Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Вопросы к специалистам(ветеринарам)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1519

#251 АЮА

АЮА

Ветеран

• Пользователь
  • Cообщений: 134

• Артамонов Юрий Алексеевич
  • Любимые породы голубей:Пермские и Ижевские голуби

Отправлено 23 March 2017 - 07:50

Даже 50 лет назад экология была другой, а болезни все равно были и препаратами пользовались, но только из "человеческой" аптеки.

Болезни голубей с восьмидесятых годов завезены к нам из вне, в основном с востока, нашими коллегами, которые везли их нелегально.Лекарств в то время было мало и болезни быстро разошлись по стране с голубями.Так что сейчас нужно делать прививки...

• 0

#252 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 23 March 2017 - 11:01

вытягивая тех.кто должен бы погибнуть по природе и тем самым плодим слабое потомство .которое без лекарств,уже не может жить,может и нужно взять из ста 20-30,которые выживают и они будут плодить себе подобных с сильным иммунитетом?

Есть и рациональное зерно в Ваших мыслях. Но есть настолько уже уникальные породы и даже отдельные особи или линии, которые представляют особую ценность для породы, часто это 30-50-60 лет племенного разведения выкристализовавшиеся в 20-30 лучших производителей сосредоточенных в одних руках. Это скажем так - настоящие, родные дети для голубевода - и конечно же голубевод не захочет рискнуть и отдать на растерзание природы. Многие современные породы это "уродцы"(извините за такое словечко) по сравнению с дикими собратьями, и шансы их очень малы, но такие голуби тоже имеют право на жизнь и наука может помочь) хотя бы частично, конечно, как я уже много раз говорил - полностью исключить конкуренцию между особями мы никогда не сможем и взять под абсолютный контроль природу тоже невозможно. Поэтому не нужно быть категоричным в вопросах лечения или ухода, каждый голубевод принимает собственное решение и никто не вправе давить на него при выборе стратегии. Кто то может в спартанские условия голубей посадить, не убирать говно, не лечить лекарствами, не кормить смесями, а кто то будет лечить, чистить голубятню, кормить лучшим зерном и так далее, но это лично принятое решение и конечно никто не вправе судить человека за такие решения, только можно аргументированно объяснить плюсы и минусы каждого из подходов.

• 0
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#253 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 23 March 2017 - 11:28

Есть и рациональное зерно в Ваших мыслях. Но есть настолько уже уникальные породы и даже отдельные особи или линии, которые представляют особую ценность для породы, часто это 30-50-60 лет племенного разведения выкристализовавшиеся в 20-30 лучших производителей сосредоточенных в одних руках. Это скажем так - настоящие, родные дети для голубевода - и конечно же голубевод не захочет рискнуть и отдать на растерзание природы. Многие современные породы это "уродцы"(извините за такое словечко) по сравнению с дикими собратьями, и шансы их очень малы, но такие голуби тоже имеют право на жизнь и наука может помочь) хотя бы частично, конечно, как я уже много раз говорил - полностью исключить конкуренцию между особями мы никогда не сможем и взять под абсолютный контроль природу тоже невозможно. Поэтому не нужно быть категоричным в вопросах лечения или ухода, каждый голубевод принимает собственное решение и никто не вправе давить на него при выборе стратегии. Кто то может в спартанские условия голубей посадить, не убирать говно, не лечить лекарствами, не кормить смесями, а кто то будет лечить, чистить голубятню, кормить лучшим зерном и так далее, но это лично принятое решение и конечно никто не вправе судить человека за такие решения, только можно аргументированно объяснить плюсы и минусы каждого из подходов.

Максим Николаевич,я Вами полностью согласен,на счёт того ,что слишком задекоративленные голуби требуют определённых условий и голубевод не жалеет ни времени, ни средств,для того что бы их питомцы были целы,так же я никого, ни к чему не призываю.это просто глупо,каждый выбирает свой путь и  человек который 20-30 лет ведёт породу и добивается хороших результатов имеет огромный опыт,проб и ошибок.пока не приходит к чему то стоящему,я к примеру ,никогда своим лучшим голубям не дам неизвестные мне препараты,пока их не проверю.на менее ценных.кормилах ,гонных, или голубях среднего уровня и это даже не за один сезон,так что пусть, как говорится каждый самостоятельно выбирает свой путь и принимает решения,учить кого то дело неблагодарное,а уж судить и вовсе нельзя..Но здесь ведь форум и каждый может выразить свои мысли,тем более, если есть небольшой непрерывный стаж-опыт лет так 40 в разведении голубей и скажем так неплохого качества.

Что касается лекарственных препаратов,то ничего нового никто не придумал,всё копируется,но оригинал всегда лучше копии,правда сейчас сложно приобрести стоящие препараты,только с Европы.Испания .Германия,они почему то очень действенные.хотя и дорогие.https://www.youtube....h?v=0vhkdaOYwIE

• 0

«Есть три вещикоторых боится большинство людейдоверятьговорить правду и быть собой».

