Виктор Чебоксары,-День добрый
Виктор -вот на втором видео птица больше относится к Венгерской породе -
К голубям на первом видео никакого отношения не имеют
Отправлено 14 January 2019 - 12:12
Виктор Чебоксары,-День добрый
Виктор -вот на втором видео птица больше относится к Венгерской породе -
Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
......................................................................
тел-8-903-296-73-86-Андрей с 12-дня
Отправлено 14 January 2019 - 12:14
Андрей, это голуби одного и того же человека, там есть и ролик голубятни.
Сообщение отредактировал Виктор Чебоксары: 14 January 2019 - 12:18
Отправлено 14 January 2019 - 12:28
Виктор всё может быть
Я тебе Дерешей своих двух родных братьев посажу в клетку и будет тоже самое что и на этих видео
Один с рубильником шпилявым а другой среднеклювый-вот и разберись к чему они относятся
На втором видео есть птица которая сто процентов имеет Венгерское происхождения
Сизые они тоже все разные всё от -линий - и предпочтений хозяина -
Сообщение отредактировал andrehungaria: 14 January 2019 - 12:33
Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
Отправлено 14 January 2019 - 12:40
Сизые они тоже все разные всё от -линий - и предпочтений хозяина -
Андрей, первое видео видно недавнее, а второе где только сизые, было снято годом ранее, а последнее 6 лет назад, естественно человек вёл какую-никакую селекцию, но вопрос не в этом, вопрос кто эти голуби и они скорее всего венгры.
Вот его другое видео, снятое два года назад:
Отправлено 14 January 2019 - 12:58
Сообщение отредактировал andrehungaria: 14 January 2019 - 12:59
Отправлено 14 January 2019 - 13:03
Да, вот только у Венгров на последнем ролике провалов не наблюдается, А что там кого и чего, человек за два года намешал ,вообще не понятно,
Андрей клювы у Твоих разные да ,а головы то всеровно одинаковые,
Отправлено 14 January 2019 - 13:19
Андрей, еще бы не понравится стандарт, Да и смотрятся на порядок лучше, Даже то что нет косяков работать легче,не надо замарачеватся с разлетом,
Отправлено 14 January 2019 - 13:22
Отправлено 14 January 2019 - 16:22
на последнем фото Венгерская птица Скорее всего с хорошими лётными характеристиками Этот тираж мне не нравится очень грубая и корявая голова
Андрей, кто-то культивирует лётные характеристики, а кто-то видовые качества, но как говорит практика - короткоклювые обычно уступают по лётным характеристикам, длиноклювым.
Обратите внимание, у второго слева (на видео) голова как у сизых, в принципе типаж сизых и этих будапештских одинаковый.
Сообщение отредактировал Виктор Чебоксары: 14 January 2019 - 16:26
Отправлено 14 January 2019 - 18:31
Внимание на 1:36 минуте сизый во всей своей красе, автор видеоролика тот-же 2016 год.
Отправлено 14 January 2019 - 18:55
Виктор -этот сизый мне нравится
Как я понимаю у него там много чего есть и если капнуть -выберешь и подберёшь каких хочешь
Отправлено 14 January 2019 - 19:07
выберешь и подберёшь каких хочешь
Как выбрать, если птица "где" и я где.
Андрей, а есть у нас любители длиноклювых, например таких:
Отправлено 14 January 2019 - 19:14
Отправлено 14 January 2019 - 19:19
Такого добра хватает
А есть у тебя знакомый заводчик таких?
Отправлено 14 January 2019 - 19:28
Отправлено 14 January 2019 - 19:30
Игорь Демехин-
Я так и подумал, что назовёшь Демехина, но у его птицы головы не те и экстерьер, внимательнее просмотрите ролик.
Сообщение отредактировал Виктор Чебоксары: 14 January 2019 - 19:32
Отправлено 14 January 2019 - 19:31
На Садоводе каждый рынок, Да и в Бронницах ,набереш,
Отправлено 14 January 2019 - 19:33
Садоводе каждый рынок
Валера, сколько раз был на сборной но таких как на видео не встречал.
Отправлено 14 January 2019 - 19:38
Здравствуй Виктор,Ну не знаю есть постоянно, просто особо не пользуется такая птица спросом, В одном двух садках есть практически всегда,
Кстати у Демехина птица даже лучше,
Отправлено 14 January 2019 - 19:49
Кстати у Демехина птица даже лучше
Т. е. веет облагороженностью, а мне нужна самобытная, по экстерьеру, голове, характеру, как на видео.
Отправлено 14 January 2019 - 19:55
Самобытная значить нестандартная , намешанная ,да набери просто каких ни будь,А носатая птица это уже ближе к Австрийской (Венской),
Наоборот у Демехина практически Стандарт ,есть и Стандартные,А есть и идеальные правдо немного,
Сообщение отредактировал ЧВВ: 14 January 2019 - 19:57
Отправлено 14 January 2019 - 20:01
у Демехина практически Стандарт ,есть и Стандартные,А есть и идеальные правдо немного
Валерий, без обид, Вы "стандартной" болезнью страдаете.
Отправлено 14 January 2019 - 20:30
Понимаеш Виктор, Если есть стандарт на птицу ,и Ты ею занимаешся, то должен стремится к стандарту ,А не стандарт просто пеган беспородный, или просто метис как кому удобно,так Меня учили, когда я только начинал ребенком заниматся с птицей, И это не Наше хотение,только так должно быть, Тем болие птица в стандарте,если бы не было бы, то другое дело, Да и года уже ни те чтобы разводить ни понятно что,Тоже без обид,
Отправлено 14 January 2019 - 20:48
Понимаеш Виктор, Если есть стандарт на птицу ,и Ты ею занимаешся, то должен стремится к стандарту ,А не стандарт просто пеган беспородный, или просто метис как кому удобно
Валерий, в этой теме не хотелось бы обсуждать стандарты, но Вы не понимаете одно, Что :
"Любая порода созданная искусственно, не может быть статической структурой в силу довольно узкой генетической базы. Если в эти породы переодитчески не приливать кровь других пород, сходных внешне и по поведенческим характеристикам, они начинают деградировать. Попытки законсервировать породу на определённом уровне путём близкородственного скрещивания только ускоряют процесс деградации".
Другими словами, порода никогда не бывает чистокровной, т. е. она всегда представлена в той или иной степени - метисами.
Отправлено 14 January 2019 - 21:02
Да, Виктор не будем здесь обсуждать стандарт, Если у Тебя нет количества птицы чтобы вести чистокровное развидение,то это не значить что все должны плодить пеганов, Не буду перечислять все породы которым 100 и больше лет, а стандарт тодже, за редким исключением,и то в основном в улучшении,а не дегродации
|