Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Неотложка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3037

#251 Гость_Ц. С. В._

Гость_Ц. С. В._
  • Гости

Отправлено 16 December 2009 - 15:21

DERF
А можно покороче и своими словами ?..

• 0

#252 RUS

RUS
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 4881

• Гайниев Рустам
  • Интересы:Охота,рыбалка, голуби. Высокоточная стрельба.(Снайпинг, Бенч рест)
  • Любимые породы голубей:узбекские бойные

Отправлено 16 December 2009 - 15:26

Цитата(Ц. С. В. @ 16.12.2009, 15:21) <{POST_SNAPBACK}>

Ц. С. В.
Здравствуйте!
Я не DERF,но если нет времени почитать и вникнуть, скажу. ЧТо лучшая профилактика -это вакцинация. А всё остальное от лукавого, чеснок, и тому подобное.
С ув.

• 0
(с)-Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь. ha-ku-na matata!!!!!!

#253 DERF

DERF
  • Пользователь
  • Cообщений: 7675

• Сергей
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 16 December 2009 - 15:28

Цитата(RUS @ 16.12.2009, 15:26) <{POST_SNAPBACK}>
А всё остальное от лукавого, чеснок, и тому подобное.

Вот это я и хотел сказать.

Цитата(Ц. С. В. @ 16.12.2009, 15:21) <{POST_SNAPBACK}>
DERF

Ну статья интересная, так сказать для развития. Может кому и пригодиться...
Да и на голубей можно спроэцировать...
  • 0

plRxHwp.jpg

#254 Гость_Ц. С. В._

Гость_Ц. С. В._
  • Гости

Отправлено 16 December 2009 - 16:23

Предпочитаю быть профаном по вопросам лечения голубей. На Птичьем рынке в Москве в магазине для голубей покупаю только журналы или видео и то очень редко. Как зайду в магазин, увижу все эти баночки, так и думаю, какой же Цой всё-таки молодец, не доводит дело до таких страшных препаратов.
Чего и вам желаю.
Может быть кто-то грамотно проводит профилактические мероприятия, у него (или у неё) всё получается, птица не болеет, когда у других болеет, летуны летают, вольерные пребывают в отличном здравии, то это хорошо, это оправдано, молодцы кто так делает, но ещё более молодцы, у кого результаты аналогичные, а усилий для этого приложено было в 150 раз меньше.
  • 0

#255 RUS

RUS
  • Клуб (Голуби Азии)

• Гайниев Рустам

Отправлено 16 December 2009 - 16:41

Здравствуйте!
Расскажу одну историю, о пользе учёбы и самообразования.
Когда-то давно было одно военное учебное подразделение. Как и в любом обществе, там были разные индивидумы. Кто хотел тот занимался по полной программе. Кто не хотел тот "затаривался" , как мог, госпиталь, филонство, разные причины которые помогали не тянуть"лямку".
А потом неожиданно всё учебное подразделение, всех, включая "вечно больных", хитрых", и просто любителей халявки, бросили в одну из горячих точек. Так вот я к чему, тот кто тянул"лямку" службы, тот вернулся в большинстве своём, домой. А остальные, легли в землю одними из первых. И основной причиной выживаемости был тот багаж специфичиских знаний который выжившие приобрели. Им не надо было объяснять элементарщину , которая нужна была для спасения их жизни. Только мы про себя, чаще всего думаем что мы "Мак-Лауды", и всё знаем сами, и что с нами ничего" такого" не случится. Я понимаю можно сегодня съэкономить на деньгах, знаниях, но как говорили в юности, Знал-бы прикуп.......
короче я никого ни к чему не агитирую, пусть каждый сам принимает решение.
Примерно так.
С ув.
  • 0
(с)-Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь. ha-ku-na matata!!!!!!

