Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Русские чайки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#251 Slava

Slava
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1164

• Пименов Вячеслав Юрьевич.
  • Любимые породы голубей:Тульские жуки, русские чайки

Отправлено 21 June 2010 - 08:02

Как тогда определять лучшую по породе птицу? Если она с выставки не должна возвращаться, то ее туда никто и не повезет.
  • 0

#252 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 21 June 2010 - 09:29

Цитата(Лесник @ 21.6.2010, 8:56) <{POST_SNAPBACK}>
Так что война с болезнями будет вечной и одна из действенных мер-изоляция.Хочешь не хочешь, а контакты приходится ограничивать.Это лучше, чем терять наработанное годами.
Лесник,совершенно правильно,потерять по глупости всегда легко,а вот потом кто даст-это уже вопрос?

Сообщение отредактировал Турманятник: 21 June 2010 - 09:38

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#253 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 21 June 2010 - 09:37

Цитата(Slava @ 21.6.2010, 9:02) <{POST_SNAPBACK}>
Как тогда определять лучшую по породе птицу? Если она с выставки не должна возвращаться, то ее туда никто и не повезет.
Слава,их и так определяют,приедут к одному, к другому,к третьему и всё ясно,нужно общение,вот если закрытые выстовки именно по турманам,проводить,это нужно создать клуб.Что бы все жили в радиусе хотябы 300 км. дальше как то не сподручно,нужно назад вернуться одним днём.Дела.Я вот каждый год в сентябре делаю так сказать турне,по голубеводам.Да вообщем здесь все так и делают,приезжают к друг другу,смотрят кому что нужно и все вопросы решают,будь то обмен,покупка,или продажа.А медальки,лично мне не нужны.

Сообщение отредактировал Турманятник: 21 June 2010 - 09:39

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#254 Slava

Slava
  • "Турманятник"

Отправлено 21 June 2010 - 10:37

Цитата(Турманятник @ 21.6.2010, 10:37) <{POST_SNAPBACK}>
Дела.Я вот каждый год в сентябре делаю так сказать турне,по голубеводам.

Тебе то есть куда ездить. А куда ездить другим, мне например? Или Сергею из Сумм? Мне то медальки тоже не нужны. Но хотелось чтобы эту красоту видели другие люди. Отсюда может и заразятся этим делом. А если это будет происходить в узком кружке "посвященных", то скорее всего там оно и загнется. Что сейчас видимо и происходит.
Вот я детство вспоминаю. Жил в нашем городке человек, который "болел" чайками. Его сыновья выносили на центральную площадь сумку, открывали ее, а там штук с десяток желточистых!!!. Вся стайка дружно поднималась делала несколько кругов над площадью на глазах у всех и прямиком летела домой. Это было чудо, до сих пор перед глазами!!! Если бы не было этого в моем детстве, то занимался бы я сейчас этой птицей? Не уверен.
Может я и ошибаюсь.
  • 0

#255 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"
  • Cообщений: 1676

• Ладенко Сергей
  • Любимые породы голубей:Жарые турманы, тульские жуки

Отправлено 21 June 2010 - 11:31

Цитата(Slava @ 21.6.2010, 10:37) <{POST_SNAPBACK}>
А куда ездить другим, мне например? Или Сергею из Сум?

Slava да мне фактически только остается надеятся на помощь своих друзей. Поездка на московскую сборную это просто встретится, поговорит с друзьями. За 4 сборных у меня ни разу не возникло желания что либо купить, хотя вру, раз понравлся черно-пегий да пара тульский кофейный и жук, но по 10 тыс за голову.
Конечно можно наверное попытатся с помощью наших форумчан устроить себе турне по Тульской или Рязанской области, но есть ли смысл из другой страны ехать за 1-2 турманами? Хотя тут писали турманами должны заниматься богатые люди, нет денег нечего турманов водить. Может и правильно, но я в корне с этим не согласен biggrin.gif

• 0
"Практика источник познания и критерий истины."

#256 Slava

Slava
  • "Турманятник"

Отправлено 21 June 2010 - 11:42

Цитата(vertyn @ 21.6.2010, 12:31) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя тут писали турманами должны заниматься богатые люди, нет денег нечего турманов водить.

Это явный перегиб.

Все зависит от активности здесь. Но пока я ее не наблюдаю. Речь не идет о выставке. Я то предлагаю собраться в какой-то день заинтересованным охотникам. Естественно предварительно обговорив у кого что есть и чем может поделиться. Закончен сезон, есть молодежь, что то можно предложить к обмену, что-то продать. Что-то просто показать - похвастаться. Обменяться этой информацией. А ехать прямо по точкам в Рязани, Туле... Это во-первых нужно знать, во-вторых ждут ли там нас?
  • 0

#257 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 21 June 2010 - 11:51

Цитата(Slava @ 21.6.2010, 11:42) <{POST_SNAPBACK}>
во-вторых ждут ли там нас?

