Неотложка
Гость_Ц. С. В._
Отправлено 16 December 2009 - 15:21
А можно покороче и своими словами ?..
Отправлено 16 December 2009 - 15:26
Ц. С. В.
Здравствуйте!
Я не DERF,но если нет времени почитать и вникнуть, скажу. ЧТо лучшая профилактика -это вакцинация. А всё остальное от лукавого, чеснок, и тому подобное.
С ув.
Отправлено 16 December 2009 - 15:28
Вот это я и хотел сказать.
А можно покороче и своими словами ?..
Ну статья интересная, так сказать для развития. Может кому и пригодиться...
Да и на голубей можно спроэцировать...
Гость_Ц. С. В._
Отправлено 16 December 2009 - 16:23
Чего и вам желаю.
Может быть кто-то грамотно проводит профилактические мероприятия, у него (или у неё) всё получается, птица не болеет, когда у других болеет, летуны летают, вольерные пребывают в отличном здравии, то это хорошо, это оправдано, молодцы кто так делает, но ещё более молодцы, у кого результаты аналогичные, а усилий для этого приложено было в 150 раз меньше.
Отправлено 16 December 2009 - 16:41
Расскажу одну историю, о пользе учёбы и самообразования.
Когда-то давно было одно военное учебное подразделение. Как и в любом обществе, там были разные индивидумы. Кто хотел тот занимался по полной программе. Кто не хотел тот "затаривался" , как мог, госпиталь, филонство, разные причины которые помогали не тянуть"лямку".
А потом неожиданно всё учебное подразделение, всех, включая "вечно больных", хитрых", и просто любителей халявки, бросили в одну из горячих точек. Так вот я к чему, тот кто тянул"лямку" службы, тот вернулся в большинстве своём, домой. А остальные, легли в землю одними из первых. И основной причиной выживаемости был тот багаж специфичиских знаний который выжившие приобрели. Им не надо было объяснять элементарщину , которая нужна была для спасения их жизни. Только мы про себя, чаще всего думаем что мы "Мак-Лауды", и всё знаем сами, и что с нами ничего" такого" не случится. Я понимаю можно сегодня съэкономить на деньгах, знаниях, но как говорили в юности, Знал-бы прикуп.......
короче я никого ни к чему не агитирую, пусть каждый сам принимает решение.
Примерно так.
С ув.
Отправлено 16 December 2009 - 17:38
Отправлено 16 December 2009 - 22:18
ROMAN
Извините но естественный отбор действует и в наше время, просто условия для выживания становятся жеще.Раньше пернатых хищников было меньше.Температура в зимнее время была ниже и низкие температуры держались дольше, следовательно влажность в голубятнях была меньше.Мы все знаем как она вредна.Гоняли птицу постоянно, а сейчас боимся потерь и у большинства она сидит закрытой до весны,а у некоторых и круглый год.Так что естественный отбор действует,но мы сами его б о и м с я.
Отправлено 16 December 2009 - 22:28
Уважаемый, а вы голубей приобретаете или нет? Если да, то удачи Вам, ведь это без профилактики почти 100% занос инфекции.Удачи.
Отправлено 16 December 2009 - 22:31
Совершенно с вами согласна.
Отправлено 16 December 2009 - 22:42
Смотрел американский фильм "как это делается" о выращивании циплят.Дак там прививки прям в яйца делали.
По поводу иммунитета сизарей, 16 лет назад работал на элеваторе мастерои,дак там на технических этажах их море дохлых валялось.Популяция поддерживается за счёт плодовитости,круглый год даже в морозы плодятся,а так же при условии кормовой базы.Напротив моего кабинета была отходная труба,под ней постоянно была куча зерна.Тонну съедали за 1 час,Сейчас на территории и ведра пшеницы не найдёш-рынок.
Гость_Ц. С. В._
Отправлено 16 December 2009 - 23:05
Да, беру. Карантина у меня нету, сразу в общую голубятню. Это звенья одной цепи в общей системе содержания голубей, основанной на вере, любви и надежде.
Отправлено 17 December 2009 - 08:58
Ц. С. В.
Здравствуйте!
Я не очень понимаю, слово Надежда. Объясню почему. В выражении где есть это слово ,как правило употр######ют глагол , умирать, так вот я больше агитирую за слово Вера, она или есть или её нет. Про Любовь вообще отдельный разговор.Особенно когда любя прикладываеш любимого об железо темечком. Очень много противоречий в этих словах, особенно если соотнести смысл этих слов, с реальными действиями, неся как флаг эти понятия. Извините, если моё извращённое восприятие действительности до кого-то не дошло.
С ув.
Отправлено 17 December 2009 - 08:59
стихи, не мои, но понравились:
Ну сколько может продолжаться.
Ведь должен быть всему предел
Пора пришла ума набраться
Безумство - это беспредел
Ведь в нашей жизни суматошной
Раскроешь рот, пиши пропал
Мозги они хоть и с горошек
У них ведь есть потенциал
Так гни извилины прямые
Грызи учения гранит
Нет время в жизни ошибаться
Пока совсем ты не привык
Быть бестолковым как мартышка
Решенье нужно принимать
А не скакать туда, обратно,
Что жизнь не просто так просрать
Я второй год подряд закапываю всю полученную молодёжь. Начинается с купленных (привитых) голубков, в голубятню, естественно, после карантина, а в слякоть понеслась... всё ! Привитым хоть бы хны. Для себя решил - хватит ! Начал сотрудничество с Владимиром Михайловичем.