#256 Мурый

Мурый
  • Пользователь
  • Cообщений: 135

• Танасиенко Сергей Васильевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 16 December 2009 - 17:38

Привет!Просто как говорят пока гром не грянет мужик не перекрестится.Все случится в одно прекрасное утро ......,а можно было бы привить.
  • 0

#257 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10226

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 16 December 2009 - 22:18

ROMAN
ROMAN
Извините но естественный отбор действует и в наше время, просто условия для выживания становятся жеще.Раньше пернатых хищников было меньше.Температура в зимнее время была ниже и низкие температуры держались дольше, следовательно влажность в голубятнях была меньше.Мы все знаем как она вредна.Гоняли птицу постоянно, а сейчас боимся потерь и у большинства она сидит закрытой до весны,а у некоторых и круглый год.Так что естественный отбор действует,но мы сами его б о и м с я.
  • 0

#258 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 16 December 2009 - 22:28

Цитата(Ц. С. В. @ 16.12.2009, 16:23) <{POST_SNAPBACK}>
у кого результаты аналогичные, а усилий для этого приложено было в 150 раз меньше.

Уважаемый, а вы голубей приобретаете или нет? Если да, то удачи Вам, ведь это без профилактики почти 100% занос инфекции.Удачи.
  • 0

#259 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 16 December 2009 - 22:31

RUS
Совершенно с вами согласна.
  • 0

#260 L.G.

L.G.
  • Наблюдатель
  • Cообщений: 274

• Левченко Геннадий Александрович
  • Любимые породы голубей:Кавказский длинноклювый космач,бакинские и иранские бойные

Отправлено 16 December 2009 - 22:42

Здравствуйте.
Смотрел американский фильм "как это делается" о выращивании циплят.Дак там прививки прям в яйца делали.
По поводу иммунитета сизарей, 16 лет назад работал на элеваторе мастерои,дак там на технических этажах их море дохлых валялось.Популяция поддерживается за счёт плодовитости,круглый год даже в морозы плодятся,а так же при условии кормовой базы.Напротив моего кабинета была отходная труба,под ней постоянно была куча зерна.Тонну съедали за 1 час,Сейчас на территории и ведра пшеницы не найдёш-рынок.

• 0
с уважением Геннадий.

#261 Гость_Ц. С. В._

Гость_Ц. С. В._
  • Гости

Отправлено 16 December 2009 - 23:05

Цитата(Tatiana @ 16.12.2009, 22:28) <{POST_SNAPBACK}>
вы голубей приобретаете или нет?

Да, беру. Карантина у меня нету, сразу в общую голубятню. Это звенья одной цепи в общей системе содержания голубей, основанной на вере, любви и надежде.

• 0

#262 RUS

RUS
  • Клуб (Голуби Азии)

• Гайниев Рустам

Отправлено 17 December 2009 - 08:58

Цитата(Ц. С. В. @ 16.12.2009, 23:05) <{POST_SNAPBACK}>
на вере, любви и надежде.

Ц. С. В.
Здравствуйте!
Я не очень понимаю, слово Надежда. Объясню почему. В выражении где есть это слово ,как правило употр######ют глагол , умирать, так вот я больше агитирую за слово Вера, она или есть или её нет. Про Любовь вообще отдельный разговор.Особенно когда любя прикладываеш любимого об железо темечком. Очень много противоречий в этих словах, особенно если соотнести смысл этих слов, с реальными действиями, неся как флаг эти понятия. Извините, если моё извращённое восприятие действительности до кого-то не дошло.
С ув.
  • 0

#263 Вадим

Вадим
  • Пользователь
  • Cообщений: 1112

• Салтыков В.Г.
  • Любимые породы голубей:бакинские игровые

Отправлено 17 December 2009 - 08:59

Да, Серёга, ты безумен. hi.gif
стихи, не мои, но понравились:

Ну сколько может продолжаться.
Ведь должен быть всему предел
Пора пришла ума набраться
Безумство - это беспредел

Ведь в нашей жизни суматошной
Раскроешь рот, пиши пропал
Мозги они хоть и с горошек
У них ведь есть потенциал

Так гни извилины прямые
Грызи учения гранит
Нет время в жизни ошибаться
Пока совсем ты не привык

Быть бестолковым как мартышка
Решенье нужно принимать
А не скакать туда, обратно,
Что жизнь не просто так просрать

