Перейти к содержимому

Фотография

Какой породы птица?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2834

#2701 Николай 21

Николай 21
  • Новобранцы
  • Cообщений: 13

• Банк Николай ф.
  • Любимые породы голубей:Акуши

Отправлено 23 March 2019 - 12:20

А где можно посмотреть видео как играют эти голуби?
  • 0

#2702 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 8404

• Виктор
  • Любимые породы голубей:почти все

Отправлено 23 March 2019 - 12:25

Игра голубей это индивидуальное проявление, под копирку ничего не бывает, это как у людей, один может гайки крутить, другой мозги накручивать.

• 0

#2703 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18352

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 23 March 2019 - 17:10

Да где угодно... В "Яндексе", в "Одноклассниках", у коллег-голубеводов по Вашему месту жительства... При большом желании, можно и в Краснодарский край махнуть... :unknw: С познавательной экскурсией...  :D  :hi:

• 0

#2704 Николай 21

Николай 21
  • Новобранцы

• Банк Николай ф.

Отправлено 25 March 2019 - 00:42

Дайте ссылку на видео игры голубей краснодарский Артамонов. Если есть. Спасибо.
Вопрос. Я слышал что такла тоже имеет игру с кувырками до 4-5 раз с падением к низу. правда или нет?
  • 0

#2705 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 25 March 2019 - 07:58

Я слышал что такла тоже имеет игру с кувырками до 4-5 раз с падением к низу. правда или нет?

Такла не турман, вниз он пикирует, а не играет. Кувыркающиеся вниз у такла это "забивные".

• 1

#2706 Николай 21

Николай 21
  • Новобранцы

• Банк Николай ф.

Отправлено 25 March 2019 - 12:24

Третий раз пишу сообщение. А оно не отображается на форуме. Очень сложный сайт. Дайте пожалуйста ссылку на видео с игрой голубей краснодарских Артамонов. Спасибо.
Спасибо. Вот наконец сообщение дошло. И спасибо за пояснение с такой. Спасибо
  • 0

#2707 Николай 21

Николай 21
  • Новобранцы

• Банк Николай ф.

Отправлено 25 March 2019 - 12:31

Я понял. Пока новое сообщение не напишешь. Невозможно увидеть новые ответы. Сложно это как-то.
  • 1

#2708 Техподдержка

Техподдержка

Техническая поддержка пользователей

• Главный администратор
  • Cообщений: 6635

Отправлено 25 March 2019 - 13:34

Я понял. Пока новое сообщение не напишешь. Невозможно увидеть новые ответы. Сложно это как-то.

Нет, чтобы увидеть новые сообщения, не нужно писать сообщение. Для общения пишете ответ в теме, нажимаете графу "отправить"- все. Для чтения достаточно выбрать нужную Вам тему и читать в свое удовольствие.

• 0
Техническая поддержка пользователей Голубевод.РУ

Обращаться в ЛС или на почту: support@golubevod.ru

---

Администрация Международного Форума Голубеводов.

#2709 Николай 21

Николай 21
  • Новобранцы

• Банк Николай ф.

Отправлено 26 March 2019 - 02:05

Ну вот. Снова не вижу последние сообщения. Исправьте сайт. Очень плохо работает.
  • 1

#2710 Виктор Чебоксары

Виктор Чебоксары
  • Ветеран форума

• Виктор

Отправлено 26 March 2019 - 08:09

Исправьте сайт. Очень плохо работает.

Странно, у всех работает, а у Вас нет.

Сообщение отредактировал Виктор Чебоксары: 26 March 2019 - 08:16

• 0

#2711 Гость_Фанат1_

Гость_Фанат1_
  • Гости

Отправлено 26 March 2019 - 09:14

Ну вот. Снова не вижу последние сообщения. Исправьте сайт. Очень плохо работает.

Вы с какого браузера смотрите? У меня с мазилы все показывает.

• 0

#2712 Николай 21

Николай 21
  • Новобранцы

• Банк Николай ф.

