Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смотрим, обсуждаем окрасы чистых голубей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 502

#251 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 12 March 2013 - 14:51

Цитата(АнатолийCA @ 11.3.2013, 23:51) <{POST_SNAPBACK}>
немного поправлю не карий а вишневый.
Согласен. Хотя здесь уже тонкости терминологии, англо-американцы вообще говорят "бычий глаз", а суть-то одна - глаз тёмный.
Хотя, если всё же строго говорить, то вишнёвый глаз на свету отливает красным, это работа кровеносных сосудов, которые жёлтый глаз превращают в оранжевый, а жемчужный в розовый.

Цитата(Лесник @ 12.3.2013, 0:16) <{POST_SNAPBACK}>
Почему космачи с цветным щитком скороглазые, а белопоясые не могут быть? Мне такие больше нравятся.
Ну, вкус, дело личное, конечно, да только нет такой породы, да и нужна ли? Собственно, Вам тогда имеет смысл продолжить именно работу Воробьёва по созданию белопоясого космача с головой и экстерьером русского. Тем более, что племенной материал имеется.

Мне, кстати, как-то показали светлого белопоясого с головой русского космача (убей Бог не помню кто и где), смотрелось отменно. Но когда я задумался, хочу ли таких, ответ пришёл сам собой - не хочу. Лучше тульский светлый белопоясый как есть.

Цитата(Лесник @ 12.3.2013, 0:19) <{POST_SNAPBACK}>
Есть такой хороший шутливый ответ-" А поговорить??"
Вот если вся отбраковка пойдёт на закусь к "поговорить", то безусловно! А мне вот своих метисов жаль на "поговорить" пускать.

Цитата(Лесник @ 12.3.2013, 0:34) <{POST_SNAPBACK}>
Да и на рынке чистые есть практически каждую субботу.
И практически один плембрак и одни самцы.

Цитата(Бураков @ 12.3.2013, 9:39) <{POST_SNAPBACK}>
а по головам и глазам, значит всё нормально ? Т.е. голова не должна быть щучьей ? Глаз у них вроде вишнёвый. Значит в стандарте ? А по ногам голоногие, или малая косма допускается ?
Голова не должна быть щучья, но должна быть сухая. Вот посмотрите эту тему. Полистайте её, поглядите на светлых белопоясых. Такие, как у Вас, должны выглядеть точно так же, но без космы, в чулочках.

Цитата(Бураков @ 12.3.2013, 14:54) <{POST_SNAPBACK}>
Или здесь общаются не чистарятники ? Если я не в теме, то извиняюсь.
biggrin.gif Да в этой теме чистарятников-то раз-два и обчёлся. Анатолий, Татьяна, да Александр Михайлович, и тот начинающий. А я так, типа погреться зашёл. Я больше метизатор.
На форуме есть ещё чистарятники, только они в этой теме не показываются, хотя, наверное, читают.

Описание чистого светлого белопоясого в теме "Тульский светлый и чеграш" выкладывал Серж. Причём это описание не тульского, а именно того, с ногами в чулочках, но и для тульского полностью подходит, разве что у тульских косма на ногах.

Тут и про цвет глаз всё ясно сказано.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#252 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18449

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 12 March 2013 - 17:33

Всем спасибо, потихоньку начинаю вникать. Неплохо было-бы на каждое объяснение, наглядное фото. Но всё-равно какое-то представление уже вырисовывается.
  • 0

#253 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 12 March 2013 - 17:35

Torkut
Описание чистого светлого белопоясого в теме "Тульский светлый и чеграш" выкладывал Серж. Причём это описание не тульского, а именно того, с ногами в чулочках, но и для тульского полностью подходит, разве что у тульских косма на ногах.

Это как раз описание белопоясых чистых ( не тульских) из книги Васильева.
  • 0
С уважением, Лесник.

#254 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 12 March 2013 - 17:39

Бураков
Но всё-равно какое-то представление уже вырисовывается.

Живьем, живьем надо смотреть!
На Сборную привезут немало чистой птицы, включая космачей.
Вот и надо рядом постоять, послушать владельцев.
Я возьму диктофон, постараюсь записать побольше.
  • 0
С уважением, Лесник.

#255 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 12 March 2013 - 18:05

Вот и я про это, что живьём. Но не всегда наши желания совпадают с нашими воможностями. За этих белопоясых человек вообще не мог ничего сказать. Сказал только, что у кого-то выменял на белых выставочных почтовых и что дети из-под них идут коноплянистые. Видать как пришли, так и ушли. Захотелось...- надоело. Многие так водят голубей, не хотят даже вникать в стандарты, историю возникновения породы. А на птичьем рынке есть люди, которые знают какую птицу ведут и дают дельные советы, но мало. На сборной погуляем, поспрашиваем. Чистых заведу, может к вам к кому в гости набьюсь на консультацию. Примите ?
  • 0

#256 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 12 March 2013 - 19:58

Бураков
Примите ?