Я второй год подряд закапываю всю полученную молодёжь. Начинается с купленных (привитых) голубков, в голубятню, естественно, после карантина, а в слякоть понеслась... всё ! Привитым хоть бы хны. Для себя решил - хватит ! Начал сотрудничество с Владимиром Михайловичем.
А в голубятне с арабами, что в деревне, всё ОК! так как туда чужих не пускаю !
  • 0
Салтыков Вадим
тел. +7 927 860 36 56
v.saltykoff@mail.ru

#264 Гость_Ц. С. В._

Гость_Ц. С. В._
  • Гости

Отправлено 17 December 2009 - 11:03

Цитата(Вадим @ 17.12.2009, 8:59) <{POST_SNAPBACK}>
Я второй год подряд закапываю всю полученную молодёжь

Так и будет продолжаться, пока свою систему не поломаешь. Что даёт карантин ? Он ведь не излечивает, принёс голубя полубольного (привитого) посадил в карантин, держишь, им там плохо, скучно, прогулок нет, они там сидят - выживают, тебе надоело их отдельно кормить-поить, ты их в голубятню, типа, карантин, формально, прошёл. Инкубационный период завершился, болезнь попёрла из всех щелей, пошёл мор. В чём тут польза карантина ?
Слякоть для голубей - это очень хорошо, это благо ! Для голубей всё благо ! Круглый год - нету проблем со здоровьем, если их искусственно не снабжать химикатами. Родился голубёнок, окреп, вырос, летать начал, пару создал, детей даёт, мужает, вот уже и прапрапрапрапрадедом стал, старость наступает, летать неохота, потом раз, и помер в углу. Через 15 лет. Всё. Не надо нам, людям, суетиться, цикл голубиной жизни регулируют сами голуби.

Цитата(RUS @ 17.12.2009, 8:58) <{POST_SNAPBACK}>
Надежда

Как и всё прочее, надежда тоже умирает, это да, но это не её осносное свойство - умирать, она, надежда, не для того в людей вселяется, чтоб умереть, умирает она в крайних случаях, когда уже всё остальное умерло, то бишь последней. В словосочетании "Надежда умирает последней" - главный смысл заложен не в слове "умирает", а в слове "последней".
Когда человек голубей заводит, особенно в зрелом возрасте, он, естественно, надеется на удачу, на самого себя, на силу своей любви к голубям, он верит, что сможет уберечь своих птиц от болезней, когда человек едет в дальнюю поездку за голубями, что им движет ? - надежда на приобретение голубей своей селекции, ярых летунов. Зачем хоронить надежду, лучше практицизм отодвинуть, надежда она более надёжная, чем практицизм.

• 0

#265 mik

mik
  • Пользователь
  • Cообщений: 495

• Михаил Павлович
  • Любимые породы голубей:Спортивные голуби

Отправлено 17 December 2009 - 14:13

Долго думал, прежде чем написать свое мнение по существу данной темы. Переубедить или навязать свое мнение кому-либо по существу лечения, вакцинации птицы, для себя не ставлю (это бесполезно). Все любители на форуме взрослые и серьезные люди - в чем не сомневаюсь. Однако, учитывая определенный опыт в своей работы в системе здравоохранения в т.ч. контроля качества, регистрации и производства лекарственных препаратов, отмечу несколько моментов которые, по моему мнению, очень значимы при вакцинации и лечении птицы в условиях нашей страны.
1. Не советую пускать слюни при виде красочных коробочек с импортными этикетками, в том числе, с препаратами от разных авторитетов голубеводства.
Но если уж Ваши карманы ломятся от крупных купюр, обратите внимание на состав предлагаемого препарата, условия его хранения.
При отсутствии информации о составе сразу откажитесь от приобретения.
Нового в этих коробочках, уверяю Вас, не найдете. В лучшем случае это давно и хорошо известные препараты, которые реально можно приобрести в стране, в худшем - в коробочке будет все что угодно от просрочки до черт знает чего.
Можно было бы обратить внимание на зарубежные вакцины, но рисковать на породистых голубях вакциной неизвестно каким образом и в каких условиях ввезенной в страну, это не есть хорошо! Каждое второе предприятие, занимающееся оптовыми поставками лекарственных средств, в той или иной мере нарушает условия хранения термолабильных препаратов, к которым относится вакцина.
Это я говорю о лекарствах для людей, а что говорить о поставках для животных?
Нет уверенности в качестве препарата - не вакцинируйте!
2. Вакцина иммунные реакции сначала усиливает, а потом угнетает. В фазе "угнетенности" голубя и может одолеть инфекция. В ряде случаев, проводимые исследования даже на человеческом организме, свидетельствуют о том, что примерно у трети больных к резко проявившимся после введения вакцины патологиям возможно присоединение инфекции. Известно, что наименее стабильна иммунная система у молодых. Если уж решились вакцинировать, то вакцинируйте здоровую птицу - иначе получите наслоения и сальма и всего что только витает в Вашей голубятне и в голубях.
Нет уверенности, что птица здорова - не расшатывайте и без того слабую имунную систему современного голубя.
3. Не занимайтесь лечением без наличия необходимых знаний и лабораторных исследований. К сожалению, можно констатировать, отсутствие в стране необходимой лечебной сети для голубей. А о стоимости лечения и говорить не приходится.
Как не кощунственно это звучит: не знаете реального диагноза заболевания голубя, нет денег на лечение в ветлечебнице, нет необходимых лекарств - отбракуйте больных пока не поздно!
В прения по существу написанного вступать не буду.

