - 22:57

В том и дело Рустам. Ты прав. Ротвейлер не овчарка.Это серьезная60 кг. "дура" с 42 зубами и 4 из них совсем уж не маленькие клыки. И самое противное - ладно бы между собой подрались,дело понятное кобели.Кинулся то на меня. А фокс с Миксом меня защищали.Вот и сейчас ходит как ни в чем не бывало,хромает правда и башка с шеей рваные.А раны просматриваем , а у него глаза кровью наливаются и шторки падают.Опять же двух обрабатывали-терпят ни намека на желание,не то ,что укусить-а воспротивиться.Маленький фокс готов был погибнуть защищая меня.Я не говорю про Микса он солдат.Как дальше будет с Зулусом? Сгоряча решать не стану,надо взвесить все.Он мужает , а я старею...
  • 0

#264 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 07 July 2010 - 23:31

Сергей добрый вечер! Прав во всем.Не успеваю отвечать на темы ,одной рукой тяжело.Если бы не взвинчивали цены,если бы на собак не было моды ,и брали их люди по прямому назначению,а не бабла ради - тогда бы не было собак с неустойчивой психикой,с агрессией к своим.Немецкие овчарки остались только рабочего разведения.(причем немцы молодцы не мешают их между шоу и рабочими)На чемпионов посмотри,кто там кусается?Хотя у вас может немного получше .Украина всегда славилась нем.овчарками.Их же у нас на рукав не пускают ,вдруг зуб повредит, все выставочная карьера закончина.И кого даст этот производитель.В москве живет вывозной кобель из рабочего питомника" Евро спорт" от одного из ведущих в работе коб.Так его вяжут с шоу собаками.Поди туже малинку повяжи с шоу,во Франции - скандал.На это ни один заводчик не пойдет.Как хорошо,что малинки не шоу . Их не берут для выставок ,только для работы и спорта.Пока так будет порода будет жить.Но боюсь у нас и их в коммерческих интересах будут плодить.Как то все невесело.А пока есть рабочее разведение-кинологам есть с чем работать. С уважением Сергей.
  • 0

#265 RUS

RUS
  • Клуб (Голуби Азии)

• Гайниев Рустам

Отправлено 08 July 2010 - 05:04

Цитата(абрамыч @ 7.7.2010, 23:57) <{POST_SNAPBACK}>
Кинулся то на меня.

абрамыч
Сергей,здравствуй!
Желаю здравствовать. Я говорил вам с Людмилой. Основная проблема народа в том, что люди пытаются приписать животным, по мусульманский(хайвон, скотина), человеческие качества. И пытаются оценить их действия применительно человека.Мне видится что отсюда у людей, и их любимцев проблемы данного характера. Мне проще, я в скотине вижу только скотину. Но так-же я вижу что иной благородный пёс, хоть и зверь, намного умнее и "человечнее", некоторых людей. И вот тогда вот возникает у меня внутренний конфликт. Но если животное ,а оно животное и ему свойственно вести себя как зверь, так вот и если животное перестаёт принимать человека как объект терпимости, и теряет лояльность по отношению к людям. У меня нет ни малейшего сомнения кто прав а кто не очень. Я говорю опять про свои ощущения. Хотя понимаю что иногда проще нажать на крючок направив дырочку в сторону человека, есть такие, чем успокоить благородного пса.Но .....не в твоём случае, как мне видится.
  • 0