Контактам рад.
  • 0
С уважением, Лесник.

#257 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 12 March 2013 - 20:07

Бог даст, свидимся. Всего хорошего.
  • 0

#258 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь
  • Cообщений: 470

• Свиркин-Аверкин Анатолий Александрович
  • Любимые породы голубей:Чистые космачи,Московские монахи

Отправлено 12 March 2013 - 22:14

Бураков
Я эту птицу держал в молодости и могу сказать что кроме глаз(если они вишневые)в этих голубях все остальное брак!
Достоинств не вижу.Если бы этой птицы не было бы так мало я бы предложил отдать ее обратно дедушке в деревню и забыть!
По головам эта птица никогда не была очень сухой(таких голов как у оловянистых были не было)но все равно конечно не такие как на фото!
Цитата
Я на 99 уверен что чистых там нет !

Чистыми сокращенно называют чистых голубей с голубой,синей окраской щитка и черными поясами!Таких в крови вашей птицы нет!Вот что я имел ввиду!
  • 0

#259 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 12 March 2013 - 22:49

Цитата
. Причём это описание не тульского, а именно того, с ногами в чулочках, но и для тульского полностью подходит, разве что у тульских косма на ногах.

Цитата
Это как раз описание белопоясых чистых ( не тульских) из книги Васильева.
Уважаемые что то я вас вообще не пойму,когда я выкладывал фото своих светлых ,и назвал их тульскими ,так как кроме Тулы в таких количествах я их не где не встречал и не слышал,все кричали что тульских светлых нет,есть просто светлый белопоясый,а теперь оказывается тульские есть и еще просто белопоясые,но они разные почемуто ,и еще светлых белопоясых надо еще поискать с космой
вот слева голубь типичный тульский ,на фото плохо видно крыло очень светлое голубое ,косма не очень вообщем в своем большинстве она такая,справа голубка крыло темнее в два раза, косма хорошая,так вот по моим наблюдениям у тех что крыло темнее косма больше,думаю следствие прилития светлых космачей.
  • 0

#260 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 12 March 2013 - 23:51

Серж, лично я не говорил, что тульских светлых нет, либо ты меня не так понял. Просто чистых белопоясых есть две породы, одна с коротким оперением на ногах, "в чулочках", когда цевка оперена, а пальцы голые, а другая ваша тульская, с большой космой. Возможно, когда-то это была одна порода, но её стали развивать в разных направлениях, не знаю. Та статья, что ты выложил тогда, она описывает как раз чистых белопоясых в чулочках, но кроме оперения ног описания идентичны, поэтому подходят для обеих пород.
А тульских светлых белопоясых с космой действительно фиг найдёшь. По знакомству, может быть, тебе и покажут, а на рынке только одни полукосмые.
Раньше, когда их было много, я неоднократно ещё на Калитниковском рынке видел светлых белопоясых с огромной космой, сейчас не попадаются.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#261 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 13 March 2013 - 07:32

серж
светлых белопоясых надо еще поискать с космой

Думаю , что правильней называть тульскую породу - Тульский светлый белопоясый космач( или -Тульский светлый космач).
Упоминание "белопоясый" более точно характеризует породу.
А то, что часть популяции не имеет приличной космы-это уже отклонения от стандарта.

Так же, как и другие тульские породы космачей - Тульский синехвостый космач и Тульский белый ( майский) космач.

Сообщение отредактировал Лесник: 13 March 2013 - 07:46

• 0
С уважением, Лесник.

#262 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 13 March 2013 - 07:55

Цитата
Так же, как и другие тульские породы космачей - Тульский синехвостый космач и Тульский белый ( майский) космач.

Уважаемый Лесник ваши слова конечно мне как туляку греют душу,но майские были всегда с огромной космой(сейчас реже попадаются с приличной,раньше чаще)а вот светлые белопоясые и сороки ,всегда уступали в косме чистым,так что назвать тульскую птицу космачами ,ну у меня как то язык не поворачивается,последнее время люди конечно работают над этим и косма стала больше,но и голуби перестали так летать как раньше.

Сообщение отредактировал серж: 13 March 2013 - 07:57

• 0

#263 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь

Отправлено 23 March 2013 - 22:46

Цитата
Последнее время много стонов раздается по поводу состояния чистой птицы в наше время.Мол и чистарятники переводятся, как класс!

Судя по количеству чистых на сборной наверное так и есть! cray.gif

Цитата
В выходные был в одной голубятне в Москве.
Более полусотни космачей красно-, желто-, черночистых!!! И приличного качества.Часть вывезут на съездную.