• 0
Однажды вкусив полет, ты всегда будешь ходить по земле с глазами, обращенными к небу, – ибо ты уже был там, и тебя неудержимо тянет туда вернуться. Леонардо да Винчи

#266 Vagrant

Vagrant
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2460

• Безменов Николай Александрович
  • Интересы:Голуби, компьютеры, экстрим, Web
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 17 December 2009 - 15:54

Цитата(L.G. @ 16.12.2009, 21:42) <{POST_SNAPBACK}>
Дак там прививки прям в яйца делали.
А чо не в грудную мышцу? )))

Сообщение отредактировал Vagrant: 17 December 2009 - 15:55

• 0

#267 miha45

miha45
  • Пользователь
  • Cообщений: 1323

• Малетин Михаил Сидорович
  • Любимые породы голубей:статные

Отправлено 17 December 2009 - 16:13

Цитата(Vagrant @ 17.12.2009, 17:54) <{POST_SNAPBACK}>
Дак там прививки прям в яйца делали.
А чо не в грудную мышцу? )))

Vagrant Николай это цыплятам мужского пола в яйца , а курочкам куда? wink.gif

• 0
miha45-kos@mail.ru т.д.3524994440 сот.89195682271

#268 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 1150

• Родоман Григорий Владимирович
  • Любимые породы голубей:типплеры, бойные

Отправлено 29 December 2009 - 14:22

Уважаемые друзья! Почему мы всегда выбираем свой тернистый путь движения !!? Мы все вакцинированы сами, вакцинируем наших детей, а вакцинировать наших голубей не желаем!
  • 0
С уважением, Григорий

#269 Vagrant

Vagrant
  • Ветеран форума

Отправлено 29 December 2009 - 15:52

Цитата(Григорий @ 29.12.2009, 13:22) <{POST_SNAPBACK}>
Почему мы всегда выбираем свой тернистый путь движения !!? Мы все вакцинированы сами, вакцинируем наших детей, а вакцинировать наших голубей не желаем!
Я думаю тут несколько причин...

1. Сомнения в качестве и эффективности вакцинации.
2. Надежда на "авось" пронесёт.
3. Ещё не коснулось.
4. Трудности в приобретении вакцины.
5. Отсутствие навыков в проведении вакцинации.
6. Убеждённость во вредности лекарств.
7. Дороговизна "надёжной" вакцины.

Ну это так, навскидку... Может есчо кто-то добавит.

• 0

#270 Андрей Никулин.