Отправлено 27 March 2019 - 02:19

Привет.
Я вообще с телефона и через Гугл.
  • 0

#2713 YurAn

YurAn
  • Пользователь
  • Cообщений: 1052

• Антипов Юрий Алексеевич
  • Любимые породы голубей:Николаевские высоколётные

Отправлено 28 March 2019 - 12:22

Услышал в разговоре о породе голубей - волжские чайцы. Если есть возможность помогите их увидеть или где это можно сделать..... :hi: :help:

• 0
С уважением, Юрий.

#2714 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 28 March 2019 - 15:21

Чайцы.

В настоящее время среди голубеводов города Тольятти и Самарской области большой популярностью стали пользоваться черно-белые голуби, называемые у нас чайцами. Они достаточно крупные, с крепкой сухой конституцией и горизонтальной стойкой, напоминают по рисунку оперения речных чаек, отсюда и название породы. Летают чайцы, как правило, на большой высоте, не делая при этом кругов. Полет этих голубей напоминает парение жаворонка. Летают они 3–4 ч. Голуби отличаются хорошей ориентацией, устойчивы при полете в сильный ветер.

Стандарт чайцев следующий. Это голуби пропорционального телосложения; корпус продолговатый на низких ногах, осанка величавая, создается впечатление законченности форм; длина голубей от 30 до 35 см (от груди до окончания хвоста). Голова округлая, средней величины. Лоб высокий и широкий, круто спускающийся к клюву. Глаза темные, немного красноватые, с рубиновым зрачком. Клюв сравнительно небольшой, с легким погибом, плотно сомкнут, темного цвета. Восковица хорошо развитая, но не грубая, средней величины, сверху покрывает клюв. Шея полная, средних размеров, плавно переходит к груди. Грудь широкая, выпуклая. Спина в плечах широкая, ровная. Крылья длинные, широкие, лежат поверх хвоста, вровень с ним. Хвост длинный, широкий, пышный, без просветов между перьями, белого цвета, держится горизонтально. В хвосте от 12 до 14 широких рулевых перьев. При держании голубя в руках хвост самопроизвольно разворачивается веером. Ноги красного цвета, неоперенные, когти черные.

Основной цвет оперения белый. Голова полностью и концы крыльев черного цвета.

Допустимые недостатки: небольшой черный крап на груди.

Недопустимые недостатки: мало черных маховых перьев в крыле, заход темной окраски на плечо, темные перья в хвосте, длинные ноги, светлые глаза.

Чайцы неприхотливы в содержании и кормлении, хорошо насиживают яйца. Превосходные родители.

PS Но это, если я правильно помню, голуби 60-х, 70-х годов.  :hi: 

Сообщение отредактировал Бураков: 28 March 2019 - 15:25

• 0

#2715 Александер

Александер
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2416

• КАВ
  • Интересы:HV
  • Любимые породы голубей:все

Отправлено 28 March 2019 - 16:58

Прикрепленный файл  IMG_20181115_095729.jpg   93.63К   0 скачиваний
  • 0
М10 и фенотип М10 таблица ст14 ст21 Родо-к А09 ретро видео Мирного всем неба над головой. Берегите природу - Мать вашу !PS: это не лабораторный эксперимент и всякие накладки не позволяют считать результаты абсолютно достоверными. В прочем как и в любой другой голубятне, где пары не содержаться в изолированных клетках/вольерах.
Qui scribit bis legit. - Кто пишет читает дважды.

#2716 YurAn

YurAn
  • Пользователь

Отправлено 28 March 2019 - 17:31

В одно время мне "подогнали" мартынов (ростовская обл), теперь у меня сомнения......увидев чайцев и прочитав описание " породы"....Прикрепленный файл  IMG_20181224_121702.jpg   70.08К   0 скачиванийПрикрепленный файл  IMG_20180428_185443.jpg   72.34К   0 скачиваний

• 0
С уважением, Юрий.

#2717 Александер

Александер
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2416

• КАВ
  • Интересы:HV
  • Любимые породы голубей:все

Отправлено 28 March 2019 - 17:48

Мартын - это (одно из) название речных чаек. 