Один из друзей форумчан родом из Тамбова, поехал в гости и решил прокатится по знакомым голубятникам, подчеркиваю знакомым. В голубятню с турманами пустил только один человек, и то без права фотографирования. А так хочешь чистых посмотреть, поснимать пожалуйста, турманов посмотреть ответ категоричный нет.
  • 0

#258 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 21 June 2010 - 12:09

Цитата(vertyn @ 21.6.2010, 12:31) <{POST_SNAPBACK}>
но есть ли смысл из другой страны ехать за 1-2 турманами? Хотя тут писали турманами должны заниматься богатые люди, нет денег нечего турманов водить. Может и правильно, но я в корне с этим не согласен
Ну не такие уж и дорогие сечас голуби,если конечно,не засматриваться на шедевры,тут цена конечно может быть большая.А нормальных турманов хорошей крови можно купить,хотя бы две пары и если повезёт попадёшь в кровь, есть опыт разведения,то от двух пар можно развести отличных голубей.Ехать из другой страны,ну это не америка, от меня до Сумм 800 км,а до Тулы вообще 500 наверно,за день управишся, если на машине.Я в свое врем ездил 3 раза в Дубовку за высоколетными,это волгоградская обл.,от меня 870 км. уторм выезжал,а на следующий день вечером у меня уже голуби сидели дома.Так кому что.А так ездил много и 600км и за 500 ,и за 300 в один конец.Для меня смысл был и есть.

• 0

#259 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 21 June 2010 - 12:12

Цитата(vertyn @ 21.6.2010, 12:51) <{POST_SNAPBACK}>
Один из друзей форумчан родом из Тамбова, поехал в гости и решил прокатится по знакомым голубятникам, подчеркиваю знакомым. В голубятню с турманами пустил только один человек, и то без права фотографирования
Люди все суеверные,я тоже не хочу фотографировать племенную птицу,а за чем?Если я их не продаю ,то и не показываю.

• 0

#260 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 21 June 2010 - 12:18

Цитата(Slava @ 21.6.2010, 12:42) <{POST_SNAPBACK}>
. А ехать прямо по точкам в Рязани, Туле... Это во-первых нужно знать, во-вторых ждут ли там нас?
Преварительно созвонился,поговорил и всё ,если есть что предложить,то люди всегда примут,Слава ,вся Россия едет и никто без голубей не уезжает.

• 0

#261 Slava

Slava
  • "Турманятник"

Отправлено 21 June 2010 - 13:22

Алексей, написал тебе письмо, посмотри пожалуйста.
  • 0

#262 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 21 June 2010 - 13:23

Цитата(Slava @ 21.6.2010, 12:42) <{POST_SNAPBACK}>
Естественно предварительно обговорив у кого что есть и чем может поделиться. Закончен сезон, есть молодежь, что то можно предложить к обмену, что-то продать. Что-то просто показать - похвастаться. Обменяться этой информацией.
Слава,в моей практике очень часто бывают случаи,когда человек приезжает за одним конкретным голубем по договору,а увозит голубей другой породы.Вот недавно один хороший человек приезжал.Может он тоже этот форум читает.Просил пару недорогих молодых краснопегих,а увез пять дорогих белых.Вот такие дела.

• 0

#263 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 21 June 2010 - 13:33

Цитата(Турманятник @ 21.6.2010, 12:09) <{POST_SNAPBACK}>
Ехать из другой страны,ну это не америка, от меня до Сумм 800 км,а до Тулы вообще 500 наверно,за день управишся, если на машине.

До Тулы 8-9 часов с учетом таможни, надеюсь все же что границы хоть немного откроют, а так только во время сборных есть возможность привозить себе голубей sad.gif
  • 0

#264 Slava

Slava
  • "Турманятник"

Отправлено 21 June 2010 - 14:07

Цитата(Турманятник @ 21.6.2010, 14:23) <{POST_SNAPBACK}>
Вот такие дела.

