Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакцинация голубей. ЗА и ПРОТИВ !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1657

Опрос: А ты вакцинируешь свою птицу? (199 пользователей проголосовало)

Вакцинируем?

1. Проголосовал Да, конечно, ведь меня самого еще ребенком провакцинировали (104 голосов [56.52%])

Процент голосов: 56.52%

2. Хотелось бы, но боюсь (35 голосов [19.02%])

Процент голосов: 19.02%

3. Нет, заразу? в голубя? своими руками? - увольте! (45 голосов [24.46%])

Процент голосов: 24.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

#251 grif87

grif87
  • Пользователь
  • Cообщений: 1033

• лободенко олег валерьевичь
  • Интересы:спорт, белый спорт. Немного декорации
  • Любимые породы голубей:почтовые

Отправлено 18 March 2015 - 00:41

Так смертность при ла соте норма, так там написано. Наверно вы вложились в "норму"
  • 0

#252 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18466

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 18 March 2015 - 08:10

ROMANZAK
Цитата
Да вроде всё делал по инструкции, развёл и сделал по одной капле в нос и в глаз.

grif87
Цитата
Так смертность при ла соте норма, так там написано. Наверно вы вложились в "норму"

1 Нужно или в глаз или на коньюктиву, две капли до фига и туда и туда, коньюктива один.
Без обид, а что у вас хроническими заболеваниями профилактику регулярно проводите и как часто?
Ла-Сота - кто призводитель.
2 . Детский сад, что Вы ищите. Ла-Сота живая вакцина, и имунитет формируется через преболевание, вот у кого его нет тот и заболеет, а написано для идеальных условий.

• 0

#253 grif87

grif87
  • Пользователь
  • Cообщений: 1033

• лободенко олег валерьевичь
  • Интересы:спорт, белый спорт. Немного декорации
  • Любимые породы голубей:почтовые

Отправлено 18 March 2015 - 22:41

• 0

#254 ROMANZAK

ROMANZAK
  • Пользователь
  • Cообщений: 1087

• М.Р.С.
  • Любимые породы голубей:ВЕНГРЫ

Отправлено 20 March 2015 - 05:26

valzyg Нужно или в глаз или на коньюктиву, две капли до фига и туда и туда, коньюктива один.
Без обид, а что у вас хроническими заболеваниями профилактику регулярно проводите и как часто?
Ла-Сота - кто призводитель.

Да это было лет 10 назад, кто производитель уж и не помню, после того случая пользуюсь инактивированными вакцинами зарубежного производства.
  • 0

#255 Zwetkoff

Zwetkoff
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2069

• Цветков Александр Николаевич
  • Любимые породы голубей:Курские турманы

Отправлено 15 January 2016 - 14:55

В январе 2015 всех привил от парамиксовируса Chevivac P200. В октябре зашла болезнь - погибло 10% привитых старых и 90% непривитых молодых 15-го года.
Также в январе пропаивал нашей вакциной от сальмонеллёза ставропольской биофабрики. На ампулах написано правда, что для водоплавающей птицы, но продавец заверил, что и голубям пойдёт. В течение года вроде никто не заболел.
  • 0

Я отвечаю за то, что говорю! Но не отвечаю за то, что вы слышите!

#256 КАА

КАА
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4581

• Корогод Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:Староминские гребенастые , безкружные

Отправлено 23 January 2016 - 20:54

Zwetkoff
Цитата
в январе пропаивал нашей вакциной от сальмонеллёза ставропольской биофабрики. На ампулах написано правда, что для водоплавающей птицы, но продавец заверил, что и голубям пойдёт. В течение года вроде никто не заболел.

Что не заболели хорошо. Голубки все сели на яйца? Стерильных нет? А то пишут , что есть такой маленький % побочного эффекта.
  • 0
Зависть мотив многих преступлений. Чем невероятнее ложь сказанная «уважаемыми», тем быстрее в неё поверят. Не приписывай себе и другим то, чего не было, иначе, придёт время будет стыдно оправдываться.