А в голубятне с арабами, что в деревне, всё ОК! так как туда чужих не пускаю !
тел. +7 927 860 36 56
v.saltykoff@mail.ru
Гость_Ц. С. В._
Отправлено 17 December 2009 - 11:03
Так и будет продолжаться, пока свою систему не поломаешь. Что даёт карантин ? Он ведь не излечивает, принёс голубя полубольного (привитого) посадил в карантин, держишь, им там плохо, скучно, прогулок нет, они там сидят - выживают, тебе надоело их отдельно кормить-поить, ты их в голубятню, типа, карантин, формально, прошёл. Инкубационный период завершился, болезнь попёрла из всех щелей, пошёл мор. В чём тут польза карантина ?
Слякоть для голубей - это очень хорошо, это благо ! Для голубей всё благо ! Круглый год - нету проблем со здоровьем, если их искусственно не снабжать химикатами. Родился голубёнок, окреп, вырос, летать начал, пару создал, детей даёт, мужает, вот уже и прапрапрапрапрадедом стал, старость наступает, летать неохота, потом раз, и помер в углу. Через 15 лет. Всё. Не надо нам, людям, суетиться, цикл голубиной жизни регулируют сами голуби.
Как и всё прочее, надежда тоже умирает, это да, но это не её осносное свойство - умирать, она, надежда, не для того в людей вселяется, чтоб умереть, умирает она в крайних случаях, когда уже всё остальное умерло, то бишь последней. В словосочетании "Надежда умирает последней" - главный смысл заложен не в слове "умирает", а в слове "последней".
Когда человек голубей заводит, особенно в зрелом возрасте, он, естественно, надеется на удачу, на самого себя, на силу своей любви к голубям, он верит, что сможет уберечь своих птиц от болезней, когда человек едет в дальнюю поездку за голубями, что им движет ? - надежда на приобретение голубей своей селекции, ярых летунов. Зачем хоронить надежду, лучше практицизм отодвинуть, надежда она более надёжная, чем практицизм.
Отправлено 17 December 2009 - 14:13
1. Не советую пускать слюни при виде красочных коробочек с импортными этикетками, в том числе, с препаратами от разных авторитетов голубеводства.
Но если уж Ваши карманы ломятся от крупных купюр, обратите внимание на состав предлагаемого препарата, условия его хранения.
При отсутствии информации о составе сразу откажитесь от приобретения.
Нового в этих коробочках, уверяю Вас, не найдете. В лучшем случае это давно и хорошо известные препараты, которые реально можно приобрести в стране, в худшем - в коробочке будет все что угодно от просрочки до черт знает чего.
Можно было бы обратить внимание на зарубежные вакцины, но рисковать на породистых голубях вакциной неизвестно каким образом и в каких условиях ввезенной в страну, это не есть хорошо! Каждое второе предприятие, занимающееся оптовыми поставками лекарственных средств, в той или иной мере нарушает условия хранения термолабильных препаратов, к которым относится вакцина.
Это я говорю о лекарствах для людей, а что говорить о поставках для животных?
Нет уверенности в качестве препарата - не вакцинируйте!
2. Вакцина иммунные реакции сначала усиливает, а потом угнетает. В фазе "угнетенности" голубя и может одолеть инфекция. В ряде случаев, проводимые исследования даже на человеческом организме, свидетельствуют о том, что примерно у трети больных к резко проявившимся после введения вакцины патологиям возможно присоединение инфекции. Известно, что наименее стабильна иммунная система у молодых. Если уж решились вакцинировать, то вакцинируйте здоровую птицу - иначе получите наслоения и сальма и всего что только витает в Вашей голубятне и в голубях.
Нет уверенности, что птица здорова - не расшатывайте и без того слабую имунную систему современного голубя.
3. Не занимайтесь лечением без наличия необходимых знаний и лабораторных исследований. К сожалению, можно констатировать, отсутствие в стране необходимой лечебной сети для голубей. А о стоимости лечения и говорить не приходится.
Как не кощунственно это звучит: не знаете реального диагноза заболевания голубя, нет денег на лечение в ветлечебнице, нет необходимых лекарств - отбракуйте больных пока не поздно!
В прения по существу написанного вступать не буду.
Отправлено 17 December 2009 - 15:54
Сообщение отредактировал Vagrant: 17 December 2009 - 15:55
Отправлено 17 December 2009 - 16:13
А чо не в грудную мышцу? )))
Vagrant Николай это цыплятам мужского пола в яйца , а курочкам куда?
Отправлено 29 December 2009 - 14:22
Отправлено 29 December 2009 - 15:52
1. Сомнения в качестве и эффективности вакцинации.
2. Надежда на "авось" пронесёт.
3. Ещё не коснулось.
4. Трудности в приобретении вакцины.
5. Отсутствие навыков в проведении вакцинации.
6. Убеждённость во вредности лекарств.
7. Дороговизна "надёжной" вакцины.
Ну это так, навскидку... Может есчо кто-то добавит.
Отправлено 07 January 2010 - 12:46
Отправлено 07 January 2010 - 13:31
и подавать витамины птице.Еще как вариант какое питание
из чего состоит смесь или это одно зерно
С уважением,
Валерий.
+380672346664
Отправлено 07 January 2010 - 14:42
Отправлено 07 January 2010 - 17:03
Отправлено 07 January 2010 - 17:40
Отправлено 07 January 2010 - 21:01
Свернуть чат