Не видел ничего подобного приличного качества! sad.gif
  • 0

#264 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 24 March 2013 - 04:24

ДА, ЧТО-ТО СБОРНАЯ ПОДКАЧАЛА! biggrin.gif cray.gif
Чистарей практически не было.
Была пара водянистых космачей, но голубка откровенно хрипела.
Да голубочка оловянистая сидела в садке голубятника из Храпуново.
Была пара горьковских смурых.
Видно мороз испугал.Холодрыга была с ветром.
Леонидыч выступал в роли Деда мороза -спасителя.Большой зеленый термос опустошили враз.
Ну что ж, подождем тепла.Настроение улучшится и да и птицу лишнюю куда-то людям девать надо.

• 0
С уважением, Лесник.

#265 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь

Отправлено 24 March 2013 - 14:22

Цитата
Видно мороз испугал.Холодрыга была с ветром

Не знаю,я нормально 5 часов был и не чем не отогревался! biggrin.gif

Гораздо хуже если бы сборная была сегодня!Не знаю как у кого,а у нас местами намело по грудь! biggrin.gif
  • 0

#266 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4417

• Столяров А.Л.
  • Любимые породы голубей:ходовые

Отправлено 24 March 2013 - 18:15

А на мой взгляд, сборная была самая скудная из всех на которых я присутствовал, а был я почти на всех. И дело не в том что чистых не было.
  • 0
Хорошо когда собака друг, но плохо когда друг собака.

#267 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 25 March 2013 - 12:11

Вот такой окрас щитка бывает у кружастых и горьковских.
Смурый с прилуковыми покромами ( с желтоватыми поясами).

• 0
С уважением, Лесник.

#268 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 25 March 2013 - 12:40

Кроме разнообразных по цвету щитков чистые голуби сохранили в своем экстерьере интересный элемент-бант.
Голуби зовутся-бантистые.Ведут их в основном в Питере, но есть и некоторое поголовье у горьковских.
Некоторые голубеводы считают это браком, особенно если бант имеет неразвитую форму.И выбраковывают.
Но если заниматься целенаправленно разведением таких голубей, то можно добиться красоты.
Охота питерского голубевода.Обратите внимание на цвет щитка.
Вот несколько фото.

• 0
С уважением, Лесник.

#269 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 25 March 2013 - 12:51

Не каждая чайка имеет такой красивый бант!!! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Лесник: 25 March 2013 - 12:53

• 0
С уважением, Лесник.

#270 Александр57

Александр57
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4417

• Столяров А.Л.
  • Любимые породы голубей:ходовые

Отправлено 25 March 2013 - 14:09

Горьковские и Владимирские с бантами называются кустарями.
  • 0
Хорошо когда собака друг, но плохо когда друг собака.

#271 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 25 March 2013 - 16:10

Александр57
Горьковские и Владимирские с бантами называются кустарями.

Совершенно верно.
Бантистыми зовут в Питере.
  • 0
С уважением, Лесник.

#272 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 25 March 2013 - 21:14

Цитата(Лесник @ 25.3.2013, 13:40) <{POST_SNAPBACK}>
Обратите внимание на цвет щитка.

Бантистые по экстерьеру и цвету щитка почти идентичны русским кружастым светлым, они же ператые. Но помимо наличия банта бантистые отличаются ещё и стилем полёта, они не относятся к кружастым. К сожалению приобрести бантистых практически невозможно, наверное надо очень постараться втереться в доверие к их заводчикам. Говорят, всего три человека держат эту птицу. Соответственно, птица крайне закровлена и весьма капризна.
Но ОЧЕНЬ красива.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#273 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 25 March 2013 - 22:44

Torkut
К сожалению приобрести бантистых практически невозможно,

Думаю в Нижнем это возможно.
Спрошу и у заводчика в Питере, если у кого-то есть интерес.
(Не солить же их biggrin.gif ).
  • 0
С уважением, Лесник.

#274 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 25 March 2013 - 22:55

Александр Михайлович, Вам же Александр57 написал, что в Нижнем другая порода. Они весьма разные, кустари и бантистые.

Солить их не получается, так как, со слов разводчика бантистых, большая часть молодняка до года не доживает. Если бы было много молодых, порода не была бы такой малочисленной.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#275 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 26 March 2013 - 06:41

Torkut
Вам же Александр57 написал, что в Нижнем другая порода. Они весьма разные, кустари и бантистые.

Чем??

Александр написал, как они в Нижнем называются, а не то, что они от питерских отличаются.

Вообще - то питерская птица и горьковская весьма близки.
Вячеслав Алексеевич в фильме про кружастых рассказывает про восстановление голубиной охоты в Питере.
Получается, что после войны в Ленинградскй области и Питере голубей практически не осталось, не до них было, люди с голоду умирали.
Сохранились единицы.
Вот их и завозили похоже вновь с Нижнего. Развели.Потом был отбор по кружастому стилю полета.Долгий и скрупулезный.
  • 0
С уважением, Лесник.

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (30.09.2025 - 22:26)

:db: Изображение

@  Юра.... : (29.09.2025 - 23:45)

Последний день Сентября , однако :lol:

@  Юра.... : (31.08.2025 - 20:25)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^