#257 nikpet

nikpet
  • Пользователь
  • Cообщений: 342

• Азаров Николай Петрович
  • Любимые породы голубей:Статные

Отправлено 23 January 2016 - 21:36

Еще раз прочитал тему. На следующей неделе запланировал вакцинировать свою птицу Ла- Сотой. Купил в ветаптеке в Украине. По правде сказать, страшновато. В прошлом году вакцинировал. Все так как и пишется в теме и в инструкциях. Из 60-ти голубей 4-5 заболело. Остальные, неделю ходили угнетенные. Закапывал тупой иглой, одну каплю в ноздрю и одну каплю в глаз. Но если в глаз видно, что одна капля, то в ноздрю непонятно сколько капель попало не видно. Попробую капать не засовывая иглу в ноздрю. Если не получится, то только в глаз.
  • 0

#258 Сергей Никульча

Сергей Никульча
  • Пользователь
  • Cообщений: 882

• Сергей Никульча
  • Любимые породы голубей:Турманы

Отправлено 23 January 2016 - 22:17

Я вакцинирую так: беру Ла Соту 100 доз,разбавляю на 4 мл воды(дистиллированная) получается на 20 голубей. И капаю по 4 капли на голубя, по одной в оба глаза и обе ноздри.Не обязательно засунуть иглу в ноздри.
Если вакцину хранить по инструкции и голуби здоровы, то никаких признаков не будет...
Иммунитет от Ла Соты от 1 месяца до максимум 3 месяца.
И еще, мне один ветеринар по голубям сказал, что если голубь здоров то ему и 20 и 30 доз и ничего не будет... но я не стал экспериментировать.
  • 0

#259 КАА

КАА
  • Ветеран форума

Отправлено 24 January 2016 - 00:58

А я , если голуби здоровы, вакцинирую следующим образом: беру Ла-Соту 100 доз в ампуле,разбавляю на 2 мл воды(дистиллированная или прокипячённая) получается на 20 голубей.Сливаю шприцом в тару-капельницу( с под глазных капель эмоксипип). В зависимости от количества голубей могу сразу с 3х ампул слить, т.е. будет 6мл или 60 доз. И закапываю по 2 капли на голубя: одну в глаз, одну в ноздрю. Капельница очень удобная. Капли ровные, и не боюсь повредить глаз или ноздрю. И хорошо видно попала капля или нет.

• 0
Зависть мотив многих преступлений. Чем невероятнее ложь сказанная «уважаемыми», тем быстрее в неё поверят. Не приписывай себе и другим то, чего не было, иначе, придёт время будет стыдно оправдываться.

#260 DetCergei

DetCergei
  • Пользователь
  • Cообщений: 766

• Детушев Сергей Викторович
  • Любимые породы голубей:высоколётные

Отправлено 25 January 2016 - 00:35

• 0

#261 КАА

КАА
  • Ветеран форума

Отправлено 25 January 2016 - 00:47

Где купить такой дозатор??? Я у товарища брал , удобный при вакцинации. Укомплектован был иглами 4мм длиной. Выставляется точная дозировка.

• 0

#262 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь
  • Cообщений: 994

• Никонов Максим Николаевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские, дутыши, статные

Отправлено 25 January 2016 - 01:11

КАА Завтра гляну у нас на складе.
  • 0
Здоровья Вам и Вашим птицам. ornifarm.ru

#263 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 25 January 2016 - 12:33

КАА
Шприц есть, но он очень дорогой, цена в евро. На сегодня его стоимость 6700 руб. Дешевле у Николай Ивановича Шумского купить немного другой вариант шприца, он дешевле почти в 2 раза.
  • 0

#264 Осоргино

Осоргино
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3739

• Мелехов Олег Юрьевич
  • Любимые породы голубей:Спортивные

Отправлено 25 January 2016 - 14:25

Я уже три года вакцинирую от парамиксовируса украинской вакциной для голубей , это аналог импортной патент и производство разрешено в стране на государственном уровне по деньгам - демократично , с сравнивать с ласотой даже смысла нет

Это не рекламная акция, не посредник , не продавец а просто обмен опытом
  • 0

#265 КАА

КАА
  • Ветеран форума

Отправлено 25 January 2016 - 14:33

Максим. У меня есть свой дозатор до 2мл(я им не пользовался ни разу), а тот до 0,5мл, по этому у 0,5 мл погрешность меньше я думаю.

Спасибо за беспокойство. Пока не горит, но со временем приобрету 0,5мл (сообщ. 261.)
  • 0

#266 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 25 January 2016 - 15:02

Осоргино Название, скажите пожалуйста.
  • 0

#267 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 25 January 2016 - 15:06

КАА Да, у Сокорекса погрешность будет меньше, это очень качественный шприц. А экоматик - значительно похуже, когда на ферме работал мы меняли их каждые - 2-3 вакцинации, но там поголовье большое. Но выходило дороже, чем купить хороший, потом все таки купили хороший - вообще сказка. Для голубей все же лучше колоть шприцем обыкновенным, но если стая большая - быстрее полуавтоматом.
  • 0

#268 Осоргино

Осоргино
  • Ветеран форума

• Мелехов Олег Юрьевич

Отправлено 27 January 2016 - 14:52

Название не помню ! да и не ставил целью запомнить

Вакцинация от Сальмонеллёза убивает миклофлору в кишечнике , на печень оказывает нагрузку , стоит ли после вакцинации проводить курс пробиотика