#254 Осоргино

Осоргино
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3739

• Мелехов Олег Юрьевич
  • Любимые породы голубей:Спортивные

Отправлено 24 March 2017 - 09:14

Чем хорошо спортивное голубеводство есть  подтверждения своих результатов  через клубные соревнования , даже могут проверить  себя  работники  племенного разведения сдав птицу на голубедромы любого уровня, 

А так можно долго доказывать что моча , ботва и.т.д. очень полезна голубям , 

• 0

#255 ermak7788

ermak7788
  • Пользователь
  • Cообщений: 836

• Василий Александрович
  • Любимые породы голубей:бойные,статные

Отправлено 16 April 2017 - 10:28

у меня вопрос, у меня уже 3 сезон в период выкармливание птенцов,голубки чахнуть становятся вялыми,сидят в шубе,и становятся легкими,это происходит когда птенцам уже 10-15 дней именно голубки,минералы и витамины есть,пропаиваю чиктоником,но то же эффекта нет,а голуби веселые и бодрые,даже не знаю,то ли климат другой не знаю,привез уже как 3 года в новое место жительство,ни когда раньше не было такой проблемы 

• 0

в спорах рождается истина,а у нас мат ....

#256 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные
  • Cообщений: 7749

• Дунаев Юрий.Валерьевич
  • Любимые породы голубей:Все

Отправлено 16 April 2017 - 11:04

ermak7788,

у меня вопрос, у меня уже 3 сезон в период выкармливание птенцов,голубки чахнуть становятся вялыми,сидят в шубе,и

Голубя приговорите.

• 0
Голубеводство - Это искусство высокое, тайна великая, дело, о котором человек не должен говорить легкомысленно. Гексли Томас Генри.

#257 ermak7788

ermak7788
  • Пользователь
  • Cообщений: 836

• Василий Александрович
  • Любимые породы голубей:бойные,статные

Отправлено 16 April 2017 - 12:18

ermak7788,

Голубя приговорите.

имеете ввиду голуби плохо кормят?чем голубки от голубок

• 0

в спорах рождается истина,а у нас мат ....

#258 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные

• Дунаев Юрий.Валерьевич

Отправлено 16 April 2017 - 21:05

ermak7788,

Я не кого не и меню виду.

• 0
Голубеводство - Это искусство высокое, тайна великая, дело, о котором человек не должен говорить легкомысленно. Гексли Томас Генри.

#259 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 13599

• Скрипачев Борис Пантелейманович
  • Любимые породы голубей:Все, лётные

Отправлено 16 April 2017 - 21:32

у меня вопрос, у меня уже 3 сезон в период выкармливание птенцов,голубки чахнуть становятся вялыми,сидят в шубе,и становятся легкими,это происходит когда птенцам уже 10-15 дней именно голубки

Было такое с отдельными голубками .выходил из положения оставлял по одному птенцу .давал отдыхать .сажал на болтуны. чтобы выводки были через раз.и надо пропоить от трихомоноза +сальманелеза.+рыбий жир и витамины б12.

• 0

#260 ТМБ

ТМБ
  • Пользователь
  • Cообщений: 17

• Кондрашов Степан Алексеевич
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 22 August 2017 - 16:51

Коллеги, один голубь уже второй месяц почти постоянно "пляшет" и обиратся. От насекомых не однократно обработан разными средствами, внимательно осмотрел никаких блох и т.п. не обнаружил, залысин и болячек нет, я уже и марганцовке купал, думал раздражение от чистотела и т.п.,  не помогло. Ест нормально.  Что может быть? Боюсь как бы не оказалось заразным для других.   

• 0

#261 ЕВБ

ЕВБ
  • Пользователь
  • Cообщений: 603

• Елисеев Виктор Борисович
  • Любимые породы голубей:гривун,турманы.

Отправлено 22 August 2017 - 17:50

Коллеги, один голубь уже второй месяц почти постоянно "пляшет" и обиратся. От насекомых не однократно обработан разными средствами, внимательно осмотрел никаких блох и т.п. не обнаружил, залысин и болячек нет, я уже и марганцовке купал, думал раздражение от чистотела и т.п.,  не помогло. Ест нормально.  Что может быть? Боюсь как бы не оказалось заразным для других.   

Ивермеком пропои через 7-10 повтори 0,1 кубик на 10 голубей. Клещи заразны.

• 0
Виктор 8 916 3949008

#262 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 22 August 2017 - 19:19

Коллеги, один голубь уже второй месяц почти постоянно "пляшет" и обиратся

могут и глисты быть .ногами начинает трясти как будто на горячем сидит.могут и подкожные клещи .ивермек и купанье вода с уксусом 6%ежедневное .линька кожа зудит.

• 0

#263 ТМБ

ТМБ
  • Пользователь

Отправлено 22 August 2017 - 21:05

Ивермеком пропои через 7-10 повтори 0,1 кубик на 10 голубей. Клещи заразны.

Я ивермеком мазал под крыльями, а что ивермеком пропаивают не слышал.