#266 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 08 July 2010 - 10:20

Рустам добрый день.Ты все правильно понимаешь.И отношение у тебя правильное к животным.Согласен на все 100. И беда наша в очеловечивании и надеться на то ,что у животного проснется человеческий анализ глупо.И зверь почувствовавший свою силу-будет применять ее.Живя с нами ,они живут в стае ! По законом стаи ! А мы люди тешим себя иллюзией ,что живут собаки наши с нами в нашей семье.Очеловечиваем их совершая тем самым грубейшею ошибку.Это не страшно с собаками в которых нет инстинкта борьбы за лидерство.В данном случае будет просто не послушание.Борьба же за право лидерства-жестока.Здесь у всех показатель сила.Если из поколения в поколение с собаками занимаются дрессурой.Вырабатывается способность к абсолютному подчинению хозяину.В старые добрые времена единого клуба ДОСАФ,в разведение пускались собаки только с дрессировкой по минимум двум дисциплинам.И проблемы хозяин-собака были редкостью.В наше время эти проблемы настолько часты,что мы не удивляемся услышав-собака погрызла,загрызла...Собака рвущая ребенка-генетический урод.Собака дуром бросающаяся на человека не несущего агрессию ,не есть правильно.Ты видел Микса.(Надеюсь он оправиться от клеща,и покажет всю красоту своей работы.) Нет угрозы, он просто игнорирует человека.Хозяин-собака,остального нет.И я бы не сказал , что он зверь в меньшей степени ,чем ротвейлер.По тому как вчера он бился.Как волк холодно ,расчетливо с такой яростью,я даже не ожидал.Вчера Микс почувствовал настоящую угрозу хозяину.И показал на что он способен.Задавить только не дал.Точнее не дали Люда подоспела.Вот так то.Извечная проблема-борьба за власть.
  • 0

#267 DERF

DERF
  • Пользователь
  • Cообщений: 7675

• Сергей
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 08 July 2010 - 10:26

Цитата(абрамыч @ 8.7.2010, 10:20) <{POST_SNAPBACK}>
И беда наша в очеловечивании и надеться на то ,что у животного проснется человеческий анализ глупо.И зверь почувствовавший свою силу-будет применять ее.Живя с нами ,они живут в стае ! По законом стаи ! А мы люди тешим себя иллюзией ,что живут собаки наши с нами в нашей семье.Очеловечиваем их совершая тем самым грубейшею ошибку.

Я это хорошо уяснил перед тем как завести Алабая, благо под руки книга попалась как раз по ним и там эти моменты хорошо описаны, причем некоторые глазами собаки. Там это, по моему называлось .......доминирование, ну тоесть не прямое, а в поведении, кто первый поднимается по ступенькам, сидение собаки возле стола, на диване...собаке не обязательно кусать хозяина что бы она понимала что она главная, есть масса психологических моментов когда собака проявляет свое доминирование и человек этого не замечает, а вот если бы он был собакой то сразу бы отреагировал и дал понять что главный ОН.
  • 0

plRxHwp.jpg

#268 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 08 July 2010 - 12:02

Это я все проходил.Да все правильно,собака не должна делать даже мелочи допустимые для вожака.Собаку нельзя кормить первой только после того как поест вожак .Собака не должна первой проходить в калитку...Много чего.Если лидер заложен ,он проснется не смотря на все нельзя.Возьмите волков как пример.Все подчиняются законам вожака,но наступает момент и молодой волк чувствуя свою силу пытается занять место вожака.Просто есть собаки у которых заложено лидерство(доминантность),а в ком то нет.И как бы мы правильно себя не вели ,желание стать вожаком проснется.И будет все зависеть от того у кого зубы крепче.У нас ротвейлер ни когда не ел первым, не сидел у стола .Это привилегия малинуа, он за женой тенью ходит.Где она там Микс.Я не такой лояльный.По мне у собаки должно быть свое"место"на иерархической лестнице.И ротвейлер именно так и воспитывался.
  • 0

#269 DERF

DERF
  • Пользователь

• Сергей

Отправлено 09 July 2010 - 10:03

абрамыч
И все кто может сталкивался...
Вчера прихожу вечером домой и смотрю чтото мой пес не такой активный, начинаю наблюдать за ним а он головой потряхивает и пытается ухо почесать, заглядываю в уши там грязно, раньше чистые у него они были...Ест нормально, но активность изменилась...раньше галопом мог по огороду пробежаться, игрались мы с ним так, а сейчас делает попытку разогнаться и поскуливая останавливается....
Что может быть???
Вчера с Сергеем общался он склонен к ушному клещу, сегодня повезу его к ветеринару, но хотелось бы и ваше мнение узнать.