Андрей Никулин.
  • Наблюдатель
  • Cообщений: 22

• Никулин Андрей Иванович
  • Любимые породы голубей:бойные, декоративные

Отправлено 07 January 2010 - 12:46

Я сталкнулся с такой проблемой, голуби перестают вести себя активно, хотя внешне выглядят абсолютно здоровыми, силино теряют в весе и практически перестают летать подкидываешь, а он еле летит и плохо приземляется практически падает, помет, аппетит в норме. Поделитесь опытом........
  • 0
Андрей Никулин

#271 valera

valera
  • Пользователь
  • Cообщений: 1124

• Мохонько Валерий
  • Интересы:голуби
  • Любимые породы голубей:бакинские

Отправлено 07 January 2010 - 13:31

nikulin06@bk.ru возможно,что это глисты попробуйте про глистовать
и подавать витамины птице.Еще как вариант какое питание
из чего состоит смесь или это одно зерно
  • 0

С уважением,

Валерий.

+380672346664

#272 Vagrant

Vagrant
  • Ветеран форума

Отправлено 07 January 2010 - 14:42

Была такая хрень с одним моим голубем - высох наухналь! Отсадил в карантин, пытался лечить - никакого толку, разочаровался и выпустил в голубятню. Не мог взлететь даже на сидало, так и бегал по полу. Но постепенно оправился, набрал в весе и полетел... Что было не знаю, но жив, здоров и на здоровье не жалуется! )))
  • 0

#273 Андрей Никулин.

Андрей Никулин.
  • Наблюдатель

Отправлено 07 January 2010 - 17:03

Вот и я сегодня выпустил в голубятню, толку что сидит отдельно, наверное уже месяц, надо попробовать проглистовать всех, почему-то интуитивно кажется что склевали мышинный помет. Касаемо корма, пшеница, просо,кукуруза,ячмень, семечки........ я думаю на это грешить не стоит.
  • 0
Андрей Никулин

#274 Борисыч

Борисыч
  • Пользователь
  • Cообщений: 212

• Борисыч

Отправлено 07 January 2010 - 17:40

Читаю и вижу описание знакомыех симптомов. Тоже сначала голуби "сохнуть" начали два поочерёдно погибли, вообще не ели и быстро исхудали. А потом понеслось - болезнь Ньюкасла ( вертячка). Отсаживать однозначно и внимательно наблюдать!
  • 0

#275 Андрей Никулин.

Андрей Никулин.
  • Наблюдатель

Отправлено 07 January 2010 - 21:01

месяц сидели оттдельно, никаких перемен, мог бы головы скрутил, посмотрим, погоняю у всех глистов, посоветуйте чем лучше...
  • 0
Андрей Никулин

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Бураков : (31.12.2025 - 20:56)

@Юра.... Всё равно молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:52)

Мои только двое , мальчик и мальчик , и её мальчик :D

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:50)

:good: Молодца ! :drinks:

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:49)

Трое.

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:39)

@Юра.... Сколько детей ? Трое ? Больше ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 19:16)

На день города дали , как многодетная семья :hi:

@  Бураков : (31.12.2025 - 19:10)

Понял. Если бесплатно, то подфартило... У меня друзья, получали от работы (в середине 90-х), уже оплачивали, 50%.

@  Юра.... : (31.12.2025 - 18:28)

Петрович , получили , 20 лет назад

@  Бураков : (31.12.2025 - 16:16)

@Юра.... А сейчас в квартире ? Квартиру получил, или купил ?

@  Юра.... : (31.12.2025 - 11:45)

Скоро , скоро , Новый Год !

@  Юра.... : (30.12.2025 - 16:45)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (30.12.2025 - 1:59)

Изображение

@  Юра.... : (29.12.2025 - 17:37)

Осталось Три дня до Нового Года !!! :hi:

@  Boricst : (29.12.2025 - 14:42)

Четыре дня до Нового Года !!! Кто меньше !

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:14)

Четыре дня до Нового Года !!! :D

@  Юра.... : (28.12.2025 - 11:10)

Петрович :hi: я 14 лет , с женой 13 , с детьми 7 лет. Детки родились через 4 года совместной жизни.

@  Бураков : (27.12.2025 - 22:37)

@Юра.... 14 лет, в общаге, с женой и ребёнком ?

@  Юра.... : (26.12.2025 - 19:28)

Пять дней , до нового года !!! :D

@  Юра.... : (25.12.2025 - 19:27)

Изображение

@  Юра.... : (24.12.2025 - 19:17)

Изображение

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^