• 0

#264 ЕВБ

ЕВБ
  • Пользователь
  • Cообщений: 603

• Елисеев Виктор Борисович
  • Любимые породы голубей:гривун,турманы.

Отправлено 22 August 2017 - 21:20

Я ивермеком мазал под крыльями, а что ивермеком пропаивают не слышал.

Я тебе предложил ивермек хорошо всасывается в кровь и уничтожает глистов и кожных паразитов. При купании голубей в растворе ивермека уничтожаются пероеды. 

• 0
Виктор 8 916 3949008

#265 ТМБ

ТМБ
  • Пользователь

Отправлено 22 August 2017 - 21:37

Я тебе предложил ивермек хорошо всасывается в кровь и уничтожает глистов и кожных паразитов. При купании голубей в растворе ивермека уничтожаются пероеды. 

Спасибо, попробую. 

• 0

#266 Подольский

Подольский
  • Пользователь
  • Cообщений: 997

• Жаворонков Михаил Викторович
  • Любимые породы голубей:Пермские

Отправлено 26 October 2017 - 09:14

Добрый день, у голубенка вылез нарост на клюве. Две недели до этого получал 5 дней метронидазол по 1/10 табл в клюв. Это оспа? Так понимаю кожная форма. Лечение Люголь и тетрациклиновая мазь? Внутрь тетрациклин надо?

Прикрепленные файлы

• 0

#267 Димарик

Димарик

Форумчанин

• Пользователь
  • Cообщений: 7736

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Бойные С/А

Отправлено 26 October 2017 - 09:18

Две недели до этого получал 5 дней метронидазол по 1/10 табл в клюв.

Откуда доза? Таблетка  разная бывает. Если от 500мг то много, от 250мг многовато, от 125мг норм.

Зачем ему требовался метронидазол, далеко уже не голубенок.

На фото нарост похожий на уже не молодую оспу.

Я бы не лечил ни чем, потому что она ни чем не лечится, сама пройдет. Можно в этом месте ее как рану расценить и обработать как ссадину например.

• 0
Всем адекватным досвидос!)

#268 Марков

Марков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5484

• Марков
  • Любимые породы голубей:Бескружные

Отправлено 26 October 2017 - 09:29

я своих ничем не поил при появлени таких оспин.особо не парюсь считаю это естественной прививкой.если оч хочется чем то пропоить то думаю ацикловир будет самое то. только дозу надо просчитать. все вышеперечисленные препараты против вируса не о чем. забыл дописать что не специалистом не ветеринаром не являюсь просто собственное мнение высказал

Сообщение отредактировал Марков: 26 October 2017 - 09:30

• 0

#269 Подольский

Подольский
  • Пользователь
  • Cообщений: 997

• Жаворонков Михаил Викторович
  • Любимые породы голубей:Пермские

Отправлено 26 October 2017 - 11:21

Откуда доза? Таблетка  разная бывает. Если от 500мг то много, от 250мг многовато, от 125мг норм.

Зачем ему требовался метронидазол, далеко уже не голубенок.

На фото нарост похожий на уже не молодую оспу.

Я бы не лечил ни чем, потому что она ни чем не лечится, сама пройдет. Можно в этом месте ее как рану расценить и обработать как ссадину например.

это пойманый, зеленым дристал, для профилактики давал, потом сидел в карантине без симптоматики какой то, 

250 мг. но я 1\8 ку еще делил , там 1/16 скорее всего. немного в клюв заходит.

просто мазать леголем?

• 0

#270 sergeiii

sergeiii
  • Пользователь
  • Cообщений: 1309

• сергей
  • Любимые породы голубей:кременчугские

Отправлено 26 October 2017 - 20:11

это пойманый, зеленым дристал, для профилактики давал, потом сидел в карантине без симптоматики какой то, 

250 мг. но я 1\8 ку еще делил , там 1/16 скорее всего. немного в клюв заходит.

просто мазать леголем?

В Фейсбуке поляки советовали давать доксициклин такому голубю как на фото, дозу не знаю.

• 0

#271 Осоргино

Осоргино
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3739

• Мелехов Олег Юрьевич
  • Любимые породы голубей:Спортивные

Отправлено 27 October 2017 - 13:52

оспа вообще лечится или ее подавляет иммунитет голубя

• 0

#272 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 28 October 2017 - 13:56

не лечится, иммунитет голубя справляется.

• 0
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#273 Юрий...

Юрий...
  • Заблокированные

• Дунаев Юрий.Валерьевич

Отправлено 28 October 2017 - 15:44

Максим :hi:

У меня к вам вопрос. Инъекционные препараты эффективны перорально ? 

• 0

#274 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10226

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 28 October 2017 - 18:23

Инъекционные препараты эффективны перорально ? 

Смотря какие.А так почему нет,вполне работают:витамины,антибиотики.

• 0

#275 Бобер

Бобер
  • Ветеран форума

Отправлено 28 October 2017 - 18:58

Помню с 83 по 89 .такая эпидемия оспы была..страшно было на молодежь глядеть .много птицы полегло у многих .чего только не делали .а потом с годами как-то  тише тише и рассосалось  .

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^