Ну так это хорошо. Одно другому не мешает. Значит человек "заболел" белыми.
  • 0

#265 Dora

Dora
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1679

• Пришутов Геннадий Владимирович
  • Любимые породы голубей:чернопегие

Отправлено 21 June 2010 - 16:31

• 0

#266 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 21 June 2010 - 16:32

А это чайка Курбатова Анатолия из г. Мичуринска
  • 0

#267 slavok-1975

slavok-1975
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 176

• Михайлов Вячеслав
  • Интересы:Голубеводство,подводная охота
  • Любимые породы голубей:воронежские, турманы

Отправлено 21 June 2010 - 17:25

а какая цена у такой чайки интересно, по Мичуринским расценкам?
  • 0

ВЯЧЕСЛАВ
8(917)182-16-77

#268 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 21 June 2010 - 19:12

Slavok-1975 я не могу сказать какие именно цены на чайки в Мичуринске, но могу дать телефон хозяина - 8-910-7590806
  • 0

#269 slavok-1975

slavok-1975
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 176

• Михайлов Вячеслав
  • Интересы:Голубеводство,подводная охота
  • Любимые породы голубей:воронежские, турманы

Отправлено 21 June 2010 - 19:16

а сам каких держишь? к DORE вопрос
  • 0

ВЯЧЕСЛАВ
8(917)182-16-77

#270 Визирь

Визирь
  • Пользователь
  • Cообщений: 4721

• Визирев
  • Любимые породы голубей:высоколетные

Отправлено 21 June 2010 - 19:47

Цитата(Dora @ 21.6.2010, 20:12) <{POST_SNAPBACK}>
не могу сказать какие именно цены на чайки в Мичуринске

Хорошие цены, могу вас уверить, wink.gif сам приезжал туда и видел, сколько просят за птицу, особенно если гости издалека, я приезжал с Прибалтами, вот это были торгииии, такого в покер не увидиш!!! rolleyes.gif blink.gif
  • 0

#271 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 21 June 2010 - 20:24

Slavok-1975 - чернопегих
  • 0

#272 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 21 June 2010 - 21:00

Алексей "Турманятник" ! Скажите, пожалуйста когда мы с Вами ранее разговаривали о чернопегих, то Вы упомянули Николаева Николая из Тамбова. Алексей может быть это "Коляй"( как его именуют рязанцы), который живет в с. Селезни или Криуша Тамбовского района? Неподалеку от него также живет Сима, который водит краснопегих и чернопегих
  • 0

#273 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 21 June 2010 - 21:20

Цитата(Dora @ 21.6.2010, 22:00) <{POST_SNAPBACK}>
Алексей "Турманятник" ! Скажите, пожалуйста когда мы с Вами ранее разговаривали о чернопегих, то Вы упомянули Николаева Николая из Тамбова. Алексей может быть это "Коляй"( как его именуют рязанцы), который живет в с. Селезни или Криуша Тамбовского района? Неподалеку от него также живет Сима, который водит краснопегих и чернопегих
Он и есть.Но я с ним мало знаком видел в Москве на сборной лет 10 назад и голуби его у мея были ,два самца я покупал,один 1999г,второй 2000г.Так я с ним не общался.Но в то время птица была хорошая,особенно самцы.

Сообщение отредактировал Турманятник: 21 June 2010 - 21:25

• 0

#274 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 21 June 2010 - 22:18

Алексею "Турманятнику". Был с товарищем у Николая где-то 4 года назад, хороших чернопегих оставалась одна пара, причем у голубки (которая была и нужна) болел глаз. поэтому и не стали брать. Показывал Николай также чернопегих хохлатых тульского типа, явно средненьких, краснопегие были также среднего качества с потерями по цвету. Какие голуби сейчас у Николая я не знаю. Помимо этого, я также слышал, что, если не ошибаюсь, в Тамбовском районе был знаменитый голубевод-разводчик чернопегих, каких-либо данных его не знаю, но его именовали "Слепой",и со слов Рябикина у того были высококласные чернопегие, и как говорил сам Рябикин, он также брал голубей у "Слепого". Вы Алексей не были знакомы с этим "Слепым" или слышали о чем что-либо?
  • 0

#275 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 22 June 2010 - 07:24

Цитата(Dora @ 21.6.2010, 23:18) <{POST_SNAPBACK}>
Тамбовском районе был знаменитый голубевод-разводчик чернопегих, каких-либо данных его не знаю, но его именовали "Слепой",и со слов Рябикина у того были высококласные чернопегие, и как говорил сам Рябикин, он также брал голубей у "Слепого". Вы Алексей не были знакомы с этим "Слепым" или слышали о чем что-либо?
Знаком не был,но про него слышал,от его голубей были пробросы с белыми хвостами.Звали по моему д.Сергей.

Сообщение отредактировал Турманятник: 22 June 2010 - 07:24

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (31.08.2025 - 20:25)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^