• 0

plRxHwp.jpg

#270 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 09 July 2010 - 13:11

Добрый день Derf .Это или ушной клещ или отит .На клеща надо сдать соскоб.Сейчас достаточно препаратов при помощи которых не сложно бороться с этой дрянью.Обязательно надо отвезти собаку в ветлечебницу,для диагностики.Удачи.С уважением Абрамыч.
  • 0

#271 DERF

DERF
  • Пользователь

• Сергей

Отправлено 09 July 2010 - 14:06

Цитата(абрамыч @ 9.7.2010, 13:11) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый день Derf .Это или ушной клещ или отит .На клеща надо сдать соскоб.Сейчас достаточно препаратов при помощи которых не сложно бороться с этой дрянью.Обязательно надо отвезти собаку в ветлечебницу,для диагностики.Удачи.С уважением Абрамыч.

Так и сделал, отвез в вет клинику мазок, его там под микроскопом рассматривали, послушали мои наблюдения и сказали что это не клещ, сказали так же что у крупных собак он редко бывает, хотя как по мне какая клещу разница, большая соба или крупная...
Вобщем диагноз Атит или Отит не знаю как правильно пишеться, и Алтайский тоже к нему склонен.
Вобщем купил Отибиовин, и Алтайский список написал чем протирать и капать.
Буду лечить.
Всем большое спасибо за помощь!!! drinks.gif
  • 0

plRxHwp.jpg

#272 RUS

RUS
  • Клуб (Голуби Азии)

• Гайниев Рустам

Отправлено 09 July 2010 - 16:29

Цитата(DERF @ 9.7.2010, 15:06) <{POST_SNAPBACK}>
Буду лечить.

DERF
Сергей, здравствуй!
У меня жил лабрадор-ретривер. Взяли его как пса терапевта, у жены были проблемы. Я ничего лучше не придумал как натаскать его приносить мне пернатую дич, по большей части из воды. Так вот этот стервец по первому ледку умудрялся из под воды мне подранков таскать. И тема отитов мне известна. Обязательно исключи сквозняк, купание в воде, так как жарко, лучше водку с водой разбавлять и протирать шерсть.Будет пытаться расчёсывать купи и одень лечебный воротник для собак. Расчешет, муха яичко отложет, потом напляшешся. Вот пока и всё. Да про терапию можно было забыть, я имею ввиду своего Рыжего.
  • 0

#273 DERF

DERF
  • Пользователь

• Сергей

Отправлено 09 July 2010 - 16:37

RUS
Спасибо за советы. А лабрадоры, которые ретриверы (речные крысы) мне хорошо знакомы у родителей кабель 6 лет.
Водный наркоман biggrin.gif , раз в неделю стабильно тикает на речку, раньше ездили искали его, а сейчас бросили, накупается и сам приходит.
А когда с отцом на речку ездит так то уток хозяйских ему натягает на берег, то бабушку какую нить по дороге собъет.... rofl.gif
  • 0

plRxHwp.jpg

#274 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 09 July 2010 - 16:56

• 0

#275 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 09 July 2010 - 17:39

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.02.2026 - 19:59)

Завтра понедельник , на работу :cray:

@  Бураков : (31.01.2026 - 0:27)

Пятница - Тяпница.

@  Юра.... : (30.01.2026 - 17:37)

Как в пятницу начнешь – так выходной и проведешь :D

@  Юра.... : (28.01.2026 - 21:42)

Среда - в небе тучки,
    Солнца по чуть - чуть.
    Хочется на ручки,
    водки и уснуть!!! :D

@  guran : (13.01.2026 - 17:03)

:good: :

@  Юра.... : (04.01.2026 - 0:15)

:hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.12.2025 - 1:59)

Изображение

@  Юра.... : (29.12.2025 - 17:37)

Осталось Три дня до Нового Года !!! :hi:

@  Boricst : (29.12.2025 - 14:42)

Четыре дня до Нового Года !!! Кто меньше !

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^