• 0
М10 и фенотип М10 таблица ст14 ст21 Родо-к А09 ретро видео Мирного всем неба над головой. Берегите природу - Мать вашу !PS: это не лабораторный эксперимент и всякие накладки не позволяют считать результаты абсолютно достоверными. В прочем как и в любой другой голубятне, где пары не содержаться в изолированных клетках/вольерах.
Qui scribit bis legit. - Кто пишет читает дважды.

#2718 YurAn

YurAn
  • Пользователь

Отправлено 28 March 2019 - 17:48

Петрович, подскажи, как понять - концы крыльев чёрного цвета. В стандарте у мартынов написано - маховые перья первого ряда цветные....

• 0
С уважением, Юрий.

#2719 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 28 March 2019 - 18:12

как понять - концы крыльев чёрного цвета.

Маховые, как у крестового монаха. Или как вы и написали.

В стандарте у мартынов написано - маховые перья первого ряда цветные....

Попробуйте связаться с Мялкиным Николай Николаевичем (никола). От него было сообщение на форуме, в 2011 году. 

Братья Черновы из Самары ищут информацию о волжских чайцах (от слова чайка за схожесть рисунка оперения) и их заводчиках. Просьба откликнуться.

Сообщение отредактировал Бураков: 28 March 2019 - 18:18

• 0

#2720 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 28 March 2019 - 18:20

В одно время мне "подогнали" мартынов (ростовская обл), теперь у меня сомнения......увидев чайцев и прочитав описание " породы"....

Мартыны и чайцы, это скорее всего одна и таже порода. Выше, Александер, на это указал...

Мартын - это (одно из) названий речных чаек.

И в описании об этом написано...  "напоминают по рисунку оперения речных чаек, отсюда и название породы."

Сообщение отредактировал Бураков: 28 March 2019 - 18:25

• 0

#2721 YurAn

YurAn
  • Пользователь

Отправлено 28 March 2019 - 19:32

Мартыны и чайцы, это скорее всего одна и таже порода. Выше, Александер, на это указал...

Буду искать. В комментариях к стандарту николаевских голубей 1956 года говорится, что окрас  этой породы разнообразен....одна из них мартыны......основная окраска белая с цветными пятнами на плечах и спине , передняя часть головы и щёки окрашены, маховые перья первого ряда цветные....

• 0
С уважением, Юрий.

#2722 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 28 March 2019 - 20:19

Юрий Алексеевич, а летают как ? Как указано в описании, "Чайцы" ? "Летают чайцы, как правило, на большой высоте, не делая при этом кругов. Полет этих голубей напоминает парение жаворонка."

• 0

#2723 Роман Вербный

Роман Вербный
  • Пользователь
  • Cообщений: 313

• Вербный Роман Александрович
  • Любимые породы голубей:Кучерявые

Отправлено 28 March 2019 - 20:35

безкружный полет насколько мне известно только у николаевских а масть это уже второстепенно 

тем более жаворонок 

• 0

#2724 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 28 March 2019 - 20:41

Безкружный полет, насколько мне известно, только у николаевских, тем более жаворонок.  

:unknw:  :unknw:  :unknw:

Чайцы.

В настоящее время среди голубеводов города Тольятти и Самарской области большой популярностью стали пользоваться черно-белые голуби, называемые у нас чайцами. Они достаточно крупные, с крепкой сухой конституцией и горизонтальной стойкой, напоминают по рисунку оперения речных чаек, отсюда и название породы. Летают чайцы, как правило, на большой высоте, не делая при этом кругов. Полет этих голубей напоминает парение жаворонка. Летают они 3–4 ч. Голуби отличаются хорошей ориентацией, устойчивы при полете в сильный ветер.