или воду с медом дать ( витамины не натуральные как то не очень люблю применять)
  • 0

#269 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 27 January 2016 - 15:56

Осоргино
Если встретится Вам - напишите) . Вакцина от сальмонеллеза опасна только тем, что полевой штамм сальмонеллы может перейти в острое течение, так как при введении чужеродного антигена - возможно временное ослабление птицы (связано с незначительным повышением температуры, воспалением в месте укола, стрессе, а также усиленной работе иммунокомпетентных органов). И чем слабее голубь был до вакцинации, тем меньше у него ресурсов и тем хуже ситуация - визуальная картина. И если есть в это время сальмонелла или другие бактерии, они могут немного повысить свои позиции. Для этого надо поддержать микрофлору, например мед, глюкоза и проч. (эти вещества не 100 % попадают голубю, больше 40 % кушают бактерии и колонии растут, для голубя можно давать бутофосфан или карнитин) Или пробиотики. Ну а так же лучше всего пролечить антибиотиками перед вакцинацией, НО! исключительно только эффективным в этом хозяйстве против сальмонеллы. И вообще первичная вакцинация против сальмонеллеза зачастую проявляется осложнениями, Но последующие вакцинации (которые проводят согласно графика) будут мягче и реакция будет не такой выраженной, так как в крови уже есть специфические антитела. Но голубеводы зачастую после первого неудачного случая отказываются от вакцинации, тем самым не меняя ситуацию.
  • 0

#270 Сергей Никульча

Сергей Никульча
  • Пользователь
  • Cообщений: 882

• Сергей Никульча
  • Любимые породы голубей:Турманы

Отправлено 27 January 2016 - 16:01

Может эта?
http://prom.ua/p7033...ya-golubej.html
  • 0

#271 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 27 January 2016 - 16:15

Сергей Никульча Эта содержит штамм Ла-сота, а Осоргино говорит что с Ла-сотой сравнивать нет смысла.
  • 0

#272 Осоргино

Осоргино
  • Ветеран форума

• Мелехов Олег Юрьевич

Отправлено 29 January 2016 - 15:31

Как думаете если перед вакцинацией пропоить голубей травяными сборами для поднятия иммунитета , понято что с начало предварительно пропоить антибиотиками

Ваше мнение
после того как провел курс лечения антибиотиками от сальмонеллёза , сколько должно пройти времени чтоб приступит к вакцинации ?
  • 0

#273 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 29 January 2016 - 15:47

Осоргино
Нисколько, можно вакцинировать на следующий день после окончания курса. Некоторые врачи рекомендуют вакцинировать в предпоследний день курса, но я лично против, обычно рекомендую на следующий день делать или через один день делать. Это позволяет оценить есть ли развитие грибковой инфекции (иногда возможно развитие кандидоза из-за длительных курсов антибиотиков, тогда такую птицу желательно не вакцинировать).
Травы можно, но лучше с медом или глюкозой - это даст определенный толчок микрофлоре.

Сообщение отредактировал maksimus_vet: 29 January 2016 - 15:49

• 0

#274 Yunga

Yunga
  • Пользователь
  • Cообщений: 499

• Юрий
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 29 January 2016 - 16:02

Максим, интересно Ваше мнение.
На соседнем форуме выложили информацию, что завертел головой голубь. Предыстория такова. Все поголовье было про вакцинировано от ПМВ в конце декабря или начале января, кроме этого единственного голубя, по какой-то причине.
Вопрос. Мог ли этот голубь заразиться от птицы переболевающей от прививки вакцины и вырабатывающей иммунитет? Никаких других контактов у поголовья не было. Птица была закрыта, т.к. недавно приобреталась. Или это не возможно?
На этом форуме нашел аналогичный вопрос у Димарика в сообщении за 2011 год. Ответа так и не было.
Интересует мнение, нужен ли карантин после вакцинации, по аналогии как это делается для детей, когда им делают прививку например от полиомиелита и запрещают контактировать с не привитыми детьми 60 дней? В инструкциях на прививки что-то про это нет указаний.
  • 0
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

#275 maksimus_vet

maksimus_vet
  • Пользователь

Отправлено 29 January 2016 - 16:05

Yunga
Все зависит от вакцины. Если это живая вакцина, например Ласота - то выделение вируса будет, но это лентогенный вид, он абсолютно безопасен. Если это инактивированная вакцина - то никакого выделения естественно нет. Так что причина не связана с вакцинацией, голубь заражен полевым вирусом либо это не парамиксовирус.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^