Стандарт чайцев следующий. Это голуби пропорционального телосложения; корпус продолговатый на низких ногах, осанка величавая, создается впечатление законченности форм; длина голубей от 30 до 35 см (от груди до окончания хвоста). Голова округлая, средней величины. Лоб высокий и широкий, круто спускающийся к клюву. Глаза темные, немного красноватые, с рубиновым зрачком. Клюв сравнительно небольшой, с легким погибом, плотно сомкнут, темного цвета. Восковица хорошо развитая, но не грубая, средней величины, сверху покрывает клюв. Шея полная, средних размеров, плавно переходит к груди. Грудь широкая, выпуклая. Спина в плечах широкая, ровная. Крылья длинные, широкие, лежат поверх хвоста, вровень с ним. Хвост длинный, широкий, пышный, без просветов между перьями, белого цвета, держится горизонтально. В хвосте от 12 до 14 широких рулевых перьев. При держании голубя в руках хвост самопроизвольно разворачивается веером. Ноги красного цвета, неоперенные, когти черные.

Допустимые недостатки: небольшой черный крап на груди.

Недопустимые недостатки: мало черных маховых перьев в крыле, заход темной окраски на плечо, темные перья в хвосте, длинные ноги, светлые глаза.

Чайцы неприхотливы в содержании и кормлении, хорошо насиживают яйца. Превосходные родители.

• 1

#2725 YurAn

YurAn
  • Пользователь

Отправлено 28 March 2019 - 23:07

Юрий Алексеевич, а летают как ? Как указано в описании, "Чайцы" ? "Летают чайцы, как правило, на большой высоте, не делая при этом кругов. Полет этих голубей напоминает парение жаворонка."

Я в стопоре, как всё намешано. Сейчас "вышел на след" братьев Черновых из Самары....

• 0
С уважением, Юрий.

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (01.08.2025 - 19:21)

:hi: Изображение

@  Юра.... : (26.07.2025 - 7:22)

Как говорит В Попов , пиво хорошо , но водка быстрее :D Жарко у нас , дома + 27 спать тяжело.Супругу отправил на работу , вечерком надо огненной водицы испить чутька :D

@  Бураков : (26.07.2025 - 2:00)

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника…

@  Бураков : (26.07.2025 - 1:02)

Опоздал Юрок ! Однако... 24 баночки "Жигулёвского", уже, принял... Только что вернулся... Из одного дома, в другой...

@  Юра.... : (25.07.2025 - 18:53)

Пятница сегодня , испробуй холодного пивка , Петрович , Я знаю , ты его любишь . :drinks:

@  Бураков : (25.07.2025 - 18:21)

Чёрный..., не чёрный... :unknw: Однако, правда жизни... :unknw:

@  Юра.... : (24.07.2025 - 21:05)

Юмор у тебя какой то чёрный....

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:40)

:D :D :D :D :D

@  Бураков : (24.07.2025 - 0:38)

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало…» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь:«Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит… Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть… Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек … Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья… Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки… Кто на дачу, кто на машину… А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает. А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть”

@  Юра.... : (23.07.2025 - 23:19)

Петрович , я не про трудности жизни ...А про время , которое нам отмерено , каждому своё разумеется .

@  Бураков : (23.07.2025 - 21:43)

@Юра.... Умереть не трудно ! Нужно научиться жить, когда трудно !

@  Юра.... : (06.07.2025 - 9:34)

Весна прошла , лето уходит , внук есть , жить остаётся всё меньше и меньше . :unsure:

@  Бураков : (05.07.2025 - 23:59)

Юрок ! Какая весна ! Ты чЁ !? Иль, уже, всё попутал ? Иль и впрямь, внуков, ждёшь !?

@  Юра.... : (03.07.2025 - 22:01)

:D Изображение

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:56)

Всё , тоже не работает :cray: всего три дня поработал .

@  Юра.... : (20.06.2025 - 18:34)

Наверное надо зарегистрироваться , я к примеру свой канал на Ютубе востановил...Хотя я заходил и без своего канала ,, Может у тебя Петрович не работает Ютуб.

@  Бураков : (20.06.2025 - 8:31)

И как туда (в Ютуб) войти, чтобы заработал ? У меня не работает... :unknw:

@  Юра.... : (19.06.2025 - 0:05)

Да .

@  Бураков : (18.06.2025 - 22:52)

Сегодня работает ? :hi:

@  Юра.... : (18.06.2025 - 18:47)

Не знаю как у других , у меня работает без всяких дополнительных